Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Яблочный чай с корицей рецепт. Как заготовить впрок яблочный чай с корицей. Непревзойденный богатый вкус

Сложно представить жизнь современного человека без чаепитий, которые согревают тело и душу и помогают отдохнуть или взбодриться. Каже-тся, что чай в русской культуре был всегда, однако всего несколько веков назад китайский чай был большой редкостью в России, но наши предки всё равно каждый день пили горячий ароматный чай, а готовили его из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов. Одним из самых любимых был яблочный чай - яблони растут у нас практически везде, и яблоки хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Долгой русской зимой чай с яблоками - это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и прочих полезных веществ. А летом яблочный чай освежит и взбодрит получше лимонада. Существует множество видов яблочного чая - горячего и холодного, из свежих и сушеных яблок, с различными травами и специями. «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов яблочного чая на любой вкус - пробуйте, экспериментируйте.

Свойства яблочного чая

Всем известно о полезных свойствах яблок, но многие сомневаются, что чай из яблок тоже может быть полезен. На самом деле, яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки. Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.

Яблочный чай - это эффективная профилактика атеросклероза и инсульта. Вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают быстро выводить излишки холестерина. При регулярном употреблении яблочного чая нормализуется пищеварение, снижается повышенное давление и повышается пониженное, уходит усталость, повышается иммунитет, снижается высокий уровень сахара в крови. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают бактериальные токсины, которые образуются в кишечнике при нарушениях пищеварения или отравлениях, а также помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Люди, которым сложно есть свежие яблоки из-за гастрита или чувствительной эмали зубов, вполне могут пить чай из свежих или сушеных яблок.

Во время диеты или поста яблочный чай поможет сохранить бодрость без излишней стимуляции нервной системы. Чай из яблок поможет в нелёгком деле похудения - он способствует расщеплению жиров и заглушает чувство голода, так как содержит глюкозу - источник энергии для мозга.

Самое полезное в яблоках - это кожура, конечно, если вы уверены, что яблоки ничем не обрабатывались перед продажей. Семечки яблок тоже очень полезны - в них много йода. Готовьте чай из яблок вместе с кожурой и семечками, получится и вкуснее, и полезнее.

Из чего приготовить яблочный чай

Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам - они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении. Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным. Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.

Когда закончатся запасы свежих яблок, будем делать чай из сушеных или вяленых, поэтому стоит заранее позаботиться о запасе яблочных сухофруктов. Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке. На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей - получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Кроме самих яблок для чая можно использовать и яблоневый цвет. Соберите только что распустившиеся цветы и бутоны яблони и заварите, как нежный зелёный чай. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус. К сожалению, запасти яблоневый цвет для чая на зиму не получится - сушеные цветы почти не имеют вкуса и аромата.

Яблоки прекрасно сочетаются с чёрным и зелёным чаем, с цитрусовыми, с корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, каркаде, шиповником, липой, мятой, жасмином, мёдом, даже с чёрным перцем. Попробуйте добавить в яблочный чай ваши любимые специи и травы - быть может, вы придумаете уникальный рецепт.

Очень популярен яблочный чай в Турции. В продаже можно встретить множество готовых смесей, даже быстрорастворимый порошковый чай. У каждой хозяйки есть собственный рецепт яблочного чая на все случаи жизни - для освежающего, согревающего, бодрящего, противопростудного чая. Надо сказать, что никаких экзотических ингредиентов в турецком яблочном чае нет - все его разновидности вполне может приготовить житель российского мегаполиса после посещения супермаркета.

Рецепты яблочного чая

Яблочный чай с апельсином и корицей

Ингредиенты:
1 свежее яблоко,
2-3 кружочка апельсина,
1 палочка корицы,
1 ст.л. чёрного чая,
500 мл воды,
мёд по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.

Яблочный чай в термосе

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 горсть шиповника,
1 щепотка душицы или мелиссы,
1 палочка корицы

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Чай будет готов через 2-3 часа.

