Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Рецепт консервированного рассольника с перловкой. Рецепт: Рассольник консервированный домашний с перловой крупой - осенняя заготовка для супа из свежих огурцов и овощей. Ингредиенты для засолки потребуются такие

Доброго всем времени суток!
В прошлом году знакомая поделилась рецептом рассольника впрок. Я сделала и нам всем этот рассольник так понравился, что я осенью заготовила довольно много баночек.

Сегодня на обед сварила рассольник из последней банки.

Готовится он не сложно и хорошо хранится в подполе. Зато какое облегчение хозяйке зимой!:))
В широкую (у меня алюминиевая для этих целей) кастрюлю наливаем масло и складываем: лук, пассеруем его, потом морковь, потом огурцы, потом помидоры. Помидоры можно заменить на томатную пасту или томатный сок. Резаное все по вашему усмотрению, но лучше кубиками. Огурцы можно использовать переросшие (даже предпочтительней, так как хорошие молодые огурчики жалко будет). Очень переросшие очистить от кожуры.
Предварительно сварить перловку. Я варю её в скороварке до полной готовности. Все овощи перемешиваем, солим, я солю по вкусу, но делаю чуть солоней для лучшей сохранности. Закрываем крышкой и тушим, не забывая проверять и помешивать примерно час.
После этого к овощам добавляем отваренную перловку и тушим еще минут 20, также проверяя и помешивая. Вместе с перловкой добавляем резанную зелень, перец горошком. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Если вдруг масса будет очень густой можно добавить горячей воды. Уксус добавляем в конце тушения.

Раскладываем рассольник в подготовленные горячие банки и укупориваем. Стоять им до остывания под теплым укрытием. Из этого количества овощей и перловки выходит 6 -8 баночек (0,5 л) рассольника.
Но вернемся к обеду.

Закинули порезанную кубиками картошку в кипящую воду, чуть посолили и варим до готовности.

Когда картошка сварится добавим к ней содержимое банки. Доводим до кипения, окончательно солим по вкусу, добавляем лавровый лист и по желанию любые приправы. Варить можно на мясном бульоне, с зажаркой или без, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав: Картофель, перловая крупа, мясо говядины, огурцы соленые, лавровый лист, заправка, в том числе лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, томатная паста, масло растительное, мука пшеничная, перец черный молотый, зелень петрушки, вода питьевая.

Пищевая ценность 100 г. продукта:

Белок - 2.0 г., Жир - 2.5 г., Углеводы - 10,0 г.

Энергетическая ценность --- 300 кДж / 70 ккал.

Масса нетто: 540 г

Условия хранения и срок годности: 2 года при температуре от 0°C до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия потребительской упаковки хранить в холодильнике при температуре +2 °C до +6 °C

Суп рассольник - вкуснейшее первое блюдо, истоки которого уходят далеко в прошлое. Визитная карточка данного супа - использование соленых огурчиков, ну и огуречный рассол в качестве одного из основных ингредиентов. Именно благодаря ему первое блюдо имеет пикантный, ярко выраженный вкус и довольно-таки приятный аппетитный аромат. Также на вкусовых свойствах сказывается еще одна деталь.

Не нужно забывать, что в основе супа - мясной бульон. Рекомендуется варить говяжью грудинку, но при этом обязательно избавлять бульон от жировой пенки. Когда бульон приготовлен, настает время заняться подготовкой овощей - картофелем, морковкой, луком. Морковь и лук нарезается особым образом, их обжаривают, тушат с добавлением других овощей. Не нужно забывать о картофеле, который требуется, естественно, предварительно сварить и перловой крупе. В некоторых случаях обходятся без картофеля.

К перловой крупе добавляют огурцы, затем зажарку. Процесс приготовления действительно вкусного рассольника требует времени, но далеко не все могут себе позволить час-другой находится у варочной панели. Есть отличное решение этой проблемы - готовый рассольник в банке, то есть суп консервированный. Его не требуется готовить, необходимо только лишь разогреть, чтобы наслаждаться вкусом того самого домашнего рассольника. Сегодня рассольник в банке купить не составляет никаких сложностей, продукт достаточно популярен, в особенности среди рыбаков и охотников, любителей дальних походов и активного отдыха на природе.

Попробуйте консервированный продукт «Рассольник с мясом»

Мы известны, прежде всего, как производители высококачественных мясных консервов. Но время не стоит на месте, изменяя все вокруг себя. Изменилась и наша компания, которая существенно расширила ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня потребителям доступны молочные продукты высокого качества, индивидуальные рационы питания, также готовые первые и вторые блюда. Например, оцените качество супов под торговой маркой «Обеду час»!

