Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Рецепт вкусной тыквенной каши в мультиварке редмонд. Тыквенная каша в мультиварке Тыквенная каша в мультиварке скороварке

Наверно, многим из нас пшенная каша знакома с детства. Вероятно, кто-то даже недолюбливал ее, хотя эта каша является очень полезной для здоровья, важно лишь правильно ее приготовить.

Польза пшенной каши

Пшенная каша - все слышали о её положительном влиянии на человеческий организм. Но немногие знают, что, прежде всего, ее рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в ней высокое содержание калия. При заболеваниях печени, сахарном диабете и атеросклерозе кашу на этой крупе включают в рацион в обязательном порядке.

А при воспалении поджелудочной железы попробуйте съедать по тарелке пшена в день, это значительно снизит боли за несколько дней, а через три недели боли могут уйти совсем. Также оно способствует выводу вредных токсинов из организма и препятствует отложению жира, а значит, вы смело можете не бояться за свою фигуру, готовя себе блюда из этой крупы.

Правильно приготовленная каша не только очень вкусная, но и сохраняет все свои полезные свойства. Ниже вам будут представлены несколько лёгких рецептов для мультиварки, приготовление по которым не займёт много времени и не отнимет много сил, а также поможет сохранить все питательные вещества.

Рецепт каши пшенной на молоке в мультиварке

Итак, начнем, что же вам понадобится? Первым делом мультистакан, если у вас его нет, то не отчаивайтесь, его объём у всех примерно одинаковый и составляет 160 миллилитров. Зная это, вы сможете приготовить любое блюдо в мультиварке без его наличия.

Приготовление:

Крупу нужно обязательно промыть, чтобы избавиться от пшённой муки. Если её не смыть, то готовая каша приобретёт горчинку. Промывать можно как проточной водой, так и несколько раз замачивая. Важно помнить, что качество воды также сильно влияет на готовую кашу, поэтому лучше использовать фильтрованную воду;

В чашу мультиварки высыпаем промытое пшено, заливаем молоко и добавляем сахар с солью по вкусу (в классическом виде шепотку соли на 2-3 столовые ложки сахара) все ингредиенты перемешиваем. Края мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы во время приготовления молоко не убежало и закрываем крышку;

Включаем мультиварку, выбираем режим варки каши, таймер ставим на 40 минут;

После того как мультиварка подаст сигнал о готовности, оставляем кашу томиться, если у вас есть свободное время. Обычно это занимает немного времени - от 30 минут до часу. Настоявшись, она приобретает очень нежный, сливочный вкус;

Каша готова, если вы привыкли к классической пшенке, то достаточно положить в тарелку маленький кусочек сливочного масла. Однако можно добавить свежих фруктов, ягод или варенья, этим, как говорится, кашу не испортишь.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Необычный, но простой рецепт лёгкого завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • Мультистакан пшена;
  • 4-5 тех же стаканов молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками, оставляя только мякоть. Режем её кубиками, важно учесть, что чем мельче вы нарежете, тем скорее она приготовится, размера 2-3 сантиметра будет вполне достаточно;
  2. Теперь промываем пшено в чистой и тёплой воде, обдаём кипятком;
  3. На дно мультиварки, предварительно смазанное маслом, равномерным слоем укладываем тыквенные кубики. засыпаем их пшеном, добавляем сахар, соль по вкусу. Теперь важно учесть насколько густую кашу вы хотите. Исходя из собственных предпочтений, влейте 4 или 5 мультистаканов молока. Чем больше жидкости - тем более водянистым получится готовое блюдо. В конце добавьте 20 граммов сливочного масла;
  4. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки каш, или круп примерно на 30-40 минут, в зависимости от желания. Чем дольше каша будет готовиться - тем более разваристой она получится;
  5. После приготовления так же не спешите открывать крышку, дайте немного настояться, Это не отнимет у вас много времени. Однако, за этот небольшой промежуток времени крупа пропитается вкусом тыквы;
  6. Через 30-50 минут можете подавать кашу на стол с кусочком сливочного масла, также можете посыпать ее щепоткой корицы, она предаст вашему блюду тонкую нотку изящности. К пшену, приготовленному таким способом, подойдут в качестве добавки сухофрукты, ягоды, или орешки.

