Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Закуска красной рыбой сливочным сыром. Закуски с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото. Канапе из блинов

Новогодние праздники - не то время, когда хочется тратить много времени на приготовление праздничных угощений. Мы подобрали для вас 7 быстрых и вкусных закусок из красной рыбы, приготовление которых точно не отнимет у вас много времени.

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

    Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.

    В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.

    На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей.


Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Икра красная 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

    Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения блюда. Добавить нарезанный укроп в сливочный сыр и перемешать.

    Наполнить каждую тарталетку приготовленной начинкой.

    Семгу нарезать небольшими ломтиками, красиво свернуть и выложить на начинку.

    Украсить красной икрой и укропом.

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.


Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

    Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.

    Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.

    Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.

    По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.

    Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.

    Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.

    Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

    Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

    Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.

    Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.

    Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.

    Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

    Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Паштет из лосося и тунца

С нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Готовится паштет за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Лосось копченый 200 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 100 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

    Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

    Слить жидкость из баночки с тунцом и выложить рыбу в блендер к лососю.

    Добавить сливочный сыр, соль, перец и нарубленный укроп. Измельчить до получения однородной массы.

Закуска из свежего огурца с семгой


Ингредиенты:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сметана 2 ч. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

    Огурец нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.

    Смешать сливочный сыр со сметаной и нарезанным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

    Выложить полученную массу на кружочки огурца.

    Ломтики семги нарезать длинными тонкими полосками, скрутить полоски в "розочки" и выложить на огурец.

    Украсить укропом и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Тартар из лосося и авокадо


Ингредиенты:

  • Лосось 100 г
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

    Лосось нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с каперсами и горчицей.

    Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

    Мякоть авокадо нарезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.

    С помощью формовочного кольца выложить тартар слоями на тарелку. Украсить лимонной цедрой и каперсами.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Ведь хочется видеть на столе вкусные и красивые блюда. Очень красиво и выигрышно смотрятся закуски из красной рыбы. Такие блюда готовятся быстро, а результат неизменно хорош. В нашей статье мы хотим предложить всевозможные варианты таких закусок.

Тарталетки с красной рыбой

Закуски из красной рыбы на праздничный стол - это лучшее решение. Во-первых, они красиво смотрятся, а во-вторых, очень вкусны. К тому же найдется не так много людей, которым такие блюда не придутся по вкусу. Главным преимуществом подобных закусок является тот факт, что готовятся они буквально за считаные минуты.

Предлагаем подать на стол тарталетки с красной рыбой. Для приготовления возьмем: небольшие тарталетки (10 шт.), творог (170 г), перепелиные яйца (8 шт.), творог (170 г), сок лимона, зелень и перец молотый.

Приготовление закуски начнем с того, что заранее отварим перепелиные яйца. После закипания их нужно варить примерно 5-7 минут.

Для приготовления блюда можно брать творог совершенно любой жирности. Выкладываем его в посуду, добавляем молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Массу аккуратно перемешиваем и наполняем ею наши тарталетки. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками и выкладываем их по диаметру тарталеток. Получается кольцо из рыбки, в середине которого находится творог. На него кладем половинку перепелиного яйца и украшаем веточкой зелени.

Вариантов украшения блюда красной рыбой существует великое множество. Проявив фантазию, можно создать свой собственный вариант.

Канапе

В качестве праздничного варианта можно использовать закуску из красной рыбы и сливочного сыра. Канапе невероятно востребованы для любого застолья. Вкусная и яркая закуска с копченой или соленой рыбой и сливочным сыром непременно понравится всем гостям.

Для приготовления возьмем: любую красную рыбку (копченую или соленую, примерно 120 г), хлеб (лучше брать белый, около 300 г), зелень, сливочный сыр (70 г), ягодки клюквы для украшения.

Для канапе можно приобрести готовую рыбу или же засолить ее самостоятельно. Сливочный сыр можно брать любой. Например, прекрасно подходит фета. Сыр кладем в салатницу, туда же добавляем измельченный укроп. Ингредиенты перемешиваем.

