Рецепты курицы с ананасами. Курица с ананасами и болгарским перцем под соевым соусом Рецепт приготовления Курицы с ананасами
Оригинальное сочетание куриного мяса с ананасовой кислинкой и сладостью нравится многим моим читателям, а вот как приготовить необычное блюдо из этих продуктов знают не все. Итак, готовим курицу с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами, рецепты курицы с ананасами смотрите и читайте далее.
Курица с ананасами - простые рецепты / Рецепты курицы с ананасами
Рецепт Курица с ананасами и фасолью
Ингредиенты:
- 2-3 шт. куриной грудки
- 1 бан. красной фасоли с соусом чили
- 1 бан. ананасов
- 2 моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. красного болгарского перца
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Грудку и анансасы нарезать кубиками или соломкой.
- Лук и болгаский перец измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук, перец, морковь на растительном масле.
- Отдельно обжарить кусочки курицы.
- Добавить к курице ананасы, поджарку и всю банку фасоли.
- Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
- Тушить курицу 20-25 минут на слабом огне.
Подавать с отварным рисом.
Рецепт Курица с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки
- растительное масло
- репчатый лук
- чеснок
- хмели-сунели
- базилик
- сметана по вкусу
- перец
- 1 ст. ананасов кусочками
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
- Выложить курицу на тарелку.
- Лук нарезать кубиками, чеснок соломкой.
- Обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить сушеные пряности и сметану, перемешать и прогреть 1 минуту.
- В соус выложить курицу и ананасы.
- Блюдо посолить и тушить до изменения цвета соуса. Подавать с зеленым луком.
Рецепт Курица с ананасами и медовым соусом
Ингредиенты:
- 600 гр. ананаса консервированного, кусочками
- 500 гр. куриных грудок
- 1 ч. л. карри
- растительное масло
- репчатый лук
- желтый болгарский перец
- помидоры
- 2 ст. л. меда
- перец
- семена горчицы
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать на порцинные большие куски.
- Куриные стейки посолить и поперчить, натереть карри.
- Обжарить курицу на растительном масле или смазав маслом выложить на гриль.
- Готовую курицу выложить на тарелку и закрыть сверху миской и полотенцем, чтобы она оставалась горячей.
- Для соуса измельчить помидоры, лук и перец, обжарить на растительном масле.
- Кусочки ананасов разделить на две части.
- Одну часть измельчить блендером и выложить в поджарку.
- Влить в сковороду сок от ананасов и тушить 5-7 минут.
- Добавить в соус мед и семена горчицы.
- Соус посолить и поперчить.
- Выложить в соус крупные кусочки ананасов и провать еще 2 минуты. Подавать куриное филе с соусом горячим.
Рецепт Курица с ананасами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. ананаса кусочками
- по 2 болгарских перца (красный и желтый)
- растительное масло
- перец
- чеснок
- зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.
- Чеснок растереть с растительным маслом в пасту.
- Смазать чесночной пастой куриное филе.
- Убрать курицу в холодильник на час.
- Болгасркий перец освободить от семян и нарубить крупной соломкой. Обжарить перец и кусочки ананаса на растительном масле.
- Добавить чеснок, соль и перец.
- Куриное филе жарить на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
- Подавать курицу, гарнировав поджаркой из перца и ананасов. Приправить блюдо рубленной зеленью.
Видеорецепт "Курица по-гавайски с ананасами и травами"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Для тех, кому нравится салат курица с ананасами , рецепт классический на основе болгарского перца и зеленого лука в густом соусе станет любимым блюдом под простые гарниры. Если вы уже знаете, как приготовить салат с ананасом и курицей, попробуйте нечто новое – тушеное филе в ананасовом сиропе. В таком рецепте мясные кусочки полностью пропитываются ароматами дополнительных ингредиентов в процессе тушения, а густой соус, в котором жарится филе, украсит порции пюре или риса на тарелке. Это отличная идея для праздников. К примеру, новогодний салат курицы с ананасами теперь можно заменить горячим мясным блюдом .
Ингредиенты Курицы с ананасами:
- 600 г куриного филе;
- 1 сочный болгарский перец;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 350 г консервированных ананасов (с соком);
- 1 ч. л. порошковой паприки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Курицы с ананасами:
Подготовьте маринад для курицы. Для этого оливковое масло смешайте с соевым соусом. Добавьте соль, паприку и перемешайте.
Куриное филе порежьте соломкой, но не сильно мелко.
Добавьте нарезку в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.
Тем временем крупно порежьте зеленый лук, высыпьте его в миску.
Порежьте перец квадратиками, высыпьте в другую миску.
Круги консервированного ананаса измельчите квадратиками и высыпьте в отдельную (третью) миску
Подготовьте соус . Для этого в миску вылейте водичку (сироп) из ананасов и добавьте ложку крахмала, перемешайте основу вилкой. Классический рецепт салата курицы с ананасом заправляется майонезом, а в этом варианте филе будет готовиться в сладкой и ароматной подливе.
Разогрейте сковородку, влейте в нее ложку оливкового масла и высыпьте кубики сладкого перца, обжаривайте его 3 минуты.
Затем добавьте зеленый лук, обжаривая все еще пару минут. Важно добавлять зеленый лук в конце приготовления соуса из сладкого перца, чтобы он раскрыл свой свежий аромат и не стал горьким при длительной обжарке.
Курица со сладким перцем и ананасом
Мастер-класс
Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.
Ингредиенты : 2 куриные грудки, 1 сладкий перец (для красоты блюда можно взять по половинке красного и желтого перцев), 2 кружка свежего ананаса, 10 г свежего имбиря, 1 столовая ложка крахмала, для соуса — 2 столовые ложки яблочного или винного белого уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
2. Перец нарезать полосками.
3. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
4. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
5. Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.
6. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
7. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.
8. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!