Так, рассольник в виде консервов прекрасно подойдет тем, у кого нет возможности самостоятельно готовить первые блюда. Суп производится только из натуральных ингредиентов строго по принятым стандартам качества, разогреть его можно в микроволновке. Продукт имеет длительный срок хранения, ему обязательно должно найтись место в рюкзаке путешественника или на кухонной полке.

Наша компания предлагает купить рассольник с мясом оптом. На сегодняшний день поставки продукции ведутся по всей России и в Белоруссию. Информацию о работе отдела продаж смотрите в разделе «Контакты». Ждем ваших заявок!

Рассольник именно с рыбными консервами я начала готовить специально для своей младшей дочери, которая просто обожает рыбные супы в любом виде. Она вообще очень любит все, что связано с рыбой, независимо от того, свежая та или консервированная.

Лично я к рыбе равнодушна, но прекрасно понимаю, насколько она полезна, поэтому пара баночек сайры или горбуши у меня всегда есть в запасе.

Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобится:

На 2 литра воды:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки риса
  • 3 маринованных огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • масло растительное для жарки
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

На плиту ставлю кастрюлю с водой. Пока она закипает, буду подготавливать необходимые продукты.

Сначала промою и замочу рис в холодной воде:

Очень важно его в супе не переварить, поэтому всегда внимательно читайте на пачках, сколько времени для варки того или иного сорта риса понадобится. Если его замочить, то время приготовления сократится примерно вдвое, так как рис возьмет в себя достаточное количество воды и поэтому сварится гораздо быстрее.

Из овощей мне понадобится все как обычно: репчатый лук, картофель, морковь:

Уже не раз говорила, что лук у меня дочь не признает, поэтому я кидаю его в закипевшую воду целиком. Он даст бульону необходимый навар, цвет и вкус, а в конце готовки я его оттуда достану и выброшу, больше он ни на что уже не будет годен.

Картошку настругаю тонкими брусочками (в супе крупные куски картофеля мне не импонируют), заброшу ее в кастрюлю вместе с луковицей:

Морковку натру на крупной терке:

и обжарю на растительном масле до полуготовности.

В идеале вместе с морковкой я бы пожарила и лук, но это в другой раз, вы уже поняли почему.

Пока морковь ужаривается, на той же терке натру три довольно-таки крупных маринованных огурца собственной засолки (недавно я научилась все же это делать, и получилось очень даже неплохо!):

Я специально заостряю на этом ваше внимание, так как вкус и аромат огурцов, а также их рассола очень важен, ведь, если они будут слишком кислые или, наоборот, слишком сладкие, рассольник не получится таким гармоничным. Поэтому подбирайте огурцы очень серьезно, они должны быть не только вкусными, но и ароматными. От этого зависит конечный результат, как, впрочем, и от качества консервов, но об этом чуть позже.

Добавлю натертые огурцы к моркови:

Немного поджарю их вместе:

Потом волью к ним огуречный рассол (примерно полстакана):

и оставлю тушиться под закрытой крышкой.

Картошке в супе вариться минут двадцать, поэтому через десять минут опускаю в кипящий и слегка(!) подсоленный бульон рис (воду из него, конечно же, сливаю), все перемешаю и оставлю вариться вместе с картошкой еще столько же:

Пока займусь консервами. К ним тоже должен быть особый подход, так как не все могут прийтись вам по вкусу.

К сожалению, частенько встречаются рыбные консервы сомнительного качества, с разваленной рыбой, с большим количеством грубых костей или со специфическим запахом. Такие однозначно не годятся для супа, так как именно рыбные консервы составляют основной вкусовой его компонент.

У меня сегодня сайра, которую я пробовала уже не один раз, она натуральная, т.е. в собственном соку, кусочки целые, аккуратные. Ее я смело разминаю вилкой (предварительно слив лишнюю жидкость), но так, чтобы при этом небольшие кусочки рыбы оставались целиком:

И заправку, и рыбу опускаю в наш бульон уже в самом конце. Тогда же солю сам суп окончательно, если, конечно же, в этом будет необходимость. Ведь и консервы, и сами огурцы с рассолом отдадут супу достаточно соли, кроме того, не забывайте, что я солила бульон уже в самом начале, перед тем, как закинуть в него рис.

Осталось только добавить в рассольник лаврушку, черный перец горошком и свежую зелень.

Но у меня дочь в супе ничего, кроме зеленого лука не признает, поэтому я кладу ей его прямо в тарелку перед самой подачей.

рецепт Консервированного рассольника на зиму

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку «консервированный рассольник» и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму, рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник — это вкусно и быстро!

Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму:

огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Приготовление консервированного рассольника на зиму:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!