Творожная коврижка. Королевская коврижка с творогом, рецепт Сухие компоненты смешать, муку желательно просеять. Масло натереть на крупной терке, по-возможности - быстро, чтобы не растаяло от руки
О чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Е сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!
Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:
Http:="">3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ingredients="">
Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.
Субботнее или воскресное утро – время для кулинарных экспериментов, ведь так хочется побаловать себя, любимого, и домочадцев каким-нибудь вкусненьким и, желательно, простым в приготовлении блюдом. Всеми этими качествами в полной мере обладает королевская коврижка с мёдом и творогом. Чашечка насыщенного кофе или чая и не менее ароматная выпечка – удачное начало выходного дня, не правда ли?
Ингредиенты выпечки
Чтобы медово-творожная коврижка порадовала хозяйку поистине царским вкусом и ароматом, необходимо заранее побеспокоиться о необходимых составляющих блюда.
Для начинки потребуется:
- творожная масса – 500 граммов;
- сахарный песок – 100 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- немного ванильного сахара.
Для теста нужно взять:
- пшеничной муки – 400 граммов;
- сахарного песка – 50 граммов;
- сливочного масла – 100 граммов;
- мёда – столовую ложку;
- соду – четверть чайной ложечки.
Это лишь основные, базовые ингредиенты королевской коврижки. По своему вкусу и фантазии можно добавлять в начинку и другие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, клубничные или малиновые ягоды (свежие либо замороженные).
Блюдо не получится действительно вкусным и тающим во рту, если взять старый творог. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и рассыпчатым.
А вот пчелиный нектар можно брать любой – даже засахаренный, поскольку его всё равно придётся подогревать на водяной бане. Не играет большой роли и сорт меда, тут многое зависит от вашего предпочтения. Однако, хозяюшки, попробовавшие эту царскую коврижечку, советуют добавлять в тесто гречишный или каштановый мёд.
Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт
Готовится выпечка достаточно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, весь процесс не займёт больше часа. Нельзя, конечно, сказать, что готовка совсем бесхлопотная, однако, все усилия, затраченные для получения выпечки, с лихвой компенсируются её вкусовыми качествами.
Готовить сладости в домашних условиях не всегда просто, и коврижку тяжело отнести к разделу "на скорую руку", но, тем не менее, оставлять без внимания это традиционное блюдо также не стоит. О рецептах коврижки с творогом читайте ниже.
Королевская коврижка с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 320 г;
- сахар - 1/2 ст.;
- сода - 1/4 ч. ложки;
- мед - 1 ст. ложка;
- маргарин - 100 г.
Для начинки:
- творог - 400 г;
- сахар - по вкусу;
- яйца - 2 шт.
Приготовление
Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем.
Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Творожная коврижка
Ингредиенты:
- мука - 160 г;
- молоко - 1/2 ст.;
- творог - 450 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
- маргарин - 125 г;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем и вводим к яйцам. Добавляем в смесь теплое молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Творожно-яблочная коврижка
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.;
- мед - 2 ст. ложки;
- мука - 2 ст.;
- творог - 200 г;
- яблоки - 2-3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- орехи - 1 горсть;
- растительное масло - 100 мл;
- корица - щепотка.
Приготовление
Сахар, корицу и мед растворяем в 200 мл теплой воды. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Смешиваем сухие ингредиенты с водой, добавляем масло, орехи и творог. Замешиваем тесто для коврижки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.
Выливаем тесто для коврижки в смазанную маслом форму для выпекания, поверх раскладываем яблоки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для того, чтобы сделать коврижку еще более ароматной, кроме корицы в тесто можно добавить молотую гвоздику, или даже немного имбиря, а кроме орехов сдобрить тесто можно изюмом, курагой и прочими сухофруктами.
Чем порадовать ребятишек или взрослых домочадцев в воскресное утро? На помощь придёт коврижка творожная, чей рецепт отличается крайней простотой и лёгкостью. В состав медово-творожной выпечки входят такие элементарные продукты, как творог, мёд, яйца и мука. Подобный десерт можно подавать к зелёному либо чёрному чаю, ароматному какао, кофейному напитку или молоку.
Необходимые продукты
Вариантов творожного пряничного теста существует множество. Например, очень популярна королевская коврижка с творогом, которая получается трёхслойной – в середине и расположена начинка из этого кисломолочного продукта.
Мы же предлагаем рецепт очень простого пряника, но ничуть не уступающего по вкусовым качествам . Для приготовления ароматного десерта необходимо взять:
- мёд – 50 граммов (сорт пчелиного нектара не имеет значения);
- творог домашнего производства – 400 граммов;
- мука – 400 граммов;
- молоко – 150 миллилитров;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахарный песок – 200 граммов;
- разрыхлитель – 15 граммов;
- сливочное масло – 130 граммов.
Данный рецепт можно условно отнести к разряду базовых. По собственному желанию кулинар может ввести в состав различные пряности (ванильный сахар, коричный либо имбирный порошок и т.д.), цедру лимона, ягоды клубники, малины или яблочные дольки.
Важно проследить, чтобы творожный компонент был максимально свежим, иначе выпечка плохо поднимется, а само готовое блюдо будет отличаться выраженным горьковатым привкусом. Мёд же, как было отмечено выше, берут любого сорта и «возраста». Сгодится даже закристаллизовавшийся продукт жизнедеятельности пчёл.
Как готовится творожная коврижка?
Если вы хотите без проблем испечь медово-творожный пряник, необходимо заранее приготовить все требуемые ингредиенты и изучить точную рецептуру приготовления блюда. Процесс готовки пряничного десерта состоит из нескольких последовательных действий.
- Прежде всего, растапливаем на небольшом огне сливочное масло либо маргарин. Оставляем его на некоторое время, чтобы этот ингредиент немного остыл. В ином случае существует риск того, что горячее масло приведёт к сворачиванию яиц.
- Пшеничную муку (половину порции можно заменить кукурузной) несколько раз просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Последний можно заменить содовым порошком, однако гасить его уксусной либо лимонной кислотой необязательно. Считается, что мёд способен эффективно справиться с подобной задачей.
- Куриные яйца блендером либо миксером взбиваем с сахарным песком, добавляем туда жидкий пчелиный нектар (рецепт предполагает введение и засахаренного мёда, однако его в таком случае лучше предварительно растопить).
- Непрерывно взбивая, добавляем в сладкую смесь молоко и остывшее растопленное масло. Затем вводим творожную массу. Её, чтобы избежать комочков, можно заранее протереть через сито. Подобная операция, кстати, позволит добиться более пышного теста.
- Не переставая вымешивать смесь, добавляем в неё муку. Добиваемся оптимальной консистенции – медово-творожное тесто в идеальном варианте напоминает густоватую сметану.
- Формочку смазываем подсолнечным маслом, выливаем в неё тесто и помещаем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Приблизительное время выпекания – 40-50 минут. Готовность пряничного деликатеса проверяем зубочисткой.