Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Дянь хун черный чай. Чай Дянь Хун: разновидности и полезные свойства напитка. Порядок заваривание чая

Сколько стоит чай дянь хун (средняя цена за 1 упак.)?

В настоящее время в мире существуют сотни самых различных напитков. Лидером среди них по популярности является, конечно же, чай. Его изготовлением занимается множество стран. Большинство из них располагается в Азии. С древнейших времен во всем мире ценился китайский чай. Один из наиболее ярких его представителей - дянь хун.

Напиток известен и под другим названием - Юньнанский красный чай (многие же его называют черным). Производством и продажей напитка занимаются всего несколько десятков лет. В чае содержатся «золотые почки», что говорит о его высоком качестве. Как и пуэр, чай собирается и обрабатывается исключительно в провинции Юньнань. В производстве используются только молодые почки (типсы) и листочки.

Чай дянь хун отличается душистым ароматом. В нем присутствует «дымный» оттенок и нотки сухофруктов. Лучшим справедливо считается осенний урожай чая. Именно в нем содержится наибольшее количество полезных веществ. Процесс изготовления чая держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что он очень трудоемок, что делает дянь хун одним из самых дорогих представителей в своем классе.

Порядок заваривание чая

Китайцы утверждают, что от правильной методики заваривания чая зависит больше, чем от его качества. С этим трудно не согласиться. Чай дянь хун рекомендуют заваривать на протяжении 2-3 минут. При этом температура воды может варьироваться от 85 до 95°C. На 100гр воды достаточно взять 2гр чая. Проливать же его можно до 6-8 раз, увеличивая время заварки на 10-20 секунд. Для процедуры лучше всего подойдет посуда из фарфора. Также допустимо использование чайников из иссинской глины. Чай дянь хун неплохо сочетается с другими компонентами. Например, вы можете добавить к нему молоко.

Полезные свойства чая дянь хун

Напиток отличается мочегонным, бодрящим и освежающим эффектом. Добавьте к этому противовоспалительные свойства. Аминокислоты, содержащиеся в нем, отвечают за уничтожение болезнетворных бактерий. Таким образом, чай дянь хун благоприятно влияет на иммунитет человека, повышая его состоятельность и эффективность. Регулярное употребление напитка эффективно влияет на костную ткань человека, а также улучшает работу кровеносной и нервной системы.

Калорийность чая дянь хун кКал

Энергетическая ценность чая дянь хун (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Чайные гурманы на вес золота оценивают китайский красный чай Цзинь Хао, который является разновидностью высококачественного Дянь Хуна. По европейской классификации – это черный чай. Изюминкой данного сорта считается «солнечный привкус» — при правильном заваривании создаётся впечатление, будто в напиток добавлена капля цветочного мёда.

Провинция Юннань подарила миру два легендарных чая – и восстанавливающий силы красный чай Дянь Хун. Ценители крепких чаёв окрестили сорт Цзинь Хао именем — «Золотой пух» или «Золотые ворсинки», поскольку в его сбор входят молодые типсы, покрытые пушком, с золотистым оттенком. Примечательно, что для изготовления Дянь Хуна порой используется то же сырье, что и для юньнаньского пуэра.

Встречается, что Цзинь Хао Дянь Хун именуют как чай «Золотая обезьяна». Но это два разных сорта. «Золотая обезьяна» более редкий сорт и в сухом виде представляет собой скрученные чайные листочки с золотистыми вкраплениями типсов. Отличается крепостью настоя с утонченным ароматом и гармоничным вкусом с фруктовыми и пряными нотами.

Как собирают и обрабатывают «Золотой пух»?

Китайцы собирают сырье для Цзинь Хао в высокогорных районах Дянь. Субтропический климат обеспечивает три-четыре урожая в год. Однако самым ценным считается осенний сбор, поскольку листья впитывают множество цветочных ароматов, а также идеально вызревают под лучами щадящего солнца.

  • Особенности сбора. Чайные плантации Дянь Хуна расположены почти в километре над уровнем моря, благодаря чему растения быстро вызревают. «Золотой пух» является чаем юности, поскольку в сбор попадают только молодые листья и почки.
  • Секреты обработки. После бережного сбора Цзинь Хао Дянь Хун проходит многоступенчатую и достаточно трудоёмкую обработку. Чем тщательнее обрабатывают сырьё, тем утончённее получается итоговый вкус напитка. Процедура включает в себя четыре этапа: завяливание (уменьшение влажности), скручивание (придание формы), ферментацию (окисление) и сушку.