Далее подготавливаем хлеб, нарезаем его в произвольном виде. Однако все кусочки должны иметь одинаковую форму (треугольники, квадратики или прямоугольники). При желании хлебные корочки можно срезать. На каждое канапе наносим сырную массу. Сверху украшаем веточками зелени. Далее нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем ее в произвольной форме. Сверху канапе можно украсить ягодками клюквы, калины или брусники.

Красная рыба и лаваш

Рецепт закуски из лаваша с красной рыбой пригодится на все случаи жизни, поскольку это наиболее быстрый и простой вариант приготовления прекрасного праздничного блюда.

Для приготовления возьмем: один лаваш, любой мягкий сыр (подойдет брынза или фета, 320 г), чеснок, укроп, семга слабосоленая (230 г), сметана (120 г).

Сливочный сыр измельчаем в посуду, добавляем сметану, укроп и немного чеснока. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Красную рыбу нарезаем кусками среднего размера и также добавляем ее в общую массу. Полученной начинкой смазываем всю внутреннюю поверхность лаваша. Далее сворачиваем его в виде рулета и отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При подаче на стол закуску из красной рыбы следует нарезать порционными кусками.

Рулеты из красной рыбы

Предлагаем закуску из красной рыбы и сыра, оформленную в виде рулетов. Такое блюдо станет лучшим украшением для любого стола. Для приготовления стоит взять: сыр (130 г), красную рыбу копченую (280 г), зелень укропа.

Сыр смешиваем с рубленой зеленью. Тонкие ломтики красной рыбы выкладываем тонким слоем на развернутую пищевую пленку. Сверху выкладываем слой сырной массы. Далее сворачиваем рулет при помощи пленки и разрезаем его на части длиной до 1,5 сантиметра каждый. Порционные кусочки раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Канапе «Розы»

Если вам нужна закуска из красной рыбы на праздничный стол, то можно приготовить замечательные маленькие канапе в виде роз. Необычный дизайн блюда станет украшением стола. Закуска из красной рыбы и сыра понравится абсолютно всем гостям. Для ее воплощения в жизнь возьмем 130 грамм красной рыбы. Подойдет семга, горбуша, кета и прочие. Также понадобятся листья салата, сливочный сыр (70 г), хлеб (120 г).

Основу для канапе соорудим из белого хлеба. Форму для них можно использовать любую. А вот хлебные корочки лучше срезать. Далее заготовки просушиваем на сухой сковороде. Растительное масло добавлять не стоит, поскольку тогда канапе будут более калорийными. Хотя такой вариант тоже вполне приемлем, если вы не следите за фигурой.

Далее каждый ломтик хлеба смазываем толстым слоем сыра. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых сворачиваем в виде розочки. Затем цветочки размещаем на канапе. В результате получается красивая и вкусная закуска из канапе, украшенных красными розами.

Листья салата можно обрезать, оставив гофрированные края. Сворачиваем их рулетом и размещаем между розами. Получается прекрасная закуска из красной рыбы с зеленью. Яркое блюдо выглядит очень празднично.

Салат «Министерский»

Рецепты закуски с красной рыбой всегда востребованы. Салат «Министерский» можно смело поставить на праздничный стол. Гости наверняка останутся довольны таким угощением. Для приготовления возьмем: картофель отварной (3-4 шт.), свежий огурец, яйца (3 шт.), зеленый лук, морковь, семгу маринованную (340 г), соль, перец, майонез.

Подготовим продукты. Отварим до готовности картофель, морковь и яйца. Затем нарезаем кубиками репчатый лук, овощи, яйца и огурец. Рыбное филе можно измельчить в виде кубиков или соломкой. Все ингредиенты складываем в одну емкость и заправляем их майонезом. Салат перед подачей можно охладить.

Тартинки с авокадо

Тартинками называют разновидности бутербродов. Такая закуска из красной рыбы хороша и удобна для торжественного варианта. Тартинки с авокадо и рыбой понравятся даже гурманам. Для приготовления можно брать совершенно любую красную рыбу (120 г). Столько же необходимо взять сливочного сыра и авокадо. Также понадобится черный хлеб (240 г).

