Все будет смачно. Паштет из печени (23.11.2014). Паштет из свинины от аллы ковальчук Паштет куриной печени все буде добре
Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!
Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.
Народный кулинар Алла Ковальчук научила готовить сразу два вида невероятного и вкусного печеночного паштета и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем.В гости к Надежде Матвеевой заглянул модный эксперт тележурнала полезных советов Все буде добре , любитель французской кухни Роман Медный , который поведал свою печальную историю приготовления печеночного паштета.
- После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню, - рассказал Роман. - Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями.
Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета - не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» — говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю.
Чтоб вы понимали, я - человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят - боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!
Ну разве могла Надежда Матвеева не помочь Роману? Она тут же позвала на помощь Аллу Ковальчук, которая знает множество секретов, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.
РЕЦЕПТ: Классический паштет из свиной печени
Ингредиенты:
Свиная печень - 800 г
Сливочное масло - 250 г
Морковь- 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Коньяк - 40 мл
Соль — щепотка
Сахар - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут.
Очистите чеснок, придавите, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см.
Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния.
Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
РЕЦЕПТ: Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем
Ингредиенты:
Куриная печень - 450 г
Сливочное масло - 250 г
Оливковое масло - 100 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Коньяк - 50 мл
Соль — щепотка
Молотый черный перец — щепотка
Шалфей - 12 листочков
Сушеная рубленая паприка - для украшения
Способ приготовления:
Удалите у печени соединительные ткани. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине - около 3 минут.
Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Смотрите и учитесь готовить вкусный домашний печеночный паштет прямо сейчас в новом выпуске шоу Все буде смачно на нашем сайте сайт!
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 1
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 2
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 3
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! - Нежнейший печеночный паштет. Часть 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина - 700 г
- Свежая грудинка - 350 г
- Лук - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Розмарин - 4 веточки
- Молотый тимьян - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Лавровые листья - 4 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем мясо. Чистим морковь и лук. Отправляем все ингредиенты в кипяток и варим в течение 40 минут.
Очищаем лук и шампиньоны. Нарезаем их мелким кубиком. Обжариваем лук в течение 2 минут. Добавляем к нему грибы и обжариваем еще 3 минуты. Затем высыпаем овощи в пиалу.
Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешиваем.
Нарезаем на ломтики свежую подчеревину и выкладываем ее на дно формы для паштета. Сверху - часть фарша, затем - слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавляем сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накрываем ломтиками подчеревины.
Каждую формочку заворачиваем в фольгу и ставим на противень. На дно противня наливаем кипяток. Запекаем паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.
Паштет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (пашина) - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 20 мл
- Мускатный орех - 3 г
- Семена кориандра - 3 г
- Майоран - 3 г
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем мясо на кубики и обжариваем его на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут - до легкой корочки.
Чистим овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем в течение 3 минут.
Высыпаем все в казан, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо час.
Готовое мясо и овощи дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Смешиваем массу с перетертым семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.
Добавляем бульон и мягкое сливочное масло. Вымешиваем массу миксером.
Куриный паштетный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудинка - 400 г
- Шампиньоны - 100 г
- Апельсины - 1 шт.
- Сливки (20%) - 60 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриное филе дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Снимаем цедру с половины апельсина и смешиваем с фаршем.
Добавляем к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешиваем. Лист пергамента смазываем сливочным маслом и выкладываем на него слой фарша.
С одной стороны фарша полосой распределяем грибы и формируем рулет. Заворачиваем его в пергамент, а затем - в фольгу.
Выкладываем рулет на противень. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.
Смотрите также («Все буде смачно!»)
Нежный, кремовый, легкий, невероятно сытный, сочный, насыщенный мясным вкусом – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить мясной паштет из свинины.
Приготовление
Помойте мясо. Очистите морковь и лук. Бросьте их в кипяток и проварите в течение 40 минут.
Очистите еще лук и шампиньоны. Нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему грибы и обжаривайте еще 3 минуты. Затем высыпьте овощи в пиалу.
Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропустите через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешайте.
Нарежьте на ломтики свежую подчеревину и выложите ее на дно формы для паштета. Сверху – часть фарша, затем – слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавьте сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накройте ломтиками подчеревины.
Каждую формочку заверните в фольгу и поставьте на противень. На дно противня налейте кипяток. Запекайте паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень - 800 г
- Сливочное масло - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Коньяк - 40 мл
- Соль - щепотка
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень моем, натираем солью, убираем пленки. Разрезаем, вырезаем из толстой, центральной части жилки и протоки. Заливаем холодной водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист. Варим 25 минут.
- Очищаем чеснок, давим его и поджариваем на растительном масле, после вынимаем. Лук разрезаем на четыре части, морковь натираем на крупной терке, пассеруем овощи на ароматизированном чесночном масле под крышкой.
- Отваренную печень обсушиваем, нарезаем кусочками 3х4 см и выкладываем к овощам. Обжариваем печень 1-2 минуты, убираем с плиты, поливаем коньяком и поджигаем.
- Измельчаем печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетираем блендером до однородного пастообразного состояния. Размягченное масло взбиваем до пышности, затем по 1 столовой ложке добавляем в него перетертую печень, аккуратно смешивая.
- Добавляем соль, перец и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
- Готовый паштет выкладываем в форму, поливаем топленым сливочным маслом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень - 450 г
- Сливочное масло - 250 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Коньяк - 50 мл
- Соль - щепотка
- Молотый черный перец - щепотка
- Шалфей - 12 листочков
- Сушеная рубленая паприка - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Удаляем у печени соединительные ткани.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем шалфей до хруста, около 30 секунд. Затем в это же масло кладем куриную печень. Жарим ее, пока она не подрумянится и будет розоватой в середине - около 3 минут. Вливаем коньяк и готовим еще 1 минуту.
- Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, поджариваем на слабом огне до размягчения лука. Измельчаем печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Выливаем по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
- Выкладываем паштет в формочки, прикрываем сверху фольгой. Ставим формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
- После запекания формы с парфе заливаем топленым маслом, украшаем жареным шалфеем и рубленой сушеной паприкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.