Чай с яблочным соком

Ингредиенты:
1 стакан натурального яблочного сока,
1 ст.л. черного индийского чая,
1-2 палочки корицы,
1 ст.л. сушеной мяты,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Положите чай с корицей и мятой в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем подогрейте сок. Разлейте заварку по чашкам, добавьте сок, подсластите при необходимости.

Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. чёрного чая или пуэра,
4-5 цветков гвоздики,
4-5 целых перчинок,
2-3 см. свежего имбиря,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 0,5 л воды, положите сушеные яблоки, варите под крышкой на слабом огне. Гвоздику и перец слегка растолките, имбирь тонко нарежьте, добавьте к яблокам. Пуэр раскрошите в чашку, залейте холодной водой, слейте воду и переложите пуэр к яблокам. Чёрный чай промывать не нужно - сразу кладите его к яблокам. Всё вместе доведите до кипения, оставьте настояться под крышкой на 5-7 минут и разливайте по чашкам через сито.

Ингредиенты:
1 горсть сушеных или вяленых яблок,
1 палочка корицы,
2-3 шт. чёрного перца,
2-3 гвоздички,
цедра 1 апельсина или лимона,
имбирь, мята по вкусу

Приготовление:
В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.

Летний яблочный чай по-турецки

Ингредиенты:
1-2 больших свежих яблока,
1 палочка корицы,
1 ст.л. каркаде,
2-3 веточки свежей мяты

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в кувшин, залейте кипятком, накройте полотенцем и остудите. Чай можно пить горячим или тёплым. При желании поставьте яблочный чай в холодильник на несколько часов.

Холодный яблочный чай

Ингредиенты:
1 большое свежее яблоко с кислым вкусом,
1 небольшая палочка корицы,
2-3 веточки свежей мяты,
2-3 веточки свежего тархуна,
0,5 лимона,
1 ч.л. сахара
мёд, лёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой. В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона. Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.

Чай с яблоневым цветом

Ингредиенты:
1 горсть свежесобранных цветов яблони,
1 ч.л. бирюзового улуна или белого чая по желанию

Приготовление:
Цветы аккуратно промойте в холодной воде, положите в маленький прогретый заварочный чайник вместе с чаем. Залейте водой с температурой не выше 80ºС и сразу же разливайте по чашкам. Повторите заварку еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания на несколько секунд.

Яблочный чай - вкусный, полезный и недорогой напиток на все случаи жизни. Пейте хороший чай и будьте здоровы!

В нашем рецепте предлагается невероятно вкусный ароматный черный чай с яблоками и корицей. Этот чай согреет вас в холодный зимний вечер, да и просто придется по душе каждому члену семьи благодаря своему насыщенному терпкому запаху. Заваривать можно и черный вид чая, и зеленый.

Как известно, чай является традиционным горячим напитком, приготовленным на основе листьев чайного дерева, обработанных специальным образом и заваренных в крутом кипятке. Существует огромное количество чайных сортов, а во многих странах даже своя чайная культура. К примеру, в Китае есть много традиций, связанных с употреблением чая в определенных ситуациях.

Предложение испробовать чашечку чая в китайской культуре трактуется часто как знак уважения, благодарности либо примирения. В каждой культуре есть свои любимые чайные сорта с различными ароматными добавками и запахом. Каждый из нас наверняка любит свой, уже устоявшийся сорт чая, но иногда стоит попробовать и что-то новенькое.

Чай с яблоками и корицей поднимет вам настроение, придаст сил после изнуренного трудового дня, повысит тонус всего организма, а сочетание корицы и яблок в горячем напитке вызовет приятные ощущения радости и тепла у вас и ваших близких!

Чай с яблоками и корицей — рецепт с пошаговым фото

Приготовление – около 15-20 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Может использоваться как десерт.

Ингредиенты для чая:

  • Яблоки-2 шт.
  • Чай-2 ст. ложки
  • Сахар-по вкусу
  • Корица-1-2 палочки
  • Мед-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Цедра лимона (по вкусу)

Способ приготовления чая с яблоками и корицей:

Для приготовления чайного напитка нам понадобятся душистые яблоки (зеленые или желтые), корица, черный сорт чая и сахар.

