Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Куриные рулеты с перцем и сыром. Куриный рулет с сыром и сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавить немного соли и смеси перцев и слегка обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Овощную начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулетики из курицы в форму, добавить оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Форму накрыть фольгой и запекать рулетики из курицы в течение 30 минут.

Снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться снова на 10 минут.

Подавайте рулетики из курицы с сыром, перцем и оливками с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, содержащий много антиоксидантов и пищевых волокон, что, в свою очередь, делает его основой здорового питания.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Любите блюда из птицы? Тогда приготовьте рулет из куриной грудки с болгарским перцем и вялеными сливами! Это блюдо достойно не только ужина в кругу семьи, но и праздничного застолья. Рулет получается очень вкусным и оригинальным ввиду входящих в состав начинки ингредиентов - болгарского перца и вяленых слив.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 0,5 шт. маринованного (или запечённого) болгарского перца
  • 8 шт. (16 половинок) вяленых слив
  • 4 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы

1. Возьмите куриную грудку, снимите с нее кожу и аккуратно отделите мясо от кости, получив два филе. Если у вас в наличии уже готовое филе – ещё проще! Отбейте молоточком куриное мясо с обеих сторон, прикрыв пищевой пленкой. Оно должно получиться довольно тонкими, но цельными кусочками. Натрите филе универсальной приправой или другими специями. Оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

2. Болгарский перец можно замариновать, а можно запечь. В первом случае поставьте в кастрюле воду, доведите до кипения и добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, а затем и нарезанный брусочками болгарский перец. 5 минут прокипятите, затем выключите газ и дайте постоять так ещё 3-5 минут. Извлеките перец, добавьте к нему чеснок, растительное масло и соль, специи по вкусу.

Запечь перец ещё проще – промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте кожицу перца подсолнечным маслом и уложите на противень. Запекайте при 200 градусах 15-30 минут в зависимости от духовки. Итак, маринованный или запечённый болгарский перец освободите от кожицы.

3. Смажьте каждое филе майонезом – по 1,5 ст.л.

4. Выложите кусочки подготовленного болгарского перца, распределив по всей поверхности.

5. Следом разложите половинки вяленых слив.

6. Сверните филе тугими рулетиками и положите их на фольгу швом вниз.

7. Заверните рулеты в фольгу.

8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Извлеките противень из духовки, раскройте фольгу (делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром), смажьте поверхность рулетов оставшимся майонезом.

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Свежая зелень - 2–3 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.

Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный - для контраста.

Натираем сыр на крупной терке.

Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.

Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.

Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.

Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.

Шаг 1: отбиваем филе.

Сперва каждое куриное филе нужно разделить на две части вдоль, а затем отбить каждый кусочек. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и не рвалось, накройте его пищевой пленкой.
Куриные отбивные поперчите и посолите по вкусу, можно так же добавить ароматные травы и другие специи по желанию. Оставьте курицу лежать в специях при комнатной температуре (только если не жарко) в течение 10 минут .

Шаг 2: добавляем начинку.



Сыр можно взять твердый или плавленный, главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. Положите ломтики сыра поверх куриной отбивной, а затем на сыр положите кусочек перца. Аккуратно сверните все в рулет, чтобы сыр и перец оказались внутри.

Шаг 3: обжариваем куриный рулет с перцем и сыром.



Разогрейте в сковороде растительное масло.
Возьмите один из куриных рулетиков, окуните его сперва в муке, затем в яйце, после снова в муке и положите на сковородку. Точно так же поступите с остальными рулетиками.


Жарьте все до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 6-7 минут . Главное, чтобы масла было достаточно, и чтобы рулетики не соприкасались между собой, а лежали на сковороде свободно.
Готовые рулеты обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и подавайте на стол.

Шаг 4: подаем куриный рулет с перцем и сыром.



Куриные рулеты подавать нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Это отличная закуска и сытное горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий овощной салат. Можно так же предложить к рулетам соус, чесночный или томатный.
Приятного аппетита!

Вместо свежего перца можно положить внутрь рулета маринованный.

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.

Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.

Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.

Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.

Выложить полоску бекона на разделочную доску.

Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.

Болгарский перец нарезать полосками.

Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.

Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.

Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.

Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!