Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Что приготовить из фарша пошагово. Блюда из фарша мясного: рецепты с фото. Сытный суп с фаршем

Этот продукт любят все. И хозяйки, потому что с ним легко и быстро работать, и мужчины — любители мяса, и дети, которые не любят долго пережевывать еду. Что можно приготовить из фарша? Предлагаем несколько несложных, и в то же время, очень вкусных блюд Они подойдут как для простого семейного обеда, так и для праздника.

Оригинальные блюда из фарша

Люля-кебаб

Необходимые продукты:

  • 0,7 кг фарша из баранины или свинины
  • 0,1 кг сала
  • 2 луковицы
  • Специи: черный молотый перец, сухой кориандр и базилик, свежая кинза, 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

Мелко измельчите сало, лук чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и специями. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй, его нужно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Из готового фарша сформируйте продолговатые лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Люля-кебаб оденьте на небольшие шампура или шпажки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Сытная пицца

Мы привыкли делать пиццу с мясом или колбасой. Но ее можно также приготовить и из фарша.

Такое блюдо будет полноценным обедом.

Для ее приготовления возьмите такие продукты:

  • Сухие дрожжи 1/6 ч.л.
  • 1ст. теплой воды
  • 375 гр. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 150 гр. кетчупа
  • 250 гр. твердого сыра
  • 3 свежих помидора
  • 300 гр. фарша

Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Замесите мягкое тесто и подождите пока она подойдет. Готовое тесто разделите на две части.

Теперь нужно приготовить начинку. до полуготовности. Из помидор снимите кожицу и нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на терке.

Из половины теста раскатайте пласт диаметром 25 см. Смажьте его кетчупом и выложите сначала измельченное мясо, сверху помидоры и посыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Из такого количества продуктов получится две большие пиццы.

Этот рецепт наверняка захотят приготовить любители сытной и жирной пищи. Томаты сделают пиццу сочной и придадут свежесть

Суп с фрикадельками и помидорами

Из фарша хороши не только жирные сытные блюда, но и легкие супы. Томатный суп с фрикадельками прекрасное тому подтверждение.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг помидоров
  • Куриный бульон
  • 0,5 кг фарша из птицы (курица, индюшка)
  • 1 сухарик
  • 50 гр. молока
  • Макароны
  • Специи
  • 1 яйцо
  • Петрушка
  • Твердый сыр
  • 1 ст. л. сливочного масла

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Немного протушить. Добавить необходимое количество бульона и пасту из помидор.

Для приготовления фрикаделек замочите сухарик в молоке, разомните его и смешайте с фаршем. В смесь добавьте яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 1 луковицу натрите на терке и также добавьте в смесь. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон. Также в суп добавьте макароны, соль и перец и варите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

Что можно быстро приготовить из фарша?

Запеченный фарш с овощами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • 0,5 кг . фарша (лучше свиного)
  • По 1 шт. луковицы, морковки и помидора
  • 200гр. твердого сыра
  • Зелень, специи по вкусу
  • Растительное масло

Обжарьте на растительном масле лук, посолите его, добавьте черный молотый перец и паприку. Выложите его в форму, сверху готовый фарш и зелень. Все это поставьте в духовку на 15 минут.

Отдельно обжарьте натертую морковь. Достаньте запеканку и выложите на нее морковку, нарезанный пластинами помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 — 20 минут. Запеканка получится очень сочной, с приятным ароматом овощей и специй.

Хрустящие конвертики

Это блюдо отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить конвертики, нам нужны:

  • Тонкий лаваш
  • 200 гр. готового фарша с любимыми специями и измельченным луком
  • 2 шт. яиц
  • Кетчуп
  • Масло для жарки

Лаваш разделите на квадратики, каждый из них смажьте кетчупом, сверху положите фарш. Заверните лаваш в конвертики, обмокните во взбитых яйцах и обжарьте с двух сторон. Масло лучше брать сливочное, тогда вкус у блюда получится более нежный.

Что приготовить из фарша и картошки

Сочетание картошки с мясом всем нам очень знакомо. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить много интересных и новых блюд.

«Колдуны» по-белорусски

Это блюдо национальной белорусской кухни.

Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 8 крупных картофелин
  • 1яйцо
  • Специи
  • Растительное масло
  • 3 ст.л. сметаны

Картошку натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Крахмал, который осядет из картофельного сока, добавьте назад в картошку для хорошей клейкости.

