Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies). Печенье-легенда или американские cookies Печенье с каплями шоколада

Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

Состав:

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
  4. Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
  5. Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
  6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.

  7. В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
  8. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  9. В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
  10. Еще раз все взбиваем.
  11. Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
  12. Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
  13. По текстуре оно напомнит пластилин.
  14. Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
  15. Еще раз перемешиваем.
  16. Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
  17. Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.

  18. Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
  19. Отправляем печенье буквально на четверть часа.
  20. Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
  21. Печенье с шоколадными капельками готово.
  22. На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

    Американское печенье с шоколадными каплями

    В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями – это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

    Состав:

  • шоколадные капли – 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло – 0,1 кг;
  • яблочное пюре – 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

Привет из детства

Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:


Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!

Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 150 гр шоколадных капель
  • 3 ст.л сметаны

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 170С.
  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить часть муки в тесто, перемешать на медленной скорости. Затем добавить сметану, перемешать. Доложить оставшуюся муку и также перемешать на медленной скорости.
  4. Добавить шоколадные капли, перемешать вручную. Выложить печенье ложкой небольшими круглыми капельками на застеленный противень и поставить в разогретую духовку на 12-14 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Американское печенье - узнаваемый в нашей стране рецепт . Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1.5 сткана сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 150 г масла
  • 110 г горького шоколада

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
  • Сахар белый 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

  • Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
  • Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
  • Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
  • Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
  • Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.

Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).

Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце - овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент - шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) - 85 г
  • Порошок какао - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 85 г
  • Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) - 85 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт - не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

    Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


  2. {banner_banner1}

    И немного размешиваем вручную.


  3. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.


  4. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:


  5. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.


  6. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


  7. {banner_banner2}

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).


  8. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:


  9. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.


  10. Даем печенюшкам полностью остыть.


  11. И подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!