Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой. Пирог с начинкой из красной рыбы Начинка из красной рыбы и лука




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Блюда из морепродуктов

    Пошаговый рецепт рыбного пирога кратко
    Рыбный пирог


    Время приготовления: 7 часов.

    Ингредиенты:

    1 кг муки
    0,5 л молока
    0,1 кг масла
    3 яйца
    10 г дрожжей
    100 г сахарного песка
    Соль, перец
    2 ст.л. раст.масла
    2 луковицы
    1,5 рыбного филе

    Как готовить кулебяку:

    Замесить опарное тесто .
    Большие куски рыбы отварить до полуготовности, нарезанный лук обжарить, все смешать, посолить, поперчить.
    Треть теста раскатать в круг толщиной 1 см.
    Выложить полосу начинки от края до края.
    Свободные края нарезать на полоски. Полосками накрыть фарш. Края защипнуть.
    Выпекать 40 мин., нагрев 180 С.

    Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.

    Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.

    Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков

    И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.

    Начинка для блинчиков из красной рыбы

    Начинка из форели с плавленным сыром

    Состав:

    Филе форели или семги – 500 грамм

    Плавленый сыр – 200 грамм

    Приготовление:

    Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта

    Состав:

    Семга – 150 грамм

    Рикотта – 150 грамм

    Соус «Песто» — 50 грамм

    Чеснок – 1- 2 зубчика

    Салат листовой

    Приготовление:

    Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

    Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

    Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

    Начинка с форелью и сметаной

    Состав:

    Форель – 200 грамм

    Сливочный сыр – 200 – 250 грамм

    Сметана – 200 грамм

    Приготовление:

    Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.

    Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.

    Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

    Состав:

    Слабосоленая красная рыба – 400 грамм

    Сливочный сыр – 100 грамм

    Приготовление:

    Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.

    Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Блинчик разрезать пополам или как роллы.

    Начинка для блинчиков из рыбы

    Блинчики с начинкой из тунца

    Состав:

    Тунец в масле – 2 баночки

    Яйцо – 4 штуки

    Лук – 1 головка

    Сливки – 200 грамм

    Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

    Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

    Блинчики с начинкой из судака

    Состав:

    Судак филе – 500 грамм

    Яйцо – 2 штуки

    Лук – 1 головка

    Приготовление:

    Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

    Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

    Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

    Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

    Блинчики с начинкой из минтая

    Состав:

    Рыба – 500 грамм

    Яйцо – 3 штуки

    Лук – 1 головка

    Приготовление:

    Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

    Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

    Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

    Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

    Блинчики с толстолобиком

    Состав:

    Филе копченого толстолобика – 200 грамм

    Сливочное масло

    Приготовление:

    Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

    Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

    Приятного аппетита!

    Получайте самые свежие статьи к себе на почту

    Очень часто мы не знаем с чем подать блинчики, как и чем их нафаршировать, какую начинку приготовить для пирожков и пирогов. Хочется разнообразить свой стол и удивить гостей.

    Начинки для блинов

    Мясная начинка:

    500 г смешанного фарша (свинина-говядина, свинина-курица), 2 луковицы.

    Лук мелко порезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить все вместе, посолить, поперчить.

    Красная или черная икра:

    Традиционно на Руси подавали блины с икрой. Блины можно внутри промазать сливочным сыром с мелко порезанным укропом или нафаршировать картофельным пюре. Свернуть конвертиком, сверху выложить икру.

    Курица с грибами:

    Филе курицы, шампиньоны, лук.

    Куриное филе и лук мелко порубить, грибы порезать кусочками. Обжарить лук, затем добавить курицу, слегка все притушить. В конце добавить грибы, обжарить. По вкусу посолить и поперчить.

    Куриная грудка с яйцами:

    1 куриная грудка, 2-3 яйца, укроп, майонез.

    Куриную грудку и яйца отварить, смешать с мелкорубленым укропом и майонезом. Начинить блинчики.

    Копченая курица с помидорами:

    Копченая курица, помидоры, сыр, майонез.

    Все порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и начинить блинчики. При желании можно добавить жареные грибы.

    Из говяжьей печени:

    500 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 морковь.

    Печень отварить, затем прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. В сковороде обжарить лук вместе с тертой морковью. Добавить печень, посолить и поперчить.