Пшенная каша на воде

Классический и простой рецепт - бюджетно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мультистакан пшёнки;
  • 2 таких же стакана воды;
  • 30-ти граммовый кусочек масла (на ваше усмотрение);
  • соль и сахар, которые вы можете добавить по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах нельзя забывать о промывке крупы.Также учтём, что вода понадобится не только для промывания, но непосредственно для приготовления, так что важно ещё раз напомнить - вод влияет на вкус и консистенцию готовой каши, так что вода, желательно, должна быть отфильтрована;
  2. Промытое пшено отправляем в мультиварку, вместе с двумя стаканами фильтрованной воды. Сразу солим и сахарим по вкусу. Масло же можно добавить как на этом этапе, так и на заключительном;
  3. Включаем мультиварку (на примере Redmond). Выбираем режим варки, далее среди продуктов необходимо выбрать каши. Нажимаем большую кнопку, на экране высветится десятка, означающая 10 минут. Устанавливаем время, оно может варьироваться от 30 минут до часу, здесь важно заметить какую именно кашу вы хотите и для чего вы её готовите. Если какгарнир, или же вы просто любите более жёсткие продукты, то ставьте на 30 минут, а если вам нравится разваристое пшено ‒ то можно поставить таймер ближе к часу. Классическая же каша готовится примерно 40 минут;
  4. После выключения мультиварки Редмонд рекомендуется подождать, чтобы каша смогла настояться, 15-20 минут будет вполне достаточно;
  5. Если вы не добавляли масла вначале, то можете сделать это сейчас, также сладкая пшёнка хорошо сочетается с фруктами и молочными продуктами. Если вы предпочитаете её в качестве гарнира, то она также сочетается с мясом, рыбой и птицей.

Еще немного полезной информации

Блюда, приготовленные из пшена, являются очень сытными и питательными, их можно есть не только на завтрак, но и на протяжении всего дня, в одной порции приготовленной крупы содержится 300 килокалорий, а значит ее можно считать вполне диетическим продуктом.

Так, например, с утра вы можете побаловать себя молочной кашей с кружечкой горячего чая или кофе, за обедом сытно подкрепиться мясным блюдом с пшеном, приготовленным на воде в качестве гарнира, а на ужин перекусить нежным сочетанием сладкой пшёнки с тыквой.

Также не бойтесь экспериментировать, благодаря превосходному вкусу эта крупа хорошо сочетается со многими добавками, так можно попробовать добавить в кашу немного корицы, меда, сладкий сироп. Несладкую пшенку можно приправить зеленью, а, при приготовлении, можно еще добавить щепотку карри.

Приятного аппетита!

Рецепты пшенных каш

Приготовьте пшенную кашу с тыквой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото и видео! Данный рецепт столь простой,что с ним справить новичок в кулинарии!

пшенная каша с тыквой в мультиварке

4 порции

1 час

130 ккал

В русской кухне каши занимают поистине особое место. На Руси невозможно было представить себе застолье, если на обеденном столе не присутствовала большая тарелка какой-либо каши, популярной в то время. Сейчас популярность каш резко падает, но её полезные свойства известны всем нам, от мала до велика. Ведь фраза «каши мало ел» не просто так появилась, она прямо указывает на полезность данного продукта.

Мы расскажем вам о том, как сварить сладкую, пышную и вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Это очень простой рецепт, с которым управится каждый. Приготовьте кашу по данному рецепту, и осень станет для вас порой, когда нужно основательно запастись тыквой, заморозить её и делать на её основе данную кашу круглый год!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска или глубокая тарелка для крупы, тёрка (необязательно)

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшена. Как и любую другую крупу, её следует тщательно промыть под проточной водой, а лучше всего высыпать в миску и оставить замачиваться в горячей воде несколько минут. Замачивайте крупу до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Всё это делается для того, чтоб избавиться от горького вкуса пшенной каши. После замачивания крупу следует промыть под холодной водой.

