Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Вторые блюда из говядины для новогоднего стола. Мясные блюда на Новый год – кульминация торжественной трапезы. Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Новый год – самый любимый и наиболее ожидаемый праздник для большинства людей, ведь так хочется в эту сказочную ночь собраться вместе семьей и близкими людьми. Традиционно, новогодний праздник не обходится без хорошего стола, именно в этот день любая хозяйка с удовольствием продемонстрирует свои кулинарные достижения. Блюда на новогодний стол готовят самые разные, все зависит от инициативы хозяев и вкусов гостей. Кроме того, стало модным учитывать интересы покровителя Нового года, как, например Свиньи в 2019 году. А Свинья свинину любит. В любом виде. В любом случае новогоднему столу никак не обойтись без горячих мясных блюд с гарниром. Отличным вариантом для этого может быть свинина, которая готовится в разных видах, а приготовление блюда не займет много времени, так необходимого любой хозяйке в праздник.

Свинина на Новый год может быть тушеная, поджаренная стейками, приготовленная в горшочках, жаренная на сковороде. Ее можно приготовить в праздничном исполнении, в большом блюде «по-французски» и т.д.

Блюда из свинины на Новый год можно готовить с разными дополнительными продуктами – картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами, орехами. А вкус самой свинины будет зависеть не только от ингредиентов и соусов, но также от умения и настроения кулинара.

Новогодние блюда из свинины хорошо вписываются в праздничное меню, их можно очень ярко и красочно украсить. Любые рецепты свинины на Новый год наверняка понравятся вашим гостям и будут одобрены даже теми, кто не очень хочет перегружать желудок в новогоднюю ночь. Попробуйте и вы спланировать приготовление свинины на Новый год, рецепты для этого возьмите с нашего сайта, их у нас достаточно.

Предлагаем вам несколько полезных советов, как приготовить свинину на Новый год:

Постарайтесь заранее выяснить, что предпочитают ваши новогодние гости, и приготовьте разнообразные блюда на новогодний стол;

Секрет приготовления новогодних блюд – хорошее праздничное настроение, любовь, желание сделать что-то вкусное, нужное. С этими «ингредиентами» любое праздничное угощение станет по-настоящему уникальным и вкусным;

Особых трудностей при приготовлении блюд из свинины возникнуть не должно, т.к. это мясо очень нежное и сочное, выделяемый им жир может улучшить само блюдо, если не удался соус или маринад. В качестве заправки к свинине в праздничных блюдах можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок;

Каждое блюдо из свинины требует своего мяса, конкретной части туши, например, для тушения лучшими считаются свиная шея и лопаточная часть. Эту деталь нужно выяснять тщательно, каждый рецепт рекомендует необходимое мясо;

Бывалые повара советуют добавлять в мясо при его приготовлении очищенные каштаны, они улучшают вкус блюда.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

В преддверии Нового 2020 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса. Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, из мяса к новогоднему столу. Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2020 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.

Биточки из говядины

В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки. Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом. Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.

Чтобы приготовить биточки потребуется:

  • 500 г мякоти говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 50 мл яблочного сока;
  • бульонный кубик.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
  2. Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
  3. Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
  4. Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
  5. На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.

Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей. После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой. А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.

Стейк

Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса. Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон. Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.

Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера. Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном. Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.

Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре. Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена. Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут. Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Видео-инструкция приготовления вкуснейшего стейка

Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • помидор;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
  • Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
  • Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
  • Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.

Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:

Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Свиные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
  • На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.

Полезное видео, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:

Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.

Домашний шашлык

Ингредиенты:

  • свиное или куриное филе — 1 кг;
  • уксус;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
  • Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
  • Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
  • Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
  • Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
  • Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.

Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией:

Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль

Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

- свиной балык - 500 грамм,
- шампиньоны - 7-8 штук,
- майонез - 5 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- картофель - 5 штук,
- лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 120 грамм,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- свежая петрушка - 4-5 веточек,
- специи - 1/5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

23.10.2018

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

02.05.2018

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.

12.04.2018

Мясо за 5 минут

Ингредиенты: куриного филе, соль, яйцо, крахмал, растительное масло, горчица

Сегодня я расскажу вам как приготовить любое мясо всего за 5 минут. Это экспресс мясо мне очень нравится. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- куриное филе - 250 грамм,
- соль - пол ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- крахмал - пол ст.л.,
- растительное масло - пол ст.л.,
- горчица - пол ст.л.

