Желатин приготовление желе. Желе, муссы. Сметанный торт с желе и фруктами «Мозаика»
Желе – это очень вкусный и невероятно легкий десерт. Конечно, можно просто приобрести полуфабрикат желе в магазине, развести его водой и затем остудить. Однако такое желе не идет совершенно ни в какое сравнение с домашним: пусть домашний вариант и готовится подольше, однако он получается не только потрясающе вкусным, но еще и весьма полезным. Так что не стоит отказываться от приготовления желе в домашних условиях.
Плюсы домашнего приготовления желе
Приготовление домашнего желе дает огромный простор фантазии – можно выбрать самостоятельно не только размер и форму желе, но и его цвет, вкус, а также варианты украшения. Помимо столь привычных фруктовых желе можно приготовить желе сметанное, молочное и даже желе из различного варенья.
Такой десерт, как желе, хорош тем, что его очень просто готовить. Еще одним несомненным плюсом приготовления желе дома является возможность контролировать объемы используемых ингредиентов. В особенности это касается сахара.
Для приготовления желе в домашних условиях желатин можно заменить такими продуктами, как пектин (содержащееся в ягодах и плодах желирующее вещество) и агар-агар (получаемое из бурых водорослей очень полезное вещество). Если выбор падет на агар-агар, важно знать, что его перед приготовлением десерта обычно замачивают на более длительное время по сравнению с другими желирующими веществами.
Ну и, конечно, оригинальный вкус домашнего желе по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. А что может быть лучше искренней похвалы хозяйке!
Основные ингредиенты
Для приготовления желе необходимы желатин (на 1 л – примерно 50 г), сахар, вода (либо молоко, сиропы, соки), а также свежие плоды и ягоды. Для ароматизации этого продукта добавляются ликеры, вина, лимонная кислота, цедра цитрусовых или ванильный сахар.
Как приготовить желе
Для того, чтобы получилось отличное желе, желатин необходимо замочить в приличном количестве воды (вода должна быть холодной!). Когда желатин набухнет (происходит это примерно по прошествии часа), излишки жидкости сливаются, а желатин, непрерывно помешивая, потихоньку вводят в кипящий сироп. Желе считается готовым, когда желатин растворится полностью. Разлив в формочки, его помещают в холодное место для застывания.
Чтобы определить, когда желе нужно снимать с огня, проводят листование: сначала следует зачерпнуть ложкой небольшое его количество, а затем позволить соскользнуть ему по боковой стороне ложки обратно в кастрюльку. Если желе еще не готово, то падать с ложки оно будет двумя крупными капельками вдоль ее краев. Проверку на готовность продолжают до тех пор, пока обе капельки не начнут сливаться, образуя единую каплю в центре ложки.
Если желе предназначается для последующей заливки кондитерских мучных изделий, то его следует охлаждать не до твердого состояния, а до тягучего, а изделия заливаются полученной массой в прохладном месте.
При приготовлении слоеного желе время на полное застывание следует дать каждому слою этого десерта.
Чтобы как можно легче извлечь застывшее желе из формочек без нанесения готовому продукту каких-либо повреждений, формочки следует опустить в горячую воду буквально на несколько секунд. При этом нужно проконтролировать, чтобы горячая вода не попадала на желе.
Сладкоежки обязательно оценят этот простой и легкий десерт, который можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Как сделать желе самостоятельно? Узнайте из предложенных рецептов.
Желе из желатина – самый простой и быстрый способ его приготовления, который является базовым.
- литр воды;
- 40 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Указанное количество желатина поместите в стакан и залейте водой. Она должна быть комнатной температуры. Оставьте состав в покое примерно на 40 минут, чтобы смесь хорошо разбухла.
- Помешивайте содержимое каждые 10 минут, а спустя отведенное время перелейте все в кастрюлю и начните греть на слабом огне.
- Продолжайте греть массу, пока желатин полностью не растворится, после чего распределите ее по формам.
- Дождитесь остывания желе и уберите в холодильник как минимум на несколько часов, но лучше на ночь.
Если вы освоили классический вариант приготовления желе, то самое время сделать десерт из варенья и желатина, ведь он получится сладким и насыщенным.
Необходимые продукты:
- стакан любого варенья;
- один литр воды;
- сахар на свой вкус;
- 30 грамм желатина.
Процесс приготовления:
- Желатин засыпаем в стакан, добавляем воду и оставляем полученный состав на 60 минут для того, чтобы он хорошо набух.
