Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым. Кофейный напиток с виски. Что такое кофе
Ice coffee.
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Замороженный "Мокко".
4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
Наслаждение .
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.
Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".
Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Кофе гляссе.
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Кофейный крем по-баварски . В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.
КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»
Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко
КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНОВЫЙ»
Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.
Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.
КОКТЕЙЛЬ «ФАНТОМ»
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.
Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.
КОКТЕЙЛЬ «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.
КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.
Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»
Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.
КОКТЕЙЛЬ «КОЛА»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.
Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.
КОКТЕЙЛЬ «ЭСКИМО»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.
Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С КАКАО»
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕВАР»
Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.
КОКТЕЙЛЬ «ГЛОБО»
Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.
Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.
КОКТЕЙЛЬ «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.
Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
Кофейный коктейль №1
Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.
Кофейный коктейль "Ямайка"
Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.
Коктейль Французская ваниль.
1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.
2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин
3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.
4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала
5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.
Коктейль «Вдохновение»
Ингредиенты:
Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.
Мокко по-восточному
Ингредиенты:
Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.
Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.
Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.
Кофе по-шварцвальдски
Ингредиенты:
Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.
Кофе по-скандинавски
Ингредиенты:
Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.
Коктейль «Янки»
Ингредиенты:
Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
Яблочно-клубничный кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.
В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.
«Сигарета…Чёрный кофе…
Два глотка…Затяжки две.»
(Александр Слука)
Что такое кофе:
Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа » - «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть . Кофейные коктейли обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.
Происхождение кофе:
По другой версии слово произошло от названия южной провинции Эфиопии Каффа. Согласно легенде в XI веке африканские пастухи заметили, что козы, обгладывающие кофейные деревья, становятся слишком уж оживленными и бойкими, один из пастухов поделился наблюдениями с настоятелем монастыря, а тот оказался исследователем по натуре и испробовал на себе действие необычных зерен. С тех самых пор для поддержания бодрости во время ночных молебнов монахи стали употреблять кофейный отвар.
Еще одна легенда гласит, что в 875 г. н.э. в Персии кофе уже употреблялось. А обжаривать кофе начали, обнаружив обгорелые кофейные зерна в пепле после сжигания веток с кофейного дерева. Во всяком случае арабские мусульмане в XIV веке хорошо подсели на этот ароматный напиток да так, что в 1511 г. в Мекке кофе был признан дьявольским напитком и запрещен наравне с вином.
В Европе кофе появился лишь в XVII в. В 1686 г. в Париже была открыта первая кофейня «Le café Procope», и посетители повалили валом.
России кофе навязал Петр I, который приехав из Европы насильно поил свое окружение этим «горьким пойлом». Хотя кофе в качестве лекарства употреблялся в России и ранее.
Польза и вред кофе:
- Употребление кофе эффективно при мигренях.
- Кофеин усиливает болеутоляющие свойства некоторых лекарств, например аспирина и парацетамола.
- Любители кофе, по наблюдениям врачей, в меньшей степени становятся жертвами болезней Альцгеймера и Паркинсона.
- Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени и рака молочной железы.
- Кофе является мочегонным и послабляющим средством, поэтому любителям кофе желательно компенсировать потери жидкости в организме.
- Постоянное употребление кофе вовсе не повышает давление у большинства людей, но люди с неустойчивым артериальным давлением рискуют заработать гипертонический криз, злоупотребляя кофе.
- Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
- Постоянное употребление кофе в больших количествах вызывает привыкание, сходное с алкогольной зависимостью.
:
Коктейль «Ирландский кофе» Irish Coffee
Кофе с виски
Кофейный Пунш с ромом
Кофейный флип
Коктейль «Б-52»
Бурбон лифт коктейль Bourbon Lift Cocktail
Кофе по-восточному
Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля»
Кофе «Ориент». Рецепты коктейлей с кофе
Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий»
Коктейль с коньяком «KB»
Коктейль с кофе Шмель
Коктейль «Слезы змеи»
Коктейль «Тропическая Ночь»
Кофе с вареньем
Абсент В-55
Айс-кофе по-вьетнамски
Бальзам на сибирских травах
Молочно-кофейный коктейль по-болгарски
Кофейный Коктейль
Кофейные Коктейли
Рецепт № 1 Безалкогольный кофейный коктейль «Коричневое Молоко»
Ингредиенты:
- Кофейный экстракт — 1 столовая ложка
- Молоко — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сироп — пол столовой ложки
Рецепт приготовления кофейного коктейля «Коричневое Молоко»
- Кофейный экстракт налить в кувшин
- Добавить сироп и размешать
- Затем налить молоко и хорошенько взбить.
- Кофейный коктейль «Коричневое Молоко» подают холодным.
…………………………………………………….
Легкая закуска к Кофейным Коктейлям:
Вы не против горячих бутербродов?
Если нет, то приготовьте парочку и подайте в виде легкой закуски к кофе или кофейным коктейлям.
Бутерброд «Охотничий»
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 1 порцию:
- Пшеничный хлеб — 40 г
- Сливочное масло — 5 г
- Печень говяжья — 30 г
- Луковица — 1 шт.
- Жир — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
Рецепт приготовления Горячего бутерброда «Охотничий»:
- Говяжью печень слегка отбить, нарезать небольшими кусочками и обжарить.
- Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб порезать ломтиками, намазать маслом, уложить на него кусочки печени и пассерованный лук.
- Яблоко нарезать тонкими кружками и уложить сверху.
- Готовый бутерброд «Охотничий» необходимо запекать в духовке в течение 5 мин.
- Подавать к горячему кофе или кофейным коктейлям.
