Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Как приготовить жареные пирожки. Жареные пирожки - пышная выпечка на сковороде. Рецепт приготовления опары на кефире

2 615

Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.

Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.

Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:

⦁ Рис с яйцом.
⦁ Грибы с луком.
⦁ Капуста с грибами.
⦁ Сыр с зеленью.

Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.

Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:

Капусту нашинковать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.

В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.

Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.

На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится намного проще, чем может показаться. Главное – правильно замесить тесто. А дальнейшее приготовление станет делом вкуса, фантазии и наличия ингредиентов.

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  6. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  7. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  8. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  9. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  10. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  11. Просейте муку в другую миску.
  12. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  13. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  14. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  15. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  16. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  17. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  18. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  19. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  20. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  21. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  22. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  23. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
    Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  24. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  25. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.

Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.

Подготовьте для теста:

  • 480 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 мл. кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовьте для начинки:

  • 700 гр. не очищенных яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Сок половины лимона.

Этапы приготовления:

  1. Этот рецепт пирожков для жарки на сковороде начните с подготовки начинки, поскольку тесто готовится быстро. Очистите яблоки от лишнего, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сложите яблоки в сотейник, добавьте сахар, сок лимона и потушите 5-10 минут на слабом огне. Так они выпустят сок и точно пропекутся в качестве начинки.
  3. Подготовленные яблоки выложите на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем переложите в миску, посыпьте корицей.
  4. Приготовьте тесто на быстрый рецепт пирожков на сковороде. В миску разбейте яйца, взбейте вилкой.
  5. Добавьте кефир, перемешайте. Отмерьте подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
  6. Добавьте соду, сахар, соль, муку. Качественно замесите тесто.
  7. Разделите шар на порции, размером с куриное яйцо.
  8. Раскатайте каждую порцию до толщины примерно 1 см.
  9. По центру лепешки выложите примерно 1 ложку начинки.
  10. Сомкните и залепите края.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности на среднем огне. Выложите на салфетку, затем подавайте.

Пирожки на дрожжах с картошкой.

Жарим пирожки на сковороде.

Мой рецепт теста для пирожков.

Как лепить пирожки.

Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто‑то уйдет голодным.

Если заранее приготовить тесто и начинку, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.

Жареные пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.

Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что пирожки на сковороде или во фритюре всегда вкуснее, чем печеные в духовке. Конечно, дело вкуса, но так написано.

В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке. Поэтому и я их пеку довольно часто. Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.

На мой придирчивый вкус иногда они получались лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.

По-моему, пирожки всем нравятся еще и потому, что их обычно подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок всё вкуснее.

По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты. Теперь могу его выложить в цифрах.

На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками.

Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года. А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.

Потому‑то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Им неведома нужная плотность теста.

И у меня это когда‑то вызывало недоумение, мне не нравились такие рецепты. Я тогда не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта. Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.

Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.

К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира нет. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.

Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Из него пирожки всё равно получатся, но не будут достаточно нежными. Зато их легко лепить.

Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить больше муки на стол. И всё получится.

Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится мягче, более жидким.

Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что‑то изменить. Так можно разработать оптимальный рецепт для конкретной муки.

Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.

Другие простейшие начинки – тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

Тушеную капусту обязательно отжать. А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить для связи немного растительного масла или сметаны, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.

Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это экономно, и избавит от лишних волнений.

Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.

Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.

Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника, но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.

А теперь про сам рецепт. Когда‑то он был таким: 3 стакана муки, 10 граммов прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.

Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф‑Момент» или «Саф‑Левюр».

Они отличаются тем, что «Саф‑Момент» подмешивают к муке, а «Саф‑Левюр» надо сначала активировать в воде. Результат одинаковый.

Обязательно очень точно. Лишние дрожжи всё портят своим привкусом.

Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану. Все обоснованно – вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.

Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.

При приготовлении большого количества теста, например, на 1‑2 килограмма муки я замешиваю его порциями по 500 граммов муки. Так легче физически, и тесто лучше.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки, 25 г
  5. Сметана – 25 г, 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:

  1. Картофель – 600‑700 г
  2. Луковица – 1‑2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25‑50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:
  1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:
  1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф‑Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10‑15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости около 4 минут. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5‑2 часа.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уберите из теплого места.

6. Для жарки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть. Цель раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пухленьким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается), чтобы они росли вверх.

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы узнать, что масло разогрелось, надо бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

Можно печь пирожки на любой сковороде, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к , считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. Но сама я привыкла печь пирожки и блины на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подавать горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но лучше не готовить много – на третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.

Расчет калорийности блюда

«Дрожжевое тесто для пирожков»

В 100 граммах теста: 2140: 843 х 100 = 254 ккал

© Таисия Февронина, 2015.

Как правило, для приготовления жареных пирожков используют безопарное дрожжевое тесто. Во время обжаривания оно поднимается довольно хорошо, особенно если блюдо готовится во фритюре, с использованием большого количества растительного масла. Кроме того, безопарное тесто значительно сокращает время приготовления.

Можно использовать и любую другую начинку, например рис с яйцом, мясной фарш, картофельное пюре. Рецепт теста подходит для любых пирожков с несладкой начинкой.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить жареные пирожки из дрожжевого теста:

  1. Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито 2-3 раза и смешивают с сухими пекарскими дрожжами.
  2. Куриное яйцо растирают с сахаром и солью до полного растворения ингредиентов. Затем яичную смесь выливают в теплое молоко и перемешивают.
  3. Сливочное масло растапливают на слабом огне и оставляют остывать. Все ингредиенты, кроме масла, соединяют, вымешивая тесто.
  4. Только после этого в массу вводят растопленное сливочное масло и продолжают вымешивать до получения однородного эластичного теста.
  5. Тесто перекладывают в глубокую емкость и накрывают влажной салфеткой. Емкость убирают в теплое место, лишенное сквозняков.