- Выбранное варенье смешиваем с двумя стаканами воды и тщательно перемешиваем.
- То, что получилось, процеживаем через сито, таким образом избавляясь от крупных кусочков. По желанию можете добавить немного сахара, но это не обязательно, поскольку варенье и так сладкое.
- Ставим этот сироп на плиту и варим на слабом огне около 10 минут.
- В отдельной емкости нагреваем разбухший желатин, пока он полностью не растворится. Обратите внимание, что смесь не должна кипеть. После этого соединяем сироп из варенья и желатин.
- Переливаем смесь в форму, доводим до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
Молочное желе, да еще и с шоколадом, – одно из самых вкусных сочетаний.
Необходимые продукты:
- 30 грамм желатина;
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм шоколада;
- 0,75 литра молока;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В небольшую емкость помещаем желатин, заливаем водой и даем ему постоять около часа для набухания.
- Шоколад перетираем на терке, соединяем с сахаром и все это заливаем горячим молоком.
- Туда же вливаем уже набухший желатин и ставим смесь на плиту. Доводим состав до кипения и сразу же снимаем.
- Разливаем все по формам, даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим еще на несколько часов в холодильник.
Из компота и желатина
Десерт из компота и желатина получается совсем легким.
Если хотите сделать вкус более интересным, добавьте корицу, ваниль или лимонный сок.
Необходимые продукты:
- 30 грамм желатина;
- 500 миллилитров любого компота.
Процесс приготовления:
- Если у вас компот с ягодами, то обязательно удалите их. Вам понадобится только сама жидкость.
- Всыпьте указанное количество желатина в любую емкость, залейте компотом и оставьте примерно на 40 минут.
- Спустя этот период времени поставьте емкость на плиту, сделав слабый уровень нагрева, и держите пару минут до полного растворения желатина. Но не давайте ему закипеть и постоянно помешивайте содержимое.
- Переместите полученную смесь в любые формочки, дайте желе остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Подавайте в качестве легкого и полезного десерта.
Готовим для торта
Для того чтобы красиво украсить торт слоем желе, можно воспользоваться абсолютно любым рецептом его приготовления, да еще и добавить в него разнообразные ягоды или фрукты. Но чтобы заливка ни растеклась, сохранила форму и выглядела красиво, необходимо учитывать некоторые нюансы.
- В первую очередь, поместите основу торта в форму, чтобы еще не застывшее желе не потекло по краям.
- Не заливайте желе на пустые бисквитные коржи, ведь они легко впитают все в себя. Желательно покрыть их легким слоем крема, джема или варенья и убрать на полчаса в холодильник. Затем торт можно залить тонким слоем желе и дать ему застыть. Только после этого доливаем весь оставшийся объём желейной массы.
Желе из фруктового сока
Желе из сока – это яркий, радужный десерт, который точно понравится детям.
Можно использовать сок в пакетах, а можно и натуральный, так будет даже полезнее.
Необходимые продукты:
- пол-литра любого фруктового сока;
- большая ложка желатина;
- 130 миллилитров холодной воды.
Процесс приготовления:
- Всыпаем указанное количество желатина в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 30 минут для того, чтобы он набух.
- Затем ставим емкость на плиту, включаем средний уровень нагрева и держим состав на огне около трех минут до полного растворения желатина. Постоянно помешивая, не даем содержимому закипеть.
- В эту смесь вливаем сок и быстро все перешиваем.
- Переливаем желе по красивым формам, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
На основе творога
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров молока;
- 50 грамм меда;
- 150 грамм сметаны;
- две большие ложки желатина;
- 400 грамм клубники;
- 350 грамм творога.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость помещаем мед, сметану и творог и тщательно перебиваем все до однородности при помощи блендера.
- Указанным количеством молока заливаем желатин, оставляем на 30 минут и ждем, когда он хорошо набухнет.
- После этого отправляем желатиновую массу на плиту, включив низкий уровень нагрева, и держим ее пару минут до полного растворения желатина.
- Теперь можно соединить между собой составы, полученные в предыдущих шагах.
- Часть клубники порезать на половинки. В красивые формы поместить немного творожной массы, по бокам выложить нарезанную клубнику, а в середину – цельные ягоды.
- Все это залить оставшейся массой и убрать как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы десерт застыл. После этого его можно подавать.
