Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Желе из клубничного компота рецепт. Домашнее желе из компота. Как сделать разноцветное желе


Очень простой рецепт желе из компота с желатином пошагово с фото.

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него.

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях. Лучше взять компот с ягодками, так как такое желе получится гораздо вкуснее, да и красивее однозначно. Для застывания можно поместить желе на ночь в холодильник. Удачи!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Компот - 1 Литр
  • Желатин - 3 Ст. ложки
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Затем его добавьте в кипяченую воду. Подогревая, растворите на водяной бане.
  3. Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту.
  4. Добавьте сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения.
  5. В формочки для желе выложите ягоды из компота.
  6. Заливаем в формочки компот с желатином (предварительно остудить). Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Итак, если вы еще не сварили компот из ягод или фруктов, тогда процесс готовки начните именно с этого. Сахар в компот добавляйте по вкусу.

Перелейте нужное количество компота в металлический ковш, всыпьте пачку желатина. Перемешайте венчиком и отправьте на печку. Нагрейте компот до горячего состояния, размешивайте его, пока желатин не растворится. Важный момент – компот не должен закипеть. Поэтому, лучше отключите огонь, когда компот станет нормальной температуры для растворения желатина и мешайте его.


Перелейте желе из компота в красивую пиалу на ножке. Отправьте его в холодильник для застывания. Когда желе застынет, начните приготовления второго.


В ковш высыпьте готовое желе из пакета, влейте стакан воды (или столько, сколько написано на упаковке). Нагрейте полученную массу, мешая венчиком, снова до растворения кристаллов желатина.


Теперь аккуратно вылейте желе на застывшее в пиале. Снова отправьте его в холодильник для застывания.


Таким образом, у вас получится двухслойное красивое, аппетитное и очень вкусное желе!

В летнее время желе лучше готовить из свежих фруктов и ягод. Рекомендуем потрясающий рецепт желе со свежей клубникой , подходит для деток.

Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Фруктовый салат с фигами и клюквенным желе". Это действительно стоит попробовать. Сок клюквенный 2 стак. Желатин по вкусу Черника 75 г. Пудра сахарная 1/2 стак. Инжир 8 шт. Малина 75 г. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, листовой (6 пластинок) предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания. Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Желе «Мозаика»". Это действительно стоит попробовать. Сливки 500 г. Желе 5 пакетиков Сахар 200 г. Желатин 40 г. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовое желе нарезать кубиками. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Двухслойное желе с нектарином". Это действительно стоит попробовать. Желе 90 г. Белок яичный 3 шт. Нектарин 2 шт. Сахар 3 ст.л Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Яйца-желе". Это действительно стоит попробовать. Яйцо по вкусу Желе по вкусу Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое. Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите. Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в яйца. Поставьте в холодильник на несколько часов. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые яйца. Приятного аппетита!
  • 10min 15min 654 Десерты Молочное желе с клубникой - вкуснейший, а главное, низкокалорийный десерт, который готовится легко и быстро. Клубника придает этому десерту изысканность и красочность, так что он никого не оставит равнодушным. Клубника 4 шт. Молоко сгущенное 400 г. Желе фруктовое 20 г. Вода кипяченая 50 мл. Растворяем желе в кипящей воде. Даем желе немного остыть. Сгущенное молоко добавляем к желе и хорошо перемешиваем. Выливаем получившееся желе в пиалы или стаканы. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Десерты Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе - и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово! Апельсины 4 шт. Желе 2 шт. Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки. Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (только замороженную стоит предварительно разморозить), например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод.
    Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.
    Малина 150 г. Желатин 5 г. Сахар 100 г. Лимонный сок 2 ст.л. Коньяк 1 ч.л. Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения). Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера). Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть. Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает. Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени. Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка. В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!
  • 20min 180min Десерты Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом! Яблоки 0.5 Килог. Сахар 0.5 стак. Пакетик желатина 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Вода 2.5 стак. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин! Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.
  • 20min 60min Десерты Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления! Желе 2 шт. Йогурт натуральный 0,5 л. Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения. Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности. В формы для желе наливаем по 3 ст.л. йогурта. Отправляем формы в холодильник на 20 минут, чтобы все застыло. Затем добавляем (вливаем) по 3 ст.л. апельсинового желе и снова ставим в холод до застывания. Таким образом комбинируем слои, придавая десерту желаемый вид. Десерт готов!
  • 20min 60min Десерты Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи! Кефир 0,5 л. Сметана 1/3 стак. Сахар 1/3 стак. Желатин 1 ст.л. Ванильный сахар 0,5 шт. Вода 0,5 ст.л. Замочите желатин, залив его половиной стакана воды. Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты. Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
  • Пошаговые рецепты приготовления желе из компота: классический, быстрый за пятнадцать минут, без желатина с агар-агаром, из компота из сметаны, с мороженым и печеньем, «Фруктовая корзинка»

    2018-07-02 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    5234

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    0 гр.

