Блог

Торт Новогодний со снежинками из мастики

Торт Новогодний со снежинками из мастики

22.10.2017 в 11:20 1563 просмотра 0 комментариев

Этот торт будет красивым любого размера и с любыми сочетаниями цветов. 

А мне нравятся все оттенки сиреневого)) Поэтому я беру белую и сиреневую универсальную мастику Визьен (производство Турция). Для украшения торта понадобятся наборы плунжеров Снежинки и Звездочки, а также посыпка сахарные шарики бусинки серебро . Также для декора боковины торта понадобится ленточка . Или можно вырезать её из мастики.

Покрыть тортик белой сахарной пастой , выровнять с помощью специального утюжка для разглаживания мастики. Раскатать сиреневую мастику и вырезать круг нужного диаметра с помощью формы Кольцо кондитерское раздвижное.

Кисточкой , смоченной водой, смазать поверхность белой мастики, сверху разместить сиреневый круг. 

А теперь переходим к декору. Тонко раскатать белую сахарную мастику, и с помощью плунжера Снежинки вырезать по 3 снежинки трех размеров.

В самых больших и средних сахарных снежинках середину вырежьте с помощью маленького плунжера Звездочки. Сахарные звездочки тоже понадобятся для украшения торта. 

Отложите сахарные фигурки на 10 минут для подсушивания, чтобы их можно было легко перенести на торт. Теперь смажьте кисточкой с водой обратную сторону снежинок и прикрепите их к поверхности торта.

Используя обратный конец кисточки наметьте точки для сахарных бусин - прорисуйте завитки.

Влажной кисточкой коснитесь места для бусин и установите шарик, слегка нажав на него.

Новогодний торт со снежинками готов! 

Если Вы готовите новогоднее угощение для большой компании, можно сделать несколько таких тортов разного размера, или один большой торт + капкейки с таким же декором. 

Счастливого  Нового года и всегда удачной выпечки!

 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться