Рулет из рыбы с сыром. Рыбные рулетики. Рецепт Рулет из морского языка
Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.
Состав:
- филе тилапии 4 шт
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- пучок укропа
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ст л майонеза
- 1 ст л сметаны
- специи для рыбы
- соль, перец
Рыбные рулеты с начинкой
Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.
Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только , дело вкуса. Смешиваем.
Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.
Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.
Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации? Один из самых выгодных и интересных ответов на этот вопрос - рецепты рыбных рулетов. Имея соответствующий опыт и располагая знаниями о сочетаемости продуктов, несложно будет придумать авторское угощение, но проще и удобнее воспользоваться готовыми решениями, подкрепленными пошаговыми описаниями и фотографиями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Мастера кулинарного искусства предлагают различные варианты приготовления рулетов: из фарша или филе, из разных видов рыб или определенной, имеющей особенные вкусовые характеристики, с овощами или сыром, рисом, икрой, со шпинатом, зеленью, с желатином. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить основное блюдо или аппетитную закуску. Удачным дополнением угощения может стать пикантный соус - сметанный, карибский, лимонный, сальса, картофельный, медово-горчичный и др.
Уже прочитали: 9966 разПредпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.
Рецепты рыбного рулета: как приготовить
Рецепт Рыбный рулет
Ингредиенты:
- 600 гр. рыбного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- репчатый лук
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
- Фарш посолить и поперчить.
- Сливочное масло растопить и влить в фарш.
- Яйцо взбить и ввести в фарш.
- Зелень нарезать мелко.
- Стол застелить пищевой пленкой.
- Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
- По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
- С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
- Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.
Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски
Ингредиенты:
- свежемороженная скумбрия
- перец
- чеснок
- сахар
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
- Хребет и кости также убрать полностью.
- Срезать плавники, хвост и голову.
- Филе с кожей развернуть мясом наружу.
- Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
- Свернуть все пласты в один плотный рулет.
- Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
- Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
- Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.
Рецепт Старорусский рыбный рулет
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе рыбы
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. сливочного масла
- перец
Способ приготовления:
- Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
- Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
- Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
- В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
- Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
- Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
- Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
- Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
- Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Рецепт Рулет из морского языка
Ингредиенты:
- 3 филе морского языка
- морковь
- репчатый лук
- майонез
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе морского языка посолить и поперчить.
- Морковь и лук измельчить соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
- Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
- Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.
Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. слабосоленой форели или семги
- 2 огурца
- сливочный пастообразный сыр
- зелень
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
- Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
- Свернуть из рыбы рулетик.
- На блюдо выложить кружочки огурца.
- На огурцы столбиками выставить рулетики.
- Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.
Видео рецепт "Рулет из семги, лука порея и томата"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рулетики из рыбы , приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобится:
2 шт. филе любой рыбы;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 яйца;
петрушка, чеснок, соль и перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.
Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.
Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.
Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.
Приятного апппетита!