Яблоки вымойте, срежьте кожицу, если есть пятнышки, разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Порежьте яблоки на небольшие дольки.

В отдельный небольшой чайник для заварки насыпьте пару ложек чая, залейте крутым кипятком и дайте настояться 10-15 минут, пока не почувствуете терпкого запаха.

Заполните чашку порезанными яблочными дольками до половины.

К чайной смеси киньте пару палочек корицы.

Затем залейте яблоки заваренным чаем.

Накройте блюдцем и дайте напитку настояться около 10 минут.

Добавьте ложку меда по вкусу и сахара. Можно смешать потертую цедру лимона с медом и тоже добавить. Приятного чаепития!

Горячий яблочный чай - прекрасный напиток для холодной и ветреной зимы. Он быстро согревает и помогает восполнить недостаток витаминов, которых так не хватает в эту пору. К тому же фруктовая смесь очень вкусна и готовится за считаные минуты. А если добавить в горячий напиток ложечку коньяка или рома, получится вкусный и ароматный коктейль для взрослых.

Состав яблочного чая

О пользе румяно-золотистого плода знают все. Как говорится в известной английской пословице: «съедайте по яблоку в день и ваш доктор останется без работы». Но это относится к цельным фруктам, а как быть с чаем? Полезен ли он так же?

На самом деле, плодовый напиток содержит те же соединения, что и свежие фрукты, за исключением, может быть, витамина С. Часть аскорбиновой кислоты разрушается под действием тепловой обработки, поэтому чаи лучше не варить, а настаивать. Тогда потери полезных соединений будут минимальны.

Фруктовый напиток, приготовленный по правилам, содержит:

  • витамины А, В9, В1, В2, Е, К, ниацин;
  • микроэлементы - кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь;
  • незаменимые аминокислоты;
  • пектин;
  • сахара - фруктозу, сахарозу, глюкозу;
  • антиоксиданты.
Самое большое количество полезных веществ содержится в кожуре. Если фрукты сняты в своем саду или куплены у знакомых, перед употреблением их лучше не чистить. Не менее целебны семечки плодов - они содержат много йода и селена.

Кому необходим яблочный напиток?

Чай с яблоком - отличная профилактика сердечно-сосудистых патологий и инсульта. Полезные соединения, содержащиеся в плодах, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и выводят излишки холестерина. Особенно активны в этом отношении зеленые плоды.

Внимание. По данным многих исследований, яблоки снижают риск развития раковых заболеваний ЖКТ, легких и простаты.

Регулярное употребление чая из яблок оказывает благоприятное влияние на весь организм:

  • улучшается пищеварение;
  • повышается иммунитет;
  • снижается сахар в крови;
  • восстанавливается микрофлора в кишечнике;
  • нормализуется давление.

Фолиевая кислота (витамин В9) улучшает обмен веществ и ускоряет синтез клеток крови. Железо препятствует развитию анемии, а пектин очищает организм от ядов и токсинов.

Антиоксиданты, которых в яблочном чае предостаточно, обезвреживают свободные радикалы, насыщают ткани и клетки кислородом, замедляют процессы старения. Кроме антиокислителей, румяные плоды содержат противовоспалительные вещества, поэтому полезны больным артрозом, артритами и другими суставными патологиями.

Необходимы яблоки и желающим похудеть. Небольшое количество калорий и сладкий вкус делают плоды бесценным компонентом множества диет. Помимо этого, фруктовый чай прекрасно поддерживает здоровье глаз, улучшает память и внимание, повышает реакцию и выносливость организма.

Очень полезны яблоки при болезни Паркинсона. Регулярное употребление чаев и свежих фруктов замедлит развитие недуга, приостановит гибель нейронов и мозговых клеток, повысит уровень дофамина.

Как заварить яблочный чай?