Фруктовое желе в домашних условиях
Фруктовое желе можно готовить с абсолютно любыми фруктами, исходя из своих вкусовых предпочтений, а также использовать ягоды и даже сироп для того, чтобы вкус вышел максимально насыщенным.
Необходимые продукты:
- две большие ложки лимонного сока;
- 100 миллилитров вишневого сиропа;
- три больших ложки желатина;
- один литр воды;
- три груши небольшого размера;
- около 15 ягод малины;
- один пакет заготовки для желе.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем указанное количество воды и прогреваем примерно до 60 градусов. Засыпаем сюда заготовку для желе, вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
- После этого добавляем вишневый сироп и груши, очищенные от шкурки, без твердой сердцевины и нарезанные на небольшие кусочки.
- Желатин засыпаем в стакан, вливаем немного нагретой жидкости и оставляем на некоторое время до полного набухания.
- Спустя отведенное время, вливаем желатин к массе, которая томится на медленном огне, перемешиваем все, греем пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.
- В подготовленные емкости помещаем сначала кусочки груш, а затем ягоды малины. Заливаем их желе и убираем на несколько часов в холодильник.
Желе готовится совсем просто, десерт получается на любителя, но зато яркий и легкий.
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и нежным десертом, то попробуйте сделать желе. Процесс его приготовления не займет у вас много времени, а все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике. Кроме того, желе считается очень полезным продуктом, содержащим большое количество питательных веществ. А как сделать желе в домашних условиях?
Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего желейного десерта.
Что нужно знать о приготовлении желе в домашних условиях?
Чтобы желе получилось не только вкусным, но и полезным, при его приготовлении нужно учитывать такие нюансы:
- если вы готовите желе для маленьких деток, то используйте только натуральные продукты;
- основным компонентом желе является желатин - его обязательно нужно предварительно замачивать;
- желе можно заливать в специальные формочки или использовать любую посуду, например, бокалы либо стаканы;
- если вы готовите многослойное желе, то каждый последующий слой заливается, когда загустеет предыдущий;
- добавляйте в желе разнообразные фрукты и ягоды, можно также использовать мед, йогурт, варенье, творог и молоко.
Как приготовить желе из желатина: классический рецепт
Как уже было сказано, чаще всего желе готовят с использованием желатина, поскольку именно он способствует сохранению формы и застыванию десерта. К тому же с желатином желе готовится гораздо быстрее и легче. Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего желе с фруктами.
Состав:
- желатин - 3 ст. л.;
- вода - 0,5 л;
- фрукты и ягоды (на ваше усмотрение);
- сахар - 100 г.
Приготовление:
Читайте также:
Состав:
- сметана - 1 л;
- желатин - 20 г;
- фрукты и ягоды (на ваш выбор);
- сахар - 100 г.
Приготовление:
- Желатин, предварительно разбухший, нужно нагреть в кастрюле на маленьком огне либо в СВЧ-печи.
- Сметану с сахаром следует взбить до однородной массы блендером.
- Не переставая взбивать, в сметану добавьте желатин. Все хорошенько перемешайте.
- Фрукты нужно помыть, очистить и мелко нарезать, добавить в сметану и перемешать.
- Полученную смесь выливаем в формочки и отправляем в холодильник, пока не загустеет.
Как сделать желе из варенья?
Состав:
- 150 г варенья из клубники;
- 1 ст. воды;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Желатин нужно залить холодной водой и подождать, пока он разбухнет.
- Из варенья следует вынуть клубничные ягоды, а в сироп нужно влить воду и перемешать.
- Провариваем сироп на медленном огне, потихоньку добавляя желатин.
- Когда желатин растворится, кастрюлю снимаем с огня.
- Клубнику выкладываем на дно формочек и заливаем сиропом с желатином.
- Когда сироп остынет, формочки с желе нужно поместить в холодильник.
Рецепт приготовления разноцветного желе с фруктами
Состав:
- желатин - 40 г;
- сахарная пудра - 1 ст.;
- 3 апельсина;
- 6 киви;
- 2 банана;
- йогурт сливочный - 250 мл.
Приготовление:
- Очищаем апельсины от кожуры и с помощью соковыжималки выдавливаем сок.
- Апельсиновую цедру нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с йогуртом.
- Очищаем киви, банан и взбиваем блендером (по отдельности), пока не получится кашица.
- Желатин растворяем в воде, как в предыдущих рецептах.
