Мучные восточные сладости. подушечки, шарики, десерты, сласти «ладо», блинчики Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей
Как разнообразны рецепты сладостей! В домашних условиях можно приготовить торты, пироги, удивительные лакомства, чьи рецепты пришли из кулинарных книг далеких стран... В этой статье разберем кондитерские традиции нескольких государств, ознакомимся с простыми и не очень рецептурами.
Историческая справка: немного про азиатские деликатесы
Насколько сложны японские рецепты сладостей? В домашних условиях с процессами готовки справятся даже начинающие повара-кондитеры. Для начала попробуйте приготовить екан.
Екан — желеобразная пастила, готовится из продуктов растительного происхождения. Авторство рецепта приписывают дзен-буддистам, завезшим необычное лакомство на территорию Страны восходящего солнца в 1110-1115 годах.
Веганское желе? Японская сладость с китайскими корнями
Возможно ли приготовить блюдо в домашних условиях? Рецепты японской сладости обладает своими нюансами, но, в общем и целом, его технология приготовления не отличается сложностями процессов.
Используемые продукты:
- 490 г бобовой пасты;
- 7 г агар-агара;
- 300 мл воды;
- ½ ч. л. соли.
Процессы приготовления:
- Промойте агар, оставьте набухать в миске с водой в течение 28-30 минут.
- Разрежьте набухший продукт на маленькие кусочки, варите с солью, пока агар не растворится окончательно.
- Добавьте в кастрюлю бобовую пасту, хорошо перемешайте.
- Варите дополнительные 3-4 минуты, вылейте жидкость в форму 20 x 20 см.
Когда масса затвердеет (примерно через 1 час), можете разрезать ее на маленькие симметричные прямоугольники и подавать. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, десертом можно угощать веганов и вегетарианцев.
Немецкая сладость в домашних условиях. Рецепт с фото
Шоколадный десерт «Шварцер Манн» — утонченная сладость с ненавязчивым привкусом коньяка. Интересно сочетается с кофейными напитками, мягко оттеняя горечь зерен.
Используемые продукты:
- 160 мл взбитых сливок;
- 55 мл коньяка;
- 350 г шоколада;
- 120 г песочного печенья.
Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте коньяк. Чередуйте слои хрустящего печенья с получившемся соусом, после охлаждайте блюдо около 6 часов.
Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей
Пикантные лакомства, пришедшие к нам с далекого Востока, всегда были изысканной составляющей каждого чаепития. Разнородность кондитерских изделий удивляет многообразием вкуса, сахарной нежностью притягательных ароматов.
Казалось бы, приготовление подобных деликатесов — волшебное таинство, недоступное малознающим европейцам. Но, к счастью сластен и гурманов, это мнение ошибочно, лакомые блюда готовятся без особых временных и денежных затрат.
Пахлава медовая. Сладкая классика курортного отдыха
Вероятно, у большинства это лакомство ассоциируется с расслабляющем шумом моря, именно на пляжах происходит активная торговля пряным кушаньем. Довольно сложно готовить такие вкусные сладости в домашних условиях, рецепт наполнен трудоемкими процессами.
Используемые продукты:
Для дрожжевого теста: | Для начинки: | Для медового сиропа: |
Мука — 700-800 г | Грецкие орехи — 600 г | Мед — 500 г |
Молоко — 250 мл | Сахар — 500 г | Вода — 100 мл |
Сметана — 100 г | Ванильный сахар — 2 ч. л. | Лимонный сок — 1 ст. л. |
Яйца — 3 шт | Корица — 1 ч. л. | Сливочное масло (для заливки) — 200 г |
Сливочное масло — 40 г | Мускатный орех — 0,5 ч. л. | Яичные желтки (для смазывания) — 2 шт |
Подсолнечное масло — 30 г | Половинки грецких орехов (для декора) — 25 шт |
|
Дрожжи — 15-20 г | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Немного поваренной соли |
Процессы приготовления:
- Подсушите плоды орехов, разложив их стройными рядами по территории противня. Процесс должен длиться чуть больше 10 минут при температуре 100-140 °C.
- Подсушенные орехи охладите, размельчите в блендере до состояния крупнокристаллической соли.
- В посуде среднего размера скрупулезно перемешайте измельченные орехи с белым сахаром, специями.
- Займемся готовкой медового раствора. Смешайте указанное количество меда с водой, варите полученную смесь до полного растворения сладкого янтаря.
