Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Крем для торта из сгущенки – Рецепт со сгущенкой. Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто! Крем для торта на вареной сгущенке

Чтобы торт получился вкусным, его нужно пропитать нежным кремом. К примеру, вкусным получится десерт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем, который должен быть вкусным и хорошо пропитать коржи. Из многих разных видов кремов, прекрасно пропитывает торт крем из сметаны и вареной сгущенки. Изделие с ним получается нежное и вкусное. При этом крем весьма легок в приготовлении. Сметану для крема берите с жирностью от 25% и выше и очень хорошо охлаждённой. Такая легко взобьется и превратится в нежную воздушную массу.

Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.

Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

  • Калорийность на 100 г - 285 ккал.
  • Количество порций - 600 мл
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки сгущенки

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 мл
  • Вареная сгущенка - 200 мл (очень густая)
  • Сахар - по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:


1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.


2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.


3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.


4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.


5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.


6. Крем готов и можно его использовать по назначению. Кстати, из него еще можно сделать вкусное желе или желейный тортик. Для этого в сметанную массу влейте разведенный желатин, добавьте фрукты и разлейте по пластиковые формочки или эмалированным чашкам.

Крем из сгущенки . Крем из сгущенки – довольно популярная разновидность крема, используемая при приготовлении тортов, пирожных, пончиков либо блинчиков с начинкой. Такой крем радует хозяюшек не только своей натуральностью, но и потрясающим вкусом!

Сгущенка известна человеку давно – ее изобрел американец по имени Гейл Борден еще в 1856 году. Смекалистый мужчина решил, что сохранить свежесть молока как можно дольше можно посредством его уваривания с сахаром. С тех самых пор популярность сгущенки постепенно начала набирать обороты, и теперь ее употребляют не только в самостоятельном виде, но и при приготовлении самых разнообразных блюд. В настоящее время в продаже можно найти несколько видов сгущенки: как классическую с сахаром либо вареную, так и с различными добавками: ванилью, цикорием, какао или кофе.

Для приготовления кремов в ход обычно идет классическая сгущенка, которая впоследствии соединяется с остальными ингредиентами в соответствии с рецептурой. При этом следует постараться приобрести настоящую качественную сгущенку, а не низкопробный суррогат из сухого молока, сахара и пальмовых жиров. Чтобы не ошибиться в выборе, следует поискать на упаковке слово «ГОСТ» или внимательно ознакомиться с составом – помимо сахара и молока, никаких иных ингредиентов в составе высококачественной сгущенки быть не должно. Вкусный и полезный крем из сгущенки можно приготовить только из натурального продукта!

Что касается остальных ингредиентов крема из сгущенки, то они могут быть самыми разнообразными: это и другие молочные продукты, и орехи, и шоколад, и какао. Именно от этих ингредиентов и зависит вкус конечного продукта.
Готовить крем из сгущенки очень просто – все ингредиенты просто хорошенько перемешиваются между собой либо взбиваются. Важно проследить лишь за тем, чтобы все продукты имели одинаковую температуру – только в этом случае удастся получить однородную массу и избежать образования комочков или расслоения жиров. Различные эссенции, ванилин или ароматные специи добавляют только в самом конце приготовления крема, а если хочется сделать вкус готового крема более глубоким и придать ему чарующий аромат грецкого ореха, можно добавить в него и ложечку коньяка.

Если в качестве дополнения к крему будут использоваться фрукты либо ягоды, на них ни в коем случае не должно быть следов гнили либо порчи, в противном случае у крема появится крайне неприятный привкус. А еще крем из сгущенки категорически не подходит для продолжительного хранения, то есть его необходимо максимально быстро использовать. И не стоит готовить его в алюминиевой посуде – лучше всего для этих целей подойдут эмалированная либо пластиковая чаша. А если крем нужно взбивать, лучше предпочесть блендеру обыкновенный миксер, так как с помощью блендера добиться пышной массы бывает крайне проблематично.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из варёной сгущёнки для торта - это ещё та вкусняшка! 😉 Хоть садить и просто так ложкой ешь! До такой степени заманчиво... Впрочем, а как может быть иначе, если один из основных ингредиентов такой вкусный? Это уже половина успеха!

Вообще, такой продукт как сгущёнка - обычная ли, варёная ли - настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни!)) Люблю делать подобные запасы, и всегда чувствую себя более спокойно, если в холодильнике имеется 2-3 баночки.

Нужно срочно приготовить вкусняшку - либо гости нагрянут в ближайшее время, либо завтра утром, а дело уже к ночи и бежать в магазин не вариант - так вот он, тот совсем не топорный "топорик", на основе которого можно придумать что-либо интересное! И крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта - далеко не единственная вкуснотень...

Думаю, здесь есть что выбрать каждому из вас, дорогие читатели 😉 Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту... Подойдёт этот крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта, жёстких тонких коржей как в , или , разнообразных пирожных, а также для многих вариантов десертов или просто для подачи к булочкам или блинчикам...

Второй ингредиент станет сразу известен, если сказать, что это крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. А ведь и правда - классика жанра! Сочетание любого сгущённого молока с маслом - это всегда вкусно, просто и быстро! Как и в данном случае.

Однако есть и, так называемый, секретный ингредиент в этот раз - это... коньяк! Его участие придаёт неповторимый аромат и кондитерский вкус затем всему блюду. Кроме того, на выходе получается своеобразный крем-пропитка. То есть он сам выполняет эту функцию, поэтому дополнительно можно не пропитывать коржи водой, кофе, водкой, сиропом, соком и чем-либо другим. Это и мегавкусно, и очень удобно!