Фруктовый напиток не имеет ничего общего с привычным компотом. Готовится он иначе, да и вкус во многом зависит от сорта плодов - бывает сладким, терпким или с кислинкой.

Создание яблочного чая - настоящее искусство. На вкус и аромат готового напитка влияет основа витаминной смеси. Если используется простая вода, достаточно залить компоненты кипящей жидкостью и настоять несколько минут. В готовый чай рекомендуется добавить цветочный мед.

Если же напиток создается на основе сока (яблочного или любого другого), его необходимо аккуратно разогреть. Кипятить жидкость ни в коем случае нельзя. Рекомендуется медленное прогревание на водяной бане до температуры 80–90° C с постоянным помешиванием.

Готовить и подавать на стол красивый и яркий чай следует в прозрачной посуде. Если среди компонентов присутствуют ягоды с мелкой косточкой (облепиха) или рассыпной чай, для заварки лучше взять френч-пресс, чтобы не возиться с процеживанием.

Совет. Напиток с одним яблоком можно готовить в большой чашке, из которой и пить. А кусочки фрукта съесть ложкой и получить дополнительное удовольствие.

Для заварки чая подойдут любые яблоки - свежие или сушеные. Наиболее полезны местные сорта. Они, как правило, только с дерева и ничем не обработаны. Из мелких и кислых плодов, например, китайки, получается отменный напиток.

Рецепты яблочного чая

Любые яблоки вкусны с зеленым и черным чаем, апельсином, корицей, облепихой или имбирем. А травы и специи придадут миксу необычный вкус и аромат.

Классический чай с медом

Яблоки и мед издавна считались основой здорового питания. Именно в таком тандеме они улучшают память и повышают мозговую деятельность, очищают сосуды и помогают при заболеваниях сердца.
Готовится классический чай с яблоком быстро и просто. Нарезанные мелкими кубиками плоды опускают в кипящую воду и тут же снимают с огня. В жидкость добавляют палочку корицы и ваниль. Дают настояться 10–12 минут. Перед употреблением кладут мед. Вкус и аромат у такой смеси изумительный.

Облепиховый чай с яблоком

Зимой этот изысканный напиток подают практически в каждом ресторане и кафе. Но зачем куда-то идти, если витаминный чай можно приготовить и дома. Главное, запастись ингредиентами.

На две больших кружки понадобится:

  • 100 грамм облепихи (свежей или мороженной);
  • 1 яблоко;
  • 500–600 мл воды;
  • 2 ч. л. меда.

Ягоды и мелко нарезанные фрукты помещают в маленькую кастрюлю, заливают жидкостью и прогревают на медленном огне 13–15 минут, не доводя до кипения. Настаивают, добавляют мед и разливают по кружкам.

Турецкий чай

Освежающий и приятный яблочный напиток очень любят в Турции. Он помогает освежиться и взбодриться в жаркий летний день или помечтать теплым вечером за столиком кафе. Никаких экзотических добавок восточный микс не требует. Его основу составляют обычные яблоки и чайная заварка. Но вот рецепты напитка в каждом доме разные. Кому-то нравится яркий и жгучий, другие любят сладкий и ароматный.

Для классического турецкого чая понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 4 яблока;
  • 5 ложек зеленого чайного листа;
  • 2 апельсина;
  • 6–8 палочек корицы;

Апельсин и яблоко мелко нарезают, смешивают с корицей и кладут в эмалированную посуду. В большом чайнике заваривают зеленый лист, настаивают его 5 минут и соединяют с фруктами. Посуду ставят на теплую, но не горячую плиту и укутывают полотенцем. Через 15–20 минут напиток разливают по чашкам и добавляют в каждую по ложечке меда.

Совет. Заваривают такого чая много и подают на стол с восточными лакомствами: рахат-лукумом или шакер-лукумом, щербетом, пастилой.

Ароматный напиток с корицей

Чай с яблоком и корицей поможет похудеть и удержать вес в норме. Напиток ускоряет обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и выводит из организма лишнюю жидкость. Кроме того, смесь фруктов и пряности восстанавливает ткани печени и очищает желчевыводящие протоки, а аромат корицы успокаивает нервную систему.