Теперь пора формировать «колдуны». Возьмите в руку немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, положите начинку и закройте картошкой. Старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе они будут не такими сочными. «Колдуны» должны быть величиной с котлету. Форму им придают любую: овальную, круглую или другую по вашему желанию.

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем картофельные котлетки. Затем сложите их в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.

В Белоруссии это блюдо готовят очень часто. Там оно считается каждодневным. А у нас его подают и на праздничный стол.

Подают колдуны обязательно горячими.

Картофельно-мясная запеканка под соусом Бешамель

Наверняка все не раз пробовали картошку, запеченную с мясом. Но под знаменитым соусом Бешамель она получается намного вкуснее и интереснее. Изюминку и французский шарм этому блюду придадут прованские травы и паприка.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 500 гр. фарша из курицы или свинины
  • растительное масло
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • Специи по вкусу: чеснок, паприка, соль, прованские травы, кайенский перец

Чтобы приготовить соус Бешамель, потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • Специи

Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель. Затем на разогретой сковородке обжариваем мелко порубленный лук, раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и все специи. Жарим до готовности.

Теперь нужно сделать соус. В небольшой емкости растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, введите в него муку и теплое молоко, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в соус твердый сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте. Соус готов.

Теперь складываем запеканку. Форму смазываем маслом и выкладываем круги отварного картофеля. Следующим слоем будет фарш, затем соус Бешамель и тертый сыр. Слои повторить два раза.

Запекать блюдо нужно недолго, ведь все ингредиенты уже готовые. Достаточно будет 20 минут при температуре 180 градусов.

Какие несложные блюда можно приготовить из фарша в духовке?

Голубцы в духовке со сметаной

Мы привыкли кушать голубцы, проваренные в томатном соусе. Но их можно готовить и тушеными в духовке. Вкус получается намного интереснее. Такое блюдо подают и на праздничный стол.

Для приготовления голубцов вам потребуется:

  • Фарш - 0,5 кг.
  • Капуста
  • Рис - 200гр.
  • Лук и морковка по 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 120гр.
  • Несколько ложек сметаны.

Для начала тщательно промойте рис и отварите его до полуготовности. Опустите кочан капусты в кипяток и снимите с него листья. После горячей воды они должны легко отделяться.

На подсолнечном масле поджарьте лук и морковь, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и парику. Смешайте смесь с рисом.

Если капустные листы остались слишком жесткие, их лучше немного проварить.

Затем положите начинку на капустные листы и заверните их. Чтобы голубцы имели хрустящую корочку, их нужно немного поджарить.

Для заливки смешайте томатную пасту и сметану. Залейте голубцы и запекайте их 1 час при температуре 180 градусов.

Мясная запеканка по-грузински

Это блюдо по достоинству оценят любители острых блюд. Запеканка получается сочной и достаточно сытной.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1кг. любого мясного фарша
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • Свежий укроп и петрушка
  • 1 зубок чеснока
  • Специи
  • По 1ст.л. растительного и сливочного масла.

На двух видах масла обжарьте лук и чеснок. Половину яиц отварите вкрутую и разомните их вилкой. Зелень мелко порежьте и смешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль и перец.

Фарш смешайте с луком и чесноком, посолите, добавьте любимые специи, пол стакана воды и немного сливочного масла. Вбейте в массу 4 сырых яйца и тщательно взбейте венчиком.

Смажьте форму растительным маслом и выложите туда сначала половину фарша, потом начинку из яиц, и вторую половину фарша.

Готовьте запеканку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Мясной хлеб

Это интересное блюдо относится к американской кухне. Он готовится очень легко, а результат приятно удивляет. Мясной хлеб получается очень сочным и сытным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 3ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. уксуса (лучше винного)
  • 0,5 ч.л. сахара

В смешанный фарш добавьте нарезанный лук, яйцо и 100 гр. воды. Посолите и поперчите. По желанию добавьте немного кориандра и мускатного ореха. Тщательно все перемешайте.

Теперь приготовьте заливку. Смешайте кетчуп, уксус и сахар.

Выпекать мясной хлеб лучше в специальной форме для хлеба. Но если таковой у вас не нашлось, используйте любую форму, либо даже керамический горшочек. Выложите фарш в смазанную форму и залейте заливкой.