Даже если вы не особый любитель кофе, совсем отказываться от этого напитка на всю оставшуюся жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. Тем более в теплое время года, когда хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить одним махом двух зайцев способны напитки на основе охлажденного кофе. Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые коктейли. Рецепты 10 лучших мы как раз и хотим вам предложить.
Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты:
Свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл
Горький шоколад - 30-50 гр
Мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое - 100 гр.
Лёд
Готовим:
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
Холодный банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
Крепкий свежесваренный кофе - 250 мл
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад
Готовим:
Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
«Инь-Ян» - холодный кофе-чай
Ингредиенты:
3 сорта чёрного чая - 1/2 ч. ложки каждого
Кофе черный для фильтра
Молоко концентрированное - 1 баночка
Сахар по вкусу
Лёд для сервировки
Готовим:
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» - выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
Напиток-десерт «кофе с халвой»
Ингредиенты:
Арахисовая халва - 50 гр.
Сливки (10% жирности)
Крепкий заварной кофе - 100-130 мл
Кленовый сироп (можно ореховый) - 10 мл
Готовим:
Отвариваем кофе. Если есть гуща - процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
10-минутный холодный кофе
Ингредиенты:
Заранее сваренный кофе
Лёд
Сахар,
Молоко
Готовим:
Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» - заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар - около 1 чайной ложки на чашку кофе - и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.
Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.
Кофейно-пончиковый молочный коктейль
Ингредиенты:
Кофе со льдом - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кофейное мороженое - 2 стакана
Ванильное мороженое - 1 стакан
Пончики - 1-2
Лёд - 4 кубика
Корица, сахар - по желанию
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
Свежевыжатый апельсиновый сок - из 2-х апельсинов
Апельсиновая цедра (кусочки) - 2-х выжатых апельсинов
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (или чуть меньше)
Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) - 4 стакана
Взбитые сливки - 1/2 стакана
Готовим:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
Сваренный крепкий кофе - 4 стакана
Сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко - 3/4 стакана
Сахар - 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
Кардамон молотый - 2 чайные ложки
Мелко молотый миндаль - 1/4 чайной ложки - или 1 ст.л. миндального экстракта
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку - по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо - 40мл, в кофеварке гейзерного типа - 50мл, кофе по-восточному - 50мл, фильтр-кофе - 70мл, кофе во френч-прессе - 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце - растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Освежающий кофейный смузи
Ингредиенты:
Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо - 1 чашка (250мл)
Небольшой банан
Обезжиренный обычный йогурт - 1 чашка (250мл)
Корица - 1/4 ч. ложки
Натуральный, несладкий какао-порошок - 1/2 ст.л.
Клубника или любые ягоды в сезон - 1 горсть
Готовим:
Смузи, как известно, - простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи - не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, - взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Домашний холодный капучино
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Шоколадный сироп -1 ст. л.
Растворимый кофе (порошок) - 1 ч. л.
Лёд - 2 кубика
Сахар, корица
Готовим:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.
Теория и технология
Основа для алкогольных коктейлей с кофе:
- Алкоголь
Кроме того, он может включать в себя:
- Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
- Взбитые сливки
- Сахар
- Пряности
Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе
- Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
- Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
- В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.
Какие ликеры можно добавить в кофе?
- Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
- Frangelico - ореховый ликер крепостью в 20%.
- Galliano - травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
- Kahlua - сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
- Amaretto - итальянский ликер с миндальным вкусом.
- Creme de Cacao - сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
- Grand Marnier - крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.
Коктейль «Ирландский кофе»
Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».
Состав коктейля «Ирландский кофе»:
- Крепкий кофе - 100 мл
- Ирландский виски - 40 мл
- Сахар - 2–3 кусочка
- Сливки (22% жирности и больше) - 20 мл
В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.
Коктейль «Фарисеи»
Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.
Состав коктейля «Фарисей»:
- Крепкий черный кофе - 100 мл
- Коричневый ром - 40 мл
- Сахар - 2–3 кусочка
- Сливки высокой жирности
В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.
Коктейль «Мексиканский кофе»
Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает , а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.
Состав коктейля «Мексиканский кофе»:
- Крепкий кофе - 80 мл
- Белая - 30 мл
- Какао-ликер - 30 мл
- Сливки высокой жирности - 30 мл
Выливается , потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.
Коктейль «Кофе Бразильеро»
Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.
Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:
- Крепкий кофе - 75 мл
- Кашаса - 45 мл
- Шоколадный ликер - 15 мл
- Сахарный сироп - 15 мл
Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.
Коктейль «Кафе-Брюло»
Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».
Состав коктейля «Кафе-Брюло»:
- Крепкий кофе - 100 мл
- Бренди - 50 мл
- Сахар - 4 кубика
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Гвоздика - 5 звездочек
- Палочка ванили - 1 шт.
Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.
Коктейль «Карск»
Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.
Состав коктейля «Карск»:
- Крепкий кофе - 60 мл
- Водка - 60 мл
- Сахар - 1–2 кубика
- Монета
В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Коктейль «Кофе Монаха»
Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.
- Крепкий кофе - 80 мл
- Амаретто - 7 мл
- Ликер какао - 7 мл
- Франжелико - 7 мл
- Апельсиновый ликер - 7 мл
- Сливки высокой жирности - 60 мл
Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадно-ореховый»
Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.
Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:
- Крепкий кофе - 100 мл
- Шоколадный ликер - 30 мл
- Ореховый ликер - 30 мл
Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.
Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл любого
- 120 мл нежирного свежего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Щепотка апельсиновой цедры.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Одна апельсиновая долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо - 150 мл.
- Ванильный сахар - половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
- Лед - три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Заключение
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.