Для чаепития берут:

  • 4 крупных яблока;
  • литр воды;
  • пару ложек черного или зеленого листового чая;
  • 4 палочки корицы;
Ингредиенты смешивают и заливают кипятком. Настаивают в закрытой посуде 15–17 минут, добавляют цветочный нектар и употребляют теплым. В готовый напиток можно добавить сок лимона или киви.

Яблочный чай с имбирем

Такой чай идеально подойдет для холодных зимних вечеров. Он согреет и вылечит от простуды, улучшит настроение и повысит иммунитет.

Для приготовления витаминного микса понадобится:

  • 4 яблока;
  • 3 см неочищенного корня имбиря;
  • 2,5 литра воды;
  • специи, пряности и мед по вкусу.

Фрукты и имбирь измельчают, помещают в кастрюлю и заливают горячей жидкостью. Прогревают на медленном огне, не доводя до кипения, 3 минуту. Снимают с плиты и немного остужают. В напиток добавляют мед и разливают по чашкам.

Совет. В согревающий чай можно добавить гвоздику, кардамон и немного перца. Пряности усилят лечебный эффект имбиря и придадут напитку необычный аромат и терпкий вкус

Мятный микс

И в заключение рецепт для жаркого лета. Чай с яблоком и мятой освежит и утолит жажду, придаст сил в душный день. Пьют его охлажденным, в готовый напиток неплохо добавить несколько кубиков льда.

Для микса понадобится:

  • сок 2 лимонов;
  • 4 кислых яблока или литр яблочного нектара;
  • мята и мед по вкусу.

Если для напитка используют цельные яблоки, необходимо предварительно заварить чай-основу с мятой. Затем в горячий микс опускают нарезанные кубиками фрукты и настаивают полчаса. Теплый настой процеживают, смешивают с медом и охлаждают.

Если напиток готовят на основе сока, сначала заваривают в малом количестве воды листья мяты и настаивают под крышкой. Затем ингредиенты смешивают и разливают по бокалам. Охлаждают льдом.

Во всех приведенных рецептах воду для приготовления чаев можно заменить соком, причем, не только яблочным. В идеале лучше взять домашний концентрат. Если самодельных заготовок нет, рекомендуется приобрести в магазине сок в стеклянных 3-литровых банках. Он в наибольшей мере соответствует натуральному напитку. Нектар в пакетах не подойдет.

Регулярное употребление яблочного чая поможет сохранить здоровье и душевное равновесие на долгие годы. Это не только полезный, но и очень вкусный напиток.

Внимание. Статья носит ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Чай - напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят специальную обработку.

Мы знаем множество сортов чая, которые насыщенны всевозможными добавками и ароматами. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый вид чая. Но это не повод для отказа от эксперимента!

Что может быть лучше горячего напитка с таким вкусный ароматом как яблоки и корица?! Предлагаем попробовать чудесный вариант чая. Для этого понадобится 1-2 кисло-сладких душистых яблока и палочка корицы. В качестве основы лучше взять чистый чёрный чай или зелёный.

В результате у вас получится вкусный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Заваренный чай оставить настояться на 5-10 минут, а потом по вкусу добавить сахар или ложечку мёда. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и корицей легко поможет восстановить силы после трудного дня!

Время на чтение: 5 минут

А А

Такой вкусный ароматный чай очень любят пить турки для того чтобы освежиться в летний зной. Этот натуральный напиток готовят из свежих или высушенных яблок и чайной заварки. Существует множество рецептов с различными добавками, которыми можно разнообразить чай. Яблоки не только вкусные, они еще очень полезные. Их применяют для приготовления разных блюд. А мы сегодня расскажем, как приготовить турецкий яблочный чай.

