Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии. Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Хотя первая пицца была испечена в Италии, сегодня это блюдо не только широко известно за ее пределами, но и является одним из самых популярных в мире. Неудивительно, что и рецептов теста для пиццы существует множество, но в классическом варианте в него входит всего несколько ингредиентов:

  • дрожжи

Особенностью дрожжевого теста является то, что его нельзя приготовить за 15 минут. Чтобы дрожжи активировались, а тесто увеличилось в объеме необходимо время. В зависимости от рецепта времени может потребоваться от 1 до 4 часов. Это стоит учитывать, но есть и плюс: непосредственное участие кулинара в процессе не требуется, то есть пока тесто готовится, можно заняться своими делами.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах:

Какие выбрать продукты для приготовления?

Конечно, тесто для пиццы можно замесить на любой муке, но для классического рецепта лучше использовать пшеничную, высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. В этом случае тесто получится послушным и пластичным, будет хорошо растягиваться и раскатываться, а пицца после выпекания не будет крошиться.

Пропорции компонентов от рецепта к рецепту могут меняться. Зачастую включаются другие составляющие, что позволяет получить интересный и необычный результат. Например, нередко в тесто добавляется оливковое масло. Особенно это характерно для американского варианта приготовления теста. Оливковое масло можно заменить на другое растительное, например, подсолнечное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для пиццы:

Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы может замешиваться не только на воде, но и на молоке или практически любом кисломолочном продукте. В тесто также можно включать яйца - в этом случае оно получается более плотным. Не будут лишними и такие добавки, как специи и ароматные травы. Они добавят пицце изюминки и изысканности, придадут оригинальность привычному вкусу.

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

С теста для пиццы начинается успех всего блюда. Очень многие любят тонкое тесто для пиццы дрожжевое, хотя основа может быть разнообразной, как вкусы и предпочтения разных людей. Некоторым нравится необычайно тонкий, с хрустящей корочкой корж, а другим – пышный, мягкий, воздушный, но непременное условие для любого теста-оно должно быть вкусным с ярким ароматом свежей выпечки.

Для приготовления тонкого теста для пиццы дрожжевого вам не потребуется абсолютно никаких кухонных электрических приборов. Блюдо было придумано в Италии в прошлые века. Стало очень популярно по всему миру за простоту приготовления и разнообразие вкуса. Тесто вымешивалось всегда руками. Выпекался пирог в дровяной печи.

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как неправильной формы открытый пирог на очень толстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Условия для удачной выпечки

Вода должна быть свежей и чистой, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Лучше подходит специальная «хлебная» или высшего сорта мука с высоким процентом белка (до 12%).
Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 градусов С. Соединять все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Прежде, чем выложить сырую заготовку пирога на противень, его необходимо смазать растительным маслом, а сам противень обязательно разогреть.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого, хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета.

Рецепт приготовления: тонкое тесто для пиццы дрожжевое

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 грамм пищевой каменной соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;

Подготовленную для замеса муку высыпаем в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.

Вливаем в углубление тёплую воду.

Добавляем дрожжи. Если нет сухих быстродействующих, можно заменить прессованными «живыми» дрожжами увеличив количество в два раза.

Затем оливковое масло. Если заменяете оливковое масло на подсолнечное, оно должно быть обязательно не жареное без запаха, чтобы тесто не поменяло вкус.

Смесь хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Накрываем пищевой пленкой на 5-7 минут, чтобы дрожжи успели ожить, началось брожение.

Постоявшее немного тесто, слегка замешиваем руками.

Перекладываем на стол, не забывая подсыпать немного муки. Месим еще минут пять.

Затем получившийся круглый ком делим на четыре части. Каждой части придаем форму шара. Четыре шара-это количество основ для пиццы. Тесто можно сразу выпекать, а можно заморозить для хранения. Перед выпечкой, которую будете делать сразу, заготовку необходимо выдержать 3-4 часа в холодильнике. Переложите шарики в пищевые пакеты, предварительно смазанные оливковым маслом, положите пакет на полку холодильной камеры.

На своей собственной кухне можно экспериментировать сколько угодно, поэтому не стесняйтесь пробовать новые рецепты блюд! Из заготовленного заранее теста можно в считанные минуты приготовить ароматный сытный ужин, такой как, пицца с колбасой и сыром на тонкой хрустящей основе, мягкой внутри и румяной внизу.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Пицца с начинкой из колбасы, в основе которого, тонкое тесто для пиццы дрожжевое выпекается буквально за 15 минут. Для начинки подойдет остаток любого сыра и любой сорт колбасы. А вот томатный соус лучше сделать свой из свежих помидор. Если для помидор не сезон, тогда делаем из томатной пасты и консервированного томатного сока.