Результатом тщательной обработки становится высококачественный чайный сбор, впечатляющий глубоким и, одновременно, мягким вкусом. Считается, что Цзинь Хао – воплощённая солнечная энергия. Поэтому данный сорт обожают пить зимой, чтобы согреться и наполниться оптимизмом. Аромат луговых цветов и тонкий привкус мёда способствуют популярности напитка не только в Поднебесной, но и во всем мире.

Разновидности

Классификация Дянь Хун зависит от качества чайных листьев и количества присутствующих в нем почек.

  • Ломаный (Дянь Хун Суй Ча) – недорогой сорт из-за малого наличия в нем золотистых почек, используется в смесях. Готовый напиток красно-коричневого цвета, горьковатый с терпким ароматом.
  • Золотой (Дянь Хун Гунфу Ча) – состоит преимущественно из золотистых почек, с небольшим количеством чайных листьев.
  • Юньнань «Чистое золото» (Yun Nan Dian Hong – Golden Tip) – высший сорт, состоящий исключительно из золотых почек. Напиток ярко-красного цвета со сладковатым вкусом и запахом.

Одними из ярчайших представителей дяньхунов являются Цзинь Хао и Юньнаньские красные ворсистые пики (Дянь Хун Маофэн). Чай Дянь Хун Маофэн – ценный вид, почки в нем придают настою удивительную ароматность, а чайные листья насыщенный и приятный вкус. Является высококачественным отборным чаем, что обеспечивается уникальной методикой сбора чайного листа «маофэн». Известные сорта, собранные по методу «маофэн», — и Кимун.

Искусство приготовления

Все сорта чая Дянь Хун радуют ярко выраженным вкусом и достаточно крепким настоем. Чай, который китайцы и европейцы считают «красным», для жителей СНГ мало чем отличается от привычного «чёрного». Однако, будет большой ошибкой заваривать «Золотой пух», как обычные чаи из супермаркета. Благородный напиток требует особого отношения.

Хотите насладиться изысканным вкусом Цзинь Хао Дянь Хун? Осваивайте искусство приготовления императорского сбора.

Завариваем «Золотой пух» правильно

Полностью раскрыть потенциал всех сортов Дянь Хун позволяет фарфоровая или глиняная посуда. Перед приготовлением необходимо окатить кипятком заварник или чашку. В подготовленную теплую емкость поместить заварку и залить водой с температурой 95-100 градусов.

Крепость напитка регулируют длительностью заваривания и количеством чая в ёмкостях. В среднем для полного раскрытия чайного вкуса, нужно не более 4-5 граммов заварки (1 ч.л.) на 120-150 мл горячей воды. Заваривать «Золотой пух» нужно примерно 1 минуту. Допустимо повторное раскрытие вкуса (5-6 завариваний). В этом случае приготовление настоя будет каждый раз занимать на 10-15 секунд больше.

Со временем заваривания можно и даже нужно экспериментировать. Только так можно найти свой вкус, главное учесть, что, если чай (особенно недорогих сортов) перестоит, то станет горьким и вяжущим.

Медово-фруктовый аромат чая

Чай «Золотой пух» имеет достаточно изысканный, аристократичный вкус. Не удивительно, что его обожает королева Англии. Правильное заваривание высвобождает цветочный аромат, легкие фруктовые нотки и тонкий медовый привкус.

Настой имеет интенсивный красный окрас и достаточно терпкий, но мягкий вкус. Мягкость чая объясняется исключительно бережной обработкой и сбором только молодых побегов Дянь Хао. Одного глотка достаточно, чтобы уловить весь потенциал благородного напитка.

Солнце в каждом глотке или полезные свойства

Ценность красного чая «Золотой пух» не ограничивается вкусовыми свойствами. Научные исследования подтвердили, что напиток является лечебным и позволяет быстро избавить человека от многих физиологических проблем.

Все разновидности сорта Дянь Хун относят к «зимним чаям», поскольку напитки обладают ярко-выраженным согревающим и противовоспалительным эффектом.