  2. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы крупа во время приготовления не прилипала. Смазывайте маслом только стенки чаши, позже масло растопится и стечёт ко дну, покрывая всю поверхность чаши.

  3. Берём кусочек тыквы, очищаем его от волокон сердцевины и семечек. Семена можно пожарить в духовке. Очищаем твёрдую кожуру овощечисткой или ножом. Натираем тыкву на крупной корейской тёрке либо же нарезаем её кубиками, всё зависит исключительно от ваших предпочтений, разве что не стоит нарезать тыкву слишком мелко, она может слегка развариться и превратиться в кашу. Кубики тыквы можно положить в морозилку до полного затвердевания, так они лучше сохранят свою форму во время приготовления. Перед варкой их нужно лишь обдать горячей водой.

  4. Пшенную крупу можно добавлять сразу же после замачивания.

  5. Бросаем в чашу мультиварки тыкву.

  6. Добавляем пол чайной ложечки соли и половину столовой ложки сахара.

  7. Вливаем в чашу мультиварки воду, а потом молоко. Не перепутайте и заполняйте чашу строго в этой последовательности. Если влить сначала молоко, а после него воду, то каша получится густой и совсем не однородной, может даже запечься ближе ко дну.

  8. Все ингредиенты в мультварке, а значит пора выставлять нужный нам режим. Выбираем режим «Варка» или же «Каша», а время устанавливаем на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтоб сделать крупу пышной, ароматной, а тыкву мягкой и сладкой.

  9. После заветного звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем её содержимое. На данном этапе лучше всего оставить кашу томиться ещё примерно 10 минут, за это время она раскроет все свои вкусовые качества. Выкладываем кашу в порционные тарелки и даём ей остыть 5 минут.Приятного аппетита!

Также обратите внимание на данный видеорецепт

Каша по этому рецепту получается очень сладкой и ароматной. Даже дети, которые совсем не в восторге от каш, получат от завтрака только приятные эмоции и заряд сил на весь день!

✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin

ссылка, как приготовить тыквенные семечки и рагу в тыкве:
https://youtu.be/vmRCIaR4ySk
✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin
Как приготовить пшенную молочную кашу с тыквой в мультиварке Вы узнаете из нашего видеорецета.
Это легкий быстрый и проверенный рецепт молочной каши для приготовления в мультиварке.
Мультиварка готовит — Вы отдыхаете!
Каша не пригорает и не убегает, ее не нужно периодически помешивать. Просто закройте крышку мультиварки и ждите!
Волшебный горшочек- вари!
Каша получается душистая, разваренная, как из русской печки!
Ингредиенты:
1/2 стакана пшенной крупы (100 г)
650 мл молока (или 800 мл для более жидкой каши)
150-200г тыквы (можно замороженную)
1-2 ст.л. сахара
соль по вкусу
1 ст.л сливочного масла (лучше топленого)
Спасибо за просмотр!
Если понравилось видео или оказалось Вам полезным, ставьте лайк и подписывайтеь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт замечательной пшенной тыквенной каши в мультиварке Редмонд

Сваренная в мультиварке Редмонд пшенная каша с тыквой может быть необыкновенно вкусной. Ее готовят из натурального молока и мякоти спелой сладкой тыквы. Для аромата часто добавляют ванилин или корицу.

Пшенная каша очень полезна для детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, так как содержит витамин B и необходимые организму микроэлементы: магний, железо, кремний, фтор и медь. Полезна она для людей ведущих здоровый образ жизни и не желающих болеть.

Тыква является замечательным источником минеральных веществ и витаминов. В ней содержится много железа, что очень полезно при анемии, она улучшает работу сердца и выводит лишнюю жидкость из организма.

Попробуйте замечательное диетическое блюдо – тыквенную кашу, которую очень легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, придающих разнообразие и привлекательность готовому блюду.

В готовое пшено добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Вместо сахара или вместе с ним можно положить мед. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, вместо молока добавьте воду и положите меньше сахара.