Черный хлеб - идеальный вариант для тартинок. Нарезаем его тонкими ломтиками любой формы, можно, например, в виде треугольников. Затем каждый кусочек обильно смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем нарезанные ломтики красной рыбы. Для данного блюда очень важно тонкое сочетание рыбного вкуса с авокадо. Последнее очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками или пластинками. Затем по усмотрению выкладываем рыбу и авокадо поверх сырной массы. Получается очень яркая и вкусная закуска с соленой красной рыбой. Сверху при желании блюдо можно украсить зеленью или маслинами. Это придаст ему еще больше очарования.

Профитроли с красной рыбой

Рецептов закусок с красной рыбой в арсенале кулинаров имеется немало. Поэтому у каждой хозяйки есть широкий выбор. Если вы хотите удивить своих близких чем-то необычным, предлагаем приготовить для них на праздник профитроли с красной рыбой. Такая закуска потребует большего времени, нежели все предыдущие блюда, но результат того стоит. Поверьте, ваши родные оценят ваши усилия. Возможно, обычными профитролями никого и не удивишь. Но блюдо со столь необычной начинкой точно получит массу восторженных отзывов. Такая идея закуски из красной рыбы достаточно оригинальная и необычная. Хозяйки все чаще выбирают более быстрые варианты приготовления в виде канапе и тарталеток. Поэтому рекомендуем опробовать новый рецепт соленых профитролей.

Для приготовления берем: зелень, любую красную рыбу (320 г) и сливочный сыр (170 г).

Но это еще не все ингредиенты. Вспомним, что, кроме начинки, нам понадобятся профитроли. Для их приготовления запасаемся: мукой (достаточно и одного стакана), яйцами (пять шт.), стаканом воды. Также нам понадобится щепотка соли.

Итак, приступаем к приготовлению. Наливаем в емкость воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль и масло. В кипящую массу насыпаем муку, провариваем ее несколько минут и убираем с огня. После того как тесто немного остынет, вводим в него по одному яйцу, перемешивая массу каждый раз.

Далее переходим к ответственному моменту. Берем противень и застилаем его специальной бумагой для выпечки. Выкладываем на нее ложкой небольшие шарики диаметром не более четырех сантиметров. Выпекаем профитроли при 180 градусах. В среднем процесс занимает немного более получаса. Выпечка должна иметь золотистую корочку. Стоит помнить о том, что во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку и оценивать степень готовности. Вы можете испортить профитроли.

Пока выпекается основа для нашей закуски, займемся подготовкой начинки для нее. Красную рыбу нарезаем достаточно мелкими кусками, измельчаем зелень. Смешиваем компоненты и добавляем сыр. Должна получиться довольно вкусная начинка. Готовые профитроли разрезаем пополам и начиняем их рыбно-сырной массой. Склеиваем половинки и подаем шарики на стол.

Канапе из блинов

Еще один популярный вариант закуски из красной рыбы (фото приведено в статье) - это канапе из блинов. Такое блюдо получается очень сытным и в то же время необычным. Для приготовления нужно брать любую соленую красную рыбу (320 г) и творожный сыр (230 г). Также нам понадобятся для украшения маслины или оливки из расчета: одна штука на каждое канапе. Для блинов понадобятся: молоко (1/2 л), пара яиц, стакан муки, по чайной ложке соли и сахара, масло растительное.

Блины вы можете приготовить любым удобным для вас способом. Предлагаем свой несложный рецепт. В емкости смешиваем молоко и яйца, добавляем соль и сахар. Массу тщательно взбиваем венчиком. Далее постепенно, небольшими частями засыпаем муку. Взбивать нужно хорошо, чтобы в массе отсутствовали комочки. Затем на сковороде готовим блины.

Теперь смазываем один блин сырной массой и кладем на него второй, раскладываем слой тонко нарезанной красной рыбы. Так собираем тортик, состоящий из чередующихся слоев рыбы и сыра. Высота изделия зависит от вашего желания. Далее очень острым ножом нарезаем канапе, их форма может быть произвольной. Для прочности блинной конструкции скалываем каждое канапе шпажкой, нанизав на нее маслинку. Получается очень эффектная и удобная для подачи закуска.

Канапе с красной рыбой и огурцом

Следующий рецепт оценят те хозяйки, которым надоели тривиальные закуски на основе хлеба и тарталеток. Кроме того, наша закуска совершенно некалорийная, а значит, придется по вкусу тем, кто тщательно следит за фигурой. В качестве основы для канапе мы предлагаем использовать огурец. А в качестве мусса - суфле из сырной массы и копченой красной рыбы. Нежная закуска никого не оставит равнодушным. Для приготовления берем: сливки (столовую ложку), сыр (110 г), красную рыбу (120 г), огурец, сок лимона (столовую ложку), каперсы и соль.

При помощи блендера взбиваем однородную массу из крем-сыра, сливок и сока лимона. Далее вводим кусочки красной рыбы и вновь взбиваем. У нас получился легкий и воздушный мусс.

Моем огурец и нарезаем его кольцами средней толщины. На каждый кружочек сверху выкладываем мусс при помощи кондитерского мешочка. Готовые канапе можно украсить веточками зелени или каперсами. Хорошо смотрятся яркие ягодки малины. В плане украшения и подачи можно проявить фантазию.

Роллы из огурца и красной рыбы

Вкусную диетическую закуску можно приготовить из огурца и красной рыбы. Для приготовления возьмем свежий огурец. Также нам понадобятся красная рыба (170 г), оливки или маслинки для украшения. Блюдо готовится просто и быстро, правда, понадобится специальная терка, позволяющая получить из огурца длинные и тонкие пластины.

На каждую такую огуречную заготовку выкладываем тонкие ломтики красной рыбы. Затем сворачиваем рулет, украшая сверху маслинкой, укропом или розочкой из сырной массы. Для прочности конструкции можно проткнуть ее шпажкой, наколов сверху оливку.

Простые канапе с сыром и красной рыбой

Существует невероятное множество всевозможных закусок на основе красной рыбы. Наиболее востребованными из них являются канапе в разных интерпретациях. В качестве простого и в то же время потрясающе вкусного варианта можно приготовить канапе из лимона, твердого сыра, оливок и красной рыбы.

Твердый сыр и красную рыбу нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками примерно одного размера. Лимоны можно измельчить, разделив кружочек на четыре части. Для блюда предпочтительнее брать лимоны, имеющие нетолстую кожицу. Для сборки простой конструкции понадобятся зубочистки или шпажки. На каждую из них накалываем лимон, затем рыбу и сыр. Сверху украшаем каждую порцию маслинкой. Канапе готово. Таким же образом можно собрать закуску с авокадо, огурцом, красной рыбой, оливками и прочими компонентами. Здесь можно смело придумывать свои варианты, основываясь на стандартных рецептах.

Красная рыба вкусный и полезный продукт, именно закуски из красной рыбы способны раскрыть ее неповторимый вкус, это настоящее украшение праздничного стола и праздник будней! В этом посте вы познакомитесь с лучшими и простыми рецептами закусок из красной рыбы, а так же узнаете как просто засолить красную рыбу в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить закуски из красной рыбы. Ведь именно закуски из красной рыбы способны полностью раскрыть ее восхитительный вкус, который теряется во время термической обработки красной рыбы, так же как и восхитительный красный цвет становится обычным серым. Поэтому среди множества рецептов приготовления красной рыбы я предпочитаю, те где красную рыбу готовят без термической обработки, к тому же таким образом красная рыба сохраняет свои полезные свойства.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для приготовления закусок из красной рыбы ее нужно засолить, делается это очень просто, для засолки любой рыбы, пропорция на 1 кг. рыбы берут 1 столовую ложку соли, по желанию можно добавить из расчета 1:1 сахара, т.е. на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавлять травы по своему вкусу и желанию. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и травы (если вы хотите их добавить (сахар и травы)) перемешайте и посолите этой смесью подготовленную рыбу, после заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на сутки. Красная рыба может потечь даже через пищевую пленку потому лучше уже в пленке положите ее в какую-нибудь емкость.

