Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Десерты из 3 ингредиентов. Вкусные десерты всего из трех ингредиентов. Клyбничнoе песочное печенье

Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.

Шоколадные блинчики

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка какао.

Инструкция

  1. Смешать все составные части в блендере или вручную.
  2. Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
    Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать.
  3. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье

  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 спелых банана.
  • 1 стакан геркулеса.
  • 1 горсть изюма.

Инструкция

  1. Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
    Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  2. Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без выпечки

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • 3 стакана геркулеса.
  • 1,5 стакана мёда.
  • 1 стакан арахисового масла.

Инструкция

  1. Растопить мёд и арахисовое масло в одной посуде. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке за 1-2 минуты.
  2. Смешать смесь с двумя стаканами геркулеса. Оставшуюся часть хлопьев добавлять постепенно по надобности, в зависимости от консистенции вашего растопленного мёда и арахисового масла.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму и положите её в холодильник на несколько часов.
  4. После того как смесь затвердеет, разрежьте десерт на квадраты. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Банановое мороженое

  • Время подготовки к приготовлению: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 банана.
  • 3 ст. ложки арахисового масла.
  • 1 ст. ложка какао.

Инструкция

  1. Нарезать и заморозить 2 банана.
  2. Смешать их в мощном блендере до однородной массы; при необходимости можно добавить немного воды или молока.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла, 1 ложку какао и тщательно перемешать. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Овсяные шарики

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченного геркулеса.
  • 400 грамм миндального масла.
  • 1/3 стакана кленового сиропа или мёда.

Инструкция

  1. 2 стакана геркулеса поместить в комбайн и измельчить до состояния крошки.
  2. Добавить в комбайн миндальное масло и кленовый сироп/мёд, смешав всё до однородной смеси.
  3. Скатайте полученное тесто в небольшие шарики и положите в холодильник.
  4. Через несколько часов овсяные шарики будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Банановый кексик

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст.ложки какао.

Инструкция

  1. Смешайте 1 очень спелый небольшой банан с яйцом и 2-3 столовыми ложками какао в блендере. Не пытайтесь сделать это вручную, так как для кекса нужна лёгкая структура теста.
  2. Смазать кружку небольшим количеством масла, вылить туда получившуюся смесь и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!


Нарезаем на небольшие дольки пряники. Подойдут любые пряники, желательно без начинки.


Теперь есть два варианта формировки торта. В глубокой тарелке или разъемной форме.

Если в качестве формы вы выбрали глубокую тарелку, тогда застилаем ее внутри пищевой плёнкой. Первым слоем у нас будет сметана. Благодаря этому плёнку будет легче снимать и торт ещё лучше пропитается. Затем раскладываем кусочки пряников.

Смазываем пряники сметаной. Выкладываем дольки бананов. Затем снова следует слой из пряников. Сверху пропитываем сметанным слоем. В том же порядке размещаем все продукты, наполняя салатник доверху. Переворачиваем салатник верх дном на блюдо для торта. Аккуратно убираем плёнку.

Смазываем сметаной весь верхний слой. Можно выложить в разъемной форме для торта. Только дно и бока формы смазываем сметаной. После слой пряников.



И повторяем опять слои. Берём два пряника и измельчаем при помощи блендера. Этой крошкой и посыпаем верхушку торта.


Для полной пропитки лучше оставить торт в холодильнике на 2-3 часа, но можно пробовать его сразу же, особенно если пряники были мягкими и свежими.

Любите оригинальные и при этом простые кулинарные эксперименты? Тогда вам будет интересно приготовить блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов! В этот раз Лига Кулинаров представляет вашему вниманию лучшие рецепты десертов из минимума ингредиентов. Попробуйте, и вам, несомненно, понравятся эти простые и вкусные решения!

1. Мука + сливочное масло + сахарная пудра = песочное печенье

Из этих трех ингредиентов вы можете приготовить простое, но безумно вкусное песочное печенье. Чуть растопленное масло перемешайте с мукой так, чтобы получилось плотное тесто, а затем, не переставая перемешивать тесто, постепенно подсыпайте сахарную пудру по вкусу. Выпекать такое печенье нужно всего-навсего 15-20 минут, а в конце приготовление вы можете обсыпать его сахарной пудрой еще раз.