Такая пшенная каша может быть совсем без сахара, со сладкой тыквой. В готовое блюдо можно также положить орехи, украсить веточкой мяты.

Приготовление

Шаг 1

Пшенную крупу перед варкой необходимо подготовить. Ее перебирают, промывают через сито до прозрачности воды, замачивают в горячей воде минимум на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем промывают. Перед приготовлением в мультиварке, пшено можно замачивать на ночь, чтобы оно лучше сварилось.

Шаг 2

Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, натирают на терке или режут мелкими кубиками. Лучше всего для приготовления использовать мускатные сорта, с темно-оранжевой, сочной мякотью.

В мультиварку Редмонд тыквенную мякоть можно закладывать в сыром виде или потушить предварительно на сковороде несколько минут в сливочном масле.

Шаг 3

Смазывают чашу мультиварки Редмонд маслом, на дно кладут измельченную тыкву, всыпают пшено, вливают цельное кипяченое молоко. Всыпают сахар, щепотку соли, ванилин или корицу по вкусу.

Можно укладывать продукты слоями: дно чаши занять тыквой, насыпать пшено, потом опять закрыть тыквой и пшеном. Молоко должно покрывать пшено на два пальца. Закрыв чашу в мультиварке, устанавливают время на 35 минут в режим «Каша».

Шаг 4

После звукового сигнала, говорящего о том, что блюдо готово. В него добавляют пару ложек сливочного масла и сухофрукты.

Курагу и изюм предварительно промывают, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на полчаса. Затем курагу измельчают, и вместе с изюмом добавляют в сваренную пшенную кашу. Закрыв чашу мультиварки Редмонд, ставят режим подогрева на 15 минут.

Подают блюдо в горячем виде на завтрак или полдник, с горячим чаем и сладким десертом. Желательно готовить кашу на один раз, чтобы сразу съесть. В разогретом виде она будет не такой вкусной.

Пшенная каша с тыквой имеет невысокую калорийность, всего 115 ккал на 100 г. Несмотря на это, она вызывает чувство сытости. Поэтому прекрасно подходит для полных людей, которые хотят похудеть. Тыква выводит лишнюю жидкость из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Нежелательно есть пшенную кашу людям с пониженной кислотностью желудочного сока и заболеваниями щитовидной железы. Деткам начинают ее давать с годовалого возраста или с полутора лет.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусной тыквенной каши в мультиварке Редмонд

Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.

Состав микроэлементов и минеральных веществ в тыквенной мякоти весьма велик, и с успехом может заменить аптечные минеральные комплексы при регулярном употреблении.

Готовить тыквенную кашу можно по разным рецептам: добавляя к мякоти различные крупы (в основном рис) или просто с маслом и сахаром. Тыква прекрасно сочетается с молоком, которое можно добавлять при варке в кашу.

Также хорошо сочетается тыквенная мякоть с мясом, салом и луком, например, в самсах и мантах. Никто точно не знает, как назвать удивительные тыквенные плоды – овощи или фрукты, потому что нет другого такого растения, которое универсально сочеталось бы с самыми разными вкусовыми компонентами.

Тыквенная каша с рисом и молоком, рецепт которой приведен ниже, довольно популярна в русской кухне. Эту кашу едят в горячем виде, поэтому если вы не будете есть блюдо сразу после приготовления, его можно оставить в режиме подогрева на час. Используют для приготовления каши с тыквой в мультиварке отложенный старт, закладывая все продукты сразу и выставляя нужное время. Только тогда тыковка, входящая в рецепт, должна быть нарезана мелко или натерта на крупную терку.

Тыкву, перед тем как добавить в кашу, тушат до мягкости с небольшим количеством воды. Это делают в обычной кастрюльке на плите или в чаше мультиварки. Потом мякоть перетирают до состояния пюре.

Рис для приготовления берут круглый. Он образует вязкую, приятную консистенцию в готовом блюде. Чтобы каша с тыквой в мультиварке Редмонд была без неприятного привкуса, рис обязательно хорошо промывают под проточной водой, положив в сито.

