Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт маринованных шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на девять порций
- Шиитаке - 250 Грамм
- Вода - 1 Стакан
- Соевый соус - 1/1, Стакана
- Уксус 6-процентный - 1/1, Стакана
- Мед - 1/1, Стакана
- Гвоздика - 1/1, Чайных ложки
- Перец душистый - 1/1, Чайных ложки
- Имбирь - 10-20 Грамм
- Соль - 1/1, Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить маринованные шиитаке?
- Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
- Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
- Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
- Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
- Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
- Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
- Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованных шиитаке
пошагово с фото.
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 197 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 3 порции
- Шиитаке - 250 Грамм
- Вода - 1 Стакан
- Соевый соус - 1/1, Стакана
- Уксус 6-процентный - 1/1, Стакана
- Мед - 1/1, Стакана
- Гвоздика - 1/1, Чайных ложки
- Перец душистый - 1/1, Чайных ложки
- Имбирь - 10-20 Грамм
- Соль - 1/1, Ст. ложки
Пошагово
- Как приготовить маринованные шиитаке?
- Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
- Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
- Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
- Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
- Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
- Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
- Приятного аппетита!
Обнаружил в Ашане эти грибы, и сразу захотелось что-нибудь с ними сделать. Для супа Том Ям ингредиентов оказалось маловато, а вот для маринования всё было. На этом и остановился.
Для начала забросил грибы в 2 литра кипящей воды. Не размораживая. Проварил примерно 15 минут.
Слил через дуршлаг и хорошенько промыл под холодной водой.
Так как грибы довольно сильно уварились, для рассола взял всего пол-литра воды. Бросил неполную столовую ложку соли, лавровый лист, по щепотке душистого перца горошком и семян кинзы, а также пяток бутончиков гвоздики.
Туда же отправил тоненькие полоски чеснока и имбиря.
Не упустил возможности добавить сухой аджики. Я без неё никуда.
Грибы отправились в рассол последними и варились после закипания минут 5, не больше.
Содержимое кастрюли перекладываю в банку. В 700 граммовую посудину поместилось всё. Сверху заливаю яблочный уксус. Здесь, на мой взгляд, больше подошёл бы виноградный, но использовал, что было. Банку закрываем крышкой и отправляем на балкон остужаться.
Вот она родимая, переехала в холодильник. Маринованные грибы шиитаке, согласно рецептам из интернета, можно пробовать через несколько дней, хотя в Том Яме эти грибы варятся буквально несколько минут. Я не удержался, и вкусил-таки этих шиитаке. Классно! И вам желаю. Приятного аппетита.
Напоследок совет. Так как соль и столовые ложки разные, не бойтесь изменять состав рассола в банке с грибами. Мне пришлось рассол немножко отлить и кипячёной воды добавить. Так же поступать и со всеми специями.
Время приготовления:
PT00H40M
40 мин.
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт маринованных шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на десять порций
- Шиитаке - 250 Грамм
- Вода - 1 Стакан
- Соевый соус - 1/1, Стакана
- Уксус 6-процентный - 1/1, Стакана
- Мед - 1/1, Стакана
- Гвоздика - 1/1, Чайных ложки
- Перец душистый - 1/1, Чайных ложки
- Имбирь - 10-20 Грамм
- Соль - 1/1, Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить маринованные шиитаке?
- Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
- Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
- Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне - медленном огне в течение пяти минут.
- Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
- Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
- Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
- Приятного аппетита!