Блог

Хворост в форме Бабочек и Цветов

Хворост в форме Бабочек и Цветов

23.10.2017 в 10:49 816 просмотров 0 комментариев

Для приготовления жидкого теста для хвороста Вам понадобятся:
100 г просеянной муки,

столовая ложка сахара,

одно яйцо,

три четверти стакана молока,

2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
Для жарки понадобится растительное масло, желательно рафинированное.
А для украшения -сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, и, продолжая смешивать, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодном месте на один час.
Приступаем к жарке хвороста)
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, одеваем нужную формочку на ручку-держатель и опускаем в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить формочку в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить" , чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит она не достаточно разогрета.
Теперь окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой .
Очень красивое угощение готово!

Готовый хворост можно хранить в плотно закрытой таре (чтобы не появился запах прогорклого масла). Из данного количества теста выходит 40-50 штук. Хворост хорошо поддаётся замораживанию, если ,конечно, будет что замораживать)))
Удачной выпечки ! Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться