Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Быстрое приготовление из молока и легко. Что можно сделать из молока? Что можно сделать из прокисшего молока? Рецепт приготовления домашнего творога из молока

Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

Для заварного молочного бисквита следует взять:

  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.

Выпечка по шагам:

  1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
  3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.

Способ выпечки:

  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

Чтобы проверить это, необходимо взять:

  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды.

Очередность действий:

  1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
  2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

Наши хозяйки называют их блинными булочками:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
  3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Для них надлежит подготовить:

  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 5 г соды;
  • 260 – 390 г муки;
  • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

Технология выпечки:

  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.

Выпечка:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Как испечь:

  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Пропорции кокосового молока и других продуктов:

  • 210 мл кокосового молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 55 мл апельсинового сока;
  • 140 г сахара;
  • 195 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2,5 г ванилина.

Ход работы:

  1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
  2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
  3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

В состав выпечки входит:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Выпечка на молоке ценилась хозяйками с давних времен. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеприготовленных пирогов или ватрушек, созданных по бабушкиным рецептам? Впрочем, сам процесс создания мучного изделия приносит не меньше удовольствия. Недаром в давние времена, русская печь имела сакральное значение. , которая в ней готовилась, считалась исцеляющей. Особенно, это касалось хлеба.

Современные рецепты выпечки на молоке также отличаются разнообразием. Некоторые старые десерты, такие как Медовик или Птичье молоко, получили новое гастрономическое звучание. Разнообразнейшие рецепты вы легко найдете на страницах портала . Старые и новые – все они позволят создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка на молоке: пышная, ароматная

Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.

Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.

Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!

Выпечка на молоке: сладкая, солёная

Чем еще привлекательно тесто, замешанное на молоке, так это тем, что использовать его можно для создания, как сладких, так и солёных изделий. Разнообразие начинки, которой можно дополнить хлебобулочное изделие, настолько велико, что хватит для выпекания каждый день на протяжении года. Фрукты, варенье, мясо или овощи. Выбор – только за вами.

На сайте Vomenu находится много интересных рецептов, среди которых встречаются печенья, пироги, пирожки, булочки и другие вкусные изделия. Ими можно баловать родных или угощать гостей. Главное, что выпечка на молоке сопровождается изображениями готового блюда. Рецепты с фото позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, впечатляющие своим аппетитным внешним видом.

При этом, для выпекания можно использовать не только традиционные духовые шкафы, но и более современную технику. Так, у нас вы найдете рецепты для мультиварки и хлебопечки, ведь данные приборы давно стали помощниками современной хозяйки на кухне.

Если вы давно не баловали семью ароматной выпечкой, оставьте все дела, и замесите тесто на молоке. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, потому что во время готовки у вас будет время расслабиться и на время отойти от будничных мыслей.

Разве может магазинный хлеб или печенье сравнится с тем, что вы можете приготовить в собственной печи? Обязательно находите время для кулинарных экспериментов, а портал Vomenu вам с удовольствием в этом поможет!

Молоко — очень вкусный, однако скоропортящийся напиток, которые любят и взрослые, и дети. Из обыкновенного продукта можно приготовить самые разнообразные блюда, которые также понравятся как детишкам, так и взрослым людям.

Сегодня вы узнаете, что можно сделать из молока (свежего или просроченного), а также очень много всего интересного. А самое главное то, что вам будут представлены лучшие рецепты, один из основных ингредиентов в которых именно тот, о котором мы сегодня говорим.

Как вы понимаете, рецептов приготовления тех или иных блюд, молочные ингредиенты в которых является неотъемлемой частью, достаточно много. Немного позже вы познакомитесь с некоторыми из них.

Интересно знать, почему же многие так часто задаются вопросом: "Что можно сделать из прокисшего молока?" Дело все только в том, что оно очень часто пропадает, так как срок годности очень маленький. Особенно часто пропадает в семьях людей, которые не очень любят молочные продукты, однако при этом покушать тортики на молоке, оладьи или блинчики всегда готовы.

И вот, наконец, наступил тот момент, когда мы можем смело поговорить о том, что можно сделать из молока! Рецепты представлены специально для вас самые простые, чтобы у каждого все получилось.

Как приготовить сгущенку из молока?

Почти у всех в квартирах уже есть такие интересные устройства, как мультиварки. Большинство людей уже сейчас готовят все, что только возможно приготовить с их помощью, так как это действительно намного проще, а также полезнее.

Сейчас мы поговорим о сгущенном молоке в мультиварке. Сгущенка должна получится приятного карамельно-сливочного вкуса, что намного вкуснее, чем обыкновенная магазинный продукт, в составе которого очень много разнообразных химикатов и прочих веществ.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан цельного молока ;
  • 1 стакан качественного сухого молока;
  • желание приготовить что-то невообразимое.