Выпекайте хлеб в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанным укропом. Такой необычный хлеб получается пикантным и сочным. Его подают с кетчупом или другим соусом.

Греческая мусака

Наверняка многие пробовали или слышали об этом блюде, которое можно приготовить из фарша. Но не решались его готовить из-за кажущейся сложности процесса. А вот и зря, ведь ее рецепт на самом деле достаточно простой.

Для мусаки понадобится:

  • 0,5 кг . говяжьего фарша
  • По 1 шт. баклажана и лука
  • 0,5 кг . картофеля
  • 3 крупных помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • Специи: корица, соль перец,
  • Свежая петрушка
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. белого вина

Для того чтобы из баклажана вышла горечь, нарежьте его кольцами залейте холодной водой.

Картошку также нужно нарезать кольцами и отварить до полуготовности.

Томаты обдайте кипятком для того, чтобы кожица хорошо снималась. Очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами.

Отожмите из баклажан лишнюю жидкость и слегка обжарьте их на растительном масле. Вытяните их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. На эту же сковороду выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте лук, томаты, специи и вино. Из фарша должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце добавьте в него петрушку.

Пока мясо тушится, сделайте соус. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, обжарьте смесь на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

Через полчаса медленно влейте сюда молоко, стараясь чтобы не было комочков. Когда все закипит, посолите и поперчите ее, добавьте натертый на мелкую терку сыр. Сыр должен полностью расплавиться. Взбейте венчиком 2яца и введите их в слегка остывший соус.

В смазанную форму выложите картошку, баклажаны, мясо и залейте все соусом.

Запекайте при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до образования румяной корочки.

Какое бы блюдо с фаршем вы не решили приготовить, необходимо знать некоторые хитрости:

  1. Покупайте фарш только в проверенных местах, в которых соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Хорошо если его делают у вас на глазах, и вы видите, что кладут в мясорубку. Ведь нередко в фарш добавляют кроме мяса жир, хрящи и даже мелкие кости. Если же у вас нет на примете проверенного мясника или продавца мясных полуфабрикатов, фарш лучше делать из куска мяса самостоятельно, так вы будете проконтролировать качество продукта.
  2. Мясо выбирайте не очень жирное, но и не вырезку. Оптимальный процент жира — 20%.
  3. Фарш для котлет или фрикаделек нужно отбивать об стол. После этой процедуры он теряет лишний воздух, улучшая свои вкусовые качества.
  4. Если фарш немного суховат, а вы не хотите добавлять в него много жира – добавьте немного сахара. Этот продукт придаст ему сочности. 1ч.л. на килограмм будет достаточно.
  5. Если фарш получился очень жидким, и он не держит форму, положите в него немного измельченного отварного картофеля.
  6. При жарке котлет обязательно кладите их на хорошо разогретую сковороду. Так котлеты будут более сочными, ведь образовавшаяся хрустящая корочка способствует сохранению сока. Если вы боитесь, что блюдо получится сырым, после обжарки закройте его крышкой, сделайте маленький огонь и протушите.
  7. Многие хозяйки добавляют в фарш для котлет майонез. Он придает им особый приятный вкус.
  8. Если фарш сильно липнет к рукам и из него неудобно формировать изделие, нужно просто смочить руки холодной водой.
  9. Если мясо долго хранилось в морозилке, и имеет несвежий привкус, необходимо просто добавить в него немного сока лимона или обмазать горчицей.

Каждый продукт, который добавляют в фарш, выполняет свою функцию в нем:

  • лук придает ему сочность. Его надо предварительно немного обжарить на растительном масле. После этого с него уйдет лишняя влага, и он пропитается ароматом масла;
  • яйца обеспечивают хорошую клейкость, делают фарш пышным и воздушным
  • хлеб придает мягкость. Нужно использовать обязательно черствый хлеб, ведь свежий сделает фарш клейким и не вкусным;
  • специи придают неповторимый аромат.

Фарш – это сытный продукт, а его калорийность регулируется самостоятельно, используя нежирное мясо и добавляя в него другие ингредиенты.

Вопрос что приготовить из фарша, у хозяек возникает редко. Он будет уместным в самых разных блюдах.

Ведь фарш отлично сочетается со многими продуктами: овощами, тестом, крупами. Это универсальный продукт, который используют в супах, запеканках, начиняют им перец, делают голубцы. И это только небольшая часть блюд, куда он входит.

