Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Смотреть вторые блюда рецепты. Вторые блюда. Утка с квашеной капустой в духовке

У каждой хозяйки случаются моменты, когда хочется порадовать семью или себя любимую каким-нибудь необычным деликатесом. В этой статье мы собрали для вас вкусные, изысканные, и одновременно простые рецепты вторых блюд на каждый день. Все это можно легко приготовить на скорую руку.

Курица с овощами «Пикассо»

Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 800 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • помидоры - 5-7 шт.;
  • кубик для бульона - 1 шт.;
  • сыр - 150 гр;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сливки 10% - 200 гр;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • приправа для курицы - 1 ч. ложка;
  • приправы и специи по вкусу, но не больше 1 ч. ложки;
  • соль, перец - по предпочтениям;
  • вода кипяченая - 1 стакан.

Приготовление:

  • Лучше всего для готовки подойдут куриные грудки. В первую очередь нарежьте филе кусочками, добавьте соль и перец.

  • Порежьте лук и болгарский перец полукольцами или кольцами. Чтобы блюдо вышло более ярким, лучше взять разноцветный овощ.

  • Помидоры порежьте кубиками (они придадут угощению сочность), порубите мелко зелень.

  • Чесночные зубчики раздавите прессом или измельчите на терке, чтобы остался сок.

  • Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду.
  • На сковородке с разогретой смесью растительного и сливочного масел поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лук, уложите в форму слоями в том же порядке.

  • Помидоры, чеснок, зелень и смесь ваших любимых специй с мускатным орехом тушите в этой же сковороде в 200 гр. сливок. Через 2 минуты слейте сливки, а оставшуюся смесь обжаривайте еще 2-3 минуты.

  • Соус, который мы получили, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределялся равномерно.
  • Закройте форму фольгой, отправьте на полчаса в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
  • Снимите фольгу, посыпьте сыром почти готовую птицу, запекайте в течение четверти часа.

Сервируйте блюдо на стол, предварительно украсив веточками любимой зелени.

Гнезда из макарон с фаршем в сковороде

Иногда по вечерам у нас совсем не остается сил на готовку. Тогда такая вкусная повседневная еда может легко поднять настроение и порадовать после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или свиной - 500 гр;
  • макаронные изделия для фаршировки - 1 упаковка;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л;
  • вода - 0,5 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • приправы по вашему выбору - 1 ст. л.;
  • специи, соль и перец - по необходимости.

Приготовление:

  • Тщательно помойте все продукты.
  • Лук с морковкой потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле в сковородке.

  • Картофель измельчите, все это выложите вместе с фаршем в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

  • Приготовьте соус: в половину стакана воды добавьте томатную пасту и специи.

  • Начините макаронные «гнезда» фаршем: можно сформировать такую форму «гнездышек», какая вам больше по душе - растянуть их до длинных овальных или, наоборот, сделать маленькими и круглыми.

  • Выложите заготовки в сковороду к зажарке из лука и моркови, залейте соусом.

  • Проверьте, чтобы заправка полностью закрывала «гнезда». Если её не хватает, возьмите меньшее количество заготовок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.

«Гнезда» на скорую руку готовы. Украсьте блюдо зеленью или посыпьте мелко натертым сыром.

Жюльен с грибами в булочках

Один из самых распространенных ответов на вопрос «что бы такого вкусного приготовить на второе?» - . Узнайте, как готовить необычную версию этого угощения.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 гр;
  • филе куриное - 200-300 гр;
  • жирные сливки или сметана - 200 мл;
  • сыр твердых сортов - 80 гр;
  • булочки с хрустящей корочкой - по количеству порций;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • масло растительное и сливочное - по паре ложек;
  • зелень для украшения блюда;
  • соль, перец, ваши любимые специи.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте курицу, грибы (лучше подойдут шампиньоны) и лук.
  • Порубите зелень и мелко натрите сыр на терке.

  • На сковородку добавьте растительное и сливочное масло, положите курицу, обжарьте.
  • После курицы обжарьте в той же сковородке лук с грибами. Продолжайте тушить, пока не выпарится вся вода.

  • Пока готовятся грибы, подготовьте булочки: срежьте верхушку, вырежьте мякоть, как на фото, разложите их на противне.