Очень важно отметить, что покупать нужно именно сухое молоко, но никак не его заменитель, который вам, скорее всего, предложат в магазине в том случае, если необходимого продукта нет. Никто, конечно, не запрещает пользоваться заменителем сухого молока, однако тогда вы должны знать, что вкус сгущенки будет совершенно другим, и вполне вероятно, что вам не понравится.

Приготовления сгущенки

Если вы не знаете, что можно сделать из домашнего молока, обязательно попробуйте приготовить сгущенку!

В одной небольшой миске необходимо смешать оба вида молока, а также добавить необходимое количество сахара. Все необходимо хорошенько перемешать, после чего вылить в чашечку вашей мультиварки.

Выбираем режим, который называется «Тушение», таймер ставим ровно на 1 час. В течение этого времени нужно будет 2-5 раз помещать молоко. В том случае если вы хотите, чтобы сгущенка была темнее и гуще, можете смело добавлять еще полчаса времени на таймер.

Готовый продукт нужно перелить в какую-то банку, дать остыть, а потом уже пробовать. Хранить это сгущенное молоко следует в холодильнике.

Только что вы самостоятельно приготовили вкусную, а самое главное полезную сгущенку, которая просто обязана понравиться и деткам, и их родителям. Приятного аппетита!

Творог из молока

Вы не знаете, что можно сделать из кислого молока? Тогда этот рецепт специально для вас! Если вы против мучного, в котором содержится огромное количество жиров, если вы пристально следите за своей фигурой, вероятно, рекомендовать приготовить вам оладьи или сгущенку из прокисшей молочной смеси не стоит. Но почему бы в такой ситуации не попробовать сделать настоящий домашний творог?

Для его приготовления нам понадобится всего 3 литра прокисшего молока.

Стоимость творога в последнее время более чем приличная, а ведь можно приготовить его дома самостоятельно. Ну что, можем приступить?!

Рецепт приготовления домашнего творога из молока

Что можно сделать из прокисшего молока, если не любишь мучное и сладкое? Конечно, полезный творог, в котором невероятное количество витаминов и других веществ, способствующих восстановлению организма после тяжелого трудового дня. Также в твороге находится очень много белков!

Трехлитровую банку с молоком нужно поставить на водяную баню. Когда вода закипает, немного уменьшаем огонь. Дожидаемся того момента, когда жидкость уже окончательно створожится.

Через несколько десятков минут вы станете свидетелем отделения сыворотки от творога. Творожная масса начнет подниматься кверху, а сыворотка останется внизу.

Выключаем газ, ждем, пока смесь остынет. Застилаем дуршлаг обыкновенной марлей, ставим его в чистенькую кастрюлю. После остывания смеси ее нужно аккуратно вылить в дуршлаг: сывороточная жидкость стечет, а вот творог останется на поверхности.

Приятного аппетита! Кстати, сыворотка сгодится для других блюд, однако они будут мучными. Можно будет приготовить оладьи или блинчики (по вашему усмотрению).

Если вы до сих пор не знаете, что можно сделать из кислого молока, продолжайте читать, и тогда вы обязательно найдете какой-нибудь подходящий вам рецепт!

Блины с карамелью

Блинчики должны получиться вкусными, мягкими, сладкими и нежными, поэтому смело можете пробовать готовить это замечательное блюдо. К тому же стоит отметить, что карамель вы можете сделать самостоятельно на основе меда или, например, обыкновенного сахара. Поэтому, если вы ищите, что можно сделать из молока и муки, вы это, наконец, нашли!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 25 грамм дрожжей;
  • ½ килограмма первосортной муки;
  • 1,5 литра любого вида молока;
  • 1 стакан обыкновенного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блинов

Первым делом необходимо залить дрожжи 750 миллилитрами молока (перед этим нагрейте жидкость). Добавьте примерно 2 столовые ложки сахара и совсем чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.

Яйца необходимо взбить со 100 граммами сахарного песка до однородного состояния. Влить смесь к опаре (ранее приготовленной смеси из молока, сахара и соли), хорошенько взбить все при помощи миксера. Добавляя муку, не забывать постоянно взбивать.

После муки нужно снова долить молоко (оставшиеся 750 миллилитров). Еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно получится жидким.

Добавьте щепотку соли, а также 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Вот так мы приготовили тесто для блинов.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем небольшое количество теста таким образом, чтобы у нас сформировался блин размером со сковороду. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Вкусные блинчики готовы, приятного аппетита!

Если вы искали, что можно сделать из молока и сахара, вы нашли рецепт приготовления блинчиков!

Вкусный сыр в домашних условиях из молока

Людям, которые любят сыры, но при этом прекрасно знают, сколько стоит действительно качественный сыр в магазине, идеально подойдет этот рецепт приготовления замечательного сыра.

Если вы хотите попробовать что-то вкусное, но не знаете, что можно сделать из козьего молока (подойдут и любые другие виды), этот рецепт вам идеально подойдет!

Самое главное в приготовлении сыра — терпение, ведь период созревания такого продукта достаточно велик, так что придется немного подождать!

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • 6 литров любого молока (лучше козьего);
  • 1 упаковка фермента;
  • 1 упаковка закваски;
  • 1-2 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления сыра

Если вы хотите знать, что можно сделать из домашнего молока, поверьте, сыр — это тот продукт, о приготовлении которого вы ни в коем случае не пожалеете!

Итак, первым делом, для того чтобы приготовить сыр, мы должны влить все 6 литров молока в большую кастрюлю, куда также необходимо поставить термометр. Интересно знать! Приготовление твердого сыра напрямую зависит от температуры смеси, так что ни в коем случае не пропускайте этот шаг.

Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и когда температура составит 30 градусов, введите молоко, необходимое количество закваски (подробную информацию об этом вы можете найти на пакетике закваски или спросить у продавца).

В течение последующих 10 минут нужно не переставая перемешивать массу, а по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.

Через час масса обязательно станет плотнее. Вводим фермент, который предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Хорошенько перемешать смесь, после чего оставить еще примерно на 50 минут. В течение этого времени должен образоваться достаточно плотный сгусток сыра, который можно будет с легкостью нарезать ножом. Нарезаем массу небольшими кусочками.

Кладем всю массу на дуршлаг, чтобы дать оставшейся сыворотке сечь. После этого необходимо выложить сухую массу на доску для того, чтобы снова порезать на небольшие куски.

Перемещаем кусочки в достаточно глубокую миску, где мы, постепенно добавляя по щепоточкам соль, будем просаливать наш сыр. Рекомендуем использовать обыкновенную соль (йодированную лучше не применять).

Теперь снова перемещаем сыр в форму на марлю, где мы будем опять-таки отжимать сыворотку. Каждые 30-40 минут продукт нужно будет переворачивать (так необходимо повторить около 10 раз).

Через сутки сыр необходимо обсушить в холодильнике. Он приготовится через 2-3 недели, однако если хотите попробовать более выдержанный продукт, рекомендуем вам отправить сырную массу на 2 месяца в холодное и в то же время влажное место.

Приятного аппетита!

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус
В большинстве случаев в выпечке используются такие компоненты как яйца, мука, масло, сахар – что приготовить из этого набора, чтобы побаловать близких вкусным десертом? Если у вас найдутся эти продукты, то вариантов блюд можно придумать достаточно много. Предлагаем читателям сайта «Популярно о здоровье» несколько простых и доступных рецептов, которые выручат в случае неожиданно нагрянувших гостей или подойдут для семейного сладкого ужина.

Сладкое печенье к чаю

Рецепт достаточно прост, а печенье получается на вкус нежным и рассыпчатым. Нам потребуется:

200 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сахара.

Кроме того, в тесто нужно будет добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и немного ванильной эссенции для насыщенного аромата.

Сначала растереть размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Отдельно яйца смешать с ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Соединить все компоненты, постепенно добавить муку, аккуратно помешивая и не допуская образования комочков. Из полученной массы сформировать однородное тесто, дать ему постоять 5-10 минут, а затем раскатать.

Толщина получившегося пласта должна быть 0,5-0,6 см. Из него при помощи металлических фигурных формочек или обычного стакана вырезать печенье. Противень застелить бумагой и уложить заготовки. Сверху их промазать взбитым желтком и присыпать сахаром. Долго выпекать не нужно – достаточно 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы печенье не пригорело и не пересушилось. Подавая к столу, присыпать готовую выпечку пудрой по желанию.

Аппетитные блинчики

Тоненькие ароматные блинчики – это идеальный завтрак или вкусный ужин. Если в холодильнике найдется варенье, джем, сгущенное молоко, можно дополнить ими блюдо. Итак, нам понадобится:

1,5-2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- щепотка соли и разрыхлителя.

Для рецепта также понадобится 0,5 литра воды комнатной температуры.
Чтобы блинчики получились тоненькими, тесто должно получиться достаточно жидким. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, слегка подсолить. Муку смешать с разрыхлителем или содой.

В яичную смесь влить 150 мл воды, всыпать всю муку и хорошо вымешать. Вливайте воду постепенно, частями, тогда не будут образовываться комочки. Сразу тесто будет получаться густым, но по мере вливания всего количества воды оно приобретет нужную нам консистенцию. Можно капнуть в него несколько капель растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

На сковороду, смазанную растительным маслом или кусочком сала, вылить немного теста, равномерно, быстро распределив по всей поверхности. Готовые блинчики складывайте на тарелку, прикрыв крышкой. Подавайте к столу с любимым лакомством и горячим чаем или молоком.