  • Согревающий эффект. Достаточно выпить чашку красного Цзинь Хао, чтобы согреться при сильном переохлаждении. В то же время, напиток обладает двойственным эффектом и отлично утоляет жажду в летний период.
  • Природное противовоспалительное. В листьях «Золотого пуха» содержатся «убойные» аминокислоты, способные подавлять размножение болезнетворных бактерий.
  • Молодецкая бодрость. Настой Цзинь Хао хорош для возвращения бодрости по утрам или восстановления сил после тяжёлого трудового дня. Напиток положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также стимулирует работу головного мозга. Чай улучшает циркуляцию крови и ускоряет обмен веществ, поэтому полезен при диетах.
  • Освежение и очищение. Благодаря своему составу Цзинь Хао способствует выведению из организма токсинов, а также быстрому утолению жажды. Поэтому напиток рекомендуют пить людям, имеющим проблемы с почками (предварительно стоит получить консультацию наблюдающего вас врача).
  • Укрепление организма. Регулярное употребление Цзинь Хао Дянь Хун повышает иммунитет и оказывает общетонизирующий эффект.

Чай Цзинь Хао семейства Дянь Хун – настоящий эликсир жизни! Каждая чаинка при заваривании наполняет напиток солнечной энергией. Хотите дольше сохранить молодость и физическую активность? Чаще балуйте себя восхитительным вкусом красного байхового чая.

фото: depositphotos.com/vipavlenkoff

  • Пуэр чай
  • Черный чай
  • Чайные напитки, травы, цветы
  • Чайная посуда
  • Чайная утварь
  • Подарочная упаковка
  • Подарочные наборы чая
  • В конце 19 века в Индии и о. Шри Ланка началось производство крупнолистового чая, который всего за несколько лет стал лидирующим на чайном рынке Европы и Азии. Великобритания утверждала, что подобные виды чайных деревьев произрастают только на территории Индии и Цейлона. Китайские власти пытались закупить несколько саженцев, но Индия под давлением Британского королевства запретила их продажу в Китай. Лишь благодаря научным исследованиям Чжен Хечана и Фэнг Шаоцина Китайское правительство наконец признало наличие собственных уникальных крупнолистовых чайных деревьев в провинции Юньнань. В 1938 году профессор университета Жинлинг г-н Люй Чжензай (кит. Liu Zhenzai) прибыл в Юньнань для того, чтобы продолжить изучения его предшественников. Он опубликовал свою работу по сравнению чайных деревьев Ассама и Шунь Нинга, в результате чего выявил определенные преимущества чайных деревьев, произрастающих в Фэн Цине. Г-н Люй Чжензай отмечал, что «листья крупнолистовых деревьев имеют блестящий золотистый оттенок, а их внутренняя сторона покрыта мелкими бархатными ворсинками, вкус чая насыщенный и ароматный, чайные кусты дают почки круглый год, более того сырье пригодно как для ручного, так и для машинного сбора». Это открытие продвинуло производство китайского чая на 10 лет вперед. Новый юньнаньский красный Дянь Хун Ча по вкусу и аромату, форме листа и технологии обработки намного превосходил Дарджилинги и другие индийские сорта черного чая.

    Начало производства китайского чая Дянь Хун

    В декабре 1938 года была создана юньнаньская торговая чайная компания. Под руководством Чжен Хечана были основаны первые экспериментальные фабрики в Шунь Нинге (в настоящее время Чайная фабрика Фэн Цин "Fengqing Tea Factory"), в Фо Хае "Hai Tea Works", а также небольшие мануфактуры в Иланг Сян (кит. Yiliang Xian). В марте этого года на фабрики было доставлено новое оборудование для обработки чая. В мае в Куньмин прибыло около 60 рабочих с чайной компании «Jiangxi Xiushui». Уже в конце июня первые образцы чая, обработанного в Иланг Сян были отправлены для тестирования в Гонг Конг лучшим в то время ценителями чая в мире (англ. Hong Kong’s Yihe and Jinlong and London’s Charles Hope and Sons Company, Harrison King and Irrin Company, Jardine Mathemson Company). Эксперты высоко оценили качество нового юньнаньского чая. В отличие от пронзительно-терпкого вкуса индийских дарджилингов и ассамов , Дянь Хун обладал сбалансированным сладковато-насыщенным и в то же время мягким вкусом. 7 июля 1938 года была выпущена первая партия юньнаньского красного чая, которая была отправлена в Великобританию через Гонг Конг.