Эту статью ищут по запросам:

  • что можно приготовить из фарша
  • Что приготовить из фарша
  • из фарша что можно приготовить

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:


Видео рецепт котлет на сковороде:

Приятного аппетита!

Куриные кексы на пару в мультиварке

Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.

Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.

Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!

Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.

Ингредиенты:


Процесс приготовления:


Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока


Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!

Мусака с картофелем

Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,8 кг.
  • картофель 0,5 кг или чуть более.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • помидор 3 шт.
  • масло рафинированное 60 г.
  • лук 2 головки.
  • сыр твердый 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец красный и черный на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты.
  2. Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.
  4. Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.
  5. Кладём к луку фарш.
  6. Добавляем помидоры и остальные пряности.
  7. Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.
  8. Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.
  9. Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.
  10. Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.
  11. Поверх кладём слой картофеля.
  12. Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.
  13. Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
  14. На горячей сковороде подсушите муку около минуты.
  15. Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.

  16. Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.
  17. Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.
  18. Выливаем массу в противень с картофелем.
  19. Сверху украшаем твердым сыром.
  20. Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.
  21. Признак готовности – золотистый цвет.
  22. Мусака полностью приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.

Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода 1 ст.
  • мука 5 ст.
  • лук среднего размера 4 шт.
  • масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
  • вода горячая 1 ст.
  • перец и соль на вой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.
  2. Сперва нужно просеять муку в большую емкость.
  3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем рафинированное масло.
  6. Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.
  7. Оставьте тесто на 30 минут.
  8. Нарежьте лук на небольшие кубики.
  9. Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.
  10. Кладем лук.
  11. Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.
  12. Тщательно мешаем массу.
  13. От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.
  14. Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.
  15. Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.
  16. Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».
  17. Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.
  18. Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.

Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 0,3 кг.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • капуста белокачанка 0,8 кг.
  • рис пол стакана.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.
  2. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.
  3. Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.
  4. Удаляем утолщения с листьев капусты.
  5. Накладываем фарш на лист.
  6. Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.
  7. Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.
  8. Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.
  9. Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.
  10. Выливаем соус поверх голубцов.
  11. Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
  12. Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.
  13. Наши аппетитные голубцы приготовлены!

Видео рецепт голубцов:

Всем приятного аппетита!

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке

Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и остальные приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.
  2. Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.
  3. Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.
  4. Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.
  5. Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.
  6. Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.
  7. Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.
  8. Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт:

Если вы собираетесь сделать праздничный ужин и ищите рецепт вкусного необычного блюда, обратите внимание на мясной рулет. Он будет очень интересной закуской, а гости сразу же захотят отведать кусочек. Рулет готовится в духовке, время на приготовление составляет час.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • белый рогалик (булочка) – 100 г;
  • стакан молока;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • чесночная головка;
  • 7 яиц;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

В чашку влейте теплое молоко, рогалик разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 20-30 минут.

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Луковицу измельчите кубиком. Чесночную головку разделите на зубчики, а зубчики пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. В фарш добавьте нарезанные овощи, размоченный хлеб с молоком, все хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль с перцем.

Разбейте в мясную смесь парочку сырых яиц, перемешайте. Консистенция фарша должна получится не жидкая. Теперь можно делать сам рулет. Подготовьте пару листов фольги одинакового размера, выстелите их в форму для запекания крест на крест. На всю ширину листа выложите фарш, разровняйте. Толщина должна быть 2 см. По центру положите в ряд вареные очищенные яйца.


Возьмите за край верхнего листа фольги и заверните его вместе с фаршем, чтобы он оказался наверху. Отверните фольгу назад, рулет при этом форму потерять не должен. Прикройте рулет вновь фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет нужно 50-60 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился.

Когда рулет будет готов, доставайте его из духовки и дайте остыть, а затем нарезайте кусочками. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы рулет приобрел аппетитный глянцевый блеск, смажьте его кусочком сливочного масла.

Картофельные гнезда с фаршем


На праздничный стол предлагаю сделать гнездышки с мясной начинкой, запеченные в духовке. Выглядят они потрясающе, ну а какие на вкус получаются — просто объедение. Готовить их несложно, а вот результат превосходит все ожидания, убедитесь сами и сделайте блюдо по моему рецепту.