Разумеется, при добавлении коньяка, как и любой жидкости, крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом станет более жидким. Но если "варёнка" нормальная, то беспокоиться не стоит. К тому же, всегда можно использовать хитрости, если всё же крем получился более жидким, чем хотелось бы (хотя пропитает в таком виде любые коржи он лучше, чем более густой). Например, поставить в холодильник на некоторое время. Кстати, этот крем готовить заранее и оставлять в тепле не рекомендую. Лучше делать либо к нужному моменту, либо сразу убрать в холод, накрыв плотной крышкой.

Загустить крем можно и другими способами - добавить один из следующих ингредиентов: картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу или же муку. Мне это не понадобилось в данном случае. Разумеется, с пропорциями ингредиентов можно экспериментировать. Я же предлагаю вам тот вариант, который чаще всего использую сама. Ну что, приступим к делу? Перед вами вкусный 3-минутный рецепт крема из варёной сгущенки и сливочного масла. Вперёд! 😉

Ингредиенты:

  • варёная сгущёнка - 2 банки по 360-380 г
  • мягкое сливочное масло - 300 г
  • коньяк - 2 ст.л.

Вкусный крем из варёной сгущёнки и сливочного масла - пошаговый рецепт:

Как я уже указала, сливочное масло к моменту приготовления должно быть мягким. Поэтому из холодильника, а тем более из морозильной камеры (если вдруг оно у вас хранилось там) его нужно вынуть несколько заранее.

Выложила всё масло в удобную чашу. Лучше, если она будет относительно высокой, это позволит избежать возможных брызг. У меня 3-литровая стеклянная. Разумеется, посуда должна быть чистой и сухой.

Слегка взбила масло электровенчиком.

Выложила к нему 2 банки "варёнки".

Взбила вместе до однородности.

Следом влила коньяк! У меня армянский 5-звёздочный.

И в последний раз взбила! Отмечу, что на каждом этапе взбивания нужно просто добиваться однородности, а это происходит довольно быстро. Усердствовать не стоит, иначе масло может посечься.

Вот и всё - шикарный крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта (и не только) готов! Можно приступать к приготовлению самых разных десертов с его участием!

У меня это как раз бисквитный тортик в честь моих именин!) А из чего сделаны сверху я расскажу вам в следующем посте, не пропустите! ;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы он был у вас под рукой! И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Многие кондитерские изделия имеют в своем составе какой-либо крем. Кремовая масса может играть роль прослойки между коржами, начинки или украшения.

Весьма популярны различные варианты крема с добавлением вареного сгущенного молока. У него своеобразный карамельный привкус, подходящая для приготовления крема текстура.

Как выбирать сгущенку

Сам продукт является доступным, ныне не обязательно даже варить молоко самим, можно купить вареную сгущенку промышленного производства.

Если варите сгущенку сами, не забывайте присматривать за выкипанием воды, подливайте ее по мере необходимости.

Банка должна быть полностью прикрыта водой во время варки.

Варить следует 1,5-2 часа, если молоко 8% жирности, и 2-2,5 часа, если жирность молока 8,5%.

  • Важно! Обратите внимание на маркировку продукта. Качественное сгущенное молоко готовится в соответствии с требованиями ГОСТа, содержит только молоко и сахар — только такой продукт может называться «Сгущенное молоко», «Молоко, сгущенное с сахаром». Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры.

Кремы на основе вареного сгущенного молока подходят для разных видов выпечки. Хорошо сочетаются с бисквитным, песочным тестом, подходят для начинки эклеров и вафель. Также кремы используются для прослаивания блинных пирогов.

  1. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
  2. Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
  3. Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
  4. Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
  5. Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
  6. Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
  7. Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
  8. Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
  9. Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
  10. Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
  11. Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
  12. В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
  • сливки 33%;
  • сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
  • сметана 25%.

Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.

Коллекция рецептов

Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.

Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.

Со сливочным маслом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.

Со сметаной

Ингредиенты

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана сметаны (стакан заполняется до риски).

Приготовление

  1. Сметану взбить до получения пышной массы.
  2. Добавлять сгущенку по 1 ст. л., продолжая взбивание, до получения однородной кремовой массы.

Со сметаной и сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление

  1. Размять и взбить масло.
  2. Добавить сметану, продолжая взбивание.
  3. Добавлять сгущенку по 1 ст. л., продолжая взбивание на больших оборотах миксера, до получения однородной кремовой массы.

Со сливками и сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Приготовление

  1. Взбить сливки до получения густой массы.
  2. В отдельной емкости размять и взбить масло.
  3. Продолжая взбивать, по 1 ст. л. добавить 0,5 банки сгущенки.
  4. Соединить обе полученные смеси и взбить до получения пышной однородной массы.

Со сметаной и творогом

Ингредиенты

  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творога (лучше брать 9%).

Приготовление

  1. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить.
  2. Творог при необходимости отжать, протереть через сито.
  3. Добавить протертый творог к сметане, взбить смесь до получения пышной однородной массы.

Заварной крем

Ингредиенты

  • 0,5 банки вареного сгущенного молока;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 (100 г) пачки масла.

Приготовление

  1. В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар и прогревать на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. Муку просеять, добавить к подслащенному молоку, компоненты перемешать и взбить миксером до получения однородной массы без комочков.
  3. Полученную смесь прогревать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, остудить.
  4. В отдельной емкости смешать сливочное масло и сгущенку, слегка взбить.
  5. Соединить обе полученные смеси, взбить до получения пышной однородной массы.

Универсальной добавкой, подходящей для всех рецептов крема, является ванилин. По желанию добавьте 1 пакетик на стадии перемешивания компонентов.

Для получения шоколадного вкуса добавьте какао-порошок. На указанное количество крема достаточно 1-2 ст. л. какао.

Выбирайте рецепт крема на сгущенном молоке по своему вкусу и радуете своих близких и гостей необычными новыми вкусами.