    Начинка из отварной говядины:

    Отварную говядину (или нежирную свинину) перекручиваем через мясорубку. Лук обжариваем и смешиваем с фаршем.

    С сельдью и картофельным пюре:

    Приготовьте картофельное пюре по обычному рецепту, но не очень жидкое. На блинчик кладем пюре, заворачиваем рулетом и обжариваем с двух сторон. Затем делаем на блинчике сеточку из майонеза, сверху выкладываем тонкие полосочки филе сельди. Обильно посыпаем зеленым луком.

    С куриной печенью:

    Печень измельчить очень мелко ножом или перекрутить на мясорубке. Обжарить сначала лук, потом добавить печень. Все вместе обжарить. В конце посолить и поперчить.

    Грибная начинка:

    Обжарим 2 луковицы, затем добавим порезанные грибы. В конце положить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу.

    Из ветчины и сыра:

    Ветчину порезать мелко, добавить кубики помидор без сердцевины, тертый сыр и зелень укропа или петрушки. Заправить майонезом.

    Сыр с чесноком и зеленью:

    Твердый сыр натереть. Можно использовать плавленый сыр. Смешать с измельченным чесноком и зеленью. Заправить майонезом. Свернуть блины трубочкой.

    Яйца с рисом:

    Отварить яйца и рис, смешать. Добавить обжаренный лук. Можно добавить немного майонеза по вкусу.

    С красной рыбой:

    300 г слабосоленой рыбы (форель, горбуша, семга), 200 г сливочного мягкого сыра, укроп.

    Рыбу порезать мелкими кусочками, смешать с сыром и укропом. Намазать начинку на блин и свернуть. Также можно добавить по вкусу свежий огурец.

    Рыбу можно использовать и подкопченную.

    С ветчиной и маринованными грибами:

    Порезать кубиками ветчину, отварную курицу, добавить маринованные грибы. Заправить майонезом.

    Начинка с яблоками:

    Яблоки порезать мелкими кусочками и слегка притушить до мягкости с сахаром. Выложить яблоки на блины, свернуть. Подать со сметаной.

    Творог с сухофруктами:

    Творог хорошо перетереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу. Сухофрукты вымочить в теплой воде, мелко порезать. Добавить к творогу.

    Бананы с вареной сгущенкой:

    Бананы порежьте тонкими кружочками, слегка сбрызните лимонным соком. Каждый блин смажьте вареной сгущенкой, выложите в один слой бананы. Сверните пополам. Сверху можно полить шоколадной глазурью.

    Мед, варенье, джем:

    Классика подавать блины с медом. Также вкусны блинчики с вареньем или джемом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

    Взбитые сливки и клубника:

    Клубнику порезать и слегка уварить ее с небольшим количеством сахара. Полить каждый блинчик клубничным соусом, сверху украсить шапкой из взбитых сливок.

    Фруктовая начинка:

    Порезать любые фрукты на ваш вкус: бананы, грушу, яблоко, киви, виноград, ананасы и т.д. Слегка посыпать их сахаром и заправить сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

    Начинка из вареной говядины:

    Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.

    Из фарша и картофеля:

    Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.

    С капустой и рыбой:

    Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.

    С капустой и грибами:

    Капусту потушить. Грибы обжарить с луком. Смешать все вместе. Если грибы используете сушеные, то предварительно их надо замочить и возможно отварить.

    С капустой и яйцами:

    Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.

    Из рыбных консервов с рисом и луком:

    Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.

    Начинка из сушеных грибов:

    Грибы вымочить, отварить. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить. Смешать с тушеной капустой, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

    Из шампиньонов, сыра и яиц:

    Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.

    Из картошки:

    Картошку можно использовать как сырую, так и в отваренном виде, и в виде пюре. К ней можно добавить жареный или зеленый лук, грибы, кусочки мяса, фарш, обжаренный бекон, курицу, сыр.

    Из моркови:

    Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.

    Начинка из мака:

    Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.

    С вареньем, джемом:

    Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.

    Яблочная, грушевая начинка:

    Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.

    Крупяные начинки:

    Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.

    В рисовую начинку добавляют жареный лук, вареные яйца, грибы, рыбу.

    Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.

    В гречневую начинку так же можно положить грибы и лук, яйца, кусочки обжаренной печени.

    К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.