Пышный бисквит

Если захотелось чего-то сладенького, а в холодильнике только яйца и мука, то вполне достаточно этих продуктов для выпечки бисквита.

Взять 5-6 яиц, отделить в них желтки от белков. Желтки перетереть с 1 стаканом сахара. К желтковой массе добавлять постепенно такое количество муки, чтобы консистенция массы получилась похожей на густую сметану.

Белки взбить с сахаром, чтобы получилась стойкая густая пена. Теперь ее нужно добавить к желткам с мукой. Аккуратно смешать компоненты. Форму для выпечки застелить фольгой, смазать сливочным маслом, перелить тесто.

Духовку заранее прогреть до температуры 180-190 градусов. Отправить туда форму с тестом и оставить на 15 минут. В данном рецепте можно добавить фрукты – яблоки или груши, нарезав их, уложив в форму и залив тестом. Получится нежная и ароматная шарлотка. Впрочем, сам по себе бисквит может стать вкусным блюдом и десертом к чаю. Разрежьте готовый корж на порционные кусочки. При подаче к столу можно полить вареньем или сгущенным молоком.

Ароматный хворост на воде

Этот рецепт напомнит вкус детства. Для приготовления хвороста потребуется:

220 мл воды;
- 350 грамм муки;
- 3 яйца;
- стакана сахара;
- растительное масло для жарки.

Разбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и венчиком взбить до густой массы. Влить воду, при этом продолжая взбивать. Муку всыпать осторожно, помешивая, не допуская комочков. Из полученной массы замесить тугое тесто, раскатать пласт и вырезать из него треугольники.

Посредине каждого треугольника сделать надрез, продеть в него один край несколько раз. Полученные заготовки обжарить в кипящем растительном масле. Должна образоваться золотистая хрустящая корочка. Подавая к столу, не забудьте присыпать сахарной пудрой. Хворост прекрасно сочетается с теплым молоком, горячим чаем. Приятного аппетита!

Конечно, это далеко не все рецепты, где мука, яйца, сахар и масло сливочное – основа выпечки. Но длина статьи также не безгранична. До новых встреч!

Молоко – это не только прекрасный напиток, но и уникальный. Его уникальность заключается в том, что он является основой для приготовления массы других разнообразных блюд. Молоко можно добавлять в другие напитки, например, какао, чай, кофе, из него делают коктейли, муссы, суфле, творог, сметану, сыр, сливки, варят каши и супы, кремы, используют при выпечке пирогов оладий, блинчиков, тортов и кексов, все вкусные блюда из молока просто не перечислить. На нашем сайте вы сможете найти всевозможные варианты блюда из молока рецепты с фото, представленные для вас в широком ассортименте.

О пользе молока можно много говорить. Наверняка, вы не нуждаетесь в детальном описании всех полезных свойств этого напитка, если его можно таковым назвать. Молоко – это полноценный продукт. Каждый человек начинает свою жизнь именно с него. Нас выращивают на молоке, а в дальнейшем, мы просто не можем ограничивать употребление этого продукта. Но многие думают, что молоко можно употреблять только в свежем или кисломолочном виде. На самом деле это не так. Из молока получается прекрасная выпечка, деерты и даже основные блюда, о которых вы узнаете на нашем сайте.

Из свежего молока можно приготовить молочный коктейль или соус, просто горячее молоко с медом перед сном, молочный суп или кашу на завтрак, заварной крем для торта или десерт. Также из него можно сделать топленое или сгущенное молоко даже в дома. Эти простые блюда из молока всегда быстро готовятся, не отнимая много сил и времени. Используют молоко и в разнообразной выпечке: домашнем хлебе и сдобных булочках, блинах и блинчиках. Но выпечку можно готовить и на кислом молоке, тогда изделия будут намного пышнее и вкуснее.

Приготовление блюд на основе молока практикуют почти все кулинары. В некоторых случаях продукт используется как главный ингредиент, например, для йогурта, творожных десертов, молочного киселя, соуса Бешамель, какао. В остальные блюда молоко включается для придания особой консистенции, нежности и мягкости.

Приготовление блюд из молока

На нашем сайте есть также рецепты приготовление блюда из молока такого, как творог, сыр, брынза и других производных молока. Для приготовления творога молоко надо сквасить, затем хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить и отцедить сыворотку, которую тоже, кстати, можно использовать при выпечке, а творог либо оставить под прессом для созревания, либо использовать в приготовлении какого-либо блюда. Творог является самым распространенным продуктом, из которого готовят диетические блюда из молока, запеканки, сырники, десерты и много других рецептов диетических блюд.