- В йогурт вливаем желатин и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по формочкам, заполнив только четвертую их часть, и отправляем в холодильник.
- Как только основа застынет, сверху добавляем киви, предварительно смешанный с желатином, и опять помещаем в холодильник.
- Таким способом делаем еще два слоя: апельсиновый и банановый. Главное, необходимо дождаться, пока предыдущий слой застынет.
Вы можете расположить слои в любом порядке, добавить другие фрукты или между разными видами желе выложить ягоды. Сверху желе можно посыпать орехами или украсить фруктами.
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и нежным десертом, то попробуйте сделать желе. Процесс его приготовления не займет у вас много времени, а все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике. Кроме того, желе считается очень полезным продуктом, содержащим большое количество питательных веществ. А как сделать желе в домашних условиях?
Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего желейного десерта.
Что нужно знать о приготовлении желе в домашних условиях?
Чтобы желе получилось не только вкусным, но и полезным, при его приготовлении нужно учитывать такие нюансы:
- если вы готовите желе для маленьких деток, то используйте только натуральные продукты;
- основным компонентом желе является желатин — его обязательно нужно предварительно замачивать;
- желе можно заливать в специальные формочки или использовать любую посуду, например, бокалы либо стаканы;
- если вы готовите многослойное желе, то каждый последующий слой заливается, когда загустеет предыдущий;
- добавляйте в желе разнообразные фрукты и ягоды, можно также использовать мед, йогурт, варенье, творог и молоко.
Как приготовить желе из желатина: классический рецепт
Как уже было сказано, чаще всего желе готовят с использованием желатина, поскольку именно он способствует сохранению формы и застыванию десерта. К тому же с желатином желе готовится гораздо быстрее и легче. Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего желе с фруктами.
Состав:
- желатин - 3 ст. л.;
- вода - 0,5 л;
- фрукты и ягоды (на ваше усмотрение);
- сахар - 100 г.
Приготовление:
Рецепт желе из сметаны
Состав:
- сметана - 1 л;
- желатин - 20 г;
- фрукты и ягоды (на ваш выбор);
- сахар - 100 г.
Приготовление:
- Желатин, предварительно разбухший, нужно нагреть в кастрюле на маленьком огне либо в СВЧ-печи.
- Сметану с сахаром следует взбить до однородной массы блендером.
- Не переставая взбивать, в сметану добавьте желатин. Все хорошенько перемешайте.
- Фрукты нужно помыть, очистить и мелко нарезать, добавить в сметану и перемешать.
- Полученную смесь выливаем в формочки и отправляем в холодильник, пока не загустеет.
Как сделать желе из варенья?
Состав:
- 150 г варенья из клубники;
- 1 ст. воды;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Желатин нужно залить холодной водой и подождать, пока он разбухнет.
- Из варенья следует вынуть клубничные ягоды, а в сироп нужно влить воду и перемешать.
- Провариваем сироп на медленном огне, потихоньку добавляя желатин.
- Когда желатин растворится, кастрюлю снимаем с огня.
- Клубнику выкладываем на дно формочек и заливаем сиропом с желатином.
- Когда сироп остынет, формочки с желе нужно поместить в холодильник.
Рецепт приготовления разноцветного желе с фруктами
Состав:
- желатин - 40 г;
- сахарная пудра - 1 ст.;
- 3 апельсина;
- 6 киви;
- 2 банана;
- йогурт сливочный - 250 мл.
Приготовление:
- Очищаем апельсины от кожуры и с помощью соковыжималки выдавливаем сок.
- Апельсиновую цедру нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с йогуртом.
- Очищаем киви, банан и взбиваем блендером (по отдельности), пока не получится кашица.
- Желатин растворяем в воде, как в предыдущих рецептах.
- В йогурт вливаем желатин и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по формочкам, заполнив только четвертую их часть, и отправляем в холодильник.
- Как только основа застынет, сверху добавляем киви, предварительно смешанный с желатином, и опять помещаем в холодильник.
- Таким способом делаем еще два слоя: апельсиновый и банановый. Главное, необходимо дождаться, пока предыдущий слой застынет.
Вы можете расположить слои в любом порядке, добавить другие фрукты или между разными видами желе выложить ягоды. Сверху желе можно посыпать орехами или украсить фруктами.
