Пирог с телячьими почками
– рецепт английской кухни, закрытый несладкий пирог с телячьими почками и мясом. Пирог с почками – рецепт вкусного и сытного пирога.
Ингредиенты пирога с почками
Для теста
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
Для начинки
- Телячьи почки – 3 шт.
- Мясо телятины – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свиной жир – 0,5 стакана
- Перец черный молотый
Рецепт пирога с почками
Для того, чтобы приготовить тесто к рецепту
британской кухни пирог с почками
, муку растереть до мелкой крошки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить яйца, щепотку соли и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Почки разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. После залить почки свежей водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть. Процедуру повторить. Снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. В разогретый жир выложить порезанные почки и мясо, нашинкованный лук и морковь. Обжарить овощи с мясом на среднем огне 15 минут, после посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки воды и тушить 10 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить раскатанный пласт из половины теста. С верху теста выложить начинку и хорошо разровнять. Накрыть начинку другой половиной теста. Сделать в тесте отверстие для выхода пара, смазать желтком и выпекать
Ингредиенты (14)
|
---|
лук репчатый – 3 шт.
|
консервированные томаты – 400 г
|
молоко – 300 мл
|
бараньи почки – 300 г
|
бескостная говядина – 300 г
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (16)
|
---|
бескостная говядина – 300 г
|
соль, перец
|
бараньи почки – 300 г
|
картофель – 5 шт.
|
мука – 30 г
|
Показать все (16)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
250 г слоеного теста
|
500 г говяжьего толстого края
|
150 г бекона
|
150 г почек молодого барашка
|
1 луковица
|
Показать все (12)
|
Ингредиенты (13)
|
---|
Постная говядина 900 г
|
Почки бараньи 10 штук
|
Пиво темное 750 мл
|
Лук репчатый 1 головка
|
Лук-порей 1 стебель
|
Показать все (13)
|
Ингредиенты (17)
|
---|
800 г вырезки антилопы
|
200 г почек антилопы или молодого барашка
|
2 ст. л. муки
|
3 ст. л. сливочного масла
|
200 г бекона
|
Показать все (17)
|
Ингредиенты (15)
|
---|
Мука пшеничная 60 г
|
Специи по вкусу
|
Говядина 1,5 кг
|
Масло оливковое 2 столовые ложки
|
Лук репчатый 2 головки
|
Показать все (15)
|
Ингредиенты (13)
|
---|
Говядина постная 900 г
|
Почки бараньи 10 штук
|
Пиво темное 750 мл
|
Лук репчатый 1 головка
|
Лук-порей 1 стебель
|
Показать все (13)
|
Ингредиенты (14)
|
---|
НАЧИНКА
|
250 г постной говядины для тушения, нарежьте мелко
|
100 г говяжьих почек, нарежьте мелко
|
2 ч. л. растительного масла
|
2 лука-порея, нарежьте ломтиками
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (16)
|
---|
бараньи почки - 300 Грамм
|
бескостной говядины - 300 Грамм
|
сливочное масло - 60 Грамм
|
мука - 30 Грамм
|
полоски бекона - 8 Штук
|
Показать все (16)
|
Ингредиенты (14)
|
---|
Для теста:
|
Мука 250гр.
|
Масло сливочное размягчённое 60гр.
|
Яйцо куриное 2шт.
|
Сметана 2ст.ложки.
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (18)
|
---|
300 г говядины (я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон)
|
1 говяжья почка
|
150 г бекона
|
2 луковицы
|
50 г сухих грибов (замочить на ночь)
|
Показать все (18)
|
Ингредиенты (15)
|
---|
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
|
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
|
2 ст.л. муки
|
3-4 ст.л. сливочного масла
|
8 полосок бекона
|
Показать все (15)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
Бульон говяжий 800 мл
|
Говяжьи почки 450 г
|
Лук репчатый 2 шт.
|
Масло оливковое рафинированное 40 мл
|
Молоко 20 мл
|
|
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!
Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт пирога с почками английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Праздничный обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на семь порций
- Мука - 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Почки говяжьи - 1 Штука
- Сердечки куриные - 300 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Соль - 1 По вкусу
- Перец - 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
- На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
- Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
- Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
- Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
- Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.
Простой рецепт пирога с почками
пошагово с фото.
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится!
Такой рецепт приготовления пирога с почками можно смело отнести к разряду домашних пирогов, - то бишь тех, которые можно выпекать и подавать хоть каждый день вместо хлеба. Ведь такой пирог хорош и в горячем,и в холодном виде, и сочетается прекрасно со всеми гарнирами и горячими блюдами. Его можно подавать также и к праздничному столу, - комплименты вашему мастерству гарантированы! Так что попробуйте и вы порадовать своих близких таким вкусным новшеством, ведь теперь и вы тоже знаете, как сделать пирог с почками своими руками!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 47 килокалорий
- Повод: Праздничный обед
Ингредиенты на 3 порции
- Мука - 300 Грамм (100 грамм - в начинку, 200 грамм - в тесто)
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Почки говяжьи - 1 Штука
- Сердечки куриные - 300 Грамм
- Лук - 2 Штуки
- Соль - 1 По вкусу
- Перец - 1 По вкусу
Пошагово
- Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.
- На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.
- Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.
- Когда тесто охладится, - раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.
- Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.
- Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.