- Разбавьте ароматную массу ложкой лимонного сока, аккуратно перемешайте, уберите кастрюлю с готовым «покрытием» для десерта.
- Можно приступать к дрожжевому тесту. Для начала смешайте чайную ложку сахара со столовой ложкой разогретого молока, помешивайте до абсолютного растворения сахарного песка.
- Раскрошенные дрожжи тщательно размешайте с молочной жидкостью.
- Отложите будущее тесто на 20 минут до образования «дрожжевой шапочки».
- В другой таре разбейте яйца, присоедините сметану и небольшое количество соли, аккуратно перемешайте с помощью венчика.
- Влейте остатки молока в полученную массу, дополните растопленным сливочным маслом.
- Увеличьте массу теста стаканом просеянной муки, дрожжами.
- Понемногу добавляйте оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто.
- Результат манипуляций смажьте растительным маслом, оставьте в тарелке с глубоким дном, затянутой пищевой пленкой.
- Спрячьте тесто на пару часов в тепле до значительного его удваивания в размерах.
- Готовое тесто поделите на 10-15 частей.
- Сливочное масло растопите, остудите и смажьте контейнер для запекания.
- Раскатайте «кругляшок» готового теста до очень тонкой кондиции.
- Щедро промаслите тесто, размеренно осыпьте дозой «орехового фарша».
- Раскрутите следующий его пласт, повторите предыдущие действия.
- В таком духе, чередуя тонкие куски теста и будущее содержимое пахлавы, заполните форму для запекания.
- Заключительный пласт смажьте яичными желтками.
- Дайте тесту пропитаться начинкой, бережно вырежьте формы ромба, не прорезая кондитерский полуфабрикат до дна контейнера.
- Поставьте будущую сладость в подогретый до 180 °C духовой шкаф.
- Через 40-45 минут достаньте десерт из духовки, разрежьте ромбы до самого основания формы.
- Щедро заполните лакомства приторным сиропом.
- Оставьте пахлаву в духовке еще на 6-11 минут.
Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, накройте полотенце, оставьте в таком положении на 2-3 часа до полного остывания. Блюдо сложно, но можно готовить в домашних условиях. Рецепт сладости поддается модификациям.
Тыквенный десерт с орехами. Нюансы готовки
Родина несравнимого десерта — Турция, но каждый народ, ознакомившись с рецептом удивительной сладости, по-своему интерпретировал процесс готовки, разбавив традиционную технологию своими уникальными деталями.
Используемые продукты:
- 1 кг тыквы;
- 166 г сахара;
- 110 мл воды;
- 85 г орехов.
Рецепт сладости: в домашних условиях очистите тыкву, нарежьте аккуратными ломтиками. Выкладывайте кусочки слоями в кастрюлю, каждый пласт осыпая сахаром, добавьте воду. Тушите 40-50 минут, посыпьте измельченной ореховой крошкой.
Сладкие из цукаты из арбузных корок - яркое дополнение к чаепитию
Ароматное лакомство имеет свою увлекательную историю появления, на Востоке фрукты, чтобы избежать скоропостижной порчи, щедро заливали сахарным сиропом и бережно проваривали.
Компоненты блюда:
- Арбузные корки — 1 кг.
- Сахарный песок — 1,3 кг.
- Вода — 800 мл.
Техника приготовления:
- Избавьте арбузные корки от зеленоватой кожицы, для этого аккуратно срежьте внешнее «покрытие» фрукта.
- Очищенные корочки промойте, нарежьте соломкой.
- Залейте результат манипуляций прохладной водой, доведите до кипения.
- После закипания проваривайте корки 10-15 минут, регулярно ликвидируя пенку.
- Слейте жидкость из кастрюли, воспользовавшись услугами дуршлага.
- Приступайте к созданию сладкого сиропа: кастрюлю засыпьте сахарным песком, добавьте воду, тщательно смешайте ингредиенты, доведите до кипения.
- В приготовленный сироп закиньте проваренные корочки, смешайте их со сладкой жидкостью, оставьте на 8-10 часов охлаждаться и пропитываться сладким соком.
- По истечению должного времени снова проварите корочки 10-15 минут.
- Повторите процедуру дважды.
- Дождитесь полного стекания сиропа с цукатов, щедро посыпьте их сахаром, слегка перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите лакомство аккуратными рядами, избегая их прикосновения друг к другу.
- Оставьте цукаты на пару часов просушиваться.