Желе в домашних условях: фото
Способов приготовления желе в домашних условиях очень много. Его делают из творога и сметаны, варенья и фруктового сока. Этот список можно продолжать до бесконечности. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, придумывайте оригинальные формы желе - и ваш десерт будет пользоваться успехом среди гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели ! Ни для кого не секрет, что практически каждая женщина любит сладкое. Однако каждый кусочек съеденного десерта может отрицательно сказаться на фигуре, поэтому многие девушки, придерживаясь диеты, вовсе отказывают себе в удовольствии полакомиться сладеньким. Следствием такого жесткого ограничения может стать значительное ухудшение настроения, ведь сладости стимулируют выработку эндорфинов, а также усталость из-за того, что в организме снизилось количество веществ, которые необходимы ему для получения энергии.
Поэтому даже на диете женщине следует употреблять легкие углеводы в умеренных количествах. Оптимальным вариантом будет самостоятельно готовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином.
Желе на основе желатина
Молочное желе с фруктами
Чтобы сделать 1 порцию, потребуется:
- 15 грамм желатина;
- 200 грамм молока;
- 20 грамм меда;
- любимые фрукты.
Приготовление десерта:
- Желатин заливается половиной объема молока для набухания.
- В это время на тихом огне подогревается оставшееся молоко, перемешанной с медом. Необходимо следить, чтобы жидкость не закипела. Мешать смесь следует до тех пор, пока весь мед не растает.
- В горячее молоко перекладывается набухшие желатиновые гранулы.
- По формам раскладываются помытые и нарезанные кусочками фрукты.
- После того, как гранулы растворятся, жидкость разливается по формочкам.
- Десерт охлаждается в холодильнике минимум 40 минут.
Молочно-фруктовое желе по этому рецепту я обычно делаю с яблоками, так как с ними блюдо получается самым низкокалорийным.
Вкусное желе... это, конечно, замечательно, но как насчет целого ?
Сметанное желе с фруктами
Необходимо:
- 400 миллилитров сметаны;
- 4 обеденные ложки сахара;
- 45 грамм желатина;
- 1 яблоко;
- 200 грамм клубники.
Сметано-фруктовое желе готовится очень просто:
- Желатин заливается водой в соответствии с инструкцией. После того как гранулы набухнут, их нужно растворить на водяной бане.
- Сметана активно взбивается с сахарным песком.
- Желатин аккуратно смешивается со сметаной.
- Клубника моется под проточной водой, чистится, сушится, режется на кусочки среднего размера. Яблоко чистится, нарезается мелкими кусочками.
- В формы десерт раскладывается слоями: фруктово-ягодные кусочки, сметана, фрукты, снова сметанная заливка.
- Охлаждается желе в холодильнике до полного застывания.
Когда я использую этот рецепт для приготовления желейной сладости, мне помогают следующие советы:
- нежирная сметана взобьется гораздо легче, более того, блюдо будет полезней;
- чтобы сахарный песок быстро растворился, все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- получить воздушное суфле можно только при помощи миксера или венчика.
Желейный десерт из фруктового сока
Чтобы приготовить желе, нужно:
- 2 стакана фруктового сока;
- 25 грамм желатина;
- десертная ложка сахара.
Как приготовить десерт из сока:
- Сок перемешивается с желатином, а потом оставляется на 60 минут для набухания желатиновых гранул.
- Затем в жидкость всыпается сахарный песок.
- Емкость устанавливается на водяную баню. Жидкость следует постоянно мешать до полного растворения желатиновых гранул и сахарного песка.
- Желе разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 1 час.
Я обычно дополняю этот рецепт фруктами, порезанными на небольшие кусочки. Для этого (перед заливанием желейного сока по формочкам) я в них раскладываю небольшое количество фруктов. Такое желе смотрится красиво на столе, если его предварительно вынуть из формочки. Для этого форму следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а потом перевернуть ее на блюдце – десерт сам выскочит. Это блюдо станет отличным угощением для детей.
А еще ребятишки любят мороженое. Прочитайте, как можно легко и просто приготовить полезное .
Желейное лакомство из фруктово-ягодного пюре
Чтобы сделать желе из пюре, понадобится:
- 100 грамм любимых фруктов или ягод;
- 40 грамм сахарного песка;
- 5 грамм желатина.
Пошаговый способ приготовления:
- Желатин замачивается в холодной воде.
