Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Самая вкусная еда в мире. Самые вкусные блюда в мире Топ вкусной еды

1. Салат Цезарь.

Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга.

2. Стейк «Диана» — мясо оленя под острым винным соусом

Появился в американских ресторанах середины прошлого века и был назван в честь… нет, не принцессы. В честь древнегреческой богини охоты. Смысл вкуса — в сочетании сладковатого мяса и терпкого соусного сопровождения.


3. Десерт «Банановый»

А именно: нарезанные бананы, топленое масло, сахар, корица, ром, банановый ликер, все поджечь и сопроводить ванильным мороженым.Новоорлеанский ресторан Brennans, в котором родился знаменитый десерт, перерабатывает 35 тысяч фунтов бананов в год на приготовление этого блюда.


4. Вишневый сироп

Который готовят, уваривая вишню в карамелизованном сахаре и масле — обычно таким сиропом поливают все то же ванильное мороженое.


5. Перечная отбивная

Это всего лишь кусок хорошего мяса, покрытый горошинами перца и так отбитый, пожаренный в маленьком количестве масла в неглубокой сковороде: сверху корочка, внутри сок. Поливается сливками, подается горячей.


6. Кофе

В самых разных конфигурациях: с молоком, без молока, с шоколадом, с яйцом, ликером, холодной водой, с апельсином, бальзамом, словом — кофе.

7.Двойной Шатобриан - (двойной стейк из говяжьего филе)

Этот стейк получил свое название благодаря известному французскому государственному деятелю и писателю Франсуа Рене виконту Шатобриану (1768-1848 гг.). Это толстый кусок мяса (360-400 г) из средней части говяжьего филе, жареный на гриле с картофелем в мундире и сервированный с беарнским соусом (беарнез). Порция мяса предлагается с овощным гарниром на две персоны и траншируется у стола гостя.

8. Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом .

9. Торт-безе .
В некоторых кулинарных критиках зовется почему-то «декадентским тортом» — изысканный, воздушный и редко кому из домохозяек удающийся.


10. И, наконец, — тартар из стейка

Берем мясо, отбиваем, заворачиваем в него желток вареного яйца, смешанный с каперсами, луком, горчицей и перцем, обжариваем, кладем на лист салата, подаем с жареным тостом. Очень вредно — но не менее вкусно.

Главные богатства города - может даже, более важные, чем религиозные достопримечательности, - свинина и трюфели. Норча славится своими прошутто и салями. Я вам так скажу: норчерийская ветчина лучше пармской. А колбасы тут делают не только из домашних свиней, но и из кабанов - их, как и трюфелей, тут в лесах целые месторождения. Водятся там и олени, из оленей делают салями тоже. Страсть к превращению сырого мяса в сыровяленое в Норче сильна как нигде. Даже мясные лавки, которых в городе множество и которые в изобилии украшены кабаньими клыкастыми головами, называются попросту норчинериями. Норча - значит ветчина и салями, что тут может быть непонятного. Самые популярные виды салями, в виде больших капель (ну или дальше поймете, в виде чего), - coglioni di mulo и palle del nonno . Первые, «яйца мула», - гладкие; вторые, «яйца дедушки», - морщинистые.

А еще в Норче готовят самое лучшее в мире блюдо.

Оно так и называется: «Лучшее блюдо в мире», «Il piatto più buono del mondo». Подают его в однозвездочном ресторане Vespasia при отеле Palazzo Seneca . Веспасия, мать императора Веспасиана, была нурсийкой, Сенека же никакого отношения к городу не имел, это просто красное словцо.

Строго одетые официанты в белых перчатках выносят лучшее в мире блюдо под металлическими колпаками. Выходит шеф. Тарелки ставят на стол и по команде шефа торжественно поднимают колпаки одновременно перед всеми, кто сидит за столом.

Что же это? Паста. Клубок толстых спагетти, скорее даже спагеттони, в легкой помидорной воде и с двумя помидорными дольками (вот она вверху, на фотографии).

Гости ахают, шеф улыбается и широко разводит руками: «Да что же может быть лучше пасты, согласитесь!»

Это не просто забавная шутка - это шутка с двойным или даже с тройным дном. Шутка, которая срабатывает благодаря скрытым в ней парадоксам.

Первый смысл простой, игра со стереотипом: что может быть для итальянца вкуснее пасты? Разве что пицца, но паста повсеместнее. Второй смысл переворачивает первый с ног на голову: нет ничего глупее выяснять, какое блюдо - лучшее на свете, его просто не существует. Можно измерениями найти самого большого в мире слона и самую маленькую в мире рыбу, самого быстрого бегуна и самую высокую башню, но нет критериев, чтобы выявить одно-единственное лучшее-наилучшее блюдо. Кому что нравится.