    Начинка из красной рыбы:

    Свежую рыбу почистить, убрать кости и пропустить через мясорубку. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Смешать фарш, лук, зелень укропа. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

    С щавелем:

    Щавель мелко порубить, смешать с сахаром. Можно по вкусу добавить немного тушеных яблок. А также добавьте 2-3 ч.л. крахмала для скрепления.

    Из сухофруктов:

    Сухофрукты распарить в кипяченой воде. Прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу сахар и немного проварить.

    Из яиц и зеленого лука:

    Отварить 5-6 яиц в крутую, добавить зеленый лук и соль.

    Начинка из ливера:

    Перекрутить на мясорубке говяжий ливер: легкое, сердце, печень вместе с луком. Лука не жалейте, так начинка будет сочнее. Посолить и поперчить. Можно такой фарш обжарить, а можно использовать сырой.

    Из тыквы:

    Тыкву почистить,порезать мелкими кубиками. Притушить в сливочном масле с сахаром до мягкости. Пюрировать блендером. При желании можно добавить яблоко, корицу и также все вместе притушить. Тыкву не обязательно пюрировать, можно просто очень мелко порезать.

    Из творога:

    500 г творога (сухого) протереть, добавить сахар по вкусу, ванилин и сырое яйцо. Если начинка жидкая, то положите немного манки.

    Мясная начинка с морковкой:

    Отварить мясо (свинина или говядина) вместе с морковкой. Прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи.

    Из картофельного пюре с луком:

    Отварить картофель, размять и приготовить не жидкое пюре. Добавить жареный лук. Можно положить зеленый лук вместо репчатого.

    С рисом и яйцами:

    Отварить рис до готовности, но не переварите. Добавьте вареные яйца, по желанию жареный лук. При желании вместо яиц можно добавить жареные грибы и сметану.

    Из фруктов и ягод:

    Яблоки натереть на терке. Добавить сахар, корицу по вкусу. Вишню, сливу очистить от косточек. Другие ягоды целиком выкладывать на тесто и присыпать сахаром.

    Сырная начинка:

    Натереть твердый сыр, добавить зелень укропа, петрушки, кинзы.

    Рулетики из красной рыбы — отличная закуска, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Более того, наличие подобного блюда сразу сделает ваш стол более праздничным и изысканным.

    Естественно, многие хозяйки ищут интересные рецепты такой закуски. Как просто и быстро приготовить рулетики? Какие рецепты с красной рыбой считаются самыми лучшими? Чем порадовать себя и близких? Ответы на эти вопросы будут интересны.

    Рулетики из красной рыбы с сыром

    Эта закуска пользуется огромной популярностью, да и готовится всего за несколько минут. Понадобятся вам такие ингредиенты:

    • 300 г копченой семги (лучше брать филе, нарезанное тонкими ломтиками);
    • 200 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
    • небольшой сладкий перец (красный);
    • две больших ложки сладкого хрена;
    • специи, несколько веточек укропа.

    Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: сыр тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

    Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям. Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

    Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

    Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

    • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
    • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
    • свежий огурец (тепличный).

    Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

    Самый простой рецепт рулета

    Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

    • 400 г копченой красной рыбы;
    • небольшая баночка красной икры;
    • 100 г сметаны;
    • 75 мл сухого вина;
    • небольшая луковица;
    • столовая ложка горчицы;
    • банка зеленого горошка;
    • небольшой болгарский перец (для декора);
    • майонез (чуть меньше пачки);
    • зелень петрушки;
    • лимонный сок (свежий).

    Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

    Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

    Запеченные рулеты: рецепт

    Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

    • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
    • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
    • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

    Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

    • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
    • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 - 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
    • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

    Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

    Шпинатный рулет: список компонентов

    Для начала стоит разобраться со списком нужных продуктов. Вот он:

    • 300 г рыбы (слабосоленой семги);
    • 200 г сыра (нужно брать мягкий, сливочный);
    • три яйца;
    • 50 г муки;
    • 150 г шпината (подойдет как свежий, так и замороженный);
    • немного лимонной цедры;
    • лимонный сок;
    • веточка свежей зелени.

    Собрали нужные продукты? Можно приступать к приготовлению.

    Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

    Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

    • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
    • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
    • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
    • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
    • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
    • На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
    • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
    • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

    Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.