Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Шиитаке маринованные быстрого приготовления. Блюда из шиитаке: грибная экзотика. Подготовка к маринованию грибов шиитаке


Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт маринованных шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на девять порций

  • Шиитаке - 250 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Соевый соус - 1/1, Стакана
  • Уксус 6-процентный - 1/1, Стакана
  • Мед - 1/1, Стакана
  • Гвоздика - 1/1, Чайных ложки
  • Перец душистый - 1/1, Чайных ложки
  • Имбирь - 10-20 Грамм
  • Соль - 1/1, Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить маринованные шиитаке?
  2. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
  3. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
  4. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
  5. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
  6. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
  7. Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
  8. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованных шиитаке пошагово с фото.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 3 порции

  • Шиитаке - 250 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Соевый соус - 1/1, Стакана
  • Уксус 6-процентный - 1/1, Стакана
  • Мед - 1/1, Стакана
  • Гвоздика - 1/1, Чайных ложки
  • Перец душистый - 1/1, Чайных ложки
  • Имбирь - 10-20 Грамм
  • Соль - 1/1, Ст. ложки

Пошагово

  1. Как приготовить маринованные шиитаке?
  2. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
  3. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
  4. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
  5. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
  6. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
  7. Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
  8. Приятного аппетита!

Обнаружил в Ашане эти грибы, и сразу захотелось что-нибудь с ними сделать. Для супа Том Ям ингредиентов оказалось маловато, а вот для маринования всё было. На этом и остановился.

Для начала забросил грибы в 2 литра кипящей воды. Не размораживая. Проварил примерно 15 минут.


Слил через дуршлаг и хорошенько промыл под холодной водой.


Так как грибы довольно сильно уварились, для рассола взял всего пол-литра воды. Бросил неполную столовую ложку соли, лавровый лист, по щепотке душистого перца горошком и семян кинзы, а также пяток бутончиков гвоздики.


Туда же отправил тоненькие полоски чеснока и имбиря.


Не упустил возможности добавить сухой аджики. Я без неё никуда.


Грибы отправились в рассол последними и варились после закипания минут 5, не больше.


Содержимое кастрюли перекладываю в банку. В 700 граммовую посудину поместилось всё. Сверху заливаю яблочный уксус. Здесь, на мой взгляд, больше подошёл бы виноградный, но использовал, что было. Банку закрываем крышкой и отправляем на балкон остужаться.


Вот она родимая, переехала в холодильник. Маринованные грибы шиитаке, согласно рецептам из интернета, можно пробовать через несколько дней, хотя в Том Яме эти грибы варятся буквально несколько минут. Я не удержался, и вкусил-таки этих шиитаке. Классно! И вам желаю. Приятного аппетита.


Напоследок совет. Так как соль и столовые ложки разные, не бойтесь изменять состав рассола в банке с грибами. Мне пришлось рассол немножко отлить и кипячёной воды добавить. Так же поступать и со всеми специями.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт маринованных шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Шиитаке - 250 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Соевый соус - 1/1, Стакана
  • Уксус 6-процентный - 1/1, Стакана
  • Мед - 1/1, Стакана
  • Гвоздика - 1/1, Чайных ложки
  • Перец душистый - 1/1, Чайных ложки
  • Имбирь - 10-20 Грамм
  • Соль - 1/1, Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить маринованные шиитаке?
  2. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
  3. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
  4. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
  5. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
  6. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
  7. Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
  8. Приятного аппетита!