Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Салат печень лук морковь омлет. Салат с печенью и омлетом. Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде.
Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу.
Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно.
Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле.
Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный.
Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.



Печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,
- зелень (укроп)– 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем.
Потом режем достаточно толстой соломкой.
Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.




Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.




Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.




Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси.
Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.






Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.




По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.




Приятного аппетита!
Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в

Отварите одну вкусную морковку. Заливаем ее водой в кастрюле и 30-40 минут на медленном огне отвариваем. Потом выкладываем на тарелку, чтоб она остыла. Куриную печень, желательно свежую, хорошо промываем теплой водой, обрезаем пленки, жир. Высыпаем в не большую кастрюлю или судок, заливаем водой, чтоб покрыла и присаливаем.

Как только печень закипит, делаем огонь тише и 15 минут варим, чтоб она была нежная, не резиновая.

Сливаем потом воду и пусть печень остывает.

Выкладываем на доску маринованные огурчики, можно квашеные из бочки, банки, кто какие любит.


Нарезаем огурцы кубиками, сок сливаем и высыпаем в большую миску, куда будем высыпать все ингредиенты салата. Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем и кукурузу высыпаем к огурцам.


Займемся омлетом. Взбиваем в миске четыре яйца, добавляем немного соли и выливаем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрываем крышкой, огонь медленный, через 4 минуты омлет готов.


Нарезаем его сначала полосками тонкими.


Потом соломкой, высыпаем в миску. Морковку почистить и тоже мелкими кубиками порезать.


Печень по возможности тоже мелко нарезаем и в миску. Укроп свежий помыть, просушить и мелко порезать. Если у вас есть другая зелень, можете ее тоже добавить.


Заправляем салат домашним майонезом и высыпаем в красивое блюдо, например прозрачное, чтоб было видно все ингредиенты салата. Яркий и вкусный салат с печенью и омлетом готов.

Какой же праздник без закусок и салатиков, даже без повода порой хочется салатика, как наступила весна я каждый день стараюсь делать салатики и радовать домашних. Приходится искать новые рецепты, придумывать что то свое, порой из тех продуктов, которые есть в наличии

Одним из рецептов придуманных случайно и является салатик с печенью и омлетом со сметано-чесночным соусом, странное, но в то же время вкусное сочетание.

Печень я беру полностью, отвариваю, просто беру сколько мне нужно остальное замораживаю, а потом по надобности просто разогреваю в микроволновой печи и использую, это экономит Ваше время.
Воду нужно немного посолить.

После того как печень сварилась, несколько кусочков трем на терке, можно порезать очень мелко, кому как угодно, но я все таки предпочитаю потереть.

Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, или просто мелко.
Сначала начинаем обжаривать лук.

Добавляем морковь к луку и обжариваем около трех минут, до готовности.
Позже я отставляю обжарку в сторонку и готовлю омлет, его мы можем тоже пожарить на этой сковороде.

В глубокую пиалку вбиваем 2 яйца.


Добавляем соль и вливаем молоко:-), перемешиваем.

Решем зеленый лук,

и добавляем в омлет, по желанию можно добавить приправу, но я этого делать не стала.

Всыпаем муки тщательно перемешиваем что бы не было комков, и жарим, должно хватить на 3-4 блинчика.

Вот такие мини омлетики у нас получаются.
Теперь будем готовить соус.
Вопрос.
Почему именно сметана, потому что майонез кладут почти в каждый салат, тем более соус будет с чесноком все таки сметана идеальна для этого салата.

В пиалку выкладываем сметану, чеснок измельчаем, солим.

Перемешиваем, когда соус готов собираем все вместе.

Вот такая красота.
Этот салат мы едим как главное блюдо, на завтрак или как не странно на ужин, к сытному салатики я режу овощи в основном помидорки или огурчики, салат действительно очень сытный и вкусный, в салатике присутствует и омлет и печень, конечно можно приготовить все по отдельности, но я думаю времени уйдет на много больше, чем заняло приготовление этого салатика.
Моей семье этот салат приглянулся, если я не приготовила его три дня муж уже спрашивает, когда будет "сытный" салатик?
Надеюсь и Вам он придется по вкусу.
Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Ингредиенты: Печень - 300 гр, 1 небольшая луковица, 1-2 маринованных огурца, консервированный горошек, молоко - 3 ст.л., 2 яйца, майонез, соль, растительное масло.

Приготовление: Подготовить продукты для приготовления салата. Печень можно брать любую: говяжью, свиную, куриную. Предварительно со свиной или говяжьей печени нужно снять плёнку и для более нежного вкуса вымочить в молоке.


Кусочки печени обжарить на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.


К печени добавляем нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек и лук.

Лук можно использовать в разном виде: свежем, слегка обжаренном, или маринованном. Чтобы замариновать лук необходимо нарезать его тонкими полукольцами залить на полчаса смесью из 1,5 ст.л. воды, 1 ч.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить салат майонезом либо сметаной.