Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Пирог с сосисками из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото. Быстрый пирог с сыром и сосисками Закрытый пирог с сосисками и сыром

Содержание

Жидкое тесто для заливных пирогов делают на основе кефира или сметаны (с добавлением майонеза), поэтому по консистенции готовая к запеканию смесь напоминает основу для оладушек. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра, ветчину или другие колбасные изделия, различные варианты зелени и специй (паприка, базилик, тимьян).

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с сыром и сосисками на заливном тесте готовится быстро и просто. Сосиски нарезают произвольно – кружочками, кубиками или длинными пластинами (вдоль), а измельченной зеленью присыпают верхушку либо добавляют ее прямо в тесто к остальной начинке.

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • аммоний – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт. куриных или 5 перепелиных;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • сосиски – 200 г;

Способ приготовления

  1. Приготовить основу – вбить в миску яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир, размешать. Постепенно вводить муку, перемешивая массу миксером на малых оборотах. Готовое к выпеканию тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, без комочков.
  2. Нарезать колбасные изделия, натереть на крупной терке сыр, измельчить зелень.
  3. В предварительно смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, перемешанное с начинкой, сверху присыпать пирог зеленью. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.

На сметане с майонезом в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заливные пироги с сосисками можно готовить на основе смеси сметаны и майонеза: в этом случае необязательно класть в тесто тертый сыр. Во время запекания необходимо следить, чтобы не пригорала верхняя корочка, по необходимости можно прикрыть ее фольгой.

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сосиски – 250 г;
  • сыр (не острых сортов) – 200 г (опционально);
  • зелень – несколько веточек укропа, петрушки;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления

  1. Сделать основу заливного пирога – смешать в миске яйца с майонезом и сметаной, посолить, добавить соду и ввести муку, постоянно взбивая смесь миксером. В готовой основе для пирожка не должно быть комочков, консистенция – густая сметана.
  2. Порезать сосиски, натереть сыр, измельчить зелень.
  3. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части теста, затем – слой сосисок и остатки теста.
  4. ​Разогреть духовку до 200 °С, испечь пирог за 25–30 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать изделие тертым сыром (по желанию) и зеленью.

Пирог с сосисками и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, меня всегда выручает в том случае, если мои домашние требуют , а времени на ее выпечку совершенно нет. В качестве альтернативы я им предлагаю этот наливной пирог на кефире с сосисками и сыром, и они всегда на него соглашаются. В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом. Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Пирог с сосисками и сыром. Фото

Описание

Мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • (1 лист)

  • (7 шт.)

  • (2 шт.)

  • (по вкусу)

  • (для подачи)

Шаги приготовления

    Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

    Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

    Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

    Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

    Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

    Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

Вкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски редко используются в домашней выпечке. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Пожалуй, самая популярная выпечка с сосисками — это булочки или слоечки. Я же хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог. По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать. По форме пирог напоминаем цветок, выглядит он красиво и презентабельно. Так что можно и на праздничный стол испечь. Готовится пирог с сосисками на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. В принципе, в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтоб оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на поднятие теста и расстойку пирога. Если все сделаете правильно, как указано в рецепте с фото, то дрожжевой пирог с сосисками получится очень нежным и воздушным. А в сочетании с сосисками выпечка выйдет довольно сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый кунжут – 1 ст. л.

Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

1. Приготовление дрожжевого теста начинается с замешивания опары. Все продукты для нее должны быть теплыми. Молоко необходимо подогреть до 35-40 градусов. Даже емкость для смешивания должна быть чуть теплой. В молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Затем всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Опару необходимо оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. После этого в нее следует вбить одно яйцо и добавить соль.

3. Затем нужно влить растительное масло. Оно сделает дрожжевое тесто менее липким и облегчит замешивание.

4. Муку необходимо вводить постепенно, просеивая и тщательно вымешивая каждую порцию.

5. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Человеческое тепло повышает активность дрожжевых бактерий и пирог получается мягким и пышным. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но постепенно станет лучше отставать. Не торопитесь лишний раз добавить муку. Тесто не должно быть плотным, забитым мукой. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу, замес нужно прекратить. Хорошее дрожжевое тесто для пирога очень нежное и приятное на ощупь, мягкое и послушное. Когда его мнешь, оно быстро возвращает свою форму.

6. Из теста следует сформировать шар и положить в теплую, смазанную растительным маслом миску. Его необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тепле для подъема. Тем временем можно подготовить сосиски. Для отрывного дрожжевого пирога следует взять небольшие детские или молочные сосиски высокого качества. Пока расстаивается тесто, их нужно сварить, слегка остудить, очистить от пленки и разрезать пополам по длине. Через 2 часа тесто увеличится вдвое.

7. Его следует разделить на 10-12 частей размером с куриное яйцо.

8. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку диаметром чуть больше половины сосиски.

9. Положить сосиску и сформировать пирожок. Точно также поступить с остальной начинкой.

10. В круглую форму подходящего диаметра выложить 10-11 пирожков. Расположить их нужно швом вниз. В центр поместить один пустой шарик из теста.

11. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог для расстойки на 30 минут.

12. Затем его следует смазать яичным желтком и посыпать белым кунжутом.

13. Выпекать отрывной дрожжевой пирог с сосисками следует при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке готов. Подавать его можно с пылу — с жару прямо из духовки на стол. А если останется — отрывные пирожки будут вкусными и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты из разряда «на скорую руку», когда нужно что-нибудь сытное и вкусное, и желательно побыстрее. У меня одно из таких блюд — пирог с сосисками и сыром. Делается очень просто, съедается в считанные минуты.

Пирог с сосисками и сыром — отличная альтернатива магазинным хот догам, сосискам в тесте, пицце. Получается в разы вкуснее и полезнее, ведь при желании даже сосиски или сардельки можно найти высокого качества. Иногда увеличиваю пропорции ингредиентов и делаю такой пирог на целый противень. Его удобно давать детям в школу, брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • сметана 20% 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • сыр твердый 150 г
  • сосиски или сардельки 150 г
  • мука 4 ст. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Для теста миксером взбиваю в крепкую пену яйца со щепоткой соли. Добавляю сметану и растительное масло.

  3. Перемешиваю ложкой или лопаткой, но не слишком усердно, чтобы тесто осталось как можно более воздушным. Всыпаю соду, и просеянную пшеничную муку. Сода сразу же погасится в сметане.

  4. Вмешиваю муку все так же аккуратно и бережно, но слежу за тем, чтобы в тесте не было комочков.

  5. Выкладываю натертый твердый сыр и нарезанные сардельки или сосиски.

  6. Смешиваю для равномерного распределения всех компонентов.

  7. Подходящую форму (у меня овальная 26х19 см) смазываю растительным маслом, прогреваю в духовке и выкладываю тесто. Равномерно его распределяю.

  8. Выпекаю в духовом шкафу при 180 град 25 минут. Необходимо, чтобы пирог с сосисками и сыром поднялся. Содержащийся в тесте сыр может подгореть по краям и в нижней части, а это может придать неприятный привкус. Поэтому важно довести выпечку лишь до легкого зарумянивания.

Перед подачей пирог следует слегка остудить, а в холодном виде, на мой взгляд, он еще вкуснее.

На заметку:

  • вместо сметаны можно использовать жирный кефир,
  • в такой пирог вполне пойдет не слишком свежая, даже слегка подкисшая (но не горькая), сметана, так что это отличный способ «пристроить» этот продукт.