Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Белый хлеб с яблоками в хлебопечке. Хлеб с яблоками «Нежный. Процесс приготовления яблочного хлеба в хлебопечке

Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и корректируется в процессе замешивания "колобка". Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси "4, 5, 6, 7 злаков") и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.

Налейте в чашу хлебопечки растительное масло и воду.

Натрите туда же яблоко.

Добавьте муку, демерару и ли сахар, хлопья и сверху дрожжи.

Установите режим "основной белый хлеб" или другой на ваше усмотрение ("из непросеянной муки", "с отрубями"...) вес 750 грамм и желаемый цвет корочки.

Следите за колобком теста, он не должен разваливаться или расползаться. Скорректируйте тесто водой или мукой.
После сигнала добавьте рубленые грецкие орехи.

Если у вас есть достаточно опыта, то после окончания второго цикла замеса, извлеките влажными руками тесто, удалите нож для замешивания, пригладьте колобок и верните его на место. В процессе следующего подъема и выпекания крышку хлебопечки больше не открывайте!

После сигнала хлеб готов, оберните его в полотенце и дайте остыть на деревянной поверхности.

Приготовьте на завтрак вкусные бутерброды со сливочным маслом, медом и или вареньем.

Приятного аппетита!

Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму - один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное - очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.

Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке - отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.

Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке !

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.


Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить - делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант - использовала мультиварке в режиме Варка на пару.


В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход - просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.


Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка - Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.


Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время - 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.


Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.

Яблочный хлеб позволит разнообразить меню. Он подойдет и к мясу, и к чаю. Существует множество рецептов яблочного хлеба. Его можно выпекать в духовке или хлебопечке. В последнем варианте хлеб получится намного ароматнее. Что нужно для его приготовления?

Рецепт яблочного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска 200 миллилитров Вода 200 миллилитров Мука 800 граммов Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Хлеб на яблочной закваске

Процесс приготовления довольно длительный. Сначала нужно сделать закваску из яблок, а потом приступать к выпеканию хлеба. Преимуществом такой выпечки является отсутствие дрожжей.

Для закваски понадобятся 3 яблока. Их нужно помыть, нарезать кубиками, сложить в литровую банку и залить водой. Накрыть марлей и поставить на 5 дней в теплое место для брожения. Содержимое банки нужно периодически помешивать.

Для приготовления хлеба потребуется лишь сироп, яблоки можно выбросить. Добавить в жидкость муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 часов. Добавить муку и замесить тесто, как на пирожки. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 2 часа. Верх смазать растительным маслом и поставить в холодильник на два дня.

Закваска готова. Для хлеба она понадобится не вся. Хранить ее лучше в холодильнике.

Ингредиенты для выпечки:

  • 200 мл закваски;
  • 200 мл воды;
  • 0,8 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Смешать закваску с теплой водой, солью, сахаром и мукой.
  2. Замесить тесто и оставить до получения двойного объема.
  3. Вымесить еще раз и сформировать хлеб.
  4. Оставить тесто на 20 мин.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C 30 мин.

Выпечка получается очень нежной с хрустящей корочкой.

Яблочный хлеб в хлебопечке

Несладкая выпечка с яблоками подойдет для любого блюда. Приятный аромат придаст аппетита. Приготовить его можно и в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 800 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Разогреть хлебопечку около 5 мин. Сначала в чашу залить молоко и воду. Потом сахар, соль, растительное масло и тертые яблоки. Сверху высыпать муку и сухие дрожжи. Обязательно нужно придерживается такой последовательности.

Включить программу «Основной хлеб» и выпекать 3 часа. Ароматная выпечка готова.

Этот хлеб довольно просто приготовить в хлебопечке и духовке. В результате можно получить нежную, ароматную выпечку с хрустящей корочкой. Если в тесто не добавлять дрожжи, то нужно приготовить закваску из яблок. На 200 мл воды берут стакан этого продукта.

Как хорошо, что в наше время создано множество приборов для облегчения женского труда. Особенно это кухни касается. Мультиварки, электросковороды, хлебопечки… Самой почти и ничего делать не нужно. Заложил продукты, нажал кнопочки и отдыхай.

Когда у меня появилась хлебопечка, я вначале была разочарована. Выпечка одной булки хлеба почти 4 часа! Но протестировав все функции, поняла, что это одно их лучших моих приобретений.

После того, как изучила на практике всю кулинарную книгу, прилагавшуюся к моей умнице, стала искать рецепты в интернете и выдумывать сама. Оказалось совсем несложно дополнять и улучшать выпечку по своему вкусу.

Яблочный хлеб заменит сладкую сдобу. А тем, кто следит за фигурой, можно сахар заменить фруктозой и полакомиться в свое удовольствие.

Приготовление

Тесто замесить в хлебопечке в режиме «Тесто». Закладка продуктов происходит по инструкции к прибору. В моем случае, вначале закладываются жидкости и затем сухие продукты.

  • 1 яйцо вылить в стакан и долить водой
  • 3 ст. муки просеянной высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. дрожжей

Тесто готово примерно через час.Это зависит от модели хлебопечки.

Начинка

  • 1-2 яблока порезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст.л. масла сливочного

Готовое тесто поделить на 4 части и раскатать каждую. Промазать сливочным маслом, выложить яблоки и посыпать ложкой сахара.

Завернуть каждую часть отдельно в виде рулета и плотно залепить, чтобы потери сока были как можно меньше.

Убрав из хлебопечки замешивающий винт, выложить на дно два рулетика и сверху остальные два поперек первых.

Выпекать в режиме выпечки. В моей модели это 1 час 10 минут.

Вот так примерно за 2 с половиной часа получим вкуснейшую булку. А своего времени потратим всего минут 10.