Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Паштет из печени трески консервированной. Паштет из печени трески консервированной Паштет из печени трески консервированной с яйцом

пошаговый рецепт с фото

Из популярного деликатеса можно приготовить много разных и вкусных закусок, например паштет из печени трески. В его состав, помимо основного ингредиента, могут входить и другие продукты: твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, репчатый лук, зелень, соленые или маринованные огурцы, грибы. Готовый паштет можно сразу подать на праздничный стол в тарталетках или на хлебе или же отправить на хранение в холодильник.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 лук-шалот
  • 100 г печени трески в масле
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 веточки зелени перед подачей

Приготовление

1. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Если планируете использовать блендер, то можно натереть или нарезать, как удобно. Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите лук и яйцо в пиалу.

2. Откройте баночку с печенью трески, нужное количество переложите в пиалу.

3. Добавьте в пиалу майонез, а также немного соли и черного молотого перца.

4. Измельчите дополнительно все продукты в пиале с помощью погружного блендера. Или хорошенько разотрите все ингредиенты чайной ложкой или вилкой (в этом случае консистенция паштета может получиться не такой однородной).

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.

Состав : творог - 300 г, сливочное масло - 100 г, печень трески - 85 г, репчатый лук - 25 г, соль, молотый перец, молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески - 100 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 10 г, лимон - 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 5–6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Паштет из печени трески Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.Состав:

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги автора

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Из книги автора

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Из книги автора

Закуска из печени трески Ингредиенты: 200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 столовая ложка столового уксуса, листья зеленого салата, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить

Здравствуйте, Елена!

Печень трески - настоящий деликатес с нежным вкусом и очень полезный продукт, незаменимый в широтах, где солнце показывается редко. Печень трески богата ценными витаминами и жирными кислотами, необходимыми нашему организму. Она упаковывается в консервные банки и представляет собой несколько кусочков печени, залитых рыбьим жиром. Это тот жир, который выделился из основного продукта, так что можно назвать его "печенью в собственном соку". Продукт содержит до 70% жира в своем составе. Иногда в состав входят соль и специи - лавровый лист, перец, пряности. Таким образом, в подобных консервах содержится максимум ценности.

Паштет же - это пастообразная масса. Она содержит лишь некоторую долю деликатесной печени. А остальное в паштете - это:

  • Сухое молоко;
  • Различные растительные масла;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Уксусная кислота;

Чтобы знать, что входит в состав паштета, внимательно читайте этикетку приглянувшейся баночки. Из растительных масел в подобном продукта встречаются хлопковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое и другие. Печень в виде паштета не то чтобы теряет свойства, ее становится меньше в продукте. А дополняется он всяческими добавками, в том числе и химическими (консерванты и прочее).

Как отличить печень трески от паштета из нее?

При выборе продукта в магазине легко ошибиться - не на каждом паштете вы встретите соответствующую надпись. Как же купить именно печень, а не паштет? На упаковке будет надпись "Печень трески натуральная" - этот продукт делают из крупных кусков печени или из нее цельной. На паштете, скорее всего, вы найдете надпись "печень трески по-мурмански" или "по-приморски".

И еще важное дополнение. Вкуснее всего печень трески, которую консервировали прямо в море на специально оборудованных судах. Продукт из замороженного сырья может горчить. Охлажденное сырье лучше, но тоже бывают нюансы.

Как использовать печень трески?

Как можно заключить из вышеизложенного, лучше выбирать натуральную печень, а не промышленный паштет из нее. Измельченную массу с желаемыми ингредиентами можно приготовить и дома самостоятельно - из натурального продукта.

Например, слить консервированный горошек (250 г) и измельчить его в мясорубке. Печень (1 банку) освободить от жидкости, размять вилкой, смешать с горошком. Добавить одну нарезанную луковицу и измельченный укроп. Такую массу удобно использовать в бутербродах, наполнять ею тарталетки или применять для приготовления канапе.

Из печени можно готовить множество вкуснейших блюд - от бутербродов до супов. Можно фаршировать тресковой печенью блины, другую рыбу, овощи, делать простые и изысканные салаты.

Но если вам не хочется возиться и нужна сытная недорогая "намазка" на хлеб для быстрого бутерброда - консервированный паштет подходит. Это вполне съедобный продукт, хотя и не настолько изысканный и деликатесный, как натуральная печень. Его тоже нужно тщательно выбирать, поскольку в промышленный паштет нередко идет то, что нельзя использовать в полноценных консервах. Это могут быть молоки, кусочки рыб, рыбный фарш, растительные компоненты, пищевые добавки, паста "Океан". Но, будучи тонко измельченными, они имеют приличный вид и тоже содержат существенное количество полезного рыбьего жира.

С уважением, Галина.