Для некоторых закусок из красной рыбы ее нужно красиво порезать на тонкие кусочки, что бы наша закуска имела эстетический вид. Для того что бы тонко отрезать засоленную красную рыбу положите ее на 30-50 минут в морозилку, рыба немножко подморозится и ее будет легче тонко нарезать для приготовления закусок.

Закуски из красной рыбы :

1. Закуска из красной рыбы «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта-для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закуска из красной рыбы рулет «Тигровый»


Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр.оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше-добавьте ещё одно яйцо)
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу - сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой


Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Закуска из красной рыбы «А-ля суши».


Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с красной рыбой

Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр-400 г
соленая рыба (семга, форель)-300 г
зелень
салатные листья

Способ приготовления:

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в рукав для запекания, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет с сыром опустите на две минуты в кипящую воду, придерживая его за два конца и окуная пакет в кипяток лопаткой, чтобы он не всплывал.
Через три минуты достаньте рукав из кипятка – сыр превратится в мягкую и эластичную массу.

Не вынимая сырной массы из рукава для запекания раскатайте тонким пластом в 0,5см..

Когда пласт готов, аккуратно снимите рукав, для этого разрежьте его по краям. Выложите на сырный пласт нарезанную рыбку. Если есть желание можно добавить жаренные шампиньоны, выкладывают несколько слоев рыбы и несколько слоев тонко нарезанных и жаренных грибов.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата. Перед подачей разрежьте на рулетики толщиной 2 см.


Читайте еще:

Польза семги. Рецепты приготовления семги

Мир счастливой женщины

На любом праздничном столе всегда есть закуски. Их делают из разных продуктов: овощей, мяса, фруктов и, конечно, из рыбы. Большой популярностью пользуются рыбные закуски в виде бутербродов, рулетов из лаваша с начинкой из морепродуктов, заливное, шпроты, а также соленая, копченая и вяленая рыба.

Закуски с красной рыбой отлично подходят на праздничный стол и не только. Они быстро готовятся, поэтому их можно предложить в качестве угощения даже нежданным гостям.

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшая булочка нарезного черного хлеба;
  • 100 – 150 г красной соленой рыбы;
  • 50 г красной икры;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и лука (перо).

Легко приготовить их можно по следующей инструкции.

  1. Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. По желанию можно обрезать корочки, оставив одну мякоть.
  2. Хорошо под водой промойте зелень и измельчите ее.
  3. В глубокую тарелку переложите майонез и смешайте с зеленью.
  4. Смажьте получившимся соусом хлеб, так чтобы слой был не толстым.
  5. Кусочки рыбы нарежьте на тонкие полоски и выложите на хлеб.
  6. На каждый бутерброд положите небольшое количество икры и украсьте небольшой веточкой укропа или петрушки.

Закуску можно подавать на стол. Ее не надо охлаждать, поэтому кушать ее можно сразу после готовки. Для украшения блюда с бутербродами можно использовать половинки маслин, оливок или дольки лимона.

Вместо соуса из майонеза с зеленью можно использовать сливочное масло, только мазать его следует очень тонким слоем

«Сияние Севера» - рулет из лаваша

Этот оригинальный рецепт угощения никого не оставит равнодушным.

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 350 г филе рыбы с белым мясом;
  • 100 – 120 г крабовых палочек;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 лаваша;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа салата.

Для готовки следует использовать инструкцию.

  1. Отварите яйца и филе до полной готовности, а затем остудите.
  2. На ровной поверхности разложите лаваш и смажьте его соусом из майонеза с измельченным чесноком.
  3. Разверните аккуратно крабовые палочки, натрите на терке огурец, натрите яйца и измельчите филе.
  4. Выложите все на лаваш и плотно скрутите в трубочку.
  5. Отложите на 10 минут и после нарежьте на рулетики.

Такое угощение следует сразу подавать на стол. Главное - не передержать его, иначе он сильно напитается соусом и размякнет.


Лучше всего после приготовления блюдо следует положить ненадолго в холодильную камеру

Закуски из рыбы в виде маленьких порций салата особенно хорошо подходят на праздничный стол.