А третий смысл не самым очевидным образом вытекает из второго. Шеф «Веспасии» - его, кстати, зовут Валентино Пальмизано - как видно, очень уверен в собственных способностях, раз решил так смело назвать свою еду. «Лучшее в мире блюдо» должно быть идеально сваренной пастой с безупречным соусом, едой, к которой не должно быть ни единой, даже самой придирчивой претензии. И это именно такая паста и была - простая, но грандиозная.

Но я ел идеально приготовленную пасту не раз - и вы наверняка тоже. Я ее даже не раз готовил - как наверняка и вы, чего там сложного.

На обеде в «Веспасии» было много и других идеально приготовленных блюд - не зря у ресторана есть мишленовская звезда. Закуска в виде чечевичного супа с пармезаном. Тонко обжаренная зобная железа с ореховым соусом, который добавлял ей сладости. Полбяные паппарделле с рагу из мускулистого, но мягкого кабана. Томатный сорбет, в котором ярко проявлялось то, что помидоры - это вообще-то сладкие ягоды. И все это были лучшие блюда в мире, - потому что так с полным правом может называться любое блюдо, правильно приготовленное. Такое, каким его задумал тот, кто его готовит.

Лучших на свете блюд - миллионы, сотни миллионов, миллиарды. Их готовят каждый день в домах и квартирах, в кафе и бистро, в ресторанах и на уличных лотках - в Нью-Йорке, Москве, Гуанчжоу и в деревне Вознесенка Буздякского района Республики Башкирия, где я ел лучший пока в своей жизни бэлиш.

Возможно, Валентино и не хотел закладывать именно такой вот смысл, но я его считал.

В том обеде, кстати, не все было идеально. Шеф несколько лет работал в Китае, что было видно по тем приемам, которые он использует в своей кухне. И одно блюдо имело в основе кантонский рецепт: свинина в разных видах. Куски тушеного молочного поросенка, обернутые отдельно приготовленной его кожей и дополненные очень насыщенным свиным демиглясом. Кожа была превращена в какое-то коллагеновое совершенство, - но само мясо, увы, было сухим. Не критично пересушенным, но все же не лучшим на свете молочным поросенком.

Когда Валентино в конце обеда вышел за похвалами и комментариями, мы не скупились на похвалу, но и неудачного поросенка обсуждали минут десять. Шеф сказал, что в этот раз он решил отступить от рецепта и приготовить мясо немного иначе, и, видимо, зря. И еще сказал, что работает в «Веспасии» год и наконец дождался критики. А потом сделал вид, что расстроился и сказал: «Все, я ухожу в лес». И ушел.

Может быть, и правда в лес: я хотел взять у него по своему обычаю автограф на меню, но нигде уже не смог Валентино найти.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.

Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером - так считает блогер Мануэла , которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут.

В ягодный сезон этот пирог покорил нас своей необычной подачей и легкостью в приготовлении. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню или при желании заменить ее на другие ягоды или фрукты - все зависит от вашей фантазии.

Иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных, доступных и очень понятных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw . Помимо этой вкуснющей курицы мы собрали еще 16 классных блюд с мясом, которые легко и просто приготовить дома.

Вкусное сочное куриное мясо со специями - просто, универсально и полезно. Такое блюдо можно приготовить всего за 5 шагов, и займет это не более 30 минут.

Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт мы проверили на себе. Попробуйте, вам тоже понравится!

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить. Например, по-купечески!


Вы когда-нибудь задумывались о том, какое блюдо признано самым вкусным в мире ? А ведь этот вопрос терзает многих журналистов, и один из последних опросов наконец-то прояснил ситуацию: 35 000 гурманов со всех уголков земного шара проголосовали за любимое блюдо . Им оказался совсем не борщ!

Можно ли считать статистику, основанную на зрительской симпатии , объективной? Вполне, учитывая, что чем более сбалансирован вкус блюда, тем большему количеству людей он понравится. Специалисты составили рейтинг из 50 блюд . Индонезия, Италия и США могут похвастаться наибольшим количеством лауреатов.

Самая вкусная еда в мире

Любопытный факт: львиную долю списка составляют выходцы из азиатской кухни , и этому есть логическое объяснение. Именно эта кухня построена на принципе сочетания четырех основных вкусов : сладкого, соленого, острого и кислого. Блюда получаются яркие, насыщенные и просто не могут надоесть.

10 место: массаман-карри

Из всех тайских блюд это карри самое нетипичное: историки предполагают, что тайцы позаимствовали его у мусульман. Тушенные в кокосовом молоке картофель с говядиной подают с рассыпчатым рисом, как и все виды карри. Представьте себе картошку с тушенкой, возведенную в абсолют, приготовленную с массаман-пастой, арахисом, бадьяном и кокосовыми сливками.

9 место: утка по-пекински

Традиционное блюдо китайской кухни относится к категории сложных. На ее приготовление времени уйдет больше, чем сутки, а всё из-за специальной техники маринования . Благодаря натиранию мёдом птица в итоге приобретает золотистый румянец и покрывается аппетитной корочкой во время запекания. : нарезают на 80-120 кусочков, которые порционно заворачивают в блинчики с соусом и овощами.