Яблочный чай любимый напиток многих. Яблони растут у нас почти везде, их можно добавлять, как сухими, так и свежими. В холодное время года витаминный настой пьют, чтобы согреться, летом-чтобы освежиться и получить заряд бодрости. Яблочный чай его польза для здоровья какая? О ней мы сейчас и поговорим.

Полезные свойства чая из яблок

Яблочный чай оказывает на организм мочегонное и желчегонное действие. Он хорошо очищает организм, повышает уровень гемоглобина в крови. Полезен при заболеваниях пищеварительной системы. Оказывает благотворное влияние на суставы при ревматизме. Помогает чай при расстройствах нервной системы, он успокаивает, расслабляет. Напиток хорошо пить в качестве профилактики таких болезней как инсульт и атеросклероз. Способен укрепить иммунную систему и избавить от простуды. Благодаря жиросжигающему эффекту, чайный настой способствует похудению. Чай из яблок богат на антиоксиданты, минералы и витамины.

Как заварить турецкий чай

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Три столовой ложки чайной заварки (зеленого или черного чая);
  • Четыре палочки корицы;
  • Два зеленых яблока;
  • Один апельсин;

В емкость положите порезанные тонкими дольками яблоки и налейте воды. Поставьте посуду на огонь и проварите яблоки минут десять. Отключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее полотенцем на тридцать минут. В чайник насыпьте заварку и налейте кипяток, процедите настой налейте его в отвар яблок. Добавьте туда корицу и проварите чай еще немного. В заваренный яблочный чай с корицей добавьте мед и подайте его с долькой апельсина.

Рецепт чайного напитка с яблочной кожурой

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • Чистая яблочная кожура;
  • Дольки лимона;
  • Листики мяты;
  • Родниковая вода.

Очистите яблоки, а кожуру выложите на противень. Отправьте ее сушиться в духовку при температуре сто градусов. Когда кожура стала коричневого цвета, достаньте ее из духовки. В посуду положите сухую корочку яблока и налейте воду. Смесь поставьте на плиту и проварите минут десять. В отвар добавьте лимонные дольки. Теперь снова прокипятите фруктовую смесь несколько минут, в конце добавьте листики мяты. Уберите с огня, закройте кастрюлю и пусть отвар настаивается. Пить чай нужно теплым, добавив к нему мед.

Рецепт чая с яблочным соком

Если нет свежих или сухих яблок, можно купить в супермаркете яблочный сок, желательно в стеклянной банке и приготовить напиток. Вам нужны такие продукты:

  • Пол литра сока из яблок;
  • Несколько палочек корицы;
  • Пять специй гвоздики;
  • Столовая ложка чайной заварки;
  • Сахар.

Положите заварку в чайник, специи и налейте пол литра кипятка. Закройте и оставьте настаиваться на пять минут. Подогретый сок соедините с процеженным настоем. В готовый яблочный чай с корицей по желанию добавьте сахар или мед.

Рецепт яблочно-апельсинового напитка

Чтобы заварить яблочный чай с апельсином и корицей на двоих, Вам нужны:

  • Половина зеленого яблока;
  • Половина апельсина;
  • Чайная ложка сухой чайной заварки;
  • Несколько ложек сахара;
  • Корица.

Если у Вас нет палочек корицы, можете заменить ее на порошок. Вначале налейте два стакана воды в емкость и отправьте ее на средний огонь. Когда вода начала кипеть, насыпьте заварку и сахар. Вымытые фрукты нарежьте крупными дольками вместе с кожурой. Когда чай заварился, добавьте к нему фрукты и проварите все еще пару минут. Закройте посуду крышкой и дайте отвару настояться минут десять. Яблочный чай с апельсином и корицей готов, можно дегустировать.

Яблочно-имбирный напиток

Для приготовления чая, подготовьте:

  • Половину одного яблока;
  • Кусочек свежего корня имбиря;
  • Чайную ложку корицы (порошковой специи).

Яблоко и корень имбиря измельчите. Все продукты сложите в чайник для заварки и налейте кипяток. Накройте и настаивайте двадцать минут. Вкусный фруктовый настой можно подавать к столу.