Состав:

  • картофель — 6-7 клубней;
  • небольшая луковица;
  • пара ст.л. растительного масла;
  • 250 г фарша;
  • мука — ст.л.;
  • 30 г сливочного масла;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кусочек сыра массой 100 г;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Порубите мелко лук и обжарьте его на сковородке с добавлением растительного масла. Как только лучок слегка зазолотится, добавьте к нему фарш. Продолжайте обжаривать 10-15 минут, мясо должно полностью приготовиться. При жарке добавьте специи и соли. Когда фарш будет готов, выключайте нагрев.


Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, варите картошку до тех пор, пока плоды не начнут развариваться.

После варки почти всю воду слейте, добавьте в картошку масла и специй, а затем разомните. У вас должно получиться пюре. В него разбейте сырое яичко, тогда удобнее будет лепить гнезда. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.

Форму смажьте маслом или присыпьте панировочными сухарями. Из картошки сделайте шарики и приплюсните их. Выложите картошку на дно формы. На каждое гнездышко уложите мясную начинку.


На терке натрите сыр, посыпьте стружку на гнездышки поверх начинки. Блюдо почти готово, осталось только запечь. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте около 20 минут.

Как только сырная корочка станет румяной, выключайте нагрев, гнездышки готовы. Гарнир к блюду не понадобится, так как гнезда получаются довольно сытными.

Запеканка из фарша


Универсальным блюдом является мясная запеканка с овощами. Ее можно приготовить в духовке хоть на обычный семейный ужин или для застолья. Аппетитный внешний вид запеканки так и манит попробовать кусочек, никто не устоит, это точно.

Состав:

  • фарш — 750-800 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • белый хлебушек — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • горчица — ч.л.;
  • специи и соль;
  • растительное масло для смазывания;
  • томаты и пучок зелени для украшения.

Как приготовить:

Приготовление начинайте с подготовки болгарских перцев. Сначала их помойте, обсушите. Затем на противень положите фольгу, сверху выложите перцы. Примерно полчаса запекайте перчики в духовке, пока шкурка не подрумянится и не станет мягкой. Переворачивайте плоды, чтобы они запеклись равномерно.


Когда перчики будут готовы, переложите их в пакет и оставьте там остывать. Это поможет снять шкурку с плодов. Возьмите остывший плод за хвостик, снимите кожицу, как с банана. Теперь осторожно отделите мякоть от хвостика. Зерна должны остаться с хвостиком. Мякоть перцев нарежьте полосками и разложите по отдельным тарелкам.

Молоко немного подогрейте, покрошите в него хлеб. Через 15-20 минут хлеб разбухнет, станет мягким. Отожмите его от молока и смешайте с фаршем в чашке. Добавьте в чашку специи, соли и яйца с горчицей. Мясную смесь разделите на 4 части.

Смажьте форму маслом, а затем одну часть фарша уложите на низ формы. После мясного слоя положите слой перца (примерно 1/2 часть) и вновь покройте фаршем. Повторите слой перца, но уже другого цвета и вновь положите сверху фарш. Выложите поверх остатки перца, в завершении положите мясной слой.


Запекать блюдо нужно 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Подавайте запеканку прямо в форме или разрежьте ее, как тортик, на кусочки. Украсьте маленькими помидорками с веточками зелени. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с фаршем на кефире


К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.


Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Внимание!

Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Гречаники с фаршем


Если вы еще не пробовали это удивительное блюдо из гречки и мяса, запеченное в духовке, то многое потеряли. Для обеда гречаники подойдут очень кстати, они сытные и очень вкусные. На приготовление уходит не больше 1 часа.

Состав:

  • стакан гречки;
  • 300 г фарша;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 450-500 мл томатного соуса;
  • пара лавровых листочков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • специи и соль.

Как приготовить:

Гречку промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Сварите крупу до готовности и дайте остыть. Смешайте остывшую кашу с мясным фаршем в глубокой миске. Порубите мелко лук, переложите в миску. Можете лук слегка обжарить на сковородке, он будет ароматнее. В миску разбейте яйцо, все перемешайте.


Вылепите из массы биточки небольшого размера, обваляйте их в муке. Биточки слегка обжарьте на сковородке, чтобы корочка стала румяной. Пока биточки жарятся, включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.


В форму для запекания сложите гречаники, залейте томатным соусом, приправьте специями и посолите. Добавьте в соус лаврушку и выдавите чеснок. Запекайте блюдо в духовке не менее 30 минут. Готовые гречаники подавайте к столу горячими, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!