05.03.2018

Утка с гречкой в духовке

Ингредиенты: утка, гречка, печень, сердце, лук, мед, соус, лимонный сок, соль, перец

Предлагаю вам приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день вкусную и сытную утку, фаршированную гречкой.

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. утки,
- 1 стакан гречневой крупы,
- набор печени и сердца утки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- черный перец.

05.03.2018

Копченая грудинка в коптильне

Ингредиенты: грудинка, перец, соль, ольховая щепа

Сегодня мы будем коптить в коптильне очень вкусную грудинку. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- грудинка - 1,5 кг.,
- черный перец,
- соль,
- ольховая щепь - горсть.

27.02.2018

Шницель по-министерски из курицы

Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, яйца, растительное масло, соль, перец

Рецептов шницеля очень много, его можно приготовить из любого мяса. Сегодня я расскажу как готовится шницель по-министерски из курицы.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- белый хлеб - 2-3 кусочка,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

22.02.2018

Чашушули по-грузински

Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидор

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст.л. сока лимона,
- на кончике ст.л. аджики,
- 5-6 ст.л. томатного соуса,
- половинка болгарского перца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- специи,
- 2 помидора.

17.02.2018

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 400 грамм говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ломтика батона,
- 80 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.

09.01.2018

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соус, соль, перец, майонез, масло

Из куриного филе можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт куриного филе с ананасами. запеченного в духовке.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 4-5 консервированных ананасов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 6 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. соуса чили,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. масла растительного.

09.01.2018

Как запечь говядину в духовке

Ингредиенты: говядина, апельсин, лимон, горчица, чеснок, перец чили, соль, перец, масло, паприка, сахар

Говядина очень вкусное мясо, которое можно вкусно запечь в духовке. Как запечь говядину, чтобы она была вкусной и сочной, я сейчас вам и расскажу.

Ингредиенты:

- 400 грамм говядины,
- половина апельсина,
- третья часть лимона,
- 2 ч.л. горчицы,
- 3-4 зубка чеснока,
- третья часть острого перца чили,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сахар,
- 30 мл. масла растительного.

25.12.2017

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.

Мясо праздничное

Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 5 шт картофеля
  • 3 луковицы, крупные
  • 3 морковки
  • 2 пера молодого лука
  • 2 ст.л. меда
  • 6 ст.л. горчицы с хреном
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, зеленый горошек

Приготовление:

1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа.
2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень.
3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком.
4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком.
5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.

Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.

Мясо в ананасе «Нежность

Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 банка ананаса кольцами, консервированного
  • кетчуп
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 6-7 шт. бутонов гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  • специи, по желанию

Приготовление:

1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час.
2. На противень положить фольгу, и покласть мясо.
3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке.
4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.

Свинина с вишнями

Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль и молотый черный перец
  • специи для мяса, за вкусом
  • 1/2 стакана вишневого сока
  • растительное масло

Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара.
Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.

Приготовление:

1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем.
2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку.
3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком.
4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку, сахар и нагреваем.
Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения.
5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.

Телятина с вишнями

Для телятины с вишнями, нам необходимы:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен, без косточек
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. корицы
  • соль по вкусу
  • молотый перец,черный
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон.
2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.

Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.

3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.

Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.

4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.

Муку можно добавить в соус, для загустения.

Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.

6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.

Телятина ароматная

Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:

  • 1,5 кг телятины
  • 10 штук кураги
  • 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
  • 5 шт копченных груш
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л.горчицы
  • постное масло, для жарки
  • 1 лимон
  • соль,перец
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком

Приготовление:

1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу.
3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой.
Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде.
4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши.
5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.

Антрекот из свиного ошейка

Для приготовления антрекота, нам понадобится:

  • 1,3 свиного ошейка
  • 2 яблока
  • 100 г свежего сала
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • постное масло масло
  • соль, молотый перец

Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.

Приготовление:

1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.

2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа.
3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.

Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.

4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала.
5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов.
6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.

Свинина запеченная «Сочная»

Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:

  • 1 кг свинины
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью.
2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем.
3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах.
4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов.
5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем.
Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки.
Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.

Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.