    В конце июля на Фохайскую чайную фабрику приехали специалисты эксперементальной фабрики Сипу в настоящее время расположенная в Мэнхайском округе Сышуаньбанна (кит. Xishuang Bannas’s Menghai County). В это время официально было решено называть юньньский красный чай – Дян Хун Ча, хотя еще долгое время чай определялся по названиям фабрик: Иланг Хун Ча или Шунь Нинг Хун Ча. В 1939 году чайная фабрика Шунь Нинг (Фэн цин) выпустила 17,5 тонн красного чая. В 1949 году Китайская народная республика провозгласила Дянь Хун Ча «народным достоянием Китая». Золотой век Дянь Хуна начался в 1950-х гг. Из-за популярности черного чая в мире, китайцам пришлось «заменить зеленый чай черным» и увеличить продажи красного чая в Европу и Америку. Крупным экспортером юньнаньского чая являлся СССР. С появлением красного китайского чая на мировом рынке монополия индийского чая была мгновенно подорвана.

    Полезные свойства чая Дянь Хун

    Употребление красного чая Дянь Хун рекомендуется в китайской народной медицине. Настой Дянь Хуна стимулирует центральную нервную систему, повышает эластичность сосудов, улучшает обмен веществ, снимает усталость. В отличие от черного индийского чая, Дянь Хун содержит меньше кофеина. Настой Дянь Хуна обладает противосполительными свойствами, так как аминокислоты, содержащиеся в листьях чая подавляют вирусные и простудные заболевания. Настой горячего юньнаньского чая обладает также согревающим эффектом и идеален для чаепитий в холодное время года.

    Как заваривать Дянь Хун

    Красный китайский чай Дянь Хун рекомендуется заваривать очищенной водой . Температура воды для заваривания должна быть около 90°С. Чтобы вода не остывала в процессе многократного заваривания чая, ее лучше всего налить в заранее прогретый термос. В качестве посуды лучше всего использовать чайник из исинской глины и пиалы традиционно используемые для церемонии Пин Ча . Подобное чайное действо способствует многократному завариванию Дянь Хуна и полному раскрытию вкуса и аромата чая. Для заваривания Дянь Хуна можно также использовать гайвань или чайную колбу . При недостатке времени можно использовать обычную заварочную кружку с ситечком. Перед завариванием всю чайную посуду необходимо прогреть горячей водой. На 200 мл. воды используется около 5 граммов чайных листьев. Первая заварка по истечении 3-5 секунд сливается. 2 выдерживается 30 секунд, и каждая последующая заварка увеличивается приблизительно на 30 секунд. Дянь Хун выдерживает от 3 до 4 заварок. Время и объемы заваривания чаще подбираются опытным путем и зависят от личных предпочтений. Настой Дянь Хуна имеет густой насыщенный, но не терпкий вкус, оставляет сладковатое ароматное послевкусие во рту.

    История чайных традиций Поднебесной насчитывает несколько тысячелетий, есть совсем «молодые» виды всем известного напитка, и чай Дянь Хун - один из них. Интересна история появления черного красного чая, а также расшифровка его загадочного названия.

    Красный чай Дянь Хун появился в знаменитой своими пуэрами провинции Юньнань. В начале прошлого века чайный мастер подсушил на открытом огне не развернувшиеся почки чайных листьев и направил полученный чай на знаменитую выставку в Вухане. Документы, подтверждающие отправку напитка на выставку, стали первым упоминанием своеобразного напитка.

    Как производится чай Дянь Хун

    Технология сбора и обработки красного китайского чая весьма трудоемкая – рабочие собирают только что раскрывшиеся чайные листочки и почки, после чего подвяливают собранные листья в течение нескольких часов. Затем следует процедура скручивания, во время которой из каждого листочка выжимается сок и придается необходимая форма. Заключительным этапом производства китайского красного чая становится прогрев на открытом огне, благодаря которому напиток приобретает изысканный вкус и узнаваемый аромат.

    Виды чая Дянь Хун

    В отличие от европейской классификации чая, насчитывающей пять видов благородного напитка, у китайцев разделяют чай по шести категориям. Дянь Хун по европейской классификации относится к черным, а по китайской – к красным сортам, поэтому его название выглядит так необычно.

    Китайский чай Дянь Хун, в зависимости от качества используемого сырья и формы, которую придает листьям производитель, можно разделить на несколько видов.

    Высший сорт красного чая – Гунфу Ча. Готовый чай этого сорта выглядит как завернутые в полоски ровные упругие листья, но он состоит не из листьев, а из почек, что придает настою прозрачный красный цвет и яркий узнаваемый аромат.

    Следующим в списке идет Дянь Хун Е Ча с длинными, блестящими и скрученными листьями.

    Плотные ровные листья, по форме похожие на веер, отличают Дянь Хун Пянь Ча.