2. Смесь для кексов + апельсиновый сок + греческий йогурт = апельсиновый кекс

Перемешайте смесь для кекса, йогурт и немного греческого йогурта так, чтобы у вас получилось средней плотности тесто. Переложите тесто в формочку и выпекайте в течении 30 минут при температуре в 180 градусов.

3. Кулинарный жир + пахта + самоподнимающаяся мука = бисквиты

При соединении этих продуктов получаются отличные, очень нежные и вкусные кексы-бисквиты. Не слишком калорийные, но тем не менее сытные, отлично подойдут к завтраку. Великолепное и быстрое решение, приготовление занимает всего 15 минут - именно столько пекутся такие бисвиты в формочках для кексов.

4. Яйца + бананы + кокосовая мука = тропические блинчики

Очень приятные на вкус блины станут великолепным решением для завтрака или полдника. Скорость приготовления делает это блюдо еще более привлекательным, ведь всего три ингредиента позволят вам порадовать сладостями любого гостя в кратчайшее время. Пекутся такие блинчики также, как обычные блины, а подаются с любым джемом, вареньем или сметаной.

5. Слоеное тесто + шоколад + яйца = шоколадные круассаны

Рецепты из слоеного теста славятся своей простотой, и этот - вовсе не исключение. Завернув в слоеное тесто кусочки шоколада, смажьте их сверху взбитым яйцом и получите вкуснейший и простой рецепт, популярный во всем мире. Французские круассаны стали настоящим хитом среди простых и быстрых десертов.

6. Арахисовое масло + сахар + яйцо = арахисовое печенье

Взяв за основу столь популярное в США арахисовое масло, добавьте яйцо и сахар по вкусу. Тщательно перемешав запекайте в духовке в течении пяти минут. Сладкий десерт придется по вкусу каждому не только каждому ребенку, но и многим взрослым.

7. Мятное мороженое + взбитые сливки + основа для торта = холодный мятный десерт

Смешайте мороженое и взбитые сливки в равных пропорциях, выложите на готовую основу для торта и отправьте в морозилку на пару часов. Лучше всего использовать бисквитную основу, но если вы предпочитаете песочную или какую-либо другую - можете использовать любой компонент, на ваш вкус. Вместо мятного мороженного вы можете использовать любое мороженое на ваш вкус!

8. Шоколадное печенье + сливки + сахар = пирожное

Еще один великолепный десерт. Взбейте сливки жирностью 35% с сахаром, получив сладкий крем и укладывайте печенье друг на друга, промазывая слой за слоем. Для улучшения вкуса вы можете добавить к десерту немного свежих или консервированных фруктов, к примеру, персиков.

9. Шоколад + яйца + масло = шоколадный тортик

Самое сложное из представленных блюд, но лишь потому, что готовится оно на водяной бане. Растопите шоколад и масло и смешайте со взбитыми яйцами. После этого, перелейте получившуюся жидкость в посуду с высокими бортами и запеките на водяной бане. По большому счету, в итоге вы получите шоколадный омлет, но такой вкусный, что он вам обязательно понравится!

Если у вас есть идеи по приготовлению других блюд самыми оригинальными и удобными способами или вы ищите советы по произведению новых кулинарных шедевров - мы ждем вас на сайте Лиги Кулинаров!

Понравились такие простые и вкусные рецепты? Спешим вас порадовать - это не первая статья в этом жанре на Лиге Кулинаров! Узнать, как приготовить курицу в кока-коле, соус Песто, брауни и другие вкуснейшие блюда из трех ингредиентов вы можете из статьи под названием " "!

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента, которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.

Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.

Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло
    или маргарин —
    150-170 гр.
  • Мука — 2,5 стакана

Инструкция

  1. Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.

  2. Дальше добавляем муку, перемешиваем.

  3. Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.

  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.

  5. Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.

  6. Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.

  7. Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!

Этот десерт - изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный - воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!

Основа этого рецепта - мягкий сливочный сыр . Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду - только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…

Чизкейк

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

Приготовление


Насладись этим видео, в котором ловкая японка покажет, как готовить ее любимый десерт.

Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара - просто прелесть! Есть еще один вариант , который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!

От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата… Обязательно угости им своих друзей!