Луковые котлеты с манкой — простой и вкусный рецепт. Как приготовить котлеты с яичной начинкой Котлеты с начинкой из яиц и лука
Луковым котлетам с манкой найдется почетное место на праздничном столе. Насыщенный пикантный вкус понравится всем, ко любит разнообразие в еде и кулинарные эксперименты. Приготовление кушанья отличается простотой и наличием исключительно доступных компонентов. В итоге выходят очень нежные пышные котлетки.
Чтобы приготовить луковые котлеты понадобится:
- лук репчатый – 300 г;
- манка – 4 ст. л;
- кетчуп – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить луковый котлеты
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Чтобы меньше плакать, нужно замочить его в холодной воде на 10 минут.
Использовать лучше именно репчатый лук, чтобы получить красивый внешний вид котлет. Если взять красные луковицы, то при обжарке они потемнеют и сделают кушанье непривлекательным.
Лук режем как можно мельче. Чтобы не плакать, нож окунаем в холодную воду. Работаем перед открытым окном вдали от нагретой сковороды.
В глубокую просторную миску перекладываем измельченный лук, всыпаем к нему манную крупу.
Яйцо куриное разбиваем в чашку. Убеждаемся в его свежести, затем отправляем в миску с луком. Туда же вливаем белок от второго куриного яйца. Желток замораживаем или используем сразу для других блюд.
Добавляем кетчуп. Он придаст оранжевый оттенок кушанью.
Все солим и приправляем черным молотым перцем.
Компоненты хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Жарим котлеты 5 минут на медленном огне.
Луковые котлеты сделать очень просто, а продуктов для их приготовления требуется совсем немного. Есть их можно с гарниром или просто так.
Это быстрый базовый рецепт, где основной ингредиент, конечно, лук.
Луковые котлеты являются довольно простым, но в то же время вкусным блюдом.
Необходимые компоненты:
- три крупных луковицы;
- любимые специи;
- одно яйцо;
- три ст. л. муки.
Процесс приготовления:
- Лук освобождаем от шелухи, промываем и очень мелко нарезаем.
- Вбиваем к нему яйцо, добавляем муку и выбранные специи. Очень хорошо сочетается лук с молотой паприкой.
- Все тщательно перемешиваем - должно получиться что-то похожее на фарш.
- Выкладываем ложкой на горячую сковороду небольшое количество массы и доводим до готовности с обеих сторон.
Вариант приготовления с манкой
Можно приготовить луковые котлеты с манкой вместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус ничуть не испортится.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 300 грамм лука;
- 4 большие ложки манки;
- ложка кетчупа;
- специи, какие найдутся в закромах.
Алгоритм приготовления котлет:
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
- Вводим к нему яйцо, приправы, кетчуп и манку. Снова включаем комбайн.
- Оставляем массу примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Полученное «тесто» набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.
В томатном соусе
Если вы ни разу не пользовались этим рецептом, то очень зря, ведь луковые котлеты в томатном соусе получаются еще вкуснее. И всего за несколько минут вы получаете блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Удивительно, но в луковых котлетах лук совершенно не чувствуется.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм лука;
- два яйца;
- приправы по своему желанию;
- две ложки муки;
- одна морковь;
- четыре больших ложки томатной пасты;
- стакан воды.
Процесс приготовления:
- Лук измельчаем и смешиваем с яйцом, мукой и выбранными специями. Обязательно стоит положить черный перец и соль. Хорошо подойдет молотая паприка.
- Из полученного фарша готовим котлеты. Выкладываем небольшое количество на сковороду. Обжаривать котлеты, приготовленные по любому из предложенных рецептов, следует с двух сторон до появления красивого цвета.
- Отдельно измельчаем морковь и немного лука, держим рубленные овощи на огне до их мягкости.
- Затем выкладываем к овощам томатную пасту, вливаем воду, солим, перчим и тушим на небольшом огне около 5 минут.
- В соус выкладываем готовые котлеты и еще около четырех минут держим их на плите.
Вкусное блюдо с добавлением грибов
Приготовить луковые котлеты можно с любыми ингредиентами, но обязательно попробуйте вариант с добавлением в их состав любых грибов.
Необходимые продукты:
- полкило лука (выберите большие головки);
- 300 г любых грибов;
- пара яиц;
- специи по вкусу;
- четыре ложки муки.
Процесс приготовления:
- Грибы измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем. Их можно снимать с огня, когда выпарится вся вода и образуется румяный цвет.
- Лук очищаем, не забываем помыть и нарезаем на мелкие квадратики.
- Смешиваем его с грибами, вбиваем туда яйца, добавляем муку и выбранные приправы. Все хорошо перемешиваем и можем приступать к жарке.
- Прогреваем сковороду с маслом и большой ложкой выкладываем котлеты. Доводим до готовности, жаря с обеих сторон по 3-4 минуты.
С овсяными хлопьями
Готовить эти котлеты можно с мукой, манкой или же овсянкой - она совершенно не чувствуется. Но хлопья лучше брать быстрого приготовления, поскольку те, которые нужно варить, не смогут быстро набухнуть и будут ощущаться в готовом блюде.
Луковые котлеты не любит только тот, кто ни разу их не ел.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм лука;
- зубчик чеснока;
- специи на свой вкус;
- два яйца;
- стакан овсянки.
Процесс приготовления:
- Одним стаканом горячей воды заливаем овсянку и оставляем на некоторое время для размягчения.