Для придания аромата используют ванильный сахар, корицу, а так же мед, Можно добавлять в рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке поджаренные и измельченные грецкие орехи с изюмом и курагу.

Начинаем готовить

Указанного количества продуктов, входящих в рецепт, должно хватить на 4 порции готового блюда. При необходимости их можно увеличить или уменьшить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.

Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.

Шаг 2

Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.

Шаг 3

Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.

Шаг 4

Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.

Шаг 5

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пшенная каша с тыквой

Рецепт по которому получается очень вкусная Пшенная каша с тыквой в мультиварке. У кого нет мультиварки или скороварки, можно приготовить кашу на плите или

40 мин

120 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, нож.

Время –деньги

Как все успеть, когда ты работаешь, занимаешься детьми, готовишь и ходишь на курсы английского? Никак – сказала бы я раньше. Но все изменилось с приходом современных технологий в нашу жизнь, в том числе и на кухню. Соковыжималки, кофе-машины, кухонные комбайны, хлебопечки и мультиварки – это то, без чего нельзя представить современную кухню. Поэтому презентую мой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке. Рецепт прост до неприличия, как и большинство рецептов для мультиварки: как обычно, все смешать и включить на нужный режим.


Раньше я не варила пшенную кашу – в основном рисовую или гречневую, а когда приготовила ее в первый раз, вся семья очень смеялась, потому что до этого мы покупали пшено только для нашего попугая.

Готовиться каша будет 40 минут и накормить нею можно будет семью из трех человек. Кроме мультиварки, нам понадобится только терка или нож, в зависимости от того, как вы захотите измельчить тыкву.

Необходимые продукты

Готовим Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

  1. Обязательно несколько раз промыть крупу , желательно проточной водой. Если в дуршлаг пшенка может провалиться, то лучше промыть ее в сите. Затем залить кипятком и дать постоять, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
  2. Помыть тыкву, отрезать кусочек нужного размера, почистить и натереть на терке или же нарезать маленькими кубиками.
  3. Смазать антипригарную чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Ингредиенты:

    — крупа пшенная –100 г,
    — молоко –700 г,
    — тыква –250-300 г,

    — сахар – 2-3 ст. л,
    — соль –щепотка.

    Последовательность загрузки продуктов не важна – их можно класть в любом порядке . Все подготовленные продукты выкладываем в чашу, перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша» или, как в некоторых мультиварках, просто «Каша». Затем ставим время 40 минут и нажимаем кнопку Старт.

  5. Получается очень вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке. У кого нет мультиварки, можно приготовить кашу обычным способом на плите или в духовке. Для вас, хозяюшки, есть рецепт .
  6. Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Как правило, сладкие каши готовят с изюмом или курагой. Я частенько добавляю в пшенку вместо тыквы различные ягоды, дети любят поливать кашу сгущенкой и добавлять сливочное масло – это тоже очень вкусно. Иногда я кладу в кашу гречишный мед – он очень ароматный.

Видео как приготовить пшенную кашу

Я подобрала интересное видео, где рассказывается об этой кашке. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Что лучше?

Что же лучше: пшенная каша с тыквой в мультиварке или скороварке ? Чем вообще отличаются эти две кухонные машины? Скороварка быстрее готовит, что видно из ее названия, но она может только варить и тушить, а в мультиварке можно еще и печь, жарить и готовить на пару. Зато скороварка сохраняет полезные свойства пищи. При готовке в мультиварке можно добавлять минимум масла или вообще не добавлять – это плюс для тех, кто следит за фигурой. В процессе готовки скороварку нельзя открывать, так как она находится под большим давлением и пока пища не приготовится, она не откроется.


Так что, в отличие от мультиварки, если что-то забыл добавить – по ходу готовки уже не добавишь. Также скороварка небезопасна из-за горячего пара, а мультиварка не имеет такого недостатка. К тому же мультиварка более мобильна и компактна. Если считать все плюсы и минусы, то я отдаю свой голос за мультиварку. Но качество приготовленной каши от безопасности или компактности не зависит и вкусной она будет в любом случае: как в мультиварке, так и в скороварке.