    Если были измельчены листья среднего размера с ворсинками и без них, речь идет о Дянь Хун Шуй Ча. Важно помнить, что наличие мелкой крошки в любом сорте Дянь Хун просто недопустимо. Относительно невысокая стоимость этого сорта обусловлена небольшим количеством почек. Настой немного горчит, что интересно сочетается с присутствующими в нем нотками меда и фруктов.

    Самый низкий сорт чая Дянь Хун выглядит как крупная крошка из листьев.

    Особую популярность по всему миру имеют два сорта китайского красного чая с романтичными названиями Ворсистые пики - Дянь Хун Мао Фэн, и Золотая обезьяна из Дянь Си - Цзинь Хао Дянь Хун.

    В первом можно почувствовать мягкий аромат нераспустившихся почек, легкую нотку ванили и меда, а также кураги. Для изготовления этого чая используются молодые листочки, покрытые ворсинками.

    Для изготовления второго с легким фруктовым вкусом и медовыми оттенками используют почки и совсем молодые ворсистые листья.

    Чем полезен Дянь Хун

    В холодную пасмурную погоду Дянь Хун позволит ощутить себя теплым солнечным вечером. Заваренный напиток обладает цветом заходящего солнца, сладкий вкус с фруктовыми и карамельными нотками напомнит о лете, а запах меда погрузит в атмосферу тепла и уюта.

    Благодаря своему составу Дянь Хун чай имеет ряд целебных качеств – кофеина в нем меньше, чем в цейлонском или индийском черном чае, но при этом в нем содержаться аминокислоты, обеспечивающие противовоспалительный эффект. Употребление этого чая позволяет бороться с простудами и вирусами, что в сочетание с согревающим эффектом напитка делают его незаменимым в холодное время года.

    Употребление чая Дянь Хун при простуде и кашле помогает выводу мокроты и уменьшает боль в горле. Согревающий эффект красного чая помогает пропотеть, что служит подспорьем в борьбе с инфекцией.

    Желающие похудеть оценят помощь этого чай в стимуляции обмена веществ и его мочегонный эффект. Он способствует очищению организма от токсинов и шлаков, он выводит лишнюю жидкость из организма, что позволяет сбрасывать вес.

    Этот чай оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, а регулярное употребление настоя – отличная профилактика простуд и ОРВИ, нарушения обмена веществ и кровообращения, кариеса и гипотензии.

    Дянь Хун чай станет достойной альтернативой утреннему кофе – он поможет быстро проснуться и придаст заряд бодрости. При постоянном употреблении он улучшает память. Этот чай будет полезен при пониженном давлении и неровном пульсе.

    Правила заваривания

    Для того чтобы заварить Дянь Хун правильно, нужно приобрести соответствующую посуду, в идеале она должна быть глиняной.

    Перед тем как насыпать в чайник заварку, его следует обдать кипятком, нужно прогреть и чашки. Теплая посуда позволит вкусу и аромату чая полностью раскрыться. На небольшой по объему чайник достаточно двух-трех грамм сухой заварки. Положив заварку в теплый чайник, нужно накрыть его крышкой и через несколько секунд открыть, поднеся к лицу, вдохнуть его аромат, не стоит пренебрегать возможностью ощутить его в полной мере.

    Первую заварку обязательно нужно вылить. Традиционно, Дянь Хун сначала промывают кипятком, чтобы очистить, и лишь потом заваривают для употребления.

    При второй и последующих заварках, чай заливается кипятком на 15-20 секунд, после чего разливается по чашкам. Для каждой заварки после второй, нужно увеличивать время настаивания напитка.

    Чтобы насладиться вкусом чая Дянь Хун и ощутить его полезные свойства, не стоит употреблять его на голодный желудок и перед сном.

    Перед вами один из самых ярких представителей красных китайских чаев - Дяньхун. Его родина - провинция Юньнань, известная еще с VII века производством пуэров. Свое название чай получил в честь расположенного в Юньнани княжества Дянь (III век до н.э.). Его малой родиной является уезд Фэнцин. Это живописное место с волшебными долинами, пересекаемыми высокими горами, и полноводными реками. Здесь, в просторах юго-западной китайской окраины, сложились идеальные условия для чайных плантаций. Впрочем, в этом легко убедиться, взглянув на фото с живописными ландшафтами.

    Первое упоминание о Дянь хун приходится на 1935 год. Этот сравнительно молодой чай был привезен на выставку в Вухан известным чаеводом Ли Фу, где и получил высокую оценку чайных гуру.