  • 1 шар сделанного ранее теста;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм томатной пасты или консервированного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего базилика или одна чайная ложка сушеного;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Достаем из холодильной камеры тесто, вынимаем из пакета на стол. Необходимо дать ему время нагреться. Для этого накройте тесто, пусть постоит при комнатной температуре, а за это время сделаем томатный соус и подготовим начинку.

Выливаем сок в кастрюлю, ставим на печь.

Даем закипеть, добавляем сухой базилик, соль, при желании можно добавить немного сухого чеснока. Кипятим минут пять, отставляем с огня.

Раскатываем нагревшееся тесто. Делаем это без помощи скалки, просто растягиваем и разравниваем руками.

При формировании основы обязательно по краям делаем бортик.

Затем аккуратно перетаскиваем круг основы на смазанный растительным маслом противень.Смазываем томатным соусом.

Сыр режем на тонкие пластинки, выкладываем на основу.

Лук режем полукольцами, колбасу дольками, выкладываем сверху сыра. Выпекаем в духовке 15 минут.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Пицца «Маргарита» классический рецепт

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое прекрасно подходит для основы «Маргариты». Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» в Неаполе, которого звали Рафаэле Эспозито.

Королева Маргарита, объезжавшая свои новые итальянские владения, заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки. Путешествие было утомительным, королева изрядно проголодалась, ей захотелось попробовать эти лепёшки.

Предприимчивый Рафаэле приготовил несколько пицц на пробу для Маргариты. Для одной из пицц он сделал начинку из сыра «моцарелла», красных томатов и зелёного базилика, что воспроизводило цвета итальянского флага, к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось). С тех пор такую вкусную, ароматную пиццу готовят по всему свету.

  • тонкое тесто для основы 1 шарик;
  • один зубчик чеснока;
  • три мясистых больших помидоров;
  • несколько веточек зелёного базилика;
  • соль каменная щепотка;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • два больших шарика сыра моцарелла;

В летний период соус для «Маргариты» лучше сделать из свежих овощей. Для соуса берем созревшие красные помидоры, желательно с плотной мясистой мякотью.

Для того, чтобы снять кожицу томаты на одну минуту опускаем в кипящую воду. Предварительно надрезаем верхушка, чтобы не полопались. Вынимаем из кастрюльки шумовкой и даем немного остыть.

Счищаем кожицу, вырезаем не съедобный хвостик, режем на ломтики.

Измельчаем в блендере или с помощью тёрки.

Выливаем томатное пюре в кастрюльку, добавляем промытые в чистой проточной воде листики базилика, соль, измельченный, с помощью ручного пресса, чеснок. Кастрюльку ставим на печь вариться.

Если томаты имеют сильно выраженный кислый вкус, можно добавить половинку чайной ложки сахара. Соус от этого станет только вкуснее.

Доводим пюре до кипения и варим минут пять. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовый соус снимаем с печи, оставляем немного остыть. Такой соус с успехом подойдет к другим блюдам /мясу, макаронам/, поэтому его можно сделать побольше. Хранить в холодильнике можно до семи дней.

Готовое к раскатыванию тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.

Раскатываем лепешку для основания пиццы. Желательно это делать без скалки.

Форма у основы может быть любая: квадратная, круглая, овальная, в зависимости от формы противня. Толщина должна быть примерно один сантиметр.

Перетаскиваем круг из теста на противень, приподымаем края для бортиков.

Наливаем томатного соуса на основу, равномерно распределяем по поверхности. Сверху кладём немного ароматных листиков базилика.

Сыр протираем через тёрку и засыпаем сырной стружкой весь круг.

Подготовленное сырое изделие ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое, приготовленное впрок спасет вас от мучительных раздумий «что приготовить на ужин» быстро и не утомительно после тяжелого трудового дня, решит проблему «чем угостить» внезапно пришедших гостей. Я желаю всем приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Пицца - это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука - 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 - 4 г)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же - опарный.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Рецепт теста для пиццы в быстром исполнении понравится тем, у кого нет совсем времени. Подойдет для того, кто голоден и не хочет ждать. Ну или кому хочется перекусить по быстрому или в обеденный перерыв.

Пицца состоит из двух основных составляющих: основа - тесто и начинка - колбаса, грибы, помидоры, сыр и другие продукты, которые есть в наличии. Если набор заправки пиццы может состоять абсолютно из любых ингредиентов (что больше нравиться или захочется в данный момент), то тесто для пиццы готовят почти одинаково.

Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное?