  • Добавьте обжаренное мясо в сковороду с предыдущими ингредиентами, залейте все сметаной или сливками. Не забывайте добавить соль, перец и специи из списка ингредиентов.

  • Тушите смесь в течение 10-15 минут на медленном огне, после чего выложите ее в булочки, равномерно распределяя.

  • Украсьте сверху выпечку смесью сыра и зелени, отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

При подаче на стол булочки лучше положить на отдельные тарелки - для каждого гостя.

    А вы любите жульен?
    Проголосовать

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе «Нежные»

Рулетики - идеальный вариант вторых блюд для . Если уменьшить количество ингредиентов, то можно приготовить несложное угощение на романтический вечер.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 400-500 гр;
  • сливочный сыр - 350 гр;
  • бекон - 10-15 кусочков (по количеству порций);
  • горчица - 1 ст. л.;
  • мед любого сорта - 1 ст. л.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • специи, которые нравятся;
  • вода или нежирные сливки (до 10%) - 200 мл.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе тонкими слоями, сделайте из них отбивные.

  • Смажьте курицу горчицей, медом, посолите и поперчите. В таком виде оставьте мариноваться на 10 минут.

  • После того, как мясо пропиталось маринадом, намажьте сливочный сыр с одной стороны филе, затем сверните его так, чтобы получились рулетики. Не забывайте загнуть концы с 2х сторон, чтобы сыр не вытек при запекании.

  • Достаньте из упаковки готовые полоски бекона и заверните в них рулеты.
  • Обжарьте готовые изделия на сковороде без масла в течении пары минут, чтобы получить золотистую корочку.
  • Выложите рулетики в форму для запекания и налейте туда воду или нежирные сливки. Так они получатся мягче и нежнее.

  • Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут.

Украсьте блюдо по своим предпочтениям, подавайте к столу в горячем виде.

Лазанья с творожным соусом

Попробуйте разнообразить семейный рацион, включив в свои вторые блюда знаменитую итальянскую лазанью. Это лакомство может быть разным! Давайте привнесем в его приготовление новые нотки.

Ингредиенты:

  • белое мясо курицы - 700 гр;
  • творог - 400 гр;
  • грибы (подойдут шампиньоны) - 300 гр;
  • макароны для лазаньи - 1 уп.;
  • моцарелла - 200 гр;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • томатная паста - 150 гр;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала нарежьте куриное филе (с ним получится нежнее, чем с говядиной или свининой), лук и грибы — на мелкие кусочки.

  • На сковородку налейте растительное масло, разогрейте, начните обжаривать лук, доведите его до золотистой корочки.
  • Постепенно добавляйте грибы и мясо к луку, прожаривайте до того момента, пока курица станет белой.

  • После этого добавьте к смеси томатную пасту, специи, зелень, продолжайте тушить на медленном огне.
  • Пока тушится начинка, начните готовить соус: смешайте с натертым на терке твердым сыром и зеленью. Возьмите 2/3 всей порции сыра, остальное количество нам еще понадобится.

  • Добавьте к смеси одно взбитое куриное яйцо.
  • Блюдо формируйте слоями: первый - макаронные изделия специально для лазаньи, второй - мясная масса из сковороды, третий - творожный соус, сверху украшенный нарезанным сыром моцарелла. Слои выкладывайте в том же порядке еще два раза.

  • Сверху посыпьте остатками сыра. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в подогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Снимите фольгу и дайте пропечься блюду еще 10 минут.

Паста карбонара «По-итальянски»

Хозяйки часто задаются вопросом: чем накормить свою семью, чтобы было просто и необычно? Давайте рассмотрим легкий рецепт пасты, который точно не оставит ваших домашних равнодушными!

Ингредиенты:

  • паста спагетти - 1 упаковка — 200-300 гр;
  • бекон - от 100 до 150 гр;
  • желтки куриных яиц - 3 шт.;
  • сыр твердых сортов - 70 гр;
  • помидор черри - 1 шт. на 1 порцию;
  • сливки жирные (больше 20% жирности) - 100 мл;
  • петрушка, укроп - 1 веточка;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный, соль, перец - на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Бекон обжарьте на сковородке в масле на протяжении двух-пяти минут, доведя его до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко пережарить!
  3. Приготовьте быстрый соус: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сливками и желтками. Вылейте смесь на сковороду к уже готовому бекону, доведите до кипения, тушите в течение 1-2 минут.
  4. Положите спагетти на тарелку, полейте их получившимся соусом. Украсьте пасту порезанным пополам помидором черри, он придаст итальянскому блюду свежие нотки. Сверху посыпьте блюдо зеленью. Здесь вам необходимо включить свою фантазию и скрытые таланты шеф-повара!