    Углеводов

    21 гр.

    96 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт желе из компота

    Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.

    Ингредиенты :

    • литр любого компота;
    • три стол лож желатина;
    • двести мл воды;
    • пара капель лимонного сока;
    • две стол лож сахарного песка.

    Пошаговый рецепт желе из компота

    Сразу поставьте на стол все необходимое, чтобы не отвлекаться от процесса. Сначала замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке - пусть набухает.

    После к нему добавляем указанное количество кипяченой теплой воды и ставим на слабый огонь. Помешивая, растворите его, не доводя до кипения.

    Наливаем компот в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Компот пока что просто нагреваем.

    Когда компот станет достаточно теплым, добавляем набухший растворенный желатин и сахарный песок.

    Активно помешиваем, практически доводя до кипения. Нам нужно только растворить сахар.

    В подготовленные креманки для желе выкладываем ягодки от компота. Заливаем полученной массой, которая немного остыла.

    Доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник часа на четыре для полного застывания.

    Подавайте желе в холодном виде на десерт.

    Вариант 2: Быстрый рецепт желе из компота

    Легкий и вкусный десерт за пятнадцать минут. Мы предлагаем рецепт желе из вишневого компота. Для украшения и вкуса добавим палочку корицы и звездочку бадьяна. Вы можете не добавлять эти ингредиенты на ваше усмотрение.

    Ингредиенты :

    • литр вишневого компота;
    • сорок гр желатина;
    • две стол лож сахарного песка;
    • палочка корицы;
    • звездочка бадьяна.

    Как быстро приготовить желе из компота

    Насыпаем желатин в стакан, заливаем двумя третями стакана холодного компота и оставляем на четверть часа для набухания.

    Остальной компот наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда она станет горячим, насыпаем сахарный песок и размешиваем до растворения.

    На заметку: Если вам компот уже достаточно сладкий, сахар можно не досыпать, чтобы желе не получилось приторным.

    Вводим в кастрюлю палочку корицы и звездочку бадьяна, перемешиваем.

    Когда компот закипит, отключаем огонь на плите и оставляем до остывания при комнатной температуре.

    Мисочку с желатином ставим на водяную баню. Подогреваем массу, полностью растворяем желатин, ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.

    Вынимаем из компота корицу и бадьян. Размешивая компот лопаткой, заливаем массу с желатином и доводим до однородности.

    Разлейте по специальным формочкам для желе или креманкам. А можно и в обычные стаканчики. Отправляем в холодильник до полного застывания, затем угощаемся.

    Вариант 3: Желе из компота без желатина с агар-агаром

    Для приготовления этого желе мы не будем использовать желатин. Мы заменим его агар-агаром, они схожи по своим свойствам. Желе мы сделаем разноцветным слоями, добавим немного свежих фруктов и ягод.

    Ингредиенты :

    • четыре с полов чайн лож агар-агара (по полторы в каждый слой);
    • полтора литра компота (по пол-литра разного цвета);
    • апельсин, киви, виноград и банан - по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Насыпьте в стакан агар-агар, залейте холодным компотом и оставьте для набухания. Как вы видите, принцип то же, что и с желатином. Только агар-агар набухает дольше. Оставляем его на всю ночь.

    Для приготовления трех слоев желе лучше использовать по пол-литра разных компотов. Они должны отличаться по цвету.

    Берем первый компот. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний нагрев.

    Когда компот начнет кипеть, вводим в него чайную ложку набухшего агар-агара и продолжаем варить, постоянно размешивая лопаткой или ложкой.

    Растворяем агар-агар при слабом кипении компота.

    Помойте фрукты и красиво нарежьте их. Бананы колечками, киви половинками колец, а апельсины тонкими дольками.

    Разливаем первый подготовленный с агаром компот по формочкам. В жидкую массу укладываем апельсины и ставим в холодильник до застывания.

    Теперь делаем то же самое и с другими компотами и фруктами. Нагреваем, вводим агар-агар, растворяем его при слабом кипении, заливаем вторым слоем, наполняем фруктами. Сделайте второй слой из киви, бананов и винограда. Разложите их, но оставьте на третий слой.

    Итак, после застывания второго, формируем третий слой желе. Чтобы агар хорошо застыл, ему достаточно примерно получаса. В отличие от желатина, которому нужно три-четыре часа.