Тесто для пиццы рецепт быстро. Нам нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Я пробовал много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, я остался верен рецепту, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях.
Мне не нравится тесто для пиццы, которое похоже на хлеб. Пуская хлеб будет хлебом, а пицца будет пиццей. Мне нравится тесто тонкое, мягкое, но еще хрустящее по краям и на дне.

Мне не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов).

Ни в коем случае не смазываете маслом сковороду или противень! Лучше положить сверху кондитерскую бумагу или вообще просто так, без всего. При использовании масла, тесто для пиццы приобретает вкус жареного масла, что делать нельзя.

Рецепт теста для пиццы - Как приготовить?

Мы считаем, что пиццу необходимо готовить в печи. Конечно, сгодится и духовка или сковородка на плите, но на печи какой-то другой аромат и вкус получается домашний.

В этой статье мы представляем 2 рецепта теста для пиццы - берите любой и начинайте «творить на кухне».

Первый рецепт теста на сковороде с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  1. Мука - 350 грамм, лучше брать белую обычную муку
  2. Соль - половину чайной ложки
  3. Растительное масло - 3 столовые ложки, лучше использовать оливковое масло
  4. Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
  5. Вода - 250 мл.
  6. Сахар - 1 столовая ложка

Теперь начинаем готовить - процесс приготовления

  1. В большую миску или кастрюлю высыпать 350 грамм муки. Добавить соль и масло.
  2. В стакан налить 250 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Внимание! При использовании сухих дрожжей, который не растворяется в воде, вам не придется делать этот шаг.
  3. В смесь муки, масла и соли добавьте полученные дрожжи.
  4. На посыпанном мукой столе разложить тесто и месить его в течение 2-3 минут, чтобы тесто не липло к рукам - руки стоит посыпать небольшим количеством муки.
  5. Тесто положить в миску и оставить подниматься около 30 минут - не забудьте покрыть его сверху полотенцем или крышкой.
  6. По истечении этого времени, возьмите тесто и разрежьте его на 2 части.
  7. Скатайте его в форме двух мячей, и пусть они отдыхают в течение 5-10 минут.
  8. Затем раскатайте каждый шарик на «лепешки» или толстый блин. У нас получилось 2 круга по 30 см в диаметре.
  9. Для достижения максимально хороших результатов тесто для пиццы нужно выкладывать лучше в специальные формы, лотки, противни, которые продаются в любом супермаркете. Поместите тесто в эту формочку и слегка подтяните вверх края, около 1 см.
  10. Ну все, выкладывайте начинку, смазывайте томатной пастой, добавляйте любимые продукты. Как мы и говорили этот рецепт теста для пиццы рассчитан на 2 пиццы диаметром 30 см.

Смотрите Видео Рецепт, правда субтитры на румынском, но все и так понятно.

У нас еще есть рецепт теста без дрожжей за 5 минут посмотрите тут

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Как испечь пиццу в домашних условиях знает, наверное, каждая домохозяйка. Однако возиться с замешиванием теста не всегда хочется. Предлагаем вам рецепт быстрого теста для пиццы за 15 минут, на приготовление которого уйдет минимум продуктов, сил и времени. В то же время тесто, а, значит, и пицца получается очень вкусной.

Для теста на 3 пиццы (3 небольших противня) понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан воды или сыворотки;
  • 2 ст. л. оливкового масла (если оливкового нет, можно использовать любое растительное масло без запаха).

Как быстро приготовить тесто для пиццы

Подготовьте продукты, большую кастрюлю, деревянную ложку и приступайте к замешиванию быстрого теста:

Высыпаем в кастрюлю 1 стакан муки, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Вливаем кружку теплой воды, добавляем соль и опять хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Когда тесто практически перестанет липнуть к рукам, выливаем на него растительное масло и вымешиваем до эластичности.

Тесто для пиццы должно получиться таким, чтобы его легко можно было раскатать без посыпания мукой. Теперь его можно делить на 3 части, раскатывать на противне и добавлять начинку.

Запекать пиццу следует 25-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Варианты начинок для домашней пиццы

Начинки для пиццы могут быть любыми. Предлагаем вам 3 варианта начинок, которые может быть, понравятся и вам:

Смазываем майонезом раскатанное тесто и выкладываем на него нарезанную кубиками вареную колбасу (лучше без жира), маринованные огурцы, помидоры кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Второй вариант: полусухая колбаса, немного соленых огурчиков, поджаренные заранее лесные грибы или шампиньоны, помидоры, сыр.

Самая любимая начинка: вареная грудка курицы, консервированные ананасы, немного томатов и сыр.

Приятного вам аппетита!