Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и помидорами. Говяжье сердце – гуляш (сладкий перец и лук) Как приготовить куриные сердечки с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • масло оливковое Extra Virgin Borges – 5-6 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • перец болгарский крупный – 4 шт.
  • перец – по вкусу
  • сердца куриные охлажденные – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки очистить от жира и сосудов, надрезать каждое сердечка, чтобы вычистить его изнутри. Лук и перец нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Добавить к овощам сердечки и 5-7 минут обжаривать на сильном огне, после чего огонь убавить и оставить на огне еще минут на 10-15, постоянно помешивать. В процессе обжаривания блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить стручок острой паприки по желанию.

Хозяйке на заметку

Куриные сердечки – это не только удивительно вкусно, но и чрезвычайно полезно! Огромное количество витаминов и микроэлементов делает сердечки едва ль ни самым полезным из существующих субпродуктов. А если приготовить сердечки с использованием испанского оливкового масла, то польза увеличивается вдвое. Особенно ярко достоинства оливкового масла проявляются при нагреве до 130-190°C. При таких температурах оливковое масло образует золотистую хрустящую корочку, которая придает продуктам очень аппетитный вид, не ухудшая их питательные свойства. Кроме того, масло почти не проникает внутрь продуктов, благодаря чему они не становятся жирными и лучше усваиваются.

Говяжье сердце – гуляш (сладкий перец и лук)

Вкусный гуляш из сердца (говяжьего)

Вам досталось говяжье сердце – отлично! Из него получится очень вкусный гуляш, который сочетается с любым простым гарниром – картофельным пюре, вареной картошкой, макаронами и кашами. И порадует вас сочным и сытным вкусом недорогого второго блюда.

Состав гуляша из сердца

на 4 порции

  • Говяжье сердце – 1 штука (после очистки примерный вес 500 г);
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки (можно кетчуп – 4-5 столовых ложек);
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Зелень (петрушка) – по вкусу;
  • Базилик сушеный – 2 чайных ложки;
  • По желанию и по вкусу – перец чили.

Способ приготовления

Подготовить сердце для гуляша

  • Говяжье сердце промыть, очистить от жира и оболочки. И вырезать сосуды. После этого вес мясного субпродукта уменьшится почти вдвое. Снова промыть.

Все нарезать

  • Разрезать сердце на маленькие кусочки размером 3х3 см. Нарезать овощи: лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец; сладкий перец – небольшими кубиками.

Обжарить и потушить

  • В глубокой сковороде или в воке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (на среднем огне).
  • Выложить сердце на сковороду. Обжарить до изменения цвета.
  • Долить горячей воды (столько, чтобы она прикрывала кусочки сердца). Тушить на маленьком огне до смягчения (это около 1,5 часов). Если за время тушения гуляша жидкость испарится, долить еще. Изредка помешивать.
  • Добавить сладкий перец. Перемешать.
  • Когда перец смягчится, выложить петрушку, сушеный базилик, томатную пасту, сахар. Посолить..
  • Крахмал развести в 1/3 стакана холодной воды. Влить тонкой струйкой, помешивая, в гуляш. Тушить еще 2-3 минуты. Все.

Дать готовому гуляшу настояться под закрытой крышкой минут 10. Подавать на стол.

Гуляш из говяжьего сердца со сладким перцем

Вкусный ужин – картофель с говяжьим сердцем и зеленью!

Рецепт в картинках

Вкусное говяжье сердце с овощами готово!

Если соус слишком густой

Если соков в гуляше было мало и заварившийся крахмал сделал соус слишком густым, то его можно разбавить горячей водой.

Другие варианты приготовления сердца

Сердце требует долгого приготовления и смягчается только после 1,5-2 часов тепловой обработки. Его можно просто сварить. И когда оно уже готово и мягкое, использовать его как мясную часть традиционных мясных салатов или не требующую длительной обжарки часть мясных рагу с овощами.

Или нарезать ломтиками и полить соусом. Или съесть как колбасу в составе бутерброда.

Вкусно и просто: рагу из говяжьего сердца!

Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу Вам о простом и незатейливом блюде, которое очень любит мой сын. Речь пойдет о куриных сердечках в сметанно-майонезном соусе. Это блюдо стабильно появляется на нашем обеденном столе хотя бы раз в неделю, с тех пор как мой сынишка его "заприметил" (а с этого момента прошло уже несколько лет).

Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.

Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем из них все лишнее (пленочки, сосуды и лишний жир), разрезаем их на 2 части.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, красный болгарский перец режем на небольшие кубики.

Зелень петрушки также мелко нарезаем.

Лук обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку красный болгарский перец, продолжаем обжаривать.

Затем в сотейник к овощам отправляются сердечки. Мы их солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни".

Пока сердечки тушатся с луком и перчиком мы приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса.


Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Добавляем соус к сердечкам, все хорошенечко перемешиваем, продолжаем тушение.


От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.


В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо "плавали". Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.

Наше блюдо готово!



Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.

Спасибо за внимание, друзья. До новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Любители вкусных и простых блюд могут приготовить в летнее время блюдо из куриных сердечек, тушеных со сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты

Красный сладкий перец крупный (две штуки);

Рубленый свежий укроп (24 г);

Куриные сердечки (460 г);

Рубленая петрушка свежая (24 г);

Сочные помидоры среднего размера (две штуки);

Рафинированное растительное масло (по вкусу);

Крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);

Крупный лук-шалот (две штуки).

Несмотря на то, что готовится это мясное блюдо с сочными овощами достаточно просто, получается оно необыкновенно вкусным, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами, запеченным картофелем или какими-нибудь крупяными кашами.

Употреблять куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и сочными помидорами можно не только в горячем, но и холодном виде, правда, во втором случае такое блюдо можно уже использовать в качестве закуски.

Процесс приготовления:

Крупными кубиками нарезать предварительно очищенный лук-шалот, переложить его в большую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на самом сильном огне в малом количестве горячего растительного масла.

Нарезать широкими полосками красный перец и переложить его в сковороду, затем обжаривать с луком на сильном огне в течение тридцати секунд. Далее необходимо убавить огонь и продолжить процесс жарки до того момента, пока сладкий перец не станет достаточно мягким.

Переложить обжаренные овощи в тарелку и накрыть их пищевой фольгой, после этого промыть и обработать куриные сердечки, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, затем добавить куриные сердечки и при регулярном помешивании обжаривать их на самом сильном огне.

Промыть помидоры, затем очень аккуратно снять с них кожицу, далее нарезать эти овощи кубиками среднего размера, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать их при периодическом помешивании с куриными сердечками. По вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты, немного убавить огонь и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой.

Далее убрать крышку и еще раз увеличить огонь, продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды полностью не испарятся все излишки жидкости. Добавить в сковороду ранее обжаренные овощи, затем насыпать рубленый чеснок и немного соли, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки на небольшом огне еще две минуты.