Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Торты в стиле микки маус без мастики. Рецепт выпекания торта мики маус. Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Для детей торт – это главное угощенье на детском дне рождения. Кроме того, что он должен быть вкусным, еще он непременно должен быть красивым. Огромный восторг у маленького именинника и его гостей смогут вызвать мультяшные герои. Они могут быть на тарелках, стаканах, колпачках, флажках и, конечно, на торте.

Практически дети всего мира знают и очень любят забавного мышонка, придуманного Уолтом Диснеем, Микки Мауса и его подружку Минни, поэтому торт, украшенный этими героями, придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Декор в стиле Микки Маус может быть выполнен как из мастики, так и из крема. Ниже приведены рецепты приготовления мастики и крема, а также описания самого процесса изготовления и украшения торта. Они помогут даже не совсем опытной маме-кондитеру, испечь торт на день рождения любимой дочки или сыночка.

Как сделать мастику для торта

Мастику для украшения тортов делают из сахарной пудры по нескольким рецептам, используя зефирки маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, разведенный желатин и другие.

Рассмотрим наиболее простые рецепты мастики с минимальным набором ингредиентов и не требующие длительного приготовления. Это мастика из маршмеллоу и на основе сгущенного молока.

Ход работы:

  1. В кастрюльку или глубокую миску положить зефир, сливочное масло и влить лимонный сок. Затем поставить посудину с этими ингредиентами на паровую баню;
  2. Когда маршмеллоу начнут таять, начать порциями всыпать сахарную пудру и вымесить комочек густой однородной массы, которая будет напоминать пластилин.

Для мастики на сгущенном молоке необходимо взять:

  • 210 г сгущенного молока;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Чтобы замесить мастику по этому рецепту, уйдет тоже не более получаса.

Калорийность – 390,2 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко нужно смешать вместе и просеять несколько раз через сито. Это сделает сухую смесь более однородной;
  2. Затем смешать жидкие ингредиенты и всыпать в них сухую составляющую. Все хорошо вымешать в круглый комочек.

Мастику, приготовленную и по первому, и по второму рецептам, нужно обернуть пищевой пленкой, и дать ей ночь вылежаться в холодильнике. Только после этого с ней можно работать.

Для декора в стиле Микки Мауса понадобится мастика нескольких цветов: светлая (бежевая или белая), красная или розовая и темная (черная или шоколадная).

Окрасить мастику проще всего гелиевыми красителями, но если их нет или нет желания добавлять в торт ингредиенты со сложным химическим составом, можно воспользоваться натуральными красителями. Бежевый цвет даст сок моркови, розовый или красный – свекольный или вишневый сок. Шоколадный цвет можно получить, если ввести в состав мастики растопленный шоколад.

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости;
  2. Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
  3. Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
  4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах;
  5. Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании;
  6. Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
  7. Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером. Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
  8. На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник;
  9. Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Как готовить торт «Микки Маус» из крема своими руками

Для кремового декора также можно испечь торт по своему любимому рецепту, а можно попробовать что-то новое, например, коржи «Молочная девочка». Для них понадобится:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя для теста (можно заменить гашенной содой);
  • 160 г муки.

Крем для выравнивания и перемазывания коржей подойдет самый простой из взбитых сливок, для которого нужны:

  • 500 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры.

В прослойку этого торта тоже можно положить фрукты.

Выпечка коржей, взбивание торта и его сборка займут не более 1 часа, а вот процесс декорирования может занять в два раза больше времени, в зависимости от выбранной сложности.

Калорийность 100 г этого торта будет равна 310,8 килокалорий.

Последовательность действий:

  1. С помощью миксера или ручного венчика смешать все ингредиенты для коржей. Должно получиться тесто как густая сметана;
  2. На листе пергамента нарисовать круг диаметром от 16 до 20 см. В его центр положить две столовые ложки теста и размазать его к краям, чтобы получился круг;
  3. Таким образом испечь 10-12 коржей в духовке при температуре 180-200 градусов;
  4. Для крема вымыть и обезжирить лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) миску и венчик миксера. Сливки тоже должны быть ледяными;
  5. На высокой скорости взбить холодные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру. Через 10-15 минут крем будет готов.
  6. Коржи перемазать кремом, добавить в прослойку фрукты. Выровнять бока и верх, а после этого можно приступать к декорированию.

Торт из крема в стиле Микки Маус можно также изготовить в виде головы мышонка или сделать сверху кремовую картинку.

Торт в виде головы готовится так же, как и мастичный его вариант, только затем он не обтягивается мастикой, а украшается кремом. Для этого на заготовке темным, бежевым и красным (язычок Микки Мауса или бантик на голове у Минни) нужно нарисовать мордашку мышонка.

А чтобы сделать кремовую картинку, сначала нужно распечатать подходящее изображение на бумаге, вставить его в файл, который следует продезинфицировать водкой.

Расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад или кондитерскую глазурь, переложить ее в корнетик из пергамента, и жидким шоколадом нарисовать на файле контуры рисунка.

Подготовленный рисунок отправить на 10-15 минут в холодильник, а потом переложить шоколадом вниз на выровненный кремом торт. Аккуратно снять файл, чтобы контуры рисунка остались на торте. После этого осаживая крем разных цветов из кондитерского мешка, раскрасить картинку.

Как украсить торт в виде мультяшного персонажа

Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.

Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.

Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.

Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.

Забавные персонажи мультипликационного фильма Диснея продолжают радовать уже не одно поколение детей. Волшебные, смешные приключения с милыми героями находят отклик во многих областях: моде, промышленности, парфюмерии, косметологии. В последнее время, соблюдая модные тенденции в кулинарии, малыши – Маусы стали чаще появляться на кондитерских изделиях. Всевозможные съедобные фигурки нравятся малышам порой больше, чем сам десерт. Придуманы самые разные способы, материалы для изготовления веселых мышек.

Приготовить сюрприз к празднику своими руками не так сложно, если знать некоторые секреты кондитерского дела и немного о самих героях.

Торт «Минни Маус» скорее всего, заинтересует маленькую леди, если она будет соответствовать героине мультика. С самого первого появления на экране Минни отражала направления молодежной культуры. Почти всегда выражала свою любовь к красному цвету. Большой бант на голове, маленькие на обуви — стали своеобразным брендом Минни Маус, торты с ее образом должны иметь такие же атрибуты. Как все девчонки она наделена кокетством, симпатичные элементы одежды и внешности нравятся юным модницам. Они с удовольствием надевают юбочки в горошек, подражают некоторым известным позам мультяшной мышки. Минни Маус украшает торты своими яркими нарядами, очаровательной мимикой.

Если Минни Маус больше предназначена на торты юным представительницам слабого пола, то Микки Маус украсит торт любого современного мальчишки, который любит путешествия, комиксы.

Открытый для всего нового, смешной мышонок оставляет массу впечатлений, поводов для подражания. Внешний вид всегда элегантен, небросок. Главным атрибутом являются белые перчатки, бант на шее. Если сравнивать торт Минни Маус для девочек и торты с Микки Маусом, то второй будет отличаться характером, озорным взглядом.

Для основы можно использовать любую рецептуру. Различного плана коржи: , и др. Но преимущественно используют , в тандеме с , на усмотрение мастера. Это может быть сметанный, из сгущенного молока, сливочно-сырный или любой другой, на ваше усмотрение.

Праздничную тематическую выпечку можно украсить ярко, красочно фигурками мышат, сделанными из разных материалов. Например, из мастики. Чтобы понять как это делается, посмотрите видео мастер класса, с подробной иснструкцией лепки фигурок.

Также, можно превратить маффины, кексы в наших героев. Для этого, к капкейку приделываем ушки из мастики при помощи зубочистки. Для нарядности можно добавить красный бант. Как вариант, можете заменить мастичные ушки, печеньками Орео.

Одним из трендов в кондитерском деле являются топперы. Чаще всего это имбирные пряники, которые нанизываются на длинную палочку, оформляются глазурью в несколько слоев, цветов. Либо, можете воспользоваться . Для этого сахарную картинку приклеиваем на тонкий пласт белой мастики (толщина 1 мм), смазав поверхность водкой. Вырезаем ножом персонаж по контуру картинки. Непосредственно на сам пряник изображение прикрепляем используя декор-гель.

Какой из способов вы бы не выбрали, у вас получится яркий необычный подарок, который явно будет выделяться, принесет немало впечатлений.

Торт для мальчика с Микки-Маусом можно упаковать в деловую коробку, для девочек в необычную, немного волшебную упаковку, таким образом, появится момент загадочности и сюрприза.

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.

Торт «Мики маус» может стать незабываемым лакомством для вас и ваших детей.

Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.

Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.

Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.

Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.

Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.

Мастику легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 500 г.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Маршмеллоу – 200 г.

Готовят мастику на водяной бане.

Растопите сливочное масло с конфетками-зефирками. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Получится густая однородная масса по типу пластилина. Если сразу в неё добавить пищевые красители, то получится цветная мастика.

Данный рецепт универсален, такую мастику применяют и для лепки кантиков тортов и для приготовления рисунков и для лепки фигурок.

Если у вас останется много готовой светлой белой мастики, добавьте гелиевые красители в неё, хорошо промесите, и она приобретет насыщенный цвет.

Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.

Сахарная пудра – 165 г.

Сгущенное молоко – 210 г.

Сухое молоко – 150 г.

Сок лимона — 2 ч. л.

Коньяк – по вкусу

Нужно сухие ингредиенты смешать с жидкими, и скатать комочек, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Торт «Микки маус» готовят с помощью разноцветной мастики по-разному.

Делают многоярусный торт, а сверху мордочка Микки. Также делают торт в виде головы Микки Мауса. Для этого надо выпечь три больших коржа и 6 маленьких одинакового размера. Торт будет в три слоя. Три больших коржа – голова Микки, и по три маленьких коржика составят его левое и правое ухо.

Если лакомство предназначено для девочки, можно сделать Мини или влюбленную парочку Микки и Мини.

Есть также рецепт торта «Микки Маус» без использования мастики.

Тесто:

Водка – 2 столовых ложки

Яйца – 3 штуки

Мёд – 2 столовых ложки

Сахарный песок – 1 стакан

Сода – 2 чайных ложки

Мука – 3 стакана

Масло сливочное — 80 г

Крем:

Сахарный песок — 1,5 стакана

Яйца — 3 штуки

Молоко – 3 стакана

Взбейте яйца и сахар, добавьте водку соль, мёд, соду, поставьте на водяную баню.
Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до получения золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.

Для приготовления прослойки, смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения и снимите с конфорки. У вас получится замечательный заварной крем.

После начинайте собирать торт.

Большие коржи — это голова Микки, маленькие – ушки.

Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.

Какой торт испечь, в любом случае, решать вам, торт с веселым мышонком прекрасен в любом виде!