Это блюдо можно приготовить из таких продуктов:

  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 40 – 50 мл сметаны 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г мяса трески;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 – 60 г сыра твердых сортов;
  • 100 – 120 г муки высшего сорта;
  • 50 мл майонеза.

Из специй потребуется только соль.

  1. Масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Яйца со сметаной и разрыхлителем положите в отдельную тарелку, а после взбейте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте до получения однородной массы и разложите по формам (примерно 1/3 от объема).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160 – 180 градусов и поставьте в него формы на 8 – 12 минут.
  5. По истечении времени выньте формы и остудите.
  6. В отдельной тарелке смешайте отваренные и остуженные яйца (измельченные), мелко нарезанные огурцы, натертый сыр, отварное мясо трески (нарезанное) и все хорошо промните вилкой.
  7. Добавьте майонез и еще раз все перемешайте.
  8. Разложите салат по готовым тарталеткам.

Теперь блюдо можно подавать на стол. Для украшения рекомендуется использовать листья салата, подложив их под каждую закусочку.

Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать купленные, уже готовые тарталетки.

Заменять маринованные огурцы солеными не рекомендуется. От этого изменится вкус, но если домочадцам с ними будет нравиться больше, то можно внести изменения в рецепт.


Вместо филе трески можно использовать ее печень

Этот рецепт закуски отлично подходит для встречи неожиданных гостей и для украшения праздничного стола. Они очень быстро готовятся и не требуют навыков в кулинарии.

Для их приготовления потребуются:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 1 банка маринованных оливок.

Также потребуется зелень и необходимое количество зубочисток.

  1. Помойте и нарежьте огурцы толстыми брусочками по 1 см.
  2. Красную рыбу измельчите на кусочки подходящего под остальные ингредиенты размера.
  3. Оливки можно оставить целыми или нарезать пополам.
  4. Нанизайте все на зубочистки и выложите на блюдо.

Для украшения следует использовать зелень и дольки лимона.


Для большей сытности закуски используйте черный или белый хлеб, который следует располагать в основании канапе

Эта закуска с одной стороны очень проста, а с другой – сложна. Конечно, ее проще заказать в ресторане японской кухни, но сделать самостоятельно приятнее. К тому же не будет мучить вопрос, а все ли в порядке с блюдом?
Для приготовления понадобятся:

  • 100 г форели или лосося;
  • 40 г тунца;
  • 3 – 6 креветок;
  • 40 г морских гребешков.
  1. Подготовьте филе рыб. Если оно было заморожено, его следует размораживать в холодильной камере.
  2. Нарежьте форель или лосося тонкими полосками под пологим углом так, чтобы нож шел как бы параллельно коже.
  3. Тунца следует нарезать небольшими брусочками.
  4. Морские гребешки нарезайте кружочками (шайбочками) поперек волокон.
  5. Креветки очистите от панциря и сделайте не глубокий надрез вдоль спины. Удалите черную «нитку» и после промойте мясо.
  6. Выложите все красиво в сервировочную тарелку и подавайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рыбу не рекомендуется вынимать из вакуумных пакетов до самого процесса нарезки. Покупать ингредиенты следует только в специализированных магазинах. Обязательно уточняйте информацию у продавцов о том, можно ли есть конкретную рыбу или креветки в сыром виде.

Нож для нарезания должен быть очень острым с широким, толстым лезвием. Тогда он не будет гнуться и кусочки получатся ровными и красивыми.


Если есть рыбу в сыром виде страшно, то лучше ее замариновать в соевом соусе и белом вине, а после приготовить на пару

Закуски из рыбы могут быть по-разному приготовлены и поданы на стол. Самое главное в них - это их вкус и внешний вид. Ведь они не только являются угощением, но и украшают стол.

Ее можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 – 170 г красной малосольной рыбы;
  • 150 – 160 г творожного сыра;
  • 60 – 90 г чипсов.

Создать такое лакомство можно следующим образом.

