Блог

МАСТИКА - сахарная кондитерская паста -феноменальный прорыв в украшении тортов!

МАСТИКА - сахарная кондитерская паста -феноменальный прорыв в украшении тортов!

27.05.2018 в 02:10 449 просмотров 0 комментариев
Мастику можно с уверенностью назвать гениальным изобретением в кондитерском искусстве. Она позволяет реализовать самые оригинальные задумки и смелые фантазии заказчиков, которые обращаются к кондитеру с просьбой приготовить торт к какому-то важному событию или значимой дате в жизни семьи или коллектива.
А Вы знаете, что такое мастика и для чего её можно использовать?
Еще несколько лет назад бытовало мнение, что мастика для тортов не очень вкусная. Собственно говоря, так и было. И только те кондитеры, которые знали секреты приготовления мастики в домашних условиях, делали её вкусной и ароматной. А потом и производители начали выпускать сладкую мастику с ароматом ванили, с миндальным вкусом.
Что же такое «мастика»?
Мастикой называется специальная сахарная паста, из которой можно изготовить самые разные украшения для кексов, тортов, маффинов, капкейков.
Мастика имеет пластичную консистенцию, поэтому иногда её называют кондитерским пластилином. И, будьте уверены, Вам обязательно пригодятся навыки лепки, полученные еще в школе))
Работать с мастикой - это одно удовольствие! Она нежная, мягкая, податливая. И Вы почувствуете себя настоящей Волшебницей, когда без особых усилий, с помощью вырубок и плунжеров для мастики, на Вашем торте расцветут розы, орхидеи, герберы, маргариткитюльпаны, лилии, ромашки, пионы, каллы, сирень ... Ваши детки будут невероятно счастливы, когда на праздничном торте они увидят своих любимых мультяшных героев: Тачки, Китти, Машу с Медведем, Смешариков, Микки и Минни Маусов, Винни Пуха и др. А Ваш муж и брат будут в восторге от оригинального торта в форме машины их мечты, компьютера или мобильного телефона.
Мы обязательно расскажем вам Секреты приготовления мастики в домашних условиях.
А пока предлагаем попробовать работать с готовой сахарной пастой Icing Roll Decor . Эластичная, нежная, мягкая, вкусная ! Вам обязательно понравится работать с ней! 
Кондитеры используют её не только для обтяжки тортов, но и для моделирования цветочков, лепки различных фигурок. 
Мастика Icing Roll Decor имеет идеально белый цвет и большую пластичность. 
Преимущества работы с мастикой Айсинг ролл Декор
• полностью готова к применению; 
• отличается высокой пластичностью; 
• имеет чистый белый цвет; 
• окрашивается пищевыми красителями. 
Продукт долго не сохнет, так как имеет в составе специально добавленные энзимы, препятствующие высыханию и растрескиванию. 
Для лепки фигурных изделий, крупных цветов и фигур и более быстрого высыхания изделия , необходимо разрушить энзимы, подогрев нужное количество мастики в микроволновой печи до 50оС. Для качественного застывания рекомендуем изготавливать фигурные изделия за сутки. 

Мастика очень хорошо формуется, раскатывается . 
Учитывая ее белоснежный цвет, Вы сможете легко придать нужный оттенок с помощью пищевых красителей. 
Удачных Вам кондитерских шедевров!!!
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться