Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Салат гранатовый браслет пошаговый. Салат «Гранатовый браслет» классический. Готовим заправку для салатной закуски «Малахитовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

-
Ингредиенты Количество
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - 300 г
3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 небольшой
Куриные яйца - 3 шт.
Очищенные зерна 2 гранатов - для украшения
Очищенные грецкие орехи - 1 ст.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки мяса и лука
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

Порядок слоев:

Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

Для сервировки можно использовать веточки укропа.

Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

Версия «Гранатового браслета» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • Свекла – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • В качестве заправки используем майонез;
  • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
  • Соль, перец – по вкусу.

Стадии приготовления салата пошагово:

  1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
  2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
  3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
  4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
  5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
  6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.

Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Редакция нашего сайта предлагает вам еще интересные идеи салатов. Даже самый переборчивый читатель найдет себе рецепт по душе!

А вы сможете вспомнить, как готовится Греческий салат. Очень вкусное блюдо, которое можно включать в рацион даже худеющим.

О том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, читайте Пошаговые рецепты и секреты кулинарных экспертов.

Некоторые гурманы не любят этот салат из-за гранатовых косточек, считая, что они все портят. Но на самом деле полезные свойства граната можно перечислять очень долго.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

Чаще всего я готовлю на праздничный стол или просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

Ингредиенты:

  • гранат средний– 2 шт.;
  • куриная грудка – 360 г;
  • свёкла столовая – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка средняя – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • ядрышки грецких орехов – 90 г;
  • майонез – 350 г;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу (соль и перец).

Приготовление

В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

Кулинарный совет

Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. Грецкие орешки измельчаем в ступке. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

Выкладываем морковку. Далее посыпаем измельченными орехами, выкладываем ½ часть куриного мяса. Затем идет маринованный лук и яйца. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


Ингредиенты:

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


Кулинарный совет

В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


4. Промазываем слой майонезом.


5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Рецепт салата без свеклы (с яблоком)

Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть орехов;
  • майонез – 220 г;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

Кулинарный совет

Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке. Из граната достаем сочные зерна.

Кулинарный совет

Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез. Если вы не добавили лук к курице во время обжаривания, то следующим слоем выкладываем лук. Его смазывать майонезом не нужно. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


Ингредиенты:

  • сыр «эдем» – 260 г;
  • копченая курица – 370 г;
  • шампиньоны свежие – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

Кулинарный совет

Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. Всё готово, можно подавать к столу.

Вариант салата с курицей и сыром

Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр «Эдем» – 240 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • гранат без косточек – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 220 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.

Приготовление

Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут. Огурчики нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем. Гранат отделяем он зернышек.

Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


Ингредиенты

  • головка свеклы;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 220 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

Кулинарный совет

Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой. Зерна граната оставляем пока в сторону.

В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом. Через 3 часа можно попробовать салат.

Кулинарный совет

Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


Ингредиенты:

  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 180 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Приготовление

Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем. Орехи смешиваем с морковкой.

На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом. Убираем в холодильник для пропитки.

Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


Ингредиенты:

  • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
  • сыр голландский – 230 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копченое мясо курицы – 330 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом. Далее идет слой сыра, затем снова майонез. Слой орехов, майонез. Выкладываем остатки куриного мяса, смазываем соусом. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

Составляем список продуктов:

  • Куриного филе – 300 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Свеклы – 300 гр.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Большой гранат
  • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
  • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
  • Лаврового листика 1 шт.
  • Небольшое количество растительного масла.

Как приготовить

  1. Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.

  2. Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.

  3. Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
  4. Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.

  5. Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.

  6. Орехи измельчить с помощью блендера.

  7. Свеклу пропустить через мелкую терочку.

  8. Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.

  9. Картошку тоже мелко натереть.

  10. Очистить гранат, отделяя зернышки.

  11. Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
  12. Смазать его майонезом.

  13. Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.

  14. Затем выложить свекольно – ореховую массу, сдобрить майонезом.

  15. Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.

  16. Убрать стаканчик.

Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

Что для этого потребуется

  • Гранат 1.
  • Свежий огурчик среднего размера
  • Отварной картофель – 3 средних клубней
  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 – 300 гр.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Поэтапное приготовление

Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

  1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
  2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

  3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

  4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

  5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
  6. Чисти гранат, отделяем зерна.

  7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

  8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
  9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

  10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

  11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

  12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

  13. Затем свекольно – чесночную массу.
  14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Гранатовый браслет с черносливом

Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно – нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

Перечень ингредиентов

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Картофель – 2 больших клубня
  • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
  • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Майонез, соль и перец черный молотый.

Пошаговый процесс

  1. Отварить овощи в присоленной воде.
  2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
  3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
  4. Овощи очистить, натереть на терочке.
  5. Филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца мелко порубить ножиком.
  7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
  8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
  10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
  11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
  13. Далее свекольно – ореховый слой плюс майонез.
  14. Затем мясо плюс майонез.
  15. Чернослив плюс майонез.
  16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
  17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
  18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

Готовим блюдо


Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!