  1. Рыбу достаньте из упаковки и проверьте на наличие костей. При обнаружении удалите их. После этого нарежьте на очень маленькие кусочки (кубики).
  2. К рыбе положите сыр и все тщательно перемешайте.
  3. При необходимости немного досолите и посыпьте красным или черным молотым перцем.
  4. Подготовленную смесь в небольшом количестве разложите на чипсы. Выложите их на блюдо.

После этого можно подавать закуску на стол. В качестве украшения можно использовать дольки лимона, маслины или оливки, а также зелень.


При необходимости в рыбу с сыром можно добавить измельченный укроп

Маринованный лосось «Зимний»

Эта закуска на зиму готовится в баночках и подходит для того, чтобы украсить стол зимними деньками.

Для ее готовки потребуются:

  • 500 – 600 г филе лосося (без кожи и костей);
  • 50 – 60 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 150 – 200 г лука шалот или репчатого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 – 6 веточек тимьяна;
  • 3 – 4 листа шалфея;
  • 6 – 9 горошин душистого перца;
  • 1 лист кориандра или 10 г семян горчицы;
  • 1 небольшой лимон или лайм;
  • 40 – 50 мл винного уксуса;
  • 90 – 110 мл оливкового масла.

Приготовить такую зимнюю закуску можно по следующей инструкции.

  1. Филе нарежьте небольшими пластиками.
  2. Соедините соль с сахаром и перемешайте, а после натрите получившейся смесью кусочки рыбы.
  3. Положите их в стеклянную банку подходящего объема и накройте крышкой.
  4. Уберите в холодильную камеру на 20 – 25 часов.
  5. После достаньте баночку и промойте кусочки.
  6. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
  7. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинками.
  8. Лимон или лайм помойте и нарежьте кружочками.
  9. После подготовки возьмите чистую банку и положите в нее все слоями вместе с рыбой.
  10. Смешайте уксус с маслом и залейте им содержимое банки так, чтобы оно было полностью покрыто.
  11. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

Полностью такая закуска будет готова через сутки. После этого ее можно доставать и подавать на стол. Ее очень хорошо использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для бутербродов, а также она хороша с гарнирами.


Такая рыбка очень хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом

Домашние шпроты

Для такой закуски на зиму с рыбой очень просто определиться. Для нее подходит любая рыбка маленького размера. Особенно хороши окуни, ельцы, пескари, ерши и т.п.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мелких рыбок;
  • 200 – 250 г лука репчатого;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 – 150 мл сухого белого вина или отфильтрованной воды;
  • 10 – 15 мл уксуса (9%).

Также понадобится соль, перец и прочие специи в необходимом количестве.

  1. Рыбешек очистите от чешуи, уберите хвосты и головы, а также внутренности. После этого хорошо промойте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите его на дно кастрюли, а на него разложите слой из тушек и приправьте.
  4. После все прикройте еще слоем из лука. Должно получиться так, что кастрюля будет заполнена на 2/3 объема.
  5. Добавьте перец, лавровые листья и залейте маслом с уксусом и водой (вином).
  6. Поставьте на конфорку и тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 3,5 – 5 часов.
  7. Подготовьте и простерилизуйте банки. После готовности разложите в них содержимое кастрюли и закатайте.

Такую заготовку можно использовать для бутербродов и салатов, а также просто ставить на стол. В таком случае следует дополнительно украсить его лимоном, маслинами или зеленью.

Из домашних рыбных консервов можно готовить супы и просто гарнир на ужин и дополнять его.


Рыбные кости за это время настолько размягчатся, что их можно не отделять. При еде они не доставят никакого дискомфорта

Овощные роллы с рыбой и креветками

Эта закуска из рыбы станет настоящим украшением стола из-за своего красочного и необычного внешнего вида. Также она порадует гостей своим великолепным вкусом.

Для готовки необходим такой набор продуктов:

  • 1 огурец (крупный, длинноплодный);
  • 300 г креветок в чистом весе (варено-мороженые);
  • 150 – 200 г слабосоленого лосося;
  • 70 – 90 г сливочного сыра;
  • 30 г красной икры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и петрушки.

Также потребуется соль и перец черный (молотый) по вкусу.

