Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Перловая крупа с тушенкой. Перловая каша с тушенкой. Без замачивания крупы

Перловая каша с тушенкой — такое блюдо в меню вряд ли вызовет у кого-то энтузиазм, а зря. В старину каша из перловки считалась царским блюдом. Перловая каша содержит в себе калий, железо и кальций, витамины группы В и А, богата аминокислотами, в ней есть также лизин, придающий коже гладкость и упругость. Почему же тогда эта крупа не пользуется популярностью? Приготовить вкусно ее легко, но в процессе готовки следует помнить о нескольких секретах, которые мы вам раскроем.

Как приготовить перловую кашу, чтобы она понравилась домашним? В этом блюде два основных ингредиента: перловка и тушенка. Именно от их качества зависит вкус блюда. Выбирая в магазине тушенку, обратите внимание на состав. Помните, что она может содержать только мясо, лук, соль, специи и воду. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение мясным консервам высшего сорта, изготовленным по ГОСТу. Еще лучше, если банка будет стеклянная, конечно, это неудобно при транспортировке, но зато вы сможете разглядеть ее содержимое.

Каша с тушенкой, рецепт которой мы предлагаем, поможет вам разнообразить домашнее меню.

Чтобы приготовить перловую кашу с тушенкой, нужны:

  • крупа перловая — 400 г;
  • банка тушенки — 500 мл;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль, черный перец, приправы по вкусу.

Перловую крупу перед началом готовки необходимо обработать. Ее можно замочить на 2 — 3 часа, естественно, предварительно промыв. Опытные хозяйки обычно делают это с вечера, оставляя крупу в воде до утра.

Если времени на замачивание нет, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем перловку следует немного обсушить и прожарить на сковородке до появления чуть ощутимого орехового аромата. Такой способ обработки делает процесс приготовления каши более быстрым, а крупинки остаются целыми.

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться минут на 10 — 15. Пока перловка варится, почистите лук и морковь, порежьте овощи. Морковь можно натереть на крупной терке. Откройте банку с тушенкой. Жир, обычно скапливающийся наверху банки, выложите на большую сковороду или в сотейник.

Объем посуды важен, так как довариваться каша будет именно в ней. К жиру добавьте растительное масло, растопите все. Обжарьте на этой смеси сначала лук, затем добавьте морковь, а уже потом тушенку. Если в тушенке встречаются большие куски мяса, их можно предварительно измельчить при помощи ножа или двух вилок.

Теперь сливаем с наполовину сваренной крупы воду и выкладываем перловку на сковороду. Добавляем 1 стакан кипятка, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне минут 25 — 30 до полной готовности.

Если каша перловая получилась очень густой, к ней можно подать горячий соус на основе бульона или сливок. Перловку можно подавать также со свежими или маринованными овощами, мелко нарубленной зеленью. Если нет свежей зелени, то можно добавить к каше готовые травяные приправы.

Каша с тушенкой в мультиварке

Современные хозяйки не зря полюбили мультиварки. Готовить в них легко, любое блюдо получается вкусно. Каша с тушенкой в мультиварке вкусна, как и каша, приготовленная на плите. Для ее приготовления нам понадобятся те же ингредиенты, что в рецепте выше.

Перловку перед приготовлением необходимо тщательно промыть и прожарить. Жарить можно в чаше мультиварки в режиме жарки. При этом необходимо крупу постоянно помешивать. Обжаренную крупу нужно переложить в другую посуду.

После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до прозрачности лука, затем добавляем соль и специи. Заливаем в чашу воду (примерно 800 мл), дожидаемся момента закипания воды, добавляем крупу. Мультиварку ставим на режим тушения на 1 час.

После сигнала мультиварки об окончании времени, открываем крышку, добавляем к крупе и овощам тушенку, перемешиваем, снова устанавливаем на режим тушения, только теперь уже на 20 минут. Сигнал мультиварки известит вас о том, что блюдо готово.

Мы предложили вам классический рецепт перловой каши с тушенкой. Если вы хотите обогатить свое блюдо витаминами, то можно добавить к овощам один болгарский перец или увеличить количество моркови.

Вкусно получится, если к овощам при жарке добавить томатную пасту или небольшой помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный. Если вы хотите придать своему блюду неповторимый аромат, то можно вместе со специями добавить 1 — 2 зубчика чеснока.

У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты приготовления такой каши. Перловая каша с тушенкой — полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Проявив немного фантазии можно приготовить множество рецептов перловки с тушенкой. В сочетании эти ингредиенты дают необыкновенный вкус. Ну, кто не любит настоящую, сытную и наваристую еду с потрясающим ароматом?!

Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
  4. Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
  5. Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.

Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.

Готовим в мультиварке

Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
  2. Овощи измельчить.
  3. В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.

Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

Без замачивания крупы

Есть рецепт и без замачивания. Но будьте готовы к длительной готовке блюда.

Вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук и морковь;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливаем 750 мл воды. Когда закипит, всыпаем перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 50 минут, иногда помешивая.
  6. Пока перловка варится, готовим подливу. В сковороду выкладываем жир с консерв, обжариваем овощи. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все тушится 10 минут.
  7. За 15 минут до готовности каши перекладываем подливу в кастрюлю.
  8. Окончив приготовление, оставляем яство под закрытой крышкой на 10 минут.

Приготовить перловку с тушенкой без замачивания вкусно получится, если соблюдать пропорции. Блюдо получается на редкость ароматным.

Перед подачей посыпьте молотым базиликом, зеленью или вставьте в середину по листику каждой специи.

Рассольник с тушенкой и перловкой

С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
  2. Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
  4. Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
  5. Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
  6. Варить еще 15 минут.

Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Как приготовить в автоклаве

Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.

Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.


Вам понадобится:

  • 1 ч. л. соли;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • свинина- 100 г;
  • перловка - 100 г;
  • сало или свиной жир - 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
  2. Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
  3. Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
  4. Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
  5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
  6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
  7. Готовим на 120 градусах.

Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.

В горшочке в духовке

Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.

Ингредиенты:

  • перловка - 1,7 стакана;
  • говяжья тушенка- 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатный сок - 100 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода - 1,2 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
  5. Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.

Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

  1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
  2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
  3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
  4. с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Ингредиенты :

  • перловка – 2 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 5 ст.

Приготовление

  1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить водой, готовить 20 минут.
  3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
  4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
  5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

Перловая каша с тушенкой в духовке


Самая лучшая получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Ингредиенты :

  • перловка – 0,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
  2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

Перловая каша с тушенкой в скороварке


Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Ингредиенты :

  • тушенка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Смешать с тушенкой и специями.
  3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
  4. Залить горячей водой,
  5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

Перловая каша с тушенкой в горшочке


Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты :

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

Ингредиенты :

  • перловка – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
  2. Смешать с тушенкой.
  3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
  4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
  5. Тушить 40 минут.

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты :

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке


Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты .

А давайте накормим свою семью по-настоящему сытным и питательным обедом! Приготовим для них перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд.

В давние времена перловая каша считалась царским блюдом и очень жаль, что в современном мире практически совсем забыли о ней.

Перловка – это очень полезная крупа, произведенная из ячменя. Она очень питательна, придает много сил, выносливости, бодрости. И если кто-то считает перловую крупу не вкусной и не достойной вашего стола, то я вам отвечу - вы просто не умеете её готовить.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке Редмонд очень быстро готовится и потребует от вас минимум умений, минимум затрат по финансам и по времени.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • крупа перловая – 2 мультистакана;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд

Перловую крупу хорошо промыть несколько раз под проточной водой, затем замочить на 2-3 часа, залив её небольшим количеством холодной воды.

Если времени на замачивание нет и готовить кашу планируется именно в мультиварке, операцию замачивания можно отменить. Но не просто отменить, а заменить тем, что перед началом приготовления перловка заливается кипятком на 5 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком или небольшими кусочками.

Морковь помыть, почистить и измельчить в терку с крупными отверстиями.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на растительном масле сначала лук отдельно, затем вместе с морковью в течение 5-7 минут.

Отключить режим «Жарка».

К овощам выложить тушенку, если куски мяса крупные, разделить их пластиковой лопаткой или ложкой.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, выбору тушенки необходимо уделить должное внимание. Совсем не обязательно это должна быть говядина, можно использовать и свинину, и мясо птицы, главное, чтобы тушенка была изготовлена по ГОСТу. В таких консервах содержится много мяса, а количество жира и бульона сведено к минимуму. Иначе может получиться так, что ваша перловка будет иметь в своем составе только запах мяса, а само мясо будет отсутствовать. Особенно хороша перловка будет с домашней тушенкой, мы рассказывали . В этом случае вы будете точно уверены, что содержится в консерве и в том, что тушенка точно содержит в себе мясо, а не фарш, жир и жилы.

Сверху выложить перловую крупу.

Залить содержимое чаши мультиварки необходимым количеством воды и добавить немного соли.

Закрыть мультиварку, проверить, чтобы клапан был в положении «Закрыт». Включить режим «Тушение/Плов». Выставить время приготовления на 30 минут.

После окончания программы, о чем вам просигнализирует ваша кухонная помощница, не стоит торопиться открывать крышку мультиварки, пусть перловая каша потомиться еще минут 15.

Теперь смело можно раскладывать перловку с тушенкой по порциям и угощать свое семейство сытным горячим блюдом.

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.

Ингредиенты

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

2 моркови

чеснок по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

    Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки - 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

    Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

    В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  1. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  2. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
  3. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке . Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.