- Выбранные фрукты и ягоды моются, чистятся, а потом протираются через сито или измельчаются с помощью блендера. Полученная смесь разбавляется небольшим количеством воды, подслащается сахаром и доводится до кипения.
- В пюре перекладываются желатиновые гранулы и полностью растворяются в нем.
- Приготовленная жидкость разливается по формам, оставляется до приобретения десертом комнатной температуры, а потом переставляется в холодильник.
Мне нравится делать фруктово-ягодное желе слоями. Для этого я протираю несколько видов пюре, отличающихся по цвету. Затем по формам разливаю сначала один цвет, остужаю его в холодильнике, выкладываю следующий оттенок, и так поступаю со всеми подготовленными видами пюре.
Желатин не только помогает делать вкусные диетические блюда, но и служит прекрасной основой .
Желейный торт с фруктами, творогом и сметаной
Понадобится:
- 450 грамм нежирной сметаны;
- 400 грамм творога незернистого;
- 4 десертные ложки желатина;
- обеденная ложка какао;
- небольшое количество любимых фруктов;
- 3 обеденные ложки темно-красного сока;
- небольшое количество сахарной пудры.
Технология приготовления творожно-фруктового торта дома:
- Желатин замачивается в неполном стакане воды комнатной температуры.
- Творог перемешивается со сметаной и сахарной пудрой.
- Набухшие желатиновые гранулы растворяются на водяной бане, а затем жидкость вводится в творожно-сметанную смесь.
- Полученная масса делится на 3 одинаковые части. В одну из них добавляется какао, во вторую – сок, а третья остается белой. Вместо сока и какао можно использовать пищевые красители.
- В центр разъемной формы вливается 4 обеденные ложки белого суфле. Ровнять его по всему дну формы не нужно. В белый центр вливается столько же розового крема, а на него – шоколадного. В таком порядке форма полностью заполняется.
- В последний слой погружаются фруктовые кусочки.
- Торт помещается в холодильник на 6 часов до полного застывания.
В качестве украшения при сервировке такого приготовленного угощения я использую фруктовые сиропы или джемы.
Если хотите узнать, как можно приготовить земляничное желе, смотрите видео:
Желейная сладость из компота
Необходимо:
- 70 миллилитров воды;
- 400 миллилитров персикового компота;
- 2-3 консервированного персика;
- несколько листиков мяты;
- обеденная ложка желатина.
Чтобы приготовить желе из компота, требуется придерживаться следующих рекомендаций:
- Желатин заливается водой комнатной температуры. Желательно дать желатиновым гранулам настояться в течение часа.
- Компот нагревается до 80 градусов.
- Персики нарезаются маленькими кусочками.
- Желатиновые гранулы смешиваются с компотом. Смесь мешается до тех пор, пока все гранулы не растворятся.
- Полученная жидкость раскладывается по формочкам. В каждую из них помещается несколько персиковых ломтиков.
- После того, как формы остынут, их нужно отправить в холодильник на 1 час.
Виноградное желе с агар-агаром
Для приготовления требуется:
- гроздь винограда;
- небольшое количество сахара;
- обеденная ложка агар-агара;
- 400 миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Из винограда готовится компот. Для этого все виноградинки помещаются в воду и доводятся до кипения. Полученная жидкость кипит на медленном огне в течение 5 минут.
- В компот засыпается сахарный песок.
- Из общего объема компота комнатной температуры отливается 1 стакан, в котором размешивается агар-агар. Я обычно отливаю стакан компота через мелкое сито, чтобы желе было аппетитным и прозрачным.
- Пока агар-агар набухает, остальной компот процеживается.
- Затем обе жидкости перемешиваются между собой, ставятся на тихий огонь и кипят на протяжении 5 минут. За это время агар-агар должен полностью раствориться.
- Отцеженные виноградинки распределяются по формочкам, а затем они заливаются компотом. После того как десерт достигнет комнатной температуры, он переставляется в холодильник.
По представленным рецептам можно приготовить вкусные низкокалорийные десерты, которые полюбят и взрослые и дети. Такие угощения станут прекрасным вариантом для девушек, придерживающихся диетического меню. Чтобы еще больше снизить калорийность сладости, я обычно использую сахарозаменитель – получается вкусно и полезно!
Если вам понравились описанные рецепты, и вы хотите получать больше полезной информации о диетических блюдах, советую подписаться на обновления блога, а также порекомендовать понравившиеся статьи друзьям в социальных сетях. До свидания, уважаемые читатели!