  1. Огурец помойте, просушите и срежьте кончики. После этого нарежьте его вдоль на тонкие длинные ломтики.
  2. Посолите их и оставьте на 15 минут, а затем промокните отделившуюся влагу салфетками.
  3. Подготовьте крем из части креветок и сыра. Для этого отварите креветки, очистите и поместите в чашу блендера. Измельчайте на протяжении 1 – 2 минут, добавляя к ним сливочный сыр.
  4. Очистите чеснок и измельчите в кашицу через чесноковыжималку.
  5. Зелень промойте и измельчите.
  6. Переложите получившуюся пасту их креветок и сыра в отдельную тарелку и смешайте с зеленью.
  7. Лосося немного подморозьте и нарежьте тонкими пластиками.
  8. После этого на 1 полоску огурца положите внахлест на другую и выкладывайте начинку. По всей длине намажьте тонко пасту, а с края положите кусочек лосося.
  9. Сверните тугой ролл и закрепите его зубочисткой.
  10. Также сделайте и другие.

Чтобы из сыра отделить излишки влаги, его следует положить в марлю и подвесить на 120 – 150 минут. Так жидкость стечет, и роллы не будут перенасыщены влагой.

После все готовые роллы положите красиво на блюдо и украсьте его красной икрой и зеленью.


До подачи на стол их следует хранить в холодильнике

Такой рецепт холодной закуски из рыбы очень оригинальный и сытный. Готовится он быстро и подходит не только для праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 1 цельный батон;
  • 180 – 200 г сливочного масла;
  • 300 г селедки (филе);
  • 100 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 – 35 г укропа;
  • 25 – 35 г зеленого лука.

Из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Отрежьте один край от батона и извлеките полностью мякиш.
  2. Измельчите его руками и смешайте с рубленой зеленью, а после перемешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, немного остудите и залейте им получившуюся массу.
  4. Очистите и отварите морковь, после натрите ее на терке с крупными ячейками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите так же, как морковь.
  6. Селедку проверьте на наличие костей, при обнаружении удалите их, а затем филе мелко нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с мякишем и приправьте специями в необходимом количестве.
  8. Еще раз все тщательно смешайте и нафаршируйте смесью батон. Утрамбовывайте массу плотно.
  9. Заверните целиком закуску в фольгу и уберите в холодильную камеру на 2,5 – 4,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы масло застыло. После батон можно нарезать, выкладывать на блюдо и подавать на стол. В качестве украшения можно использовать листья салата, оливки или маслины.


Филе сельди можно заменить консервированной горбушей или сайрой

Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

Тортики бывают не только сладкими. Еще их готовят из соленого печенья с начинками из рыбы, салатов и овощей.

Чтобы приготовить торт-закуску, потребуются:

  • 100 г соленых крекеров (лучше, если форма будет квадратная);
  • 250 г консервированной скумбрии или горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 40 г свежего укропа.

Приготовить такой интересный рецепт можно следующим образом.

  1. Очистите и отварите морковь. После дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте ее с половиной майонеза и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Ополосните укроп, просушите и измельчите.
  4. В глубокую тарелку переложите рыбу, разомните ее хорошо вилкой, а после добавьте остатки майонеза и зелень. Перемешайте.
  5. На тарелку разложите ровно крекеры и смажьте их начинкой из моркови. Вторым слоем положите крекеры и смажьте их начинкой из рыбы. Так чередуйте их до необходимой высоты.

После завершения готовки поставьте его в холодильник на 45 – 60 минут. По истечении времени достаньте и украсьте эту закуску укропом или небольшими листьями петрушки и подавайте на стол.

Такое угощение удивит и впечатлит гостей, а также они не останутся равнодушными к необычному вкусу.


Морковь с майонезом можно заменить мягким сыром

Такие холодные закуски чаще всего готовятся очень быстро. Ингредиенты рецептов заменяемы, поэтому их всегда можно приготовить из того, что есть в наличии. Особенно актуально это при встрече неожиданно пришедших гостей.

На праздничном столе всегда должны быть закуски. Они выступают не только в роли угощения, но и украшают стол. Ведь часто они имеют красочный и необычный вид.