Теперь вы знаете еще один простой рецепт сладости. В домашних условиях несложно воспроизвести эти нехитрые кулинарные махинации. Десертом хорошо полакомиться за чашкой черного чая, также цукаты используют как элемент декора для других сладостей.
Рождество по-итальянски! Готовим неаполитанское печенье
Продолжаем наше гастрономическое путешествие по страницам кулинарных справочников. Что же придумали затейливые итальянцы, чем угощают хозяйки в праздничные вечера?
Используемые продукты:
- 580 г муки;
- 350 г меда;
- 110 г сахара;
- 110 мл лимончелло;
- 90 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 яичный желток.
Процессы приготовления:
- Смешайте 4 яйца и желток с маслом, лимончелло, щепоткой соли, сахаром и мукой.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет прилипать к рукам.
- Нарежьте массу на множество маленьких полосок, нарежьте их на мелкие кусочки и слепите маленькие шарики.
- Обжарьте шарики в горячем масле и слейте на кухонную бумагу.
- Нагреть мед на водяной бане.
- Разложите шарики на большой тарелке, вылейте на них мед и смешайте все в одну липкую массу.
Это один из легких рецептов сладостей, в домашних условиях или на профессиональной кухне... Блюдо без проблем получится невероятным в любых условиях.
Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.
Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.
Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.
Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.
Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.
Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.
Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.
Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.
Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.
Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.
Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.
Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.
она указывает на чистоту и искренность веры, а также на освобождение заключенного, прибытие того, кто уехал в далекий путь, выздоровление больного, женитьбу холостого, знания, Коран и средства к существованию, заработанные разрешенным в Исламе путем. Есть во сне сладости-предвестник улучшения жизни, избавления от опасностей и душевного спокойствия.
Толкование снов из Исламского сонникаСонник - Набор сладостей
У вас могут начаться проблемы с сахаром в крови (мед, сладости). Вас будило подсознание и вы просыпались бодрым и обращали внимание на часы, чтобы сны лучше запомнились. Дополнительная информация в показаниях часов (4. 48, мне так видится). Из-за отсутствия стабильности (4) у вас нет выносливости и вы торопитесь выдвигать свои требования (4+8=12), но вы сможете извлечь из создавшегося положения Силу, выгоду, если правильно оцените ситуацию и воспримите ее как дар, а не наказание (4+4+8=16). Удачи.
Толкование снов из Сонника Дома Солнца() все записи автора
На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье - все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.
Я хочу вам предложить простой рецепт этой оригинальной выпечки. На приготовление уйдет около четырех часов. Но, поверьте, это стоит потраченного времени.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для приготовления теста:
40 г масла сливочного,
150 мл свежего молока,
Одно яйцо,
50 г сахарного песка,
Щепотка соли,
Одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта.
Для приготовления начинки:
70 г сахарного песка,
250 г ядер грецкого ореха,
50 мл молока,
50 г масла сливочного,
Одна чайная ложка какао-порошка,
Одно яйцо,
Половина чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусную дрожжевую выпечку.
1. Молоко слегка подогреваем и разводим в нем сухие дрожжи. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и все перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. В муке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В тесто добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем.
2. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем тесто, но муку больше не подсыпаем. Миску хорошо смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется, обминаем его от краев к середине, накрываем опять пленкой и ставим на час в теплое место.
3. А пока приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов кладем в блендер и мелко измельчаем. Ореховую массу выкладываем в миску и добавляем молотую корицу, какао и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородности. В посуду наливаем молоко, кладем масло сливочное, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Полученную молочную смесь выливаем в миску с измельченными орехами и перемешиваем.
4. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Половину яичной смеси добавляем в миску с ореховой массой. Перемешиваем. Начинка готова.
5. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто. Раскатываем скалкой в пласт, толщина которого 2 мм. Пласт должен получиться прямоугольной формы размером 50Х40 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всему пласту равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет, подогнув шов вниз.
6. Форму для запекания обильно смазываем маслом и выкладываем в него подготовленный рулет с начинкой. Даем настояться минут двадцать, чтобы тесто поднялось.
7. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем рулет в духовке около часа. Готовый пирог вынимаем из формы, накрываем полотенцем и полностью охлаждаем.
8. Охлажденный пасхальный венок из дрожжевого теста поливаем глазурью или помадкой, кому как нравится.
9. Украшаем выпечку по своему желанию. Вкусная пасхальная выпечка готова. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!