Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Как сварить бульон из курицы в мультиварке. Бульон мясной в мультиварке. Ингредиенты для бульона

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.

Шаг 2: Готовим куриный бульон в мультиварке.



В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным.
Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "варка" , если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим "тушение" . Установите таймер на 1-2 часа , в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для "суповой" курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.

Шаг 3: Процеживаем куриный бульон.



Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными.
Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.

Шаг 4: Подаем куриный бульон.



Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите.
Приятного аппетита!

Если добавить в готовый куриный бульон лапшу и сварить ее, то получится легкий суп.

Помимо указанных овощей, куриный бульон можно варить с сельдереем и луком-пореем.

Для аромата в готовый куриный бульон можно добавить сухую зелень, а так же специи для курицы.

В мультиварке готовится быстро и легко. Стоит отметить, что такой мясной навар можно не просто употреблять в качестве первого блюда, но и сделать из него вкусное и красивое заливное.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт подробного приготовления

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • охлажденная или (суповая) - ½ часть тушки;
  • луковицы крупные репчатые - 2 шт.;
  • зелень свежая (лук-порей, петрушка, укроп) - для подачи к столу;
  • перец душистый черный и соль мелкая морская - добавлять по личному усмотрению;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • лапша, рисовая крупа - для заправки бульона (использовать по желанию).

Подготовка мясного продукта

Обычно куриный бульон в мультиварке готовят тогда, когда человек нуждается в легком, но питательном обеде. Для того чтобы сделать такое ароматное и жидкое блюдо, следует взять ½ часть суповой тушки, хорошо ее помыть, очистить от имеющихся на коже волосков и разделить на порционные куски.

Обработка овощей

Чтобы куриный бульон в мультиварке получился более ароматным, вкусным и сытным, к нему также рекомендуется добавить такие продукты, как крупные репчатые луковицы и свежую морковь. Их следует помыть и почистить. Нарезать обработанные ингредиенты не стоит, так как после варки бульона они все равно будут изъяты.

Термическая обработка блюда

Куриный бульон в мультиварке готовится достаточно легко. Для этого следует влить в чашу устройства очищенную питьевую воду, а затем выложить в нее все обработанные кусочки мяса. Далее ингредиенты требуется посолить и поставить в режим тушения (или «Суп») на 1,4 часа. Через 15-25 минут после начала программы мультиварку желательно открыть и снять шумовкой всю собравшуюся на поверхности пенку. В это же время в бульон рекомендуется выложить цельные головки луковиц и свежую морковку.

После того как программа тушения (или «Суп») завершится, кухонное устройство следует открыть, а затем вынуть все кусочки курицы и овощи. Их требуется отложить в сторону, а мясной отвар слегка охладить.

Чтобы получить прозрачный куриный бульон, его желательно процедить через мелкое сито (можно несколько раз). Далее отвар необходимо снова влить в мультиварку и подогреть в соответствующем режиме.

Как правильно подавать к обеду (разные варианты)

Бульон, сделанный из куриной тушки, рекомендуется преподносить к столу вместе с черным пшеничным хлебом и большим количеством свежей зелени. Мясо при этом желательно подавать отдельно с круглым отварным картофелем и нарезанной морковью. Если же вы приготовили бульон с целью сделать из него сытный и наваристый суп, то за 10 минут до прекращения программы тушения к нему необходимо добавить крупу или другие продукты.

В том случае если вы хотите добавить прозрачный мясной отвар к какому-либо заливному, то его рекомендуется дополнительно сдобрить ароматными специями и чесноком (в холодном состоянии), а затем еще раз процедить через мелкое ситечко и соединить вместе с взбухшим желатином.

Куриный бульон - совершенно особенное кушанье. Он вкусный, питательный и очень легко усваивается. Не случайно именно куриный бульон считается лучшей пищей для очень ослабленных, тяжелобольных людей. А вот список противопоказаний к его употреблению совершенно мизерный.

Готовить куриный бульон в мультиварке значительно проще, чем в обычной кастрюле, благодаря тому, что не надо постоянно стоять у плиты и снимать пенку. В режиме тушения куриный бульон в мультиварке получается чистый и прозрачный, ведь пенка при этом режиме приготовления просто не образуется.

