Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Гранатовый браслет салат 7. Салат гранатовый браслет

Салат, посыпанный ягодами граната, обязательно будет красивым! Вы только представляете, как салат Гранатовый браслет с орехами и курицей будет смотреться в центре новогоднего стола? Вокруг горят бенгальские огни, и гирлянда на елке отблескивает в этих крошечных наполненных витаминами «бусинках», которые плотно усыпали представленное сегодня блюдо. Но вопреки всей красоте, этот салат очень вкусный. И если вкусом вы захотите сравнить его с , то будете иметь на это полное право. Ведь не просто же так эти блюда так активно привлекают своё внимание. Если вы не пробовали ни одного из них, то очень много потеряли.

Полный пошаговый рецепт с фото — салат гранатовый браслет с орехами и курицей

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. (крупных);
  • Свекла винегретная — 3 шт. (среднего размера);
  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Гранат свежий — 2 плода среднего размера.


Приготовление:
1. Снова выберите большое праздничное блюдо для подачи этого шикарно красивого салата «Гранатовый браслет», который готовится с курицей и грецкими орехами. Так же чтобы название блюда стало более реальным, используют обычный круглый стакан. Тогда после выкладывания всех слоёв салат приобретает вид красивого браслета усеянного красными камнями.
Итак, отварите картофель, свёклу, яйца и курицу. Продукты должны успеть остыть. А пока у вас есть время мелкими кубиками накрошить лук и поджарить его в том количестве растительного масла, что отведено для рецепта.
Установите стакан прямо по центру блюда и приступайте. Первым слоем будет натёртый, слегка подсоленный и перемешанный со столовой ложкой майонеза, картофель.
Советы:
а. Очищайте и измельчайте отваренные продукты непосредственно тогда, когда приходит черёд определённого слоя. Так продукты не будут подсыхать, и слои салата будут нежней.
б. Стакан на блюдо устанавливайте донышком вниз (в отличие от того как показано на фото). Проверено на собственном опыте, так его легче и аккуратнее можно извлечь из салата. Если стакан перевернуть горлышком вниз, то при попытке его извлечь, воздухом будут втягиваться продукты в центр и форма браслета нарушится.

2. Достаточно крупными кубиками порежьте отваренное куриное филе. Перемешайтесь его с жареным луком и майонезом. Эти продукты укладываются во второй слой. Снова понадобится столовая ложка майонеза.
Совет: филе вариться должно в подсоленной воде. Если вы забыли подсолить бульон, тогда можете подсолить майонез и добавить его к курице.

3. Поскольку варёная натертая морковь и без того сочная, на неё уйдёт немножко соли и всего лишь 1/3 столовой ложки майонеза. Выкладывайте третий слой.
4. На два отварных крупных яйца понадобится ещё половина столовой ложки майонеза. Натрите их, подсолите и соедините с указанным соусом. Это будет четвёртый слой.

5. Поджарьте орехи и уберите шелуху. Как это сделать было приведено в описание .

6. Орехами посыпьте яйца. Помните что салат «Гранатовый браслет» вкусный и просто с курицей, а если ещё и с орехами, то его вкус становится лучше в разы.

7. Для предпоследнего слоя из отварной свеклы понадобится половина столовой ложки майонеза. Свекла очень сочная и не допускайте, чтобы её сок стекал на блюдо. Можно предварительно немного отжать отварную свёклу сразу после натирания.

Совет: чтобы зерна граната хорошо ложились на свёклу и не осыпались вниз — сразу после извлечения их из плода разложите на бумажное полотенце как минимум на час. Так они подсохнут от случайно попавшего сока.

Готовым к подаче, салат Гранатовый браслет с орехами и курицей, станет уже после украшения его зёрнами граната. По нашему рецепту данный салат не нужно отставлять в сторону на время для пропитки (только при условии, если вы перемешивали ингредиенты с майонезом, а не покрывали им сверху). Но если у вас так получилось, что у блюда есть время постоять, то хуже от этого оно не станет.

«Гранатовый браслет» с курицей — салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими новогодними украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник на каждом столе!

В «Гранатовый браслет» многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • гранат (крупный) — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Густо смазать поверхность майонезом.

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат «Гранатовый браслет» будет вкуснее и красивее.

Красивое новогоднее блюдо готово! Нескучного вам праздника!

