Как приготовить творожный пудинг. Пудинг - что это такое? Рецепты Как готовится пудинг
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Пудинг с черной смородиной и вишней
Ингредиенты:
- ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом
Ингредиенты:
- 80 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г изюма
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 2 стакана молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление:
- Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Лимонный
Ингредиенты:
- ¼ стакана муки
- 2 лимона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
- Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
- Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
- Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Творожный
Ингредиенты:
- 400 г зернистого творога
- 400 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 1 лимон
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. ванильного сахара
- маргарин сливочный для формы
Приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
- Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
- Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
- Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40-50 минут.
- Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.
Вишневый
Ингредиенты:
- 2-3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 10 г разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
- Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
- Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Молочный
Ингредиенты:
- ½ л молока
- 1-2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
- 2 ст. л. крахмала
- сироп (по вкусу)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
- Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.
Рисовый с клубничным соусом
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 500 мл кокосового молока
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 250 г клубники
- 30 г сахара
Приготовление:
- Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
- Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
- Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
Фисташковый
Ингредиенты:
- 35 г фисташек
- 50 г коричневого сахара
- 235 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. воды
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
- Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
- В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
- Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.
Шоколадный пудинг из авокадо
Ингредиенты:
- 4 авокадо
- ¼ стакана кокосового молока
- 4 ст. л. какао-порошка
- 60 г горького шоколада (80%)
- 3 ст. л. меда
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- кокосовая стружка (по вкусу)
- шоколадная крошка (по вкусу)
Приготовление:
- Взбить мякоть авокадо в блендере.
- Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
- Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананово-белковый
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 4 ст. л. (с горкой) муки
- 2 банана
- 50 г молочного шоколада для посыпки
- ванилин или мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
- Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
- Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
- Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
- Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы - белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный парфе-пудинг
Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.
Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.
- Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
- Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
- Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
- Свежие белки лучше взбиваются в пену.
- Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
- Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
- Рисовая крупа — 0,5 стак.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стак.;
- Сахарный песок — 1 стак.;
- Масло сливочное — ¼ стак.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка.
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
- Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
- Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
- Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
- Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
- Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
- Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
- В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 185 г;
- Лимон — 1 шт;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
- Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
- Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
- Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
- Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
- Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
- К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
- В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
- Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахарный песок — 150 г;
- Манка — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
- Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
- Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
- Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
- Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
- Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
- Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
- Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л;
- Масло сливочное — для смазывания формы;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Вбейте яйцо.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
- Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
- Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
- Выложите тесто.
- Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
При слове «пудинг» на ум приходит нежнейшая выпечка, тающая во рту. Частично это правда. Но как готовить пудинг, чтобы он стал таким? Это традиционное для англичан - рождественское блюдо – выпекаемый на водяной бане десерт. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин. Изначально пудингом называли кашу с мясом и сливовым соусом. В состав добавляли курдючный жир, а перед подачей на стол пропитывали коньяком или бренди и поджигали. И сейчас сохранились в английской кулинарии разновидности мясных пудингов.
Как готовить пудинг: без молока не обойтись...
Ингредиенты
Яйца куриные 3 штук(и) Ванилин 1 грамм Творог 1 упаковка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 минута
Готовим пудинг
Особенности блюда:
- Главным ингредиентом бывает не только мука, но и манка, рис - десерт иногда напоминает кашу.
- Готовим пудинг не только на водяной бане, но и в мультиварке, в духовке, микроволновой печи.
- Достаточно использовать пудинги в пакетиках - нужно развести согласно инструкции молоком.
Но главное отличие – блюдо съедается свежим, а не вызревает в течение нескольких недель, как у древних англов.
Рецептура выиграет от добавления сухофруктов, бананов, ягод. К готовому пудингу подают кисели, заварные или сливочные, сметанные кремы и соусы.
Как готовить пудинг в домашних условиях: творожная история
Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают - используют сито или блендер.
- Взбивают 3 яйца, добавляют 3 столовые ложки сахара, солят по вкусу, отправляют в массу ванилин на кончике ножа или маленький пакетик ванильного сахара.
- Вводят 3 ст. ложки манной крупы - заменит муку. Потом настает черед творога. Все перемешивают до однородности. Перекладывают тесто в сковороду.
- Отправляют в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 160 – 180 градусов.
В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!
Знакомься, Алиса, это пудинг: а как его готовить?
Классический рецепт «ангельского» десерта тоже не потребует муки. Но выглядит он как выпечка. Понадобятся обычные продукты, которые есть почти на каждой кухне: 0,1 кг риса; 400 мл молока; горсть изюма; цедра с половины лимона; пара ст. л. сахара; 4 яйца и 2 ст. л. сливочного масла.
- На дно прогретой сковороды положить кусочек масла, к нему выложить промытый под проточной водой рис, залить горячим кипяченым молоком и отправить туда цедру. Все томится под закрытой крышкой до полуготовности крупы.
- Отдельно взбиваются желтки с сахаром, ванилью, солью, вмешивают и изюм. Смесь соединяют с рисовой «кашей», отставляют от плиты.
- Отдельно взбивают белки до состояния густой пышной «шапки». Все соединяют. Выкладывают в емкость для запекания.
Готовится десерт 40 – 50 минут при стандартной температуре – 160-180 гр. При выкладывании на порционные тарелки легко заметить, что на срезе этот десерт напоминает бисквит, поэтому опадания бояться не стоит.
Главное, что нет ничего проще, как готовить пудинг в домашних условиях, рецепт освоит даже подросток, которому разрешено пользоваться плитой. И даже если что-то не получится, всегда все исправить поможет соус или ароматный заваренный чай. Так и создается атмосфера домашнего праздника.
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить пудинг из пакетика потребуется:
сухая смесь для пудинга, купленная в магазине (у меня с ванильным вкусом) - 1 пакетик (40 г);
молоко - 0,5 литра;
сахар - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Пудинг молочный — общие принципы приготовления
Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.
Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.
Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.
Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.
Рецепты пудинга молочного:
Рецепт 1: Пудинг молочный
Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л;
- Желтки двух яиц;
- Сахар и крахмал — по 2 ложки;
- Ванилин — 4 г;
- Желатин — 1 ч. л.;
- Вода — четверть стакана;
- Какао;
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином
В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 4/5 л;
- Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
- По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
- Желтки трех яиц;
- Ванилин;
- Корица молотая;
- Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ложки;
- Молоко — 200 мл;
- Чайные листья — 3 ч. л.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.