На основе куриного бульона можно варить самые разные , а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Особенно хорош он с добавлением половинки крутого яйца, пшеничных сухариков и мелко нарезанной зелени. Впрочем, тут простор для вашей фантазии: вкусных добавок к куриному бульону можно придумать множество. Дерзайте!

Рецепт куриного бульона в мультиварке.

Ингредиенты для бульона:

  • один кг куриного мяса (грудка, ножки, крылышки)
  • одна луковица
  • одна морковка
  • соль, специи по вкусу
  • два литра воды

Как сварить куриный бульон в мультиварке:

Куриное мясо промываем под холодной водой, закладываем в кастрюльку. Складываем туда же, по желанию, целую луковицу и порезанную морковку. Можно также добавить стебель сельдерея.

Добавляем соль, специи, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Заливаем холодной водой и готовим в режиме тушения 1-1,5 часа.

Куриный бульон в мультиваркке получается прозрачным. При необходимости бульон можно процедить или слить. Овощи можно удалить, а мясо отделить от костей.

Полезный совет.
Если вы хотите сварить суп на курином бульоне в мультиварке, то для того, чтобы не образовывалась пенка, предварительно обжарьте мясо в кастрюльке.

Ингредиенты:

  • Курица – 700-1000 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Душистый перец (горошком) – 2 штуки
  • Лавровый лист -1-2 штуки
  • Соль, перец.

Как приготовить:

1 Для начала следует полностью очистить курицу – промыть, удалить оставшиеся перья и прочее. Можно опалить огнём для полного очищения.

2 Положить курицу в мультиварку.

3 Морковь помыть, почистить и порезать на 4 длинных части. Положить к курице.

4 Добавить соль, перец – по вкусу. Затем лавровый лист и перчик.

5 Влить в мультиварку к уже подготовленным продуктам воду.

6 Почистить лук, добавить к курице и моркови. Приготовления завершены.

7 Включить режим «Тушение» на полтора часа, поставив чашу в мультиварку и закрыв плотно крышкой.

8 Через 30 минут сверху появится пенка, её лучше убрать. Через час бульон будет полностью готов.

9 Теперь следует вытащить чашу, процедить бульон через дуршлаг, а мясо порезать. Его можно использовать, как хочется – подать вместе с бульоном, использовать в супе или любых других видах блюд.

Остаётся только придумать, что делать с бульном. Его можно использовать для приготовления заливного, добавив желатин, мясо и овощи. Можно сварить на нем любимую кашу. А некоторые пьют сам бульон во время холодов, разогрев ее. Сам по себе бульон также поможет вам одолеть болезнь. К тому же, если употреблять его вместе с луком, чесноком и другими привычными нам природными лекарствами. Конечно же, не нужно забывать и про горячий чай с лимоном.

Много блюд можно сделать, используя как основу куриный бульон! Тушеные овощи, картошка, супы, плов, голубцы. Подойдет бульон и для тех, кто хочет похудеть, так что можно включить его в свое диетическое меню. Многие дают куриный бульон детям. Некоторые семьи предпочитают просто разогреть и пить его, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Приятно и удобно готовить куриный бульон в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Бульон получается потрясающе насыщенным и вкусным.

Ингредиенты к куриному бульону в мультиварке:

  • 1 кг курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль, перец на вкус.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить куриный бульон в мультиварке? Лучше всего взять для целую курицу, которая будет готовится вместе с косточками. Можно варить одновременно , грудку и ножки, если они у вас куплены отдельными наборами.

Тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте на куски одинакового размера. Лук очищаем, моем и режем пополам. Морковь режем крупными кружочками.

На дно мультиварки для бульона выкладываем курицу, морковь и лук. Кладем лавровый лист, соль, перец. Наливаем воду.

На каком режиме (программа) и сколько варить куриный бульон в мультиварке (суп)

Закрываем мультиварку. Устанавливаем «Тушение». Время ставим на 1,5 часа. Отдыхаем до звукового сигнала.

Когда куриный бульон в мультиварке приготовится, мясо отделите от косточек, положите в тарелки и залейте полученным крепким бульоном. Вкус и запах невероятный. Подавайте к столу горячий бульон с сухариками или пампушками. Приятного вам аппетита!

Куриный бульон в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриный бульон в мультиварке редмонд — рецепт как сварить с лапшой или вермишелью