Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Низкокалорийный брауни рецепт. Диетическое пирожное брауни. Необходимые ингредиенты для ПП Брауни

Изюминка этого блюда - нут. Но не пугайтесь, именно он превращает текстуру диетического лакомства в ту, что столь любима нами в оригинальном рецепте. Перед варкой турецкий горох оставьте набухать в холодной воде 8–12 часов, а затем отварите, даже слегка переварите его, чтобы нут легче пюрировался.

Взбивая пюре из гороха, можно подливать немного воды (до 50 мл), чтобы облегчить работу блендеру и получить как можно более однородную пасту. Но не переусердствуйте, иначе десерт не будет держать форму после выпечки.

Добавьте к гороховой пасте все остальные ингредиенты: пару яиц (можно взять только белки, но в эквивалентном целому яйцу объёме), разрыхлитель, мёд (либо кленовый сироп, сироп агавы, стевию) и какао-порошок. Чтобы сделать брауни ещё более шоколадным, в список ингредиентов можно включить полстакана раскрошенного горького шоколада.

Соедините все ингредиенты вместе.

Покройте пергаментом прямоугольную форму (у нас - 15 × 25 см) и слегка смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте тесто и разместите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20–25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, по старинке.

Перед нарезкой дайте брауни остыть минут 20, а затем можете приступать к дегустации, не мучась угрызениями совести.

Ингредиенты:

  • 400 г отварного нута;
  • 2 яйца;
  • ⅓ стакана какао-порошка;
  • ⅔ стакана мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана горького шоколада (по желанию).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (15 × 25 см) застелите пергаментом и смажьте его каплей растительного масла.
  2. Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами.
  3. Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Листья свежей мяты (я использовала около 15 крупных - чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус) залить водой и максимально пюрировать в блендере. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    2. Мятную воду процедить от перемолотых листьев и залить ей желатин, оставить до набухания.

    3. Соединить в глубокой миске детское пюре, мед, какао, ванилин и сах. зам, тщательно перемешать до однородности.

    5. Желтки взбить с сах. замом до белоты и пышности, ввести в шоколадную массу, тщательно перемешать. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    6. Белки взбить до крепких пиков, ввести 1/3 часть к шоколадной массе, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
    Шпаргалка Как взбить белки

    7. В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем и просеять сухую смесь к шоколадной массе, тщательно перемешать. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    8. Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

    9. Вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную кокосовым маслом (форму по размеру нужно выбирать такую, чтобы при наполнении тестом его высота была около 1,5 см) и запекать в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) 20-25 мин. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Готовый брауни должен быть чуть влажным при пробе зубочисткой, но чтобы бисквит не опал, дверь духовки лучше не открывать в процессе и ещё хотя бы 20 минут после готовности, поэтому определяйте готовность на глаз. После этого достать форму с бисквитом из духовки и оставить остывать. Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

    11. Мягкий творог тщательно перемешать с сах. замом.

    12. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить), дать немного остыть, влить к творогу и тщательно перемешать. За счёт «мятной» воды, в которой готовился желатин, творожная масса приобретёт светло-зелёный оттенок, но чтобы он был более насыщенным я использовала порошковый зелёный пищевой краситель (краситель добавлять в жидком виде - порошок на кончике ножа развести с парой капель воды, ввести в творожную массу, перемешать до однородности цвета).

    13. Так же для более насыщенного мятного вкуса можно использовать мятную эссенцию.

    14. Мятную творожную массу вылить сверху в форму к брауни, разровнять лопаточкой и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части - эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

    15. Когда суфле схватится (через 1-1,5 часа) равномерно присыпать какао.

    16. Готовый десерт разрезать на порционные куски. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Изюминка этого блюда - нут. Но не пугайтесь, именно он превращает текстуру диетического лакомства в ту, что столь любима нами в оригинальном рецепте. Перед варкой турецкий горох оставьте набухать в холодной воде 8–12 часов, а затем отварите, даже слегка переварите его, чтобы нут легче пюрировался.

Взбивая пюре из гороха, можно подливать немного воды (до 50 мл), чтобы облегчить работу блендеру и получить как можно более однородную пасту. Но не переусердствуйте, иначе десерт не будет держать форму после выпечки.

Добавьте к гороховой пасте все остальные ингредиенты: пару яиц (можно взять только белки, но в эквивалентном целому яйцу объёме), разрыхлитель, мёд (либо кленовый сироп, сироп агавы, стевию) и какао-порошок. Чтобы сделать брауни ещё более шоколадным, в список ингредиентов можно включить полстакана раскрошенного горького шоколада.

Соедините все ингредиенты вместе.

Покройте пергаментом прямоугольную форму (у нас - 15 × 25 см) и слегка смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте тесто и разместите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20–25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, по старинке.

Перед нарезкой дайте брауни остыть минут 20, а затем можете приступать к дегустации, не мучась угрызениями совести.