Для приготовления томатного соуса смешайте 5 ст.л. Томатной пасты и 500 мл воды, подсолите по вкусу.

Суп чили с фаршем


Если вы любите острые блюда, сварите на обед ароматный мясной супчик. Он получается густым и очень наваристым, а в холодную погоду тарелочка такого супа быстро согреет и снимет хандру. Чтобы блюдо получилось в меру острым, просто положите поменьше перца.

Состав:

  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 350 г кукурузы консервированной;
  • 800-850 г помидоров в собственном соку;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 700-800 г фарша;
  • парочка болгарских перцев;
  • чесночная головка;
  • пара луковиц среднего размера;
  • смесь приправ (паприка, чили, зира по ч.л.);
  • перец и соль.

Как приготовить:

Чеснок и лук очистите от шелухи. С болгарских перцев выньте семена. Овощи нарежьте кубиком, раскалите в сотейнике масло и обжаривайте в течение 5-7 минут. Немного погодя добавьте специи. В сотейник переложите фарш, разомните ложкой комочки. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, мясо должно стать почти готовым.

Предварительно томаты переложите в миску, разомните плоды вилкой. Шкурку желательно тоже снять, иначе она будет чувствоваться в супе. Вместе с соком переложите томатную мякоть в сотейник и доведите содержимое до кипения. После закипания уменьшите огонь, прикройте крышкой сотейник и варите 10-15 минут.

Когда суп будет почти готов, выложите в него фасоль с кукурузой, помешайте и выключайте нагрев через 8-10 минуток. Дайте немного настояться под крышкой. Подавать блюдо нужно со сметаной или майонезом.

Внимание!

Если суп получился слишком густым, можете его немного разбавить: добавьте стакан кипяченой воды и доведите до кипения.

Бифштекс из фарша


Сочный бифштекс из домашнего фарша станут прекрасным вариантом для семейного ужина. К ним предлагаю сделать грибной соус, получается просто объедение. На гарнир отварите картофель или сделайте картофельное пюре .

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • стакан сухариков для панировки;
  • специи, соль.

Для соуса:

  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • 300-350 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 300 мл воды;
  • кубик для бульона с грибным вкусом;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Луковицу очистите, порубите мелко, смешайте с фаршем в миске. Затем в миску добавьте сухариков, приправьте массу специями и немного подсолите. В миску добавьте воды, еще раз помешайте. Оставьте чашку в сторону на 10-15 минут, пусть содержимое настоится.

Включите духовку на 190 градусов. На противень постелите лист фольги, немного смажьте маслом. Из мясной массы налепите небольшие лепешки, выложите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Установите противень с бифштексами в духовку, запекайте 30 минут.


Займитесь приготовлением соуса. Измельчите луковицу, грибы нарежьте кубиками. На сковородку плесните масла, когда оно разогреется, выложите в сковородку грибы с луком. Обжаривайте примерно 6-8 минут.

В сковородку понемногу добавьте муку, помешайте. Добавьте к грибам воду и раскрошенный кубик. Соус доведите до кипения, а затем прилейте соевый соус со сметаной. После того, как соус вновь закипит, выключайте огонь и накройте содержимое сковородки крышкой.


Подавайте бифштексы с грибным соусом, можете полить их сразу перед подачей или подавать по раздельности. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с фаршем


Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, воспользуйтесь моим рецептом пирожков. Будем готовить их из уже готового теста, что помогает сэкономить время. Разлетаются пирожки на ура, глазом моргнуть не успеете.

Состав:

  • слоеное тесто -2 листа;
  • 800-820 г фарша мясного;
  • лук – 3 головки;
  • куриное яйцо;
  • специи с солью.

Как приготовить:

Мясной фарш сразу переложите в глубокую чашку. Мелко порубите ножом луковицы, добавьте их в чашку. Поперчите и посолите содержимое.

Тонкие пласты теста достаньте из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Сделайте из них аккуратные квадратики со сторонами 8-10 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, но не кладите на края, иначе неудобно будет прищипывать. Защипните края у пирожка, можно взять вилку для удобства.


На противень положите пергамент, смазанный маслом. На пергамент выложите пирожки, смажьте сырым желтком. Противень с закуской установите в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.


Пирожки с мясной начинкой готовы. Кушать их можно как в холодном виде, так и в горячем.

Внимание!

Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе пирожки будут рваться.