    Подавайте прямо в формочках. Также можно перевернуть готовое желе из компота на плоскую тарелку нижним слоем вверх.

    Вариант 4: Желе из компота и сметаны

    Такое желе получается не только вкусным, но и очень красивым. Мы объединим нежный слой из сметанного желе и из компота. Готовить будем с желатином.

    Ингредиенты :

    • полов стак компота;
    • четыреста гр сметаны;
    • пакетик желатина;
    • двести гр сахарного песка.

    Как приготовить

    Налейте компот в миску. Насыпьте половину желатина и хорошенько перемешайте. Теперь дожидаемся, когда все застынет.

    В другую емкость выкладываем сметану, насыпаем сахарный песок.

    Вторую часть желатина размешиваем с небольшим количеством воды, доводим до набухания. Затем подогреваем слегка в микроволновке и вводим в сметану, когда желатин растворится.

    Сметанное желе наливаем в креманку. Оставляем на несколько часов до полного застывания.

    Подогрейте в микроволновке компот с желатином, растворите его и залейте вторым слоем в креманку. Снова доводим все до полного застывания в холодильнике.

    Подавайте вкусный и полезный десерт, украсив по вашему вкусу.

    Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем

    Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.

    Ингредиенты :

    • триста мл вишневого компота;
    • двести пятьдесят гр мороженого;
    • сто гр печенья;
    • тридцать гр желатина;
    • листья мяты для украшения.

    Пошаговый рецепт

    Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.

    Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.

    Остужаем полученную массу до комнатной температуры.

    Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.

    Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.

    Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.

    Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.

    Вариант 6: Желе из компота «Фруктовая корзинка»

    Интересный вариант, где мы сделаем корзинку из желе, приготовленного из компота. Наполним ее свежими фруктами и порадуем родных необычным и фруктовым десертом.

    Ингредиенты :

    • четверть литра компота;
    • пятнадцать гр желатина;
    • три стол лож коричн сахара;
    • горсть любых ягод;
    • листья мяты;
    • две пиалы;
    • фрукты на выбор.

    Как приготовить

    Разведите желатин в компоте. Лучше всего использовать концентрированный компот. После того, как желатин набухнет, подогрейте и растворите его.

    Разливаем по пиалам, укладываем на дно любые ягодки и листочки мяты. Сверху прижимаем более маленькими пиалами. При застывании получатся корзинки из желе. Поставьте на три-четыре часа в холодильник.

    Вынимаем из холодильника, опускаем пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд и вынимаем корзинку из желе на плоскую тарелку.

    Помойте фрукты и нарежьте небольшими кусочками. Мяту нарежьте и перетрите с сахарным песком.

    В корзинку укладываем кусочки фруктов. Посыпаем сахарной мятой и подаем на стол.

    На заметку: Чтобы украсить такой десерт по-настоящему красиво, используйте коктейльные зонтики.

    Одним из самых простых холодных десертов можно назвать желе из компота. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени на его приготовление. Если у вас есть любой компот (свежий или консервированный), фрукты, тогда приготовьте желе. Особенно оно будет актуально в жаркий день или под настроение.

    Время подготовки – 15-20 минут, время застывания – от 30 минут и до 4 часов в зависимости от порции.

    Ингредиенты

    - вода – 70 мл;
    - желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка;
    - персиковый компот – 400 мл;
    - персики консервированные – 2-3 шт.;
    - свежая мята – для украшения.

    Как приготовить с фото пошагово





    Нагрейте чистую воду до 70-80 градусов, налейте в глубокую тарелку и засыпьте 1 ст. ложку быстрорастворимого желатина. Помешайте массу венчиком, чтобы желатин распустился. Оставьте желатин на 7 минут, пока немного не загустеет.




    Компот немного нагрейте, чтобы был не сильно холодный, и перелейте в глубокую миску.




    Консервированные персики нарежьте тонко дольками.

    Кстати, с персиками вы также можете приготовить праздничный .







    Через 7 минут желатиновую массу перелейте в миску с компотом очень тонкой струей. Аккуратно перемешайте содержимое миски.




    Подготовьте посуду для желе из персикового компота. Перелейте жидкость в бокалы или стаканы, блюдца.




    Выложите в бокалы аккуратно фрукты (персики), нарезанные дольками. Уберите все бокалы в холодильник и ждите полного застывания. Обычно желе готово максимум через час.






    Вот так легко вы сможете приготовить вкусный и простой десерт. Украсьте желе из персикового компота перед подачей к столу свежей мятой, и ваше лакомство не будет отличаться даже от ресторанного блюда.




    Десерт получается не сладким, поэтому при желании можно добавить во время приготовления сахар.

    А также любителям желейных десертов предлагаем приготовить