    Многочисленные реки, умеренный тропический климат и трудолюбивый народ с многовековыми сельскохозяйственными традициями - позволили родиться уникальному красному напитку с красивым узнаваемым вкусом. Для производства Дяньхуна собирают лишь молодые, едва раскрывшиеся листья и почки, которые в комплекте с местным микроклиматом, богатой микроэлементами почвой и преимущественно ручной технологией обработки сырья даруют неповторимый «спокойный» вкус.

    Несколько шагов для изысканного купажа

    Процесс производства довольно трудоемкий, требует строгого соблюдения технологии. Неудивительно, что дянь хун считается одним из самых ярких и качественных сортов, что и определяет его широкую популярность во всем мире.

    Помимо сбора сырья таинство Дань Хун включает несколько кропотливых этапов:

    • Завяливание или первичная сушка
    • Этап «выделки» или проще, ферментации. Он предусматривает поочередное встряхивание и охлаждение листа, завершают этот этап прожаркой.
    • Для выделения эфирных масел и создания характерной формы чая, сырье проходит стадии сминания и скручивания
    • Завершающими фазами создания чая являются сортировка и пропекание сырья

    Палитра вкуса и аромата

    Теперь о главном. Вкус сочетает в себе насыщенный пряный оттенок со сладковатым послевкусием. Чайный настой отличается невероятной густотой, но без терпкости (даже если передержать заварку). Его цвет: от ярко-красного до темно-бордового, зависит от сорта и заваривания.

    Ароматы дыма, липы, сухофруктов присутствующие в палитре Дяньхуна, по традиции относят его к «мужской» категории чаев. Тем не менее, целебные свойства, гармония и баланс вкусовых оттенков привлекают в ряды почитателей этого сорта и представительниц слабого пола. Именно благодаря спокойному характеру напитка, дарующему согревающий эффект и ощущение уюта, его пьют охотно и много, особенно в холодное время года.

    Даже после чаепития с вами надолго останется послевкусие легкой приятной сладости и свежести. Эти ощущения обусловлены комбинацией полифенолов, аминокислот, пектина и сахаров, способствующих секреции слюнных желез.

    Целебные качества, как дополнительный бонус для чаеманов

    Купить Дяньхун стоит даже просто ради его полезных свойств. Помимо известных согревающих и противовирусных качеств, перечислим еще ряд характеристик, часть из которых официально подтверждена всевозможными научными исследованиями:

    • Омоложение
    • Способствование сохранению и укреплению костной ткани
    • Профилактика инфаркта миокарда
    • Мочегонные свойства
    • Стимулирование мозговой активности и обмена веществ

    Как заваривать Дянь Хун?

    Правильное приготовление Дяньхуна не ограничено классическим способом - заваривание до трех минут двух граммов чая на 100 мл воды, нагретой до 85-95 градусов и, оставляет место экспериментам. Можно продлевать время заваривания, сокращать его, проливать напиток больше или меньше семи раз. Главным предостережением является лишь перезаваривание, которое превратит чай Дяньхун в вяжущую горькую жидкость.

    Как хранить?

    Хранить чай следует, придерживаясь традиции - в темном месте с низким уровнем влажности.

    Дянь хун пользуется спросом не только среди опытных чаеманов. Оценить его силу и аромат могут и те, кто только начинает приобщаться к этой культуре.

    Подтверждают описанные характеристики - позитивные отзывы наших покупателей о Дяньхуне: «бодрящий и вкусный чай, идеально подходит для того, чтобы скрасить нудный рабочий день» или «дяньхун начинаем пить всей семьей при первом же похолодании осенью - и простуду избегаем, и удовольствие получаем!»

    Говорить о вкусе и эффекте чая можно долго, используя самые изощренные эпитеты. Совсем другое - ощущать его энергию на себе. Пробуйте, ищите свои любимые сорта и погружайтесь в этот удивительный мир чайной мудрости и гармонии.

    Еще немного интересных фактов:

    • Кроме согревающего эффекта и энергии, обладает целебными свойствами.
    • В китайской народной медицине используется для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов.
    • Всего одна чашка поможет снять усталость. Кофеина в нем мало, эффект бодрости достигается за счет теина, который не вызывает тахикардии.
    • Дянь хун идеален для уютных зимний чаепитий.
    • Являются хорошим средством для профилактики простуды и вирусных инфекций.
    • Хорош для вечера, но лучше не пить позднее трех часов до сна.