Бризоль из фарша


Порадуйте домочадцев сытным ужином: сделайте яичную запеканку с мясной начинкой. Бризолью называют зажаренные продукты в яичной заливке. Начинку для блюда можно брать по усмотрению, но я хочу сделать мясную бризоль, чтобы получилось посытнее.

Состав:

Как приготовить:

В мясную массу добавьте по вкусу любимые приправы и слегка подсолите. На разделочной доске, покрытой пищевой пленкой, вылепите из массы большую котлету и приплюсните ее. Яйца разбейте в чашке, подсолите и размешайте вилкой. Взбивать в пену не нужно, просто перемешайте белки с желтками.

Мясную котлету переложите прямо в яичную массу. В сковородке подогрейте масло, затем переложите туда содержимое чашки. Бризоль готовится быстро: буквально 3-4 минуты и переворачивайте запеканку на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится, блюдо готово – переложите его на плоскую тарелку и дайте немного остыть.


Смажьте яичную лепешку плавленым сыром, а поверх разложите соленые огурчики, порезанные тонкой соломкой. Для красоты добавьте пару помидорок Черри и веточку свежей зелени. Приятного аппетита!

Домашние сосиски


Если у вас выдалась свободная минутка и вы хотите удивить близких – есть решение: сделайте нежные домашние сосиски. Они сильно отличаются от магазинных, поскольку в составе входит натуральное мясо и другие полезные продукты. Сосиски удобно заготавливать впрок: их можно заморозить.

Состав:

  • 500-600 г фарша;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • половинка ч.л. паприки;
  • приправы, соль.

Как приготовить:

Луковицу перекрутите на блендере или порубите кубиком, смешайте с фаршем. Добавьте в массу сырое яйцо и кусочек размягченного масла, перемешайте. К мясной массе прилейте сливок, приправьте специями и немного подсолите на ваше усмотрение.


Застелите разделочную доску пищевой пленкой, а на нее выложите по 1 ст.л. получившейся массы. Придайте массе форму колбаски, затем оберните сосиску пленкой в несколько слоев, обрежьте края, чтобы получилось подобие конфетной обертки. Кончики пленки свяжите нитками.


Сосиски почти готовы, их осталось только отварить. Налейте воды в кастрюлю, когда она закипит, забросьте несколько сосисок и варите около 20 минут. Отварные сосиски слегка обжарьте на сковородке до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!

Внимание!

Используйте для приготовления пищевую пленку хорошего качества, чтобы сосиски не порвались.


Чтобы блюдо получилось бесподобным, желательно использовать домашний фарш, а не покупной. При его приготовлении воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  • состав фарша может быть любым. Самым распространенным сочетанием является свинина-говядина, курица-свинина, индюшатина-курица;
  • если любите фарш пожирнее и посочнее, то добавляйте при перекручивании побольше свинины;
  • покупайте только здоровое мясо, без признаков подпорченности;
  • выбирайте постные куски, без сухожилий;
  • заранее срежьте шкурку, жилы, жесткие места и лишний жир;
  • перед перекручиванием немного подморозьте мясо, тогда крутить его будет легче;
  • после перекручивания смесь хорошо размешайте, расфасуйте по пакетам. То, что в приготовлении использовать не будете, заморозьте;
  • крутить фарш можно на мясорубке, комбайне или в блендере.

Если приготовить мясную смесь не получается, то купите уже готовую продукцию. Обратите внимание на срок годности, состав и дату фасовки. Хорошая качественная продукция никогда не будет стоить дешево, помните об этом при выборе.

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) - 600 гр

2. Батон - 3 ломтика

3. Лук репчатый - 1 шт

4. Чеснок - 1 зубок

5. Молоко - 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный - 1 щепотка

8. Зира (молотая) - 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке - шедевр готов. Начинка - просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш - 800 гр

2. Куриный фарш - 300 гр

3. Лук - 1 шт.

4. Молоко - 200 мл

5. Хлеб - 70 гр

6. Соль - по вкусу

7. Черный перец (молотый) - по вкусу

8. Сметана - 200 мл

9. Яйцо куриное - 2 шт.

10. Твердый сыр - 150 гр

11. Укроп - по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Продукты:

1. Фарш говяжий - 500 гр

2. Лук - 1 шт

3. Чеснок - 2 зубчика

5. Соль, перец, острая паприка - по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус - ничего лишнего.

