Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото). Рецепт королевской коврижки с творогом и медом Королевская коврижка с творогом
Нам понадобится:
Для теста -
2 пачки сливочного масла или маргарина
2,5-3 стакана муки
10 г разрыхлителя для теста
0,5-1 стак. сахара
щепотка соли
Для начинки -
2 пачки творога
2-3 яйца
ванильный сахар (ванилин), корица - по желанию
0,5 стак. сахара
Сухие компоненты смешать, муку желательно просеять. Масло натереть на крупной терке, по-возможности - быстро, чтобы не растаяло от руки.
В натертую масляную стружку высыпаем сухую смесь. НЕ ЗАМЕШИВАЕМ! НЕ ЖАМКАЕМ! Вообще - не прилагаем никаких усилий! Аккуратно, нежно, пересыпаем, просеиваем, как-бы, муку сквозь растопыренные пальцы, чтобы стружка облепилась мукой, смешать все компоненты. Вот, что в итоге, должно получиться -
В подготовленный (смазаный фольгой от масла) противень, или форму, высыпаем получившуюся смесь, оставив немного (примерно, 1/4-1/5 часть). Разравниваем аккуратно, немного побольше подгребая к краям.
Смешиваем начинку (кстати, это можно, даже лучше, сделать в самом начале, до натирания масла)
Готовую начинку выложить на сухую смесь в форме, аккуратно разровнять. Сверху притрусить оставшейся сухой смесью.
Духовка заранее разогрета до 180-200 градусов, убавляем температуру до 160-170 град. и ставим нашу коврижку на выпекание, минут на 25-40 (ориентироваться по своей духовке) и по внешнему виду коврижки. На все это - подготовку к выпеканию - у меня ушло 16 минут
Верх коврижки не должен быть темного цвета, не пересушите! Достаем готовую коврижку, подаем с чаем или кофейком и - наслаждаемся!
Можно, на пробу, испечь эту коврижку из меньшей нормы - брать 1 пачку масла, чуть меньше 2 стаканов муки, 1 пачку творога, ну, и, соответственно, яйца и сахар тоже уменьшить. Тогда уж выпекать на небольшой сковороде или в разъемной форме. На вкусовых качествах это не отражается, проверено!
Вдобавок, меня попросили испечь хлебушек, что я и сделала (с помощью хлебопечки) -
О чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Е сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка - что может быть лучше в воскресное утро!
Этапы приготовления:
6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
Ингредиенты:
Для теста: мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сода - 1/4 ч. л., масло сливочное - 100г.
Для начинки: творог - 500 г, сахар - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., ванилин на кончике ножа.
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
- 400 граммов творога
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- 150-180 граммов сахарного песка
- 3 шт. куриных яиц
- Пару щепоток ванильного сахара
Читайте также:
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!