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром — пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня для вас - салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото. Уверяю вас, что его вкус не менее оригинальный и потрясающий чем презентация и само название блюда. Так что, если хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Забегая наперед, скажу, что, несмотря на кажущуюся сложность и многокомпонентность, салат готовится достаточно просто. Не бойтесь экспериментов, проявляйте больше креативности и развивайтесь как кулинар. Именно поэтому такое блюдо вам поможет раскрыть свои кулинарные таланты, и вы увидите, что так просто сами приготовили замечательное блюдо.
В салате удивительным образом прекрасно сочетаются куриное мясо и вареные овощи, такие как свёкла, морковка, картофель. Вообще, когда я впервые прочитала рецепт, то первое, что мне пришло в голову - это, по сути, любимый всеми , но вместо сельди, мы добавим мясо. А чтобы поставить финальную точку, мы обсыплем блюдо гранатовыми зернами, что придаст ему особой пикантности и вкуса.
Конечно, нельзя не отметить презентацию салата. Ведь не зря он так называется - мы будем выкладывать ингредиенты послойно на блюдо, в центре которого поставим стакан. Когда все слои будут на месте, стакан, предварительно смазанный маслом, легко вынимаем и у нас получается кольцо или браслет из салатной массы. Посыпаем его зернами граната и обязательно даем пропитаться всем слоям.



Ингредиенты:

- корнеплод свеклы - 2-4 шт.,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- корнеплод моркови - 1-2 шт.,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриное мясо - 200 г,
- спелый плод граната - 1-2 шт.,
- соль, специи, майонез.


Как приготовить с фото пошагово

Варим до готовности овощи в мундирах. Даем им остыть, и чистим от кожуры.
Измельчаем картофель, свёклу и морковку по отдельности на терке.
Варим яйца вкрутую 10 минут. Остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи терки.




Куриное мясо варим или обжариваем. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.
Очищенный лук - репку мелко шинкуем ножом. А затем прожариваем на сковороде в небольшом количестве масла несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоское блюдо, на котором будет презентация и стакан, края которого смазаны подсолнечным маслом, чтобы его легче было вынуть из салатной массы.
Все слои салата мы промазываем соусом майонез, картофельный и свекольный слои еще и подсаливаем, это можно сделать прямо в миске, перед укладыванием на блюдо.
Выкладываем в такой последовательности:
измельченный картофель










Нарезанное куриное мясо





обжаренный лук-репка




куриные яйца









Вынимаем стакан из салата.




Щедро посыпаем блюдо гранатовыми зернами.










Очень вкусным и красивым получается и , советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!




Старинская Леся

У каждой семьи свои традиции встречать Новый год: кто-то вносит в дом и наряжает ёлку именно 31-го вечером, кто-то обязательно идёт в гости, кто-то, наоборот, всегда встречает гостей у себя, а кто-то, как мы знаем из популярного фильма, идёт с друзьями в баню. Но традиция обильно накрытого стола соблюдается в каждом доме. Ведь чем больше блюд в новогоднем меню, тем богаче и удачнее будет год. Постараемся и мы с вами для удачи: приготовим салат с курицей «Гранатовый браслет»:-)

Классический рецепт слоёного салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 5-7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец чёрный – по вкусу.

Маринад для лука

  • вода кипячённая комнатной температуры - 0,5 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • уксус 6 или 9% — 1 ст. л.

Количество порций: 8;

время приготовления: 1 час 40 минут;
кухня – русская.

Этапы приготовления

Куриное филе отвариваем, охлаждаем. Можно взять крупный окорочок. Тогда не забудьте после варки убрать прослойки жирка — в салате они излишни.

Свёклу, морковь и картофель запекаем или отвариваем. Запечённые овощи и вкуснее, и витаминчиков сохраняют больше. Готовность проверяем, протыкая вилкой. Сырые овощи «не впускают» её. Если входит свободно до середины, пора вынимать.

В удобной чаше смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Лук режем полукольцами и оставляем мариноваться в приготовленном составе. Тем временем займёмся овощами.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке или мелко режем. Я предпочитаю тереть, тогда легче придавать салату желаемую форму и слои лучше пропитываются.

Начинаем «собирать» салат. В середину большого плоского блюда или тарелки ставим стакан. Выкладываем слой тёртого картофеля, немного солим, смазываем майонезом.

Наша задача – сделать сочным каждый слой, но вероятно, не все любят сочные салаты, в таком случае майонеза допускается добавлять поменьше. Его количество зависит от ваших вкусов.

Морковь тоже натираем.

Выкладываем на слой картофеля, добавив соль и майонез.

Охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, добавляем чёрный и красный перец по вкусу.

Выкладываем на блюдо, формируя «браслет». Промазываем майонезом. Достаём из маринада лук и мелко его режем. Кладём на слой курицы.

Натираем остывшую свёклу, даём стечь жидкости, если она есть.

Грецкие орехи измельчаем ножом или в ступке.

Смешиваем с тёртой свёклой. Выкладываем на слой лука, добавляем немного майонеза.

Осторожно, чтобы не нарушить слои, вынимаем стакан. Гранат разламываем, аккуратно извлекаем зёрна и укладываем сплошным слоем на салат.

Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Салат «Гранатовый браслет» приготовлен из простых и доступных продуктов, но благодаря своей оригинальной подаче, он станет ярким украшением праздничного стола.