    Примерно через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Его обминают и оставляют в покое еще на 1 час.

    Капусту шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле до готовности. По вкусу в начинку добавляют соль и черный молотый перец.

    Можно использовать любимые приправы. Готовую начинку оставляют остывать. Стол посыпают мукой и формируют из теста одинаковые по размеру лепешки.

    Каждую лепешку раскатывают, стараясь получить небольшой круг, толщиной 4-5 мм. В середину каждого кружка выкладывают начинку и тщательно залепляют края теста, придавая изделию традиционную форму. Подготовленные пирожки оставляют на 20-25 минут в покое, чтобы тесто приподнялось.

    В сухую сковороду наливают растительное масло. Чтобы во время обжаривания пирожки получились максимально пышными, рекомендуется наливать масло слоем не менее 1 см.

    Сковороду ставят на средний огонь. Пирожки обжаривают в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Многие предпочитают пирожки, приготовленные в духовом шкафу, так как жареные изделия из дрожжевого теста получаются слишком жирными. Излишек жира можно легко удалить, переложив готовые пирожки из сковородки на бумажные салфетки.

Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!

Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков

Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!

Как приготовить:


Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 279 калорий.

Как приготовить:

Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!

Для теста:

Для начинки:

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
  2. Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
  3. Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
  4. Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
  5. В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
  6. Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
  7. Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
  8. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
  9. За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
  10. Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
  11. Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
  12. Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
  13. Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
  14. Смешать и дать начинке немного остыть.
  15. Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
  16. Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
  17. Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
  18. По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
  19. Затем поместить на салфетки - и к столу.

Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.

Как приготовить на кефире

Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 80 г
соль 1 щепоть
сухие дрожжи 10 г
лук 1 головка
кефир 0,4 л
порошок карри 10 г
мука 1 кг
масло оливы 30 мл
кинза 10 г
растительное масло 80 мл
яйца 2 шт.
картошка 150 г
чеснок 2 кусочка
куриное мясо 0,2 кг
сахар 2 щепоти

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Воду слегка подогреть, лишь до теплого состояния.
  2. Вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить соль и сахар, растворить их.
  3. Дать настояться минут десять, за это время опара поднимется шапкой.
  4. Кефир тоже немного подогреть, залить его в опару, когда время пройдет.
  5. Туда же вбить яйцо, добавить муку в несколько этапов.
  6. Влить половину растительного масла и замесить однородное тесто.
  7. Убрать его в тепло на 30-40 минут и в это время подготовить начинку.
  8. Картошку почистить и вымыть, нарезать.
  9. Отварить ее в соленой воде до полной готовности.
  10. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
  11. Масло оливы прогреть на сковородке, обжарить в нем чеснок с луком.
  12. Курицу почистить и нарезать мелко, затем пропустить через мясорубку.
  13. Добавить в сковороду и тушить до готовности.
  14. В конце добавить карри и другие специи, картошку, вымытый горошек.
  15. Все соединить и дополнить вымытой и измельченной кинзой.
  16. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  17. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
  18. Вырезать кружочки большой кружкой.
  19. В середину каждого положить по ложке начинки.
  20. Свернуть края и сформировать пирожки.
  21. Остатки растительного масла прогреть на сковороде.
  22. Обжарить в нем пирожки с курицей до готовности.

Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста

Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!

Для теста:

Для начинки:

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней дрожжи.
  2. Добавить сахар и все тщательно перемешать.
  3. Дать постоять минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
  4. В муку добавить соль и перемешать, пропустить через сито.
  5. Холодное масло мелко порубить вместе с мукой в крошку.
  6. В опару ввести сырое яйцо, тщательно перемешать все.
  7. Молоко подогреть и влить тоже в опару, соединить компоненты.
  8. Полученную массу вылить к муке с маслом, замесить тесто.
  9. При необходимости (если будет очень сухим или, наоборот, влажным) добавить пару ложек воды или муки.
  10. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на полтора часа.
  11. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  12. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  13. В сковороде прогреть масло оливы, всыпать лук и тушить до мягкости.
  14. Затем добавить чеснок и тушить все вместе еще минуту.
  15. Добавить шпинат. Если он заморожен, выкладывать сразу. Если свежий, то ополоснуть и мелко порубить.
  16. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут под крышкой.
  17. Готовить до испарения жидкости, затем снять с огня и дать остыть.
  18. Творог положить в миску, посолить его и поперчить, перемешать.
  19. Фету размять вилкой или натереть, если сыр плотный.
  20. Добавить шпинат к творогу, туда же фету и все это соединить.
  21. Тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
  22. Равномерным слоем выложить творог со шпинатом.
  23. Накрыть второй полоской и соединить их между собой с помощью вилки.
  24. Повторить со всей начинкой и всем тестом.
  25. Обжарить пирожки до золотого цвета на сковороде.

Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.

Быстрый рецепт с повидлом

Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 315 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами.
  2. Туда же влить теплое молоко и замесить однородное тесто.
  3. Добавить яйцо с оливковым маслом и перемешать все это.
  4. Раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  5. В центр каждого из них поместить немного повидла и скрепить края.
  6. Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем пирожки до готовности.

Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.

Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.

Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.

Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!