Для пирога с рыбой какой кладут рис. Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста. Слоеный пирог с рыбой и рисом
Захотелось побаловать себя пирогом, да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, поэтому до конца не была уверена в результате, после снятой мною и мужем пробы, спешу делиться. Пирог удался и даже моему не любителю рыбы, он показался очень вкусным.
Ингредиенты:
Замешиваем тесто: дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - 500 грамм; кефир - 180 мл; вода - 180 мл; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; отруби - 1 ст.л. (не обязательно). За основу был взят с небольшими изменениями.
Изменения заключались в том, что вместо молока, в этот раз я использовала кефир, муку я брала 350 грамм высшего сорта и 150 грамм 1-го сорта, можно использовать только высший, на результате не отразится. Плюс я добавила в тесто немного отрубей. Над замесом, как всегда, трудилась хлебопечка)
Накрываем, чтобы не заветрилось и оставляем бродить на 1,5 часа.
Затем достаем и делим на части, одну небольшую часть я оставила на украшения и две на низ и верх. Форма для пирога у меня большая.
Присыпала стол мукой и раскатала одну часть достаточно тонко для низа, присыпала мукой форму и уложила в нее тесто. Остальное тесто прикрываем от заветривания.
Выкладываем равномерно отварной рис и порезанные яйца.
Затем порезанную зелень и сырой лук.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ей пирог, края подворачиваем вниз, украшаем по желанию. Делаем в тесте проколы для выхода пара и смазываем верх желтком разбавленным водой.
Ставим выпекать в разогретую до 230 градусов духовку, через 10 минут убавляем температуру до 180 и готовим до румянца около 15-20 минут.
Готовый пирог достаем из формы и остужаем на решетке, смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем минут на 5-10.
Все отлично пропеклось и пропиталось вкуснейшими соками. Приятного аппетита!
Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.
Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.
Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее:-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.
Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.
Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40:-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога:-)
Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить .
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2,5 столовые ложки;
- Соль — 1 неполная чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Рис — 1 пакетик;
- Рыбные консервы — 1 банка;
- Сливочное масло для смазывания пирога;
- Желток — 1 штука.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом:
Шаг 1
В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2
Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 5
Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.
Шаг 6
На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.
Шаг 8
Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
Шаг 9
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).
Шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
(Просмотрено 98 раз, 1 визитов сегодня)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот мечта каждой хозяйки.
Для теста:
- кефир 5% - 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.
2. Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.
3. Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.
4. Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.
5. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.
6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
7. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.
8. Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Думаю, вам понравится и такой
Если нужно приготовить быстрый, вкусный и очень сытный ужин для всей семьи, мне на выручку приходит рецепт пирога с рисом и рыбными консервами.
Белки и жиры рыбы отлично дополняются углеводами риса, в результате этого мы получаем полезное и сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, готовится совсем несложно. Советую и вам приготовить пирог с консервами из рыбы и рисом – это настоящий кулинарный шедевр!
Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом
Кухонная техника и инвентарь: форма для пирога; кастрюля; сито; скалка; миска – 2 шт.; нож; доска разделочная; вилка; стакан.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для этого пирога я использую горбушу в собственном соку. Можно брать рыбную консерву в масле, а также из других видов рыбы. Известный рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом, аналогичный данному, отличается только видом рыбы.
- Дрожжи я использую в гранулах, сухие и быстродействующие.
Знаете ли вы? Если вы хотите более рассыпчатую начинку, используйте пропаренный рис, если более вязкую – круглый.
- Маргарин для приготовления теста замените сливочным маслом – от этого вкус пирога только выиграет.
Пошаговое приготовление
Первый этап
Тесто для пирога с рыбой и рисом можно использовать дрожжевое безопарное. Если у вас мало времени на готовку, используйте покупное слоеное тесто или замесите песочное.
Второй этап
Начинка для пирога с рыбой и рисом вкусна сама по себе, так что можете ее готовить в двойном количестве и съесть половину, пока пирог печется.
Третий этап
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Приглашаю посмотреть видео по приготовлению пирога с консервированной рыбой и рисом.
Варианты украшения пирога
- Из остатков теста можно вырезать различные фигурки – рыбки, звездочки, полумесяцы и т.д. и украсить ними поверхность пирога. Фигурки приклеиваются с помощью яйца.
- Также рекомендуется смазать весь пирог слегка взбитым яйцом перед выпеканием для более румяного вида.
- Пирог, смазанный яйцом, можно посыпать кунжутом.
- Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
- Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
- Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.
Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.
Другие варианты приготовления
- Пирог с красной рыбой и рисом можно приготовить как более праздничный вариант рыбного пирога. Для его начинки красную рыбу необходимо очистить от костей и нарезать на кусочки, отваренный рис смешать с луком. На тесто выложить слой риса с луком, сверху – слой рыбы, которую необходимо посолить и поперчить. В остальном приготовление —пирога с красной рыбой— такое же, как и в этом рецепте.
- В рецепте рис заменяется слегка обжаренными слайсами картошки.
- На нашем сайте также есть другие рецепты из дрожжевого теста – это нежный, сочный и быстрый .
Рецепт рыбного пирога есть у каждой хозяйки. А какое тесто для него используете вы? Напишите в комментариях. Какой ваш любимый из свежей рыбы? Буду рада вашим комментариям, вопросам и замечаниям. Готовьте с любовью!
Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным
. Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.
Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:
- мука – 1,5 кг;
- сметана – 150 мл;
- слив. масло – 100 г
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыба (любая) – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, чёрный перец.
В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.
Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.
Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.
Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами
Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- консервы рыбные – 250 г;
- мука – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- зелень (зелёный лук и укроп);
- слив. масло – 1 ст. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.
В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.
Слоёный пирог с красной рыбой
Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.
Что понадобится:
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- любая красная рыба – 0,5 кг;
- мука – 2 ст. ложки;
- слив. сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- тимьян – ½ ч. ложки;
- укроп;
- соль, перец.
За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.
В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.
К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.
Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.
Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.
Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.
Что понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- майонез – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- рыба – 1 кг;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- чёрный перец молотый.
Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.
Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.
Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.
Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.
С рисом
Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.
Что понадобится:
- мука – 0,7 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- рыбные консервы – 300 г;
- раст. масло – 4 ст. ложки;
- рис – 250 г;
- слив. масло – 50 г.
Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.
Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.
После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.
Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.
Пирог на пиве
Что понадобится:
- мука – 250 г;
- светлое пиво – 0,5 л;
- слив. масло – 150 г;
- лосось консервированный – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- соль.
Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.
В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.
В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.
Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.
Открытый рыбный пирог
Что понадобится:
- мука – 250 г;
- слив. масло – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- сливки – 250 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- зелень (лук, укроп);
- сода – ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.
Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.
После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.