Свиные ребра с черносливом «Праздничные»

Раскроем вам интересный рецепт лакомства из . Уверены, что он окажется полезным и поможет вам удивить гостей на любом застолье!

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг;
  • чернослив - 300 гр;
  • мед - 1-2 ст. л;
  • уксус - 1 ч. л;
  • соль, перец молотый черный - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • вода кипяченая - 1-1,5 стакана.

Приготовление пошагово:

  • Помойте мясо, разделите его на порции, удобные для подачи каждому гостю.

  • Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра.
  • Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки.

  • Замочите обжаренное мясо в смеси с медом. Если у вас аллергия на мед, лучше взять для маринада 2-3 ст. л. сахара. Посыпьте заготовку специями по вкусу.
  • Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус.
  • Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.

  • Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.

Подавайте блюдо порционно каждому гостю, добавив гарнир из картофельного пюре или запеченный картофель с зеленью.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Рецепт, пришедший к нам с полуострова Крым, стал отличным пополнением русской домашней кухни. Такие котлеты украсят ваш стол и разнообразят любой обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фарш на выбор - 500 гр;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • хлеб белый - 2 куска;
  • молоко - 60 мл;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 200 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень, сметана, кетчуп - для украшения;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымочите хлеб в молоке. Затем пропустите его через мясорубку вместе с головкой лука, половиной заготовленного сыра и морковью.
  • Добавьте готовый фарш. Перемешайте заготовку вместе с яйцом. По мере помешивания добавьте мелко рубленую зелень, а также специи для более яркого вкуса блюда.

  • Болгарский перец (чтобы блюдо выглядело красиво, берите перчики разных цветов) и помидоры нарезаем кружочками 1,5-2 см. Это будет основа наших котлеток.

  • Приготовьте стеклянную форму для запекания, обильно смазав ее растительным маслом.
  • Выкладываем послойно, равномерно распределяя: сначала болгарский перец, затем в каждое кольцо перца мясную начинку. Сверху смазываем каждую порцию кетчупом.

  • Сверху выложите нарезанный кусочками и смазанный сметаной оставшийся лук.

  • Финальный штрих — покройте котлеты кружочками из томатов.

  • Накройте форму фольгой и отправьте угощение в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока наше лакомство в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр, через 40 минут посыпьте им сверху биточки. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Собранные в нашей статье простые рецепты на каждый день помогут вам радовать себя и своих родных. Теперь вы знаете, что приготовить на второе, как разнообразить ежедневный рацион и поднять настроение в любой вечер.

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами

Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански - с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 100 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 сухого чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками - это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
- 6 шт королевских креветок;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 2 щепотки сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Семга, жареная на сковороде

Ингредиенты: семга, сок лимона, масло оливковое, соль, перец

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать домашних, приготовьте жареную семгу. Такое блюдо непременно всем очень понравится!

Ингредиенты:
- 250-300 г охлажденной семги;
- 1- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1-1,5 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами - это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.07.2019

Датский хот-дог, как в Стардогс

Ингредиенты: булочка, сосиска, лук, масло растительное, мука, огурец, горчица, кетчуп, майонез

Хот-дог - очень популярный фаст-фуд, который легко приготовить в домашних условиях. Мы с удовольствием поможем вам порадовать своих домашних таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 булочка для хот-дога;
- 1 сосиска;
- 0,5 луковицы;
- 1-1,5 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. муки;
- 0,5 соленого огурца;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 1,5 ч.л. майонеза.

26.07.2019

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, соль

Молодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 600-700 г картофель молодой;
- 2 дольки чеснока;
- 4-5 веточки укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;
- соль по вкусу.