Готовятся биточки по - министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) - 500 гр.

2. Лук репчатый - 2 головки

3. Яйцо куриное - 1 шт.

4. Сметана - 100 гр.

5. Сыр твердых сортов - 100 гр.

6. Соль, молотый перец - по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

1. Фарш - 400 гр

2. Лук - 1 шт.

3. Чеснок - 2 зубка

4. Яйца - 1 шт.

5. Булка - 200 гр

6. Мука - 2 ст.ложки

7. Соль - по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Любители вкусно поесть и отменные хозяйки знают, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, и внедрят при готовке тысячи рецептов для изготовления вкусных и сытных блюд. Из фарша можно каждый день новые блюда для семейства готовить, из него множество праздничных рецептов поварами всего мира придумано. Да и полет фантазии никто не отменял. Хорошая хозяйка всегда придумает, что вкусного и нового приготовить из мясного фарша, чтобы удивить друзей и домочадцев.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мясного фарша, нужно изначально этот самый фарш приобрести. А лучше всего - самому дома приготовить. Это будет гарантией того, что там не будет лишних составляющих в виде шкур, хрящей, и всяческих организму вредных отходов. Поэтому, изначально нужно определиться, какие хотите готовить блюда из фарша мясного, рецепты с фото посмотреть, и тогда уже купить для их приготовления мясо.

Чтобы фарш получится вкусный и сочный, обычно берут несколько видов мяса. Для котлет, к примеру, отлично подойдет свинина и говядина, для тефтелек подойдет свинина и курица, для чебуреков – жирная свинина, для фрикаделек курица с добавлением нежирной свинины, и так далее. Если выбрали, что приготовить из фарша быстро и вкусно, и отправились за мясом - нужно смотреть на куски туши, предлагаемые на рынке или в магазине. Говядину берите светло-красного цвета, темное мясо говорит о престарелом возрасте коровы, из него не приготовить хорошего фарша. Свинина берется из лопаточной части, шейной или окорока, курица - из филе, бедрышек. К филе еще нужно будет добавить свинины жирной, или же при готовке добавить больше лука или молока, воды, сметаны, для сочности.

Итак, мясо выбрано, определены рецепты из фарша мясного на скорую руку, для быстрого обеда - далее правильно подготавливаем фарш. Если решили чебуреками домочадцев побаловать - обязательно в фарш много лука добавьте, да и еще водички плесните, фарш на чебуреки сочный должен быть, иначе они сухими и не привлекательными получатся. Если решение принято в пользу котлет - в фарш добавляем чесночка немного, лук можно и обжаренный и сырой, в равных пропорциях положить - это если мясо суховато. Если оно и так жирное, лучше только сырым обойтись. Добавить можно размоченную в молоке булку, потёртую картошку сырую или отварную, крахмал для связки, или яйцо (помните, с яйцом фарш получается плотноватым), специи, некоторые травы добавляют - на любителя. И обязательно фарш для котлет тщательно и усердно отбить, что не даст котлетам при готовке развалиться.

Многие любят блюда из фарша в духовке, ищут рецепты, чтобы быстро и вкусно что-то семейству к ужину или обеду приготовить. Здесь порекомендуем обратить внимание на

Кабачковые оладьи с добавлением фарша. Готовится блюдо просто, вкус легкий, оладушки сытные, всем понравится: дети оценят, и муж сытно покушает. На обед можно приготовить просто замечательное во всех отношениях блюдо - картофельная запеканка со слоями мясного фарша. Если вы заранее побеспокоились о приготовлении фарша (его можно порционно заморозить), то приготовить ужин, придя домой вечером, будет не сложно, посмотрите наш рецепт с фото.

В сезон кабачков популярны блюда из фарша мясного или грибного на скорую руку - можно семью хоть каждый день баловать фаршированными кабачками. В рецепт идет фарш, рис, овощи обжаренные, собственно, сама мякоть кабачка. В лодочку из кабачка накладывается фарш, смазывается майонезом, посыпается сыром и запекается. Ко времени поспевания блюда приготовьте сметанный соус с добавлением зелени, чесночка, перца, и получите очень вкусное блюдо из мясного фарша. Еще посмотрите, как приготовить невероятно вкусные и тающие во рту слойки с фаршем, тефтели с подливкой, лазанью, голубцы и много вкусных и потрясающих блюд.