Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Банановый кекс в. Банановый кекс. Вкусный рецепт ароматного кекса с бананом, орехами и корицей. Мой мегавкусный банановый кекс с какао

By 06.12.2015

Д олгое время домашняя выпечка казалась мне чем-то недостижимым, и я с неохотой выполняла просьбы мужа испечь какой-нибудь кексик или пирожок. Кондитерских изысков я готовить так и не научилась, зато теперь у меня в рукаве есть пара простых и быстрых рецептов, которые всегда заходят на ура!

Ингредиенты

  • мука - 230 г
  • яйца - 2 шт
  • бананы - 3 шт
  • сахар - 80 г
  • разрыхлитель - 1/2 пачки (по инструкции)
  • ванильный сахар - 1/4 пачки
  • масло сливочное - 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кекс готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до 190°. Вот всё, что вам понадобится для этого вкуснейшего пирога к чаю. Да, масло желательно взять именно высокой жирности. Оно дороже, но, как говорит мой знакомый технолог, ниже 80% жира настоящего масла не бывает.
  2. Ой, чуть не забыла! Очень важно взять именно переспелые бананы. Я заранее знала, что буду готовить кекс в пятницу, поэтому купила чуть переспелые в среду и за 2 дня они стали просто идеальной степени переспелости. Ну а раз всё готово, давайте начинать!

  3. В отдельной миске сначала перемешиваем масло и сахар. Бананы и так очень сладкие, поэтому я добавила так мало сахара. По опыту скажу, что, если вы сладкоежка, то лучше добавить 100 или больше, ведь мой кекс получился совсем не приторным.
  4. Теперь кусочками ломаем в миску бананы и разминаем их вилкой. В некоторых рецептах предлагают воспользоваться блендером, но мне было лень его пачкать: мягкие спелые бананы буквально рассыпаются от давления вилкой, да и вкрапления бананов было приятно встречать в готовом кексе.
  5. Теперь замешиваем в массу яйца.
  6. И добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это нужно очень хорошо перемешать, но взбивать не стоит.
  7. Вот такая масса получается в итоге.
  8. Такие рецепты кексов хороши тем, что не нужно выдерживать тесто, и можно сразу загружать его в форму, что мы и делаем.
  9. После 20 минут в духовке у нас получается такой кексик. Если у вас форма меньшего диаметра или квадратный прямоугольник из силикона, то времени может потребоваться больше. Я проверяю готовность деревянной шпажкой для шашлычков: если после протыкания кекса она вышла сухая, то пора вынимать.
  10. Готовый кекс я полила попавшейся на глаза покупной глазурью и подала его на стол, открыв великолепный чайный вечер.

Кекс, наиболее простая и быстрая сладкая . Очень вкусным, признают многие, шоколадный кекс, а в сочетании с бананом он становится ещё вкуснее. Банан не только придаёт кексу сладость и приятную, мягкую текстуру теста, а также сказочный аромат. Шоколадно-банановый кекс в духовке рецепт с фото пошаговый очень как ни кстати пригодится Вам, если к Вам придут гости и Вам нужно приготовить что-то на быструю руку, при этом вкусно и сытно. При желании в банан можно не взбивать блендером, как у нас в рецепте, а нарезать на очень маленькие кусочки и смешать с тестом. Так как банан уплотняет тесто, лучше всего, если кекс будет невысокий, чтобы он мог хорошо пропечься. Если шоколадно-банановый кекс приготовить заранее и дать ему возможность настояться, он получается ещё сочнее и вкуснее. Обязательно приготовьте к чаю этот красивый и аппетитный десерт!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-банановый кекс

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-бананового кекса


Подавайте сочный, шоколадно-банановый кекс, украсив его при желании, глазурью или сахарной пудрой. Ароматный, горячий чай, усилит бесподобный вкус кекса. Приятного аппетита!

У нарядного бананового кекса с рифленой верхушкой нет шанса зачерстветь. И не потому, что сдобное тесто по представленному рецепту образует тонкую, но устойчивую корочку. Просто перемешанный с запахом свежей выпечки банановый аромат не позволяет никому устоять перед искушением съесть кусочек, а то и несколько.

Простой набор продуктов и рецепт, всесезонная доступность бананов и быстрота приготовления делают его довольно популярным десертом. Присыпанный сахарной пудрой фигурный пирог можно подать и с чашкой горячего шоколада, и со стаканом ледяного лимонада, и со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • бананы 2 шт. (300-350 г)
  • сахар 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте средними кружочками. Переместите в глубокую миску и размягчите вилкой или блендером. Бананы лучше брать уже мягкие, они намного ароматнее. Если бананы разминать вилкой в готовом кексе будут чувствоваться банановые кусочки.

2. Сахар насыпьте к банановому пюре. Взбейте блендером до получения пышной массы. Если у вас нет кухонных помощников, вооружитесь венчиком и интенсивно перемешивайте.

3. Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

4. Яйцо введите в тарелку, где замешиваете тесто. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

5. Муку просейте через сито. Перемешайте с разрыхлителем, солью и содой. Понемногу добавляйте к банановой смеси и с помощью лопатки или миксера замесите не сильно густое тесто.

6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте тесто для кекса в форму для выпечки. Желательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой, если используете железные или керамические формы. Выпекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от размера формы.

7. Банановый кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Если в хозяйстве нет блендера, это не повод отказываться от приготовления бананового кекса по представленному рецепту – мелкие кусочки фрукта станут желанным наполнителем, ни в чем не уступающем пюре.

2. Растопленное сливочное масло лучше остудить до комнатной температуры, а яйца заранее достать из холодильника, чтобы исключить контраст температур всех ингредиентов теста и обеспечить оптимальные условия расстойки.

3. Количество яиц можно увеличить – они сделают тесто более легким и пористым. Яйца желательно взбить отдельно, а уж потом вливать в тесто. Такой прием даст возможность обойтись без пищевой соды, позволит тесту лучше подняться, к тому же оно не будет крошиться при разрезании.

4. Небольшое количество картофельного крахмала в тесте, сахарная пудра вместо сахара сделают корочку хрустящей.

5. Форму удобнее смазывать растительным маслом – оно дешевле, практически не окисляется и не дымит. Духовку разогревают заранее и помещают кекс выпекаться немедленно после взбивания, пока тесто остается насыщенным пузырьками воздуха.

6. Ребристая поверхность кекса, украшенная банановыми цукатами, эффектно смотрится под слоем цветной сахарной глазури.

Как приготовить банановый кекс в духовке? Самый вкусный кекс – с бананами, грецкими орехами и йогуртом, покрытый глазурью из сливочного сыра. В аналогичных рецептах обычно добавляют не более двух-трёх бананов, в этом же и целых четыре, что делает мокрый кекс очень вкусным.

Этот рецепт приготовления кекса предполагает использование только коричневого сахара, потому что именно такой сахар лучше всего сочетается со спелыми бананами.

Йогурт делает кекс еще более влажным, сочным; за неимением йогурта используют кефир. В простом рецепте бананового кекса грецкие орехи можно заменить пеканом, арахисом либо вовсе обойтись без орехов, если Вам не нравится вкус кекса с орехами. Другой вариант – приготовить кекс с цукатами или изюмом.

ТестоВед советует. Несмотря на то, что в рецепте указана пшеничная мука, никто не запрещает Вам экспериментировать и частично заменить ее .

Кекс в духовке может слегка потрескаться во время запекания, оптимальное, хотя и необязательное, решение этой проблемы – посыпать кекс сахарной пудрой, полить или покрыть глазурью, как . С лучшим рецептом кекса идеально сочетается сливочная глазурь, в меру сладкая и простая в приготовлении.

Это очень простой рецепт кекса: на приготовление теста из бананов уходит не больше 10 минут, а глазурь можно приготовить в то время, пока кекс остывает.

20 мин на подготовку

1 час на приготовление

280 кКал на 100 г

Очень вкусный кекс с орехами, бананами, корицей, и йогуртом – простой рецепт приготовления в духовке.

Как сделать кекс для детей из бананов – легкий, простой и очень вкусный.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100-120 г + для смазывания;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – треть стакана;
  • бананы спелые – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • орехи грецкие или пекан – полстакана.
  • сыр сливочный – 110-120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • орехи для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Бананы разминаем в пюре (лучше миксером или блендером).
  2. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром с помощью миксера на средней около 3 минут. Не прекращая взбивание, добавляем яйца, по одному за раз.
  3. Добавляем к маслу и яйцам йогурт, банановое пюре и ванилин. Взбиваем еще 1 минуту. Отставляем.
  4. В отдельной посуде соединяем муку, соду, соль и корицу.
  5. С помощью большой ложки или резиновой лопатки постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем, чтобы не осталось комков муки.
  6. Добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
  7. Форму для выпечки кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  8. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 30 минут.
  9. По прошествии получаса кекс прикрываем алюминиевой фольгой, чтобы не подгорели верхушка и бока, и отправляем в духовку еще примерно на 30 минут. Общее время приготовления составляет 60-65 минут; готовность проверяем зубочисткой.
  10. Вынимаем из духовки и остужаем.
  11. Для приготовления глазури масло и сливочный сыр (оба комнатной температуры) взбиваем на средней скорости 2-3 минуты, до однородности.
  12. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до плотного однородного состояния.
  13. Добавляем молоко и взбиваем еще 2 минуты. Подсаливаем по вкусу.
  14. Наносим готовую глазурь на полностью остывший бананово-ореховый кекс, по желанию украшаем орехами.
  • Если глазурь получилась жидковатой, можно добавить в нее еще немного сахарной пудры.
  • Без глазури кекс хранится в холодильнике до 7 дней. Глазурь лучше наносить непосредственно перед подачей к столу.

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.

В банановую кашицу добавить яйца.

Высыпать сахар.

Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.

Потом добавить ванилин.

Разрыхлитель теста и снова все размешать.

Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.

Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.

Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!