Ингредиенты:

  • 400 г отварного нута;
  • 2 яйца;
  • ⅓ стакана какао-порошка;
  • ⅔ стакана мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана горького шоколада (по желанию).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (15 × 25 см) застелите пергаментом и смажьте его каплей растительного масла.
  2. Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами.
  3. Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

Диетический Брауни — шоколадный десерт, в состав которого не входит ни сахар, ни шоколад, ни мука. Секрет лакомства в том, что вместо теста используется бабовое пюре, при этом вкус бобовых в готовом пирожном вообще не ощущается. Поэтому десерт придется и тем, кто не испытывает особой любви к фасоли. Кроме того, пирог, приготовленный по этому рецепту диетического Брауни получатся невероятно нежным благодаря взбитому белковому крему.

Диетический Брауни

Необходимые ингредиенты для ПП Брауни:

  • фасоль или нут — 100 грамм;
  • пюре из яблок — 100 грамм;
  • какао — 4 чайных ложки;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • хлопья миндального ореха для украшения.

Пошаговый рецепт диетического Брауни

  1. Фасоль вымыть и замочить на 12 часов.
  2. После замачивания фасоль промыть и отправить вариться на небольшом огне около двух часов.
  3. Приготовленную фасоль очистить от пленок и измельчить при помощи блендера.
  4. Смешать фасолевую массу с яблочным пюре, разрыхлителем, какао и заменителем сахара.
  5. Белки взбить в пену и добавить в «тесто».
  6. Переложить смесь в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на полчаса .
  7. Готовый десерт охладить, нарезать на порции и украсить миндальными хлопьями.

Рецепт диетического шоколадного Брауни с бананом и тыквой

Предлагаем еще один вкусный рецепт ПП Брауни.

Необходимые ингредиенты для десерта (количество указанно на 4 порции):

  • пюре из тыквы — 200 грамм;
  • арахис — 50 грамм;
  • финики (без косточек) — 50 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • бананы — 100 грамм.

ПП Брауни — пошаговый рецепт

Рецепт ПП Брауни с бананом пошагово

1. Приготовить пюре из тыквы:

  • овощ очистить и нарезать на небольшие кубики;
  • добавить 50 грамм воды и поставить тушиться на слабом огне примерно полчаса;
  • как только тыква станет мягкой, пюрировать её блендером.

2. Арахис измельчить блендером до очень мелкую крошку.

3. Финики также измельчить блендером.

4. Из банана сделать пюре удобным способом (при помощи вилки или блендера).

5. Из получившихся ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться густым (при необходимости влить 20 грамм воды).

6. Тесто переложить в форму для запекания диаметром 20 сантиметров и равномерно его распределить.

7. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов и отправить в неё форму с тестом на полчаса. Готовность проверять при помощи зубочистки.

8. Не вынимая из формы десерт, дать ему остыть, а затем отправить в холодильник на ночь.

9. Нарезать порционно и украсить пирожные по желанию.

Добрый день!

Сегодня я снова к Вам с вкусным и диетическим десертом - шоколадный диетический брауни.

Причем без лишних ингредиентов, которых очень многие избегают, чтобы заботится о своем здоровье и фигуре...

Вместо сахара я использовала натуральный свежий и жидкий мед с пасеки, сладость также придает чернослив, но его будет недостаточно для сладкоежек, поэтому я и добавила медку. Если не любите можно заменить кленовым сиропом. Муку я не ем давно. правда, что кроме ржаной и обдирной. Но в этот раз я приобрела льняной жмых, или льняную муку, она очень и очень полезна. Льнаная мука очень хорошо налаживает пищеварение, нормализует стул, выводит все лишнее. Не десерт, а сказка.

Изюминку придает миндаль, шоколад и курага, добавленные при украшении.

Диетический брауни

Вам понадобиться:

  • Чернослив - грамм 250
  • Льняная мука(жмых)- 4-5 ст.л.
  • Мед жидкий натуральный(м. кленовый сироп)
  • Миндаль - грамм 70-100(можно взять другие орехи)
  • какао порошок - 2-3 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • вода -300 мл.
  • курага и черный шоколад 72% дольки для украшения
  • хорошее настроение

Сперва необходимо замочить чернослив, затем порезать его пищевыми ножницами на небольшие кусочки. Далее добавить к нему сухие ингредиенты - льняная мука, како-порошок, ванилин по желанию, миндаль, мед - перемешать. Добавить воду и перемешать до однородной консистенции, она должна получиться не жидкой и не сильно твердой.

Обязательно дайте после выпечки ей остыть, затем нарежьте на квадратики, и поставьте в холодильник, диетический брауни быстро становится плотненьким.

Выкладывайте на тарелку, украшайте курагой, черным шоколадом, можно его даже натереть и подавайте со свежим кофе или чаем. Можно обойтись и без украшения, тоже вкусно, но гораздо приятнее украшать свою тарелку.

Приятного Вам аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"