Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом. Рулет бисквитный с кремом Бисквитный рулет со сливочным кремом рецепт

Вкусный и простой бисквитный рулет с белым сливочным кремом. Приготовьте его своим домочадцам, и они вас не оставят в покое и будут просить его готовить очень часто.

Данный рецепт рулета чем привлекателен, что не требует каких-то особенных и дорогостоящих продуктов. Все что вам понадобится, найдется в холодильнике каждой хозяйки. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара
  • 5-6 яиц
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки очень густой сметаны или 500 грамм густых сливок с базара
  • 1 баночка сливок жидких 32-38 % (если используете густых сливки с базара, то эти сливки не нужны)
  • Готовим бисквитный рулет с кремом по шагам:

    Для начала отделите белки от желтков. Помните, что яйца должны быть из холодильника.

    Взбейте белки со щепоткой соли в блендере или миксере до густых пиков. Осторожно - не перебейте белки.

    Желтки смешайте с сахаром, и добавьте муку. Перемешайте.

    Теперь аккуратно вводите белки, перемешивая снизу вверх. Старайтесь вмешивать белки только в одном направлении.


    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его маслом.

    Вылейте тесто на противень и разровняйте по всей поверхности, чтоб тесто покрывало однородным слоем противень. Пусть вас не пугает тонкий слой теста, оно поднимется. До выпечки оно 0,5 см в высоту, а при выпечке поднимется до 1-1,5 см. После первой выпечки вы поймете, что чем тоньше тесто, тем вкусней будет рулет.


    Выпекаем рулет 10-13 минут, все зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает, как и сколько печет ее духовой шкаф.

    Тесто должно быть слегка зарумяненным. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.


    Пока рулет горячий, его нужно скрутить. Для этого возьмите еще один лист пекарской бумаги и постарайтесь вынуть тесто из противня так, чтобы оно не разломалось. У вас получится, что тесто находится между 2 листами бумаги.

    Начинайте скручивать его в трубочку. Когда скрутите, положите его швом вниз, чтоб он остыл.


    Тем временем приготовим крем. Для этого приготовьте сахарную пудру – так крем будет более нежный.

    Начинайте смешивать сметану или густые сливки в блендере с сахарной пудрой. Если вам кажется, что стакана сахара много, то положите меньше. Когда смешали до однородности, добавьте жидкие сливки, и начинайте взбивать до загустения сметаны. Тут важно тоже не перебить крем. Если у вас густые сливки и крем получился очень густым, то жидкие сливки нет надобности добавлять.

    Наш рулет остыл и крем готов, и мы можем его смазать кремом. Для этого разверните рулет,и смажьте по все поверхности, и закрутите рулет обратно.



    Оставьте немного крема для украшения. Уложите рулет на блюдо и сверху также намажьте кремом.


    Отправьте бисквитный рулет в холодильник хотя бы на несколько часов, а потом можете наслаждаться прекрасным вкусом.


    Вы также можете использовать ягоды и варенье для крема и украшения. Приятного аппетита.

    Источник рецепта:

    Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
    Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
    С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

    Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

    Ингредиенты:

    для бисквитного теста:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.

    для начинки:

    • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
    • 200 г джема или варенья;
    • 50 г сахарной пудры.

    1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

    2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

    3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

    4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

    5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

    6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

    7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

    8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

    9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

    10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

    11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

    12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

    13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

    14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

    15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

    16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

    Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

    Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

    Затем поочередно добавляем желтки и перемешиваем ложкой...

    Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем к белковой массе...

    Тщательно размешиваем все ложкой и получаем готовое тесто...

    Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто...

    Аккуратно разравниваем...

    И выпекаем в разогретой духовке при 200*с около 10-15 минут...

    Снимаем пергаментную бумагу...

    Аккуратно кладем бисквит на полотенце и сворачиваем вместе с ним в рулет. Оставляем его в таком виде до остывания...

    А в это время приготовим крем. Смешиваем 200 мл молока и сгущенку...

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около одной минуты постоянно помешивая. Снимаем молочную смесь с огня и сразу же вводим разбухший желатин...

    Мешаем смесь до растворения желатина после чего даем ей остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сливочный сыр. Я использовала "Филадельфию", но подойдет любой другой подобный сыр (наподобие Маскарпоне, Бурсен, подойдет сыр Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour и т. п. варианты)...

    Взбиваем все около трех минут и убираем крем в холодильник примерно на 40 минут. За это время крем начнет густеть. После чего его необходимо вынуть и размешать венчиком до однородного состояния...

    Бисквит разворачиваем и смазываем кремом (можно дополнительно его немного пропитать). Немного крема оставляем для верха...

    Аккуратно сворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут до застывания крема. Можно рулет завернуть в пищевую пленку. Я же скрепила его для надежности в нескольких местах зубочистками...

    Затем рулет достаем, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем шоколадом натертым на мелкой терке...

    Готовила я этот рулет впервые, но результатом осталась очень довольно. Получилось не только вкусно, но и красиво...

    Крем получается очень нежный, не приторный и вкусный. Захотелось в следующий раз попробовать добавить в него кокосовую стружку и сверху рулет не опсыпать, а полить растопленным шоколадом. Может кому мои идеи пригодятся!)Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

    Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

    Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

    Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

    Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

    Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.

    Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

    Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

    Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

    Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

    Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Всем привет!

    Сегодня я Вам расскажу рецепт замечательного бисквитного рулета с кремом.

    Рецептов бисквитного рулета очень много, но во всех нужно либо горячий бисквит рулетом сворачивать и в таком виде остужать, затем разворачивать, смазывать кремом и снова сворачивать, либо корж необходимо пропитывать. Все это уж очень непрактично как по мне.

    Главной отличительной особенностью этого рулета от остальных является то, что он сворачивается в холодном виде и при этом не ломается! Да, прийдется немного повозиться на стадии приготовления теста. Но поверьте, оно того стоит!

    К тому же на его приготовление потребуется скромный набор продуктов:

    • для теста:
    • 3 яйца
    • 75 г сахара
    • 75 г муки
    • для крема:
    • 125 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г сахарной пудры (желательно мелкого помола)
    • 50-100 мл молока (закипятить и остудить до комнатной температуры)
    • ванилин

    В принципе, можно использовать любой крем, который Вам нравится — хоть взбитые сливки! Но я предлагаю приготовить , готовится быстро и из доступных продуктов, а получается невероятно нежным и вкусным!

    Предварительно разогреваем духовку до 180-200 °С и ставим кастрюльку с водой для водяной бани на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

    В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму размером 33х23 см, но у меня такой не было, и поэтому я взяла 40х30 см. Корж получился достаточно тонким, если Вам хочется чтобы корж был потолще — либо добавьте еще 1 яйцо и по 25 г сахара и муки, либо используйте противень поменьше.

    Форму для выпекания выкладываем кулинарным пергаментом.
    Взбиваем яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.

    Ставим миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой.

    Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.



    Добавляем просеянную муку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешиваем тесто.

    Тесто вылить в форму и выпекать 10-12 минут.

    Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.


    Готовый корж достаем из духовки и посыпаем рафинированным сахарным песком, накрываем пергаментной бумагой.

    Переворачиваем на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставляем остывать.

    Когда корж остынет, снимаем форму и осторожно отделяем пергамент и при необходимости подравниваем края.

    Для приготовления крема все компоненты соединить и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.


    Бисквит смазать кремом и свернуть рулетом.