24.07.2019

Жареные пельмени с сыром на сковороде

Ингредиенты: пельмень, помидор, сыр, масло растительное, соль, перец

Вкусные и сытные пельмени, жареные на сковороде, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г пельменей;
- 5-6 помидоров черри;
- 50 г твердого сыра;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

24.07.2019

Макароны с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты: кальмар, паста, лук, сыр, масло сливочное, тимьян, имбирь, перец черный, сливки, сметана, соль

Паста с морепродуктами - это всегда вкусно, а если такое блюдо еще и готовится просто, то тогда это очень удачный рецепт. Именно о таком мы вам и расскажем.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200-300 г макаронов;
- 1/2 луковицы;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. тимьяна;
- 0,5 ч.л. имбиря;
- 30-40 мл сливок;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

18.07.2019

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре

Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное

Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились "резиновые". Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла.

16.07.2019

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана

Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
- 500 г пельменей замороженных;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 2 ст.л растительного масла;
- соус томатный для подачи;
- сметана для подачи.

13.07.2019

Жареные кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу4
- сухой чеснок по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

12.07.2019

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус

Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
- 250 г пельмени замороженные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 щепотки куркумы;
- 2-3 щепотки паприки;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- зелень укропа;
- соус для подачи.

Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста - это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
- 250-300 г капусты;
- 1 морковка;
- 150 г вешенок;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 долька чеснока.

28.06.2019

Запеченный картофель в сливках в духовке

Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто - надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1,5 стакана сливок;
- 80 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

- 1 щука.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана,
- 3 перца болгарского,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 8-10 колец красного острого перца,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 650 грамм мяса без костей;
- 120 грамм лука;
- головка чеснока;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм тархуна;
- 50 грамм петрушки;
- 250 мл. сухого белого вина;
- 5 грамм сушеного зелёного чили;
- 7 грамм уцхо-сунели;
- соль;
- растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- 250 грамм спагетти;
- 200 грамм сливок;
- соль;
- специи и приправы;
- пучок зелени.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
- 12-15 шт молодого картофеля;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. куркумы.

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. крахмала без горки;
- 50 г газированной воды;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

08.10.2019

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты: капуста, свинина, рис, лук, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец

Приготовить вкусные, сытные и красивые голубцы не так уж и сложно, но все же надо знать некоторые тонкости. О них вам подробно расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 350-400 г мякоти свинины;
- 80 г круглого риса;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1,5-2 ст. томатного сока;
- 40 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

16.07.2019

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты: кабачок, лук, соль, перец, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Оладьи из кабачков - это всегда вкусно, а если они еще и с зеленым луком, то это вкусно вдвойне. В нашем рецепте описано подробно и пошагово, что для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 30 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перц по вкусу;
- 1-2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;

29.06.2019

Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, манка, масло растительное

Кабачковые оладьи получаются совсем не жирными и очень вкусными, если приготовить их в духовке, а не жарить на сковороде. Это отличный перекус или овощной гарнир для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачок, фарш, лук, чеснок, хлеб, кефир, соль, перец, паприка, растительное масло

Ингредиенты:
- 400 г кабачка;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 ломтика хлеба;
- 50-70 мл кефира;
- 1 ч.л. соли;
- 1 большая щепотка черного молотого перца;
- 1 большая щепотка паприки;
- растительное масло для смазывания противня.

24.06.2019

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты: кабачок, рис, укроп, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное

Питательные и полезные котлетки из кабачков с рисом хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам - все будут есть котлетки с удовольствием!

Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 100 г риса вареного;
- 3-4 веточки укропа;
- 60 г репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.

21.06.2019

5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex

Ингредиенты: лук-порей, кабачки, яйца, картофель, сливочное масло, топинамбур, цветная капуста, сельдерей, кокосовое молоко, специи, чечевица, хлеб, лук, морковь, нут, чеснок, пряности, овсяные хлопья

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев это малая часть из которых можно сделать вкусные и сытные котлеты.

31.05.2019

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

21.05.2019

Начинка для домашних пельменей из фарша

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный

Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно - вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 5-7 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. холодной воды;
- 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

21.05.2019

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 шт свежих помидоров;
- 1 сладкий мясистый перец;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 150 гр твердого сыра;
- 0,5 ч.л. растительного масла.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить на второе быстро и недорого

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Карбонара - классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.


Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. .

Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос!

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.

Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!

Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные.

Котлеты "Ежики"

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. .

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом.

Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.