Овсяное печенье с сухофруктами. Лучшее песочное печенье по версии джейми оливера Оливер печенье
Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами
1 Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.
2 Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.
3 В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.
4 Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)
5 Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.
6 Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.
7 После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.
Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…
Подходит для тех, кто избегает глютена.
Ингредиенты 50 шт.
несоленое масло для смазки противня
4 крупных яйца (белки)
350 г сахара
350 г молотого миндаля
30 мл ликера Амаретто
сахарная пудра
Мастер класс Амареттини
- Разогреть духовку до 170ºC .
- Смазать два листа для выпечки маслом.
- В миске взбить яичные белки до пиков.
- Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
- Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
- Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
Флорентийское печенье с орехами
Напечатал рецепт в своем журнале… и сказал
Флорентийцы — долгожданный подарок в любое время года. Используйте этот рецепт, чтобы попробовать наши любимые комбинации вкуса шоколада и фруктов — вишни и темного шоколада, апельсина и молока. Или создайте свой собственный — с имбирем, фисташками, белым шоколадом, клюквой -да что угодно!
Ингредиенты 24 печенья
40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры
70 г сахара
20 г несоленого масла
2 чайные ложки муки
60 мл крем фреш (сметана)
50 г лепестков миндаля
30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)
150 г темного (70%) или молочного шоколада
Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье
- Разогреть духовку до 180ºC .
- Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
- Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
- Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
- — сахар,
- — масло
- — и муку,
- помешивая, чтобы объединить все.
- Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
- Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
- Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
- Выпекать от 12 до 15 минут , до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
- Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
- Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.
Посмотрите видео
Как приготовить флорентийское печенье без выпечки!
Очень просто!
В сковороду положить
- — 50 г масла
- — 100 г сахара
- — 100 г коричневого сахара
и, мешая, приготовить карамель .
Добавить 1/4 ч.л. пищевой соды и 50 г крем фреш.
Всыпать в карамель
- — 100 г
- — 50 г сушеной клюквы
- — и 50 г засахаренной цедры цитрусовых.
По вкусу — немного тертого имбиря.
Перемешать.
Подготовить противни — выстелить их бумагой или силиконовыми ковриками.
Ложками выложить комочки смеси.
Печенье поставить в холодильник.
Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.
Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти .
1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
2 Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.
3 Затем разомните руками масло и добавьте в смесь, втирая его в муку и сахар до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
4 Положите в ступку тмин и кориандр, при помощи пестика раздавите их до мелкой крошки. Если у вас нет ступки, вы можете воспользоваться обычным чистым кухонным полотенцем и скалкой.
5 Добавить полученную крошку в миску и перемешайте, пока у вас не получится равномерное тесто. Сделайте из него шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. За это время тесто охладиться и станет более крепким.
6 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно в полсантиметра.
7 Используя кондитерские формочки вырежьте круги размером в 6 сантиметров и выложите их на противень посыпанный мукой.
8 Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. По середине этого времени не забудьте перевернуть наше тоссетское печенье для того чтобы оно пропеклось с обеих сторон. В итоге у нас должны получиться изделия приятного бледного цвета, ни в коем случае не золотого, и слегка коричневые по краям.
9 Оставьте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
На прошлой неделе мы познакомили читателей с рецептом невероятно вкусного из книги Джейми Оливера - «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда » (издательство «КукБукс »). Сегодня легендарный британский шеф-повар поделится секретами приготовления изысканного десерта.
Песочное печенье с апельсином и шоколадом
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Смешайте в миске масло, муку, сахар и мелко натертую цедру половины апельсина, растирая смесь пальцами. Не вымешивайте тесто слишком сильно. Выложите его в форму слоем 1 см, наколите вилкой и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки, слегка посыпьте сахаром и дайте немного остыть.
Растопите шоколад на водяной бане и отставьте. Разрежьте испеченный корж на 12 полосок и переложите на решетку. Полейте шоколадом и посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Подавайте с ломтиками апельсина.
Калории - 188 ккал
Жиры - 11,6 г
Насыщ. жиры - 7,3 г
Белки - 1,9 г
Углеводы - 20 г
Сахар - 7,3 г
Соль - 0 г
Клетчатка - 0,6 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017