Пицца с курицей и сливочным соусом. Сливочный соус для пиццы Пицца с грибами и сливочным соусом рецепт
Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.
На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.
Рецепт от Холли Берри
Продукты, приправы и специи
Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:
- 250 граммов сливок с жирностью 20%;
- 2 яйца;
- муки 100 граммов;
- сливочного масла – 50 граммов;
- соль, сахар и перец.
Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.
Готовим соус вместе с Холли
- Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
- Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
- Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.
Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.
- Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
- Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
- Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.
Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.
Рецепт от Джона Траволты
Продукты, приправы и специи
Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:
- 400 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 3 больших зубка чеснока;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Джоном
- Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
- Вынимаем обжаренный чеснок.
- Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
- Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
- Убираем с огня через 1-2 минуты.
- Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
- Хорошо перемешиваем, даем настояться.
Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.
Рецепт от Хью Джекмана
Продукты, приправы и специи
Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:
- 200 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 100 граммов;
- сливочное масло – 80 граммов;
- 2 больших зубка чеснока;
- грибы – 200 граммов;
- мускатный орех — приправа;
- базилик и петрушка;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Хью
- Режем грибы мелкими кусочками.
- Обжариваем их на сливочном масле.
На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.
- Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
- Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
- Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
- Даем немного остыть. К столу подаем теплым.
Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.
Ингредиенты
150 гр. колбасы
4 гриба
250 мл. сливок
460 (упаковка) моцареллы
2 зубчика чеснока
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло
Рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.
После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.
А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Грибы так же нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Приготовим соус. В сковородку наливаем немного оливкового масла и выдавливаем туда чеснок.
После того, как чеснок начал темнеть, добавляем сливки, мелко порезанные или перетертые в ступке тимьян и розмарин. Выпариваем соус, пока не начнет густеть. Не добавляем ни муки ни соли.
Пармезан натрем на мелкой терке.
После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.
Наносим половину соуса.
Выкладываем слой грибов.
Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку , подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой. В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса и т.п. Существует два рецепта классического сливочного соуса:
Сливочно-яичный соус для пиццы
- 300 мл 20% сливок;
- два свежих яичных желтка;
- 100 г муки;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- столовую ложку сливочного масла.
Приготовление:
Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.
Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.
По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.
2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.
Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.
Сливочно-чесночный соус для пиццы
Готовится из:
- 250 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- одного зубчика чеснока;
- 150 г муки;
- соли и перца – по вкусу.
Масло растапливаем в небольшой кастрюльке и на маленьком огоньке обжариваем в нем чеснок (целый зубчик). Затем чеснок удаляем, высыпаем в кастрюльку муку и хорошенько ее перемешиваем со сливочным маслом. Получившуюся смесь разводим сливками и ставим на минимальный огонь. Доводим соус до кипения (при этом непрерывно его помешивая), солим, перчим и охлаждаем до комнатной температуры.
Пицца, несомненно, сама по себе очень вкусная. Но со сливочным соусом она становится просто совершенной. Рецепт сливочного соуса для пиццы очень простой и мы научим вас его готовить.
Для приготовления нам понадобится 2 ст. ложки сливочного масла, ч. ложка молотой паприки, стакан сливок высокой жирности, 4 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра Пармезан, несколько помидоров черри, 400 гр. теста для пиццы, 2 стакана шпината, стакан муки, 400 гр. куриного филе, 200 гр. тертой Моцареллы, оливковое мало, соль и перец.
Приготовление пиццы со сливочным соусом
Разогреваем до 190 градусов духовку. Маринуем мясо солью, перцем и чесноком. Оставляем на 10-15 минут. После этого нагреваем на сковороде несколько ложек масла и обжариваем куриное филе, пока оно не станет румяным. Затем нужно порезать его на кусочки.
Готовим сливочный соус по рецепту. Сначала нужно растопить масло в сковороде, высыпаем туда чеснок, красный перец, обжариваем их одну минуту. Добавляем муку и готовим, пока не появится приятный запах. Но нельзя доводить до появления коричневого цвета.
Затем добавляем сливки и перемешиваем. Тушим сливочный соус для пиццы на самом минимальном огне, пока он не загустеет. Потом снимаем с огня сковороду и приправляем соус сливочный для пиццы перцем, солью и Пармезаном. Сливочный соус для пиццы готов.
Теперь займемся тестом. Настоящие мастера растягивают его руками. Но нам достаточно будет раскатать его и вырезать тесторезкой необходимый кусок. Кладем тесто на предварительно прогретый противень. Заливаем тесто соусом. Затем выкладываем на него ингредиенты: нарезанные помидоры, шпинат, курицу, Моцареллу. Края пиццы нужно смазать оливковым маслом, для этого используйте кулинарную кисть. Посыпаем края семенами кунжута. Сдабриваем пиццу солью и перцем.
Ставим ее в разогретую духовку и примерно 20-30 минут выпекаем до золотистой корочки. Иногда требуется совсем мало времени для запекания, все зависит от вашей печи. У нас получилась просто обалденная пицца со сливочным соусом. Рецепт ее приготовления невероятно популярен, ведь соус сливочный для пиццы считается классической заправкой для многих блюд французской и итальянской кухни. Если вы хотите сделать начинку из красной рыбы, то нужно запечь основу с о
стальными компонентами, а потом перед подачей выложить нарезанную рыбу.
Кстати, вкус соуса можно постоянно изменять, вводя в состав разные ингредиенты, неизменным оставляя только основу - муку, сливки, сливочное масло. Например, можно сделать его чесночным, сырным, острым, кислым и так далее. Этим соусом также заправляют мясо, макароны, овощи, рыбу. Он до такой степени вкусный, что возможность съесть пару ложек во время заправки пиццы вряд ли кто упустит. Вы сможете с первого раза приготовить вкусный сливочный соус для пиццы, рецепт его невероятно простой.
Традиционно такую заправку используют для пиццы с овощами, мясом или колбасой, грибами.
Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один - .
Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.
Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.
В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.
Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.
Добавляем в сковороду муку.
Хорошо перемешиваем муку с маслом.
Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.
Добавим соль и черный молотый перец - по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.
Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.
Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.
Приятного аппетита!