8 место: японский рамен

Настоящий рамен готовится на нескольких вида бульона. Это не просто суп с овощами и мясом - здесь каждый ингредиент приготовлен раздельно. Рамен представляет из себя одновременно и первое, и второе, в нём есть и мясо, и овощи, и лапша, и яйцо, и зелень, и водоросли, и, конечно, наваристый бульон. Рамен - своеобразная альтернатива итальянской пицце : набор ингредиентов зависит от ваших вкусов.

7 место: Дим Сам из Гонконга

А вот и самые вкусные пельмени в мире. Это очень напоминает грузинские хинкали, только готовится Дим Сам в специальных деревянных корзинках на пару, а в качестве начинки используют всё что угодно, включая фрукты . Такие пельмени получаются очень нежными, полными сочного бульона и прозрачными (тесто делается на основе рисового крахмала).

6 место: тайский Сом Там

Салат из зеленой папайи считается очень простым и принадлежит к категории легких закусок. Туристы оценили его по достоинству: одновременно и сладкий, и соленый, и кислый, и острый. Для его приготовления используют также проростки фасоли, перец чили и арахис.

Родилось блюдо в Лаосе , и сейчас существуют десятки его вариаций, в том числе неострые, с рыбным соусом, с крабами и чесночной пастой . Особый метод приготовления делает салат из папайи очень сочным: ингредиенты нарезают, а потом толкут в ступке.

5 место: тайский Пад Тай

Жареный салат из лапши, креветок, яиц и чеснока пришел в Таиланд из Китая и быстро завоевал популярность. Теперь Пад Тай - одно из национальных блюд. Перед жаркой лапшу предварительно замачивают, а после готовят с помощью техники стир-фрай с остальными ингредиентами. Тамаринд - один из важнейших продуктов для придания тайскому блюду особого вкуса.

4 место: Том Ям из Таиланда

Вот и подходим к призовой тройке . Обратите внимание: тайские блюда подступают к ней вплотную, и ближе всех подобрался легендарный суп с морепродуктами , лемонграссом и перцем чили. Готовится суп Том Ям на курином бульоне с лаймом и кинзой, и это обязательные добавки, что очень важно, ведь разновидностей первого блюда не меньше десятка, в том числе с курицей, свининой и кокосовым молоком.

3 место: суши

В 21 веке суши прошлись по ресторанам всего мира волной завоеваний, отбирая первые места у итальянских блюд . Японская экзотика настолько полюбилась европейцам, что сегодня отсутствие роллов в списке блюд - серьезный просчет.

Особенность блюда такова, что оно готовится исключительно из специального мелкозернистого риса и подается с соевым соусом и васаби. Любопытный факт: суши в Японии из свежих морепродуктов и суши, адаптированные для европейцев , - не одно и то же.

2 место: наси-горенг, Индонезия

Любовь к предварительно сваренному, а после обжаренному рису в крови у каждого индонезийца, ведь это главное блюдо национальной кухни . Благодаря этому оно стало известно всему миру, а ведь это может быть просто оставшийся с прошлого вечера рис с добавлением любимых ингредиентов. Интересно, что занимает 33 место.

1 место: ренданг

В это сложно поверить, но приз зрительских симпатий получила индонезийская… тушенка! Вот только это не просто тушеное мясо (птица, рыба, овощи - всё, что угодно). Главное в приготовлении ренданга - длительное томление в пряном соусе из кокосового молока, куркумы, имбиря, чили, лемонграсса и калгана (пряности, напоминающей имбирь, но обладающей запахом хвойных иголок в свежем виде).

Какие выводы можно сделать? Самые вкусные блюда универсальные, те, которые можно собрать самому (вроде рамена и наси-горенга). Баланс вкуса и, что важно, наличие остринки - секрет успеха. И, конечно, жареные и мясные продукты, обладающие наиболее насыщенным вкусом, всегда будут пользоваться популярностью. Глядя на этот список, хочется верить, что лемонграсс всё делает лучше.

Французский круассан на 18, неаполитанская пицца на 35, а кленовый сироп (хоть это и не полноценное блюдо) занял 46 место. появляется повсеместно в каждой десятке, это чизбургер, мороженое, чипсы и крылышки. А какому блюду отдали бы первое место вы?


Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.

1. Тако и Тостадас, Мексика


Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоит 1-2 доллара.

2. Сувлаки и пита, Греции



Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое готовят прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.


Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.

4. Симит и кокореч в Турции


В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке.

5. Карривурст, Германия


Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.

6.Хот-дог в Нью-Йорке


Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

7. Наси горенг. Индонезия


Наси горенг – жареный рис, то что обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.

8. Шиш кебаб, Марокко


Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину и свинину, и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.

9. Бел пури, Индия

Самбуса - жареные пирожки

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении. И уж,безусловно, лучше съесть пирожок, пусть и калорийный, чем решиться отведать