Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Банановый крем со сгущенкой. Торт с бананами и сгущенкой — легкий рецепт с фото. Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Я не люблю бананы. Поэтому с большим недоверием отнеслась к этому рецепту. Но крем оказался великолепным. У него очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован - кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость.
Но у крема есть один минус - он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи.
Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

СОСТАВ

1 банан (120~140г без кожуры) , 70г сливочного масла , 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.




Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен.
Банан размять вилкой.




Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.




Смешать масляную смесь и пюрированный банан.
Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.




Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут.
Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко сгущенное - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 7 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% - 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


  • Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

    Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.


  • Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.


  • Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

  • Приятного чаепития!

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом - идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта - в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.

    Правильное приготовление:

    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру - она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток - слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко - добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок - добавьте в него немного какао.

  • Оцените рецепт

    «Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами , который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

    В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!


    Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

    Ингредиенты:

    Для коржа

    • Мука — 185 г
    • Масло сливочнoe — 125 г
    • Сахар — 75 г
    • Молоко — 60 мл

    Для крема и начинки

    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Бананы — 2 штуки
    • Шоколад — 100 г
    • Сливки для взбивания — 200 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Какао

    Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится , сметаной и кэробом — «Панчо».

    Торт из печенья с бананом на скорую руку

    Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

    Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

    Торт из коржей

    Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180°.


    Растопите шоколад. Влейте его на корж.

    Сверху смажьте вареной сгущенкой.

    Порежьте и выложите дольки бананов.


    Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).


    А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.


    Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.


    Посыпьте какао.


    Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!


    Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

    Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

    А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

    Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

    Приятного аппетита! Мария С.

    Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.

    Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.

    Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.

    • 400 мл сливок 10% жирности
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 крупный спелый банан
    • щепотка соли

    В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.

    Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.

    Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

    Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.

    Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

    Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.

    Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

    Банан измельчаем блендером.

    Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

    Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

    Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции - как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

    Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

    Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

    • Сметана 20% 200 г.;
    • Бананы 2 шт.;
    • Сахар 2 ст. л.

    Очищаем бананы от кожуры.

    Нарезаем.

    Измельчаем блендером.

    Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

    Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

    Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

    Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

    Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

    • Творог 9-18% — 200 г
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Банан — 2 шт. (300 г)
    • Шоколад молочный — 3 кусочка
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Сок лимонный — 1 ч. ложка

    Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

    Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

    Добавить 4 ст. ложки сметаны.

    Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

    Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

    Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

    Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

    Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

    Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

    Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

    Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

    • бананы — 2 шт.;
    • шоколад темный — 100 г.;
    • сахар-песок — 2 ст. лож.;
    • сок апельсиновый — 50 мл.

    Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

    Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

    При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

    Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

    Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

    Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

    Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

    Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

    Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток

    Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.

    • бананы 4 шт
    • яйца 3 шт
    • молоко 500 мл
    • крахмал 30 г
    • мука 45 г
    • сахар 210 г
    • масло сливочное 1 ст.л.

    На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.

    В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.

    Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.

    Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

    Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.

    Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.

    Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.

    Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!

    Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

    У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

    • 1 банан (120~140г без кожуры),
    • 70 г сливочного масла,
    • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)

    Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

    Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.

    Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

    Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

    Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

    Рецепт 7, простой: банановый крем для торта

    Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.

    • Сметана 30% — 0,5 л
    • Сахар – 1 ст.
    • Банан – 1-2 шт.

    Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

    Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.

    Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.

    Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.

    Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.

    Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.

    Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.

    Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или . Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.

    Ингредиенты

    • Сливочного масла - 200 г.
    • Сгущенного молока (не жидкого) - 100-150 г.
    • Бананов - 3 шт.

    Приготовление

    Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
    Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.

    Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.

    Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.

    Крем для кексов

    Ингредиенты

    • Сл. масло - 50 г
    • Пюре из бананов - 0,5 стакана
    • Ванильный сахар пудра сах.- 6 ст. ложек
    • Сок лимона - пару миллилитров

    Приготовление

    Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

    Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

    Со сметаной

    Ингредиенты

    • Сметана (магазинная жирная) - двести грамм
    • Два банана
    • Пудра сах.- 50 грамм
    • Ванилин

    Приготовление

    Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

    Из творога

    Ингредиенты

    • Творожная не очень жирная масса - 200 грамм
    • Кефир – средней жирности - 120 мл
    • Спелые бананы - два штуки
    • Щепотка сахара или по вкусу
    • Ванильный сахар

    Приготовление

    Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.

    С соком

    Ингредиенты

    • Бананы - пара штук
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
    • Сок свежевыжатого апельсина - 50 мл

    Приготовление

    Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

    Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

    С молоком и яйцами

    Ингредиенты

    • Яйца - 1 шт.
    • Неполный стакан молока
    • Мука - три большие ложки
    • Масло сл. средней жирности -15 грамм
    • Банан -1 небольшой
    • Сахар -20-30 грамм (по вкусу)

    Приготовление

    Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

    Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

    Со сливками

    Ингредиенты

    • Молоко – два с половиной стакана
    • Желток яичный - шесть штук
    • Сладкие бананы - три штуки
    • Крахмал - шесть ложек
    • Максимальной жирности сливки - двести мл
    • Пудра сах. - 450 грамм
    • Ванилин
    • Крекер несоленый - сто пятьдесят грамм

    Приготовление

    Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.

    Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.

    Видео