- Лук освобождаем от шелухи, промываем и превращаем в небольшие квадратики. К нему добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Когда овсянка будет готова, выкладываем ее к луковой массе, вбиваем туда яйца, солим и перчим. По желанию можно использовать розмарин, паприку или чабер. Все они хорошо оттеняют вкус жареного лука.
- Из получившегося фарша ложкой формируем небольшие котлетки и обжариваем их на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.
С капустой
Луковые котлеты без мяса – звучит не очень аппетитно, а что же будет, если сделать их еще и с капустой? Выйдет вкусное блюдо! Да такое интересное, что никто и не поймет, из чего оно приготовлено. К тому же рецепт бюджетный.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- примерно 500 грамм лука;
- пять ложек муки;
- специи по своему желанию;
- половина маленькой капусты;
- грамм 200 картофельного пюре.
Процесс приготовления блюда:
- Капусту промываем и нарезаем, желательно сделать это как можно мельче.
- Лук превращаем в полукольца. Можно воспользоваться комбайном, но иногда такой способ измельчения приводит к тому, что лук начинает горчить.
- Соединяем капусту с луком, вбиваем яйца, добавляем пюре, приправы и муку. Все вымешиваем до однородности. Можно еще дополнительно помять массу руками.
- Включаем плиту на средний огонь и большой ложкой выкладываем луковый фарш на сковороду. Доводим до готовности, обжаривая котлеты с обеих сторон до румяности.
С консервированной кукурузой
Готовятся такие котлеты тоже очень просто, не требуют множества продуктов, а их вкус получается интересным и необычным. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания.
Луковые котлеты с кукурузой — прекрасное блюдо в пост.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- примерно 300 грамм лука;
- банка консервированной кукурузы;
- любые специи по своему желанию;
- 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Лук измельчаем. Можно воспользоваться комбайном, но так чтоб не получилась совсем уж каша.
- С кукурузы сливаем жидкость, оставив лишь чуть-чуть, и выкладываем ее к луку. На этом этапе добавляем соль, перец и приправы которые вы используете.
- Всыпаем муку. В итоге должна получиться достаточно клейкая масса. Если вдруг вышло сильно сухо, это можно исправить, влив в овощной фарш немного воды.
- Получившееся «тесто» набираем столовой ложкой, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и доводим до готовности с обеих сторон.
Лучше жарить на масле, но если вы хотите сократить количество калорий, то можно делать это и на посуде с антипригарным покрытием.
Котлеты с начинкой я люблю готовить на праздники. Это сытное блюдо очень вкусное и имеет "изюминку" внутри. Эти котлетки получаются большими и наесться ею можно даже одной штукой.
Для приготовления фарша я разморозила готовый покупной свино-говяжий-куриный фарш. К покупному фаршу отношусь осторожно. От него можно ждать неожиданностей. Так и случилось в этот раз.
Сразу поставлю варить два яйца до крутого состояния.
В фарш по вкусу сыплю соль, красный и чёрный молотый перец.
Для приготовления котлет с начинкой мне понадобилась большая луковица или две не большие. Одна половина лука у меня уйдёт в фарш, другая-в начинку.
Одну половину луковицы я порезала мелко кубиками.
Один ломтик батона я залила кипящей водой и оставила до размягчения. Далее я сняла с него поджаренную корочку, а мякоть батона хорошо отжала и добавила в фарш.
Добавив одно сырое яйцо, я замесила фарш. Тут получилось, что фарш оказался жидким и делать из него котлеты будет не возможно.
Но я исправила ситуацию, добавив 2 ст. л. манной крупы в фарш, подождала пока крупа набухнет минут 15. Фарш был исправлен.
Сваренные вкрутую яйца я потёрла на самой мелкой тёрке.
На сковороду кладу сливочное масло даю ему растопиться.
Оставшуюся половину луковицы решу кубиками мелко и обжариваю до мягкости на небольшом огне в масле. Лук не зажариваю.
Соединяю обжаренный лук и яйца в одном блюде и солю по вкусу.
Всё перемешиваю. Начинка для котлет готова.
На ладонь выкладываю мясной фарш не толстым слоем. На него кладу столовую ложку начинки.
Ссверху на начинку выкладываю ещё слой фарша и закрываю начинку со всех сторон, запечатывая её внутри котлеты. Обваливаю получившуюся котлету в манке со всех сторон.
На раскалённую сковороду вливаю растительное масло и обжариваю котлеты с одной стороны до румяной корочки приблизительно 15-20 минут.
Затем переворачиваю на другую сторону и покрываю сковороду крышкой. Жарю на малом огне минут 20 до готовности котлет.
Готовые котлеты сервирую по своему вкусу.
Котлеты с начинкой можно кушать как самостоятельное блюдо, так как они очень сытные и крупные, а можно с гарниром из круп или с картофелем.
Котлеты получились не только крупные по размеру, но и высокие, пухлые. Также котлеты очень сочные из-за румяной тоненькой корочки из манной крупы, которая образовалась при жарке и позволила всем сокам остаться внутри котлеты.
На разрезе хорошо виды хрустящая тоненькая корочка, хорошо прожаренная котлета, сочная и вкусная жёлтенькая начинка.
Желаю вам приятного аппетпта, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Если говорить примитивно, то зразы - это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри - затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.
Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье - все взгляды прикованы только к ним!
Первоклассный рецепт мясных зраз от «Так Просто!» понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка - самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!
Котлеты с яйцом
Ингредиенты
- 1 кг мясного фарша
- 6 яиц
- 100 г батона
- 150 г репчатого лука
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Котлеты с яйцом внутри , или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно . Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!
Понравился